сколько дней можно давать ношпу собаке

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

щенок приучить к туалету
У вас дома появился новый обитатель, маленькая симпатичная такса. Сколько радостных вздохов и слов восторга вызовет песик в первое время. Тем не менее, физиологические потребности щенка могут поставить крест на зарожд

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Метронидазол для кошек

В этой информационной статье, можно найти ответы на часто задаваемые вопросы о домашних любимцах и об одном из известных препаратов, которым часто пользуются для решения определенных проблем с их здоровьем.

Не стоит забывать о необходимости посещения ветеринара со своим домашним любимцем, так как только он может помочь поставить точный диагноз и дать ответы на часто задаваемые вопросы от тех, кто действительно хочет вылечить своего любимца, а не сделать только хуже, что не редкость при самолечении на дому.

Кошкам дают «Метронидазол» исходя из диагноза и степени заболевания, но в основном это 8 – 10 мг/кг веса животного каждые 12 часов.

Помимо этого Метронидазол гель или мазь может использоваться наружно при заболеваниях кожи, которые были вызваны анаэробными организмами.

Данный антибиотик противопоказан беременным и кормящим кошкам, животным у которых печеночная недостаточность, и аллергия на компоненты лекарства.

Ветеринары очень часто рекомендуют при описанных выше заболеваниях использовать Метронидазол, так как он отлично переносится кошками, не вреден, губительно влияет на простейших, но необходимо в некоторых случаях одновременно проводить лечение от глистов, и менять рацион питания.

Лекарство кошке от поноса можно давать так: растолочь пол таблетки, добавить немного воды и влить через шприц кошке, или вводить внутривенно через капельницу, только если заболевание носит острый характер, капается не более трех дней, используя флаконы с лекарством, после этого стоит перейти на таблетки. Дозировку определяет только ветеринар.

Раствор Метронидазола 5мг/мл 100мл стоит – 50 — 1600 руб., а таблетки в пачке 250 шт. можно приобрести примерно за 270 — 300 руб, банка 1000 таблеток стоит – 1550 руб.

что делать если у собаки заложен нос не может дышать
     Во-первых, давайте определимся, что такое насморк — это ринит, а ринит в свою очередь — это воспаление слизистой оболочки носа. По течению воспаление бывает острое или хроническое.

  Ринит может возник

В Метронидазоле содержится 25% действующего вещества. Таблетки белые либо

Источник

можно ли давать собаке бисептол

«Бисептол» обладает ярко выраженным стойким антибактериальным действием. Благодаря комбинации двух активных компонентов в организме животного более медленно развивается резистентность к данному лечебному препарату.

«Бисептол» широко применяют у животных при инфекциях мочевых путей, вызванных чувствительными к препарату штаммами бактерий, при простатите и пиелонефрите, при остром и хроническом бронхите, плеврите, бактериальных инфекциях желудочно-кишечного тракта, а также при протозоидных заболеваниях кишечника у собак и кошек.

«Бисептол» дают животным преимущественно в виде сиропа и таблеток. Доза и кратность приема препарата зависят от тяжести и вида патологического процесса. Минимальная доза «Бисептола» - 10 мг на 1 кг веса животного, 2 раза в сутки. Максимальная доза – 30 мг на 1 кг веса. Сроки лечения – до 14 дней.

«Бисептол» не рекомендован беременным и лактирующим животным. Также его не дают животным с выраженной почечной и печеночной недостаточностью.

Доберман,сука, 6 лет.( 4 месяца назад была стерилизация. )Собака сейчас стала часто присаживаться пописать. Похоже на цистит. Посоветовали давать палин,нистатин. Как можно лечить цистит у собак? Спасибо.

ну вот нистатин за 3 дня и вылечит цистит,если это цистит,а вообще шестилетних собак только в Дахау и Освенциме стерилизовали

зачем нистатин то.БИСЕПТОЛ иФУРАДОНИН 2 раза в день дозировку во весу расчитайте.бисептол 1 табл на 20 кг веса фурадонин- примерно так же.,плюс колите гамавит 1 раз в день расчет 0.1 мл на 1 кг веса и давайте неоферон 2 раза в день расчет 1 табл на 10 кг веса.а нистатином-кандиду лечат.

Фармакологические группы: Другие противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства. Противодиарейные средства. Средства, нормализ

Источник