что за порода собаки волкодавы

Ирландский волкодав — сын изумрудных холмов

Зеленые холмы Ирландии просто не могли породить что-то менее прекрасное, чем ирландский волкодав. Будучи самой высокой собакой в мире, он стал самым нежным питомцем, которого только можно вообразить.

Стандарт и описание породы

Дополнительные признаки: ирландский волкодав не должен выглядеть массивным и тяжелым, двигается он легко и быстро. Глаза по стандарту темные, а уши небольшие в форме розы.

Шерсть жесткая, слегка завивающая, отличительная особенность – обильная растительность вокруг глаз и бородка (желательно тоже вьющиеся).

История породы ирландский волкодав

Спекуляций по поводу ирландских волкодавов было много, и большая часть их истории относится к мифам, а не к документированным свидетельствам. Но музыкальные и поэтичные ирландцы именно так передавали свой опыт, поэтому стоит верить песням и сагам.

Название порода обрела сравнительно недавно, но ее следы прослеживаются на всем пути ирландского народа. Свободолюбивые люди, которые вели свой род от древних кельтских королей, хотели, чтобы их сопровождал надежный спутник, который станет другом только царственных особ.

В законе Ирландии, который появился еще до внедрения христианства, отдельно проговаривалось, что эта порода может принадлежать только людям, в чьих жилах течет королевская кровь.

Потомков у ирландского древнего короля было много, и все они дали жизнь еще десяткам людей. Только ирландская плодовитость позволила признакам породы закрепиться.

В начале первого тысячелетия королевские потомки брали щенков у других ветвей семьи, чтобы избежать инцестуального скрещевания. Политика ирландцев привела к тому, что в стране было 150 наследников на корону. Это негативно сказалось на политическом устройстве, но очень хорошо повлияло на п

Источник

Волкодавы (собаки): описание и фото. Особенности поведения и отношение к детям

Как выбрать собаку

Первое, на что надо обратить внимание при выборе домашнего любимца,– для чего вам нужна собака. Это вопрос, на который вы должны ответить сами себе. Для владельцев небольших квартир, конечно же, будет более правильным выбирать породу из небольших. Такие собаки принесут вам много позитива и при этом им не надо много пространства для жизни. Но если же вы владеете домом, и у вас есть достаточно места для большой породы, тогда ваш любимец станет не только хорошим другом, но и сможет защитить вас.

Физическое состояние волкодавов

Также не стоит игнорировать ваши физические возможности при выборе собаки. Для воспитания больших пород понадобится выносливость и сила. Также вам надо учитывать то время, которое вы сможете проводить с питомцем, например такая собака, как хаски, заберет все ваше свободное время и даже больше. Эта порода нуждается в постоянной физической нагрузке, и, если вы не будете ей это давать, собака будет просто болеть.

Волкодав – это одна из самых крупных пород в мире. Эта порода имеет свою длительную историю и создавалась для охраны людей в лесистой местности. Волкодава всегда брали на пастбища, где они защищали и человека и стада животных от волков. Это массивные и сильные животные, которые со временем под одним названием объединили много подвидов. Любители породы собак ирландский волкодав знают, что это сильный, смелый и верный друг. Такого пса вы смело можете брать с собой на прогулку или даже на охоту, длительное пребывание на свежем воздухе будет ему только на пользу. В наше время волкодавы - собаки, которые могут защитить ваш дом, стать хорошим другом и напарником в работе. Кроме того, они не боятся холодной или дождливой погоды. Порода собак волкодав создавалась для постоянной работы и движения.

Источник

Волкодав — собака, которая достойна внимания и любви людей

На сегодняшний день в природе существует множество собачьих пород, характеризующихся большими размерами. По ошибке многие люди считают этих животных волкодавами, однако это не совсем верно. Что такое волкодав собака, какие существуют породы и чем они характеризуются — читайте ниже.

Каких собак называют Волкодавами?

Вопреки блуждающему мнению порода собак волкодав не существует как таковая. Волкодавами называют питомцев, которые от природы обладают большой силой и мощью по сравнению с другими животными. Такие собаки, как показывает практика, очень выносливы, бесстрашны и характеризуются преданностью к людям несмотря на самостоятельность.

Безусловно, эти основные качества выделяют их среди других, более мелких сородичей. По сути, волкодав — это собирательное понятие, которое распространяется на многих крупногабаритных животных. И каждый из них имеет уникальные черты характера, внешность и темперамент. Конкретно сказать, какое поведение характерно для домашних собак, нельзя, поскольку каждая отдельная особь ведет себя по-разному (автор видео — Robo Top).

Изначально волкодавы выводились с целью охоты на волков, этим они занимались в глубокой древности. Селекция проходила у всех по своему, но цель была одна. Также собаки, которые относятся к этой категории, долго и успешно использовались для защиты рогатого скота от хищников. Сегодня же эти особи в большинстве случаев используются как компаньоны, охотники или охранники.

Характеристика пород Волкодавов

Перед тем, как мы покажем фото и рассмотрим основные характеристики животных, необходимо отметить, представитель каждой породы обладает своими чертами характера. И эти черты темперамента присущи исключительно конкретной собаке. Единственная вещь, которая их объединяет — это нев

Источник

Важные темы

Волкодав: описание, фото и видео

Многие думают, что волкодав – это имя нарицательное, что такой породы собак вообще не существует. На самом деле такие неопытные собаководы сильно ошибаются. Волкодав порода собак вполне самостоятельная, причем на свете существует несколько пород собак волкодавов. Например, есть кавказский волкодав, ирландский, армянский, монгольский волкодав, русский волкодав и многие другие.

Об этих собаках в интернете есть очень много информации, при желании вы сможете найти видео, картинки волкодавов. Эта порода собак даже стала героем одной из телепередач. Совсем недавно на телеэкраны вышла передача «Планета собак. Волкодав». В общем волкодав - собака, которая достойна внимания и любви людей. Давайте с каждым из видов волкодавов познакомимся немного поближе.

Ирландский волкодав

Причем именно в выборе породы собаки волкодава очень важно не ошибиться. Несмотря на грозное название и не менее грозный вид, эти собаки могут быть очень ласковыми и добрыми собаками. Например, ирландский волкодав - собака именно такая. Ирландского волкодава еще называют нежным гигантом и это действительно так, эти собаки имеют очень спокойный и нежный нрав.

Они просто обожают детей, очень любят своих хозяев и никогда не позволяют себе проявить агрессию к человеку. Именно по этой причине ирландский волкодав не подходит для охранной и караульной службы. Он может быть кем угодно - другом, напарником, компаньоном, нянькой, но только не охранником. Поэтому, если вы живете в частном доме и вам нужен надежный сторож, эта порода собак вам не подойдет.

Кавказский волкодав

Эта собака - абсолютная противоположность ирландскому волкодаву. Кавказские волкодавы собаки очень свирепые и умные, поэтому они идеально подойдут на роль охранника. Стоит помнить, что кавказский волкод

Источник

Породы собак-волкодавов: описание

Попробуем разобраться в том, каких именно собак считают волкодавами и почему. Волкодавами называют собак очень крупных пород. Это собирательное, обобщенное название животных, которых отличают прежде всего очень большие размеры, сила, бесстрашие и способность вступать в схватку с хищником для защиты хозяина, домашних животных, пастбищ и охраняемой ими территории. Они обязательно должны быть преданы своему хозяину и всегда послушно выполнять все его команды. Породы собак-волкодавов отличаются силой и выносливостью.

Собаки-волкодавы

Нюансы породы

Каждая порода имеет свои отличительные особенности, но объединяет их одно - все они очень крупного размера. Высота в холке у волкодавов не менее 70 сантиметров, весить они могут до 80 килограмм и больше. Получались такие породы собак разными способами.

Алабай - большой друг

Мы рассмотрели особенности крупных собак. Как видите, существуют разнообразные породы собак-волкодавов. Алабай, например, был выведен путем народной селекции. В этой породе течет кровь собак Тибета и боевых псов Месопотамии. Кочевники, которые вывели эту породу, жили в тяжелых условиях, им нужны были собаки, способные безжалостно растерзать хищника, надежно охранять караваны, стоянки, домашних животных и жилища.

Псы должны были быть выносливыми, способными преодолевать большие расстояния. Иногда их даже использовали для перевозки грузов. Эта огромная собака плохо поддается дрессировке. На нейтральной территории она соблюдает лояльность к людям и другим животным, но на своей территории она всегда готова вступить в бой, если почувствует даже малейшую опасность для хозяина или охраняемой зоны. Держать дома такого волкодава могут только опытные собаководы.

Дружелюбные псы

стул водой у щенка
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

Есть еще интересная порода. Ирландский волкодав в отличие от алабая, наоборот, очень

Источник

порода собаки из ирландии

Ирландский волкодав

Крупный, красивый, ирландский волкодав привлекает взгляды своими размерами и статью. При первой встрече пес может и напугать внушительными габаритами и суровым видом, но при знакомстве он обязательно расположит к себе добродушным, спокойным нравом. Ирландские волкодавы – одни из самых преданных существ, разлучение питомца с хозяином может привести к трагическим последствиям – заболеванию и даже смерти животного. Что же это за удивительные собаки, пришедшие к нам из Ирландии?

В Ирландии ирландские волкодавы заслуженно считаются главным достоянием страны, а на территории Англии эти псы служат королевской семье. Но на самом деле история породы началась задолго до возникновения Ирландии, и существуют доказательства, что собаки существовали еще в 400-х годах до нашей эры.

Тогда гигантские охотничьи псы сопровождали кельтские племена, которые кочевали по территории современной центральной части Европы. Собаки получили название кельтские борзые.

Исследователи считают, что именно эти псы, проникнув на британские острова, стали основателями породы ирландский волкодав. Самое первое письменное подтверждение существования борзых с бородками принадлежит перу древнеримского императора. В своем письме он дает описание громадных псов со щетинистой шерстью, которых доставили в Рим в клетках из железа.

Тогда гигантов использовали для кровавого развлечения – травли псов. Несмотря на всю жесткость, положительной стороной собачьих боев является активная селекция выносливых и сильных пород собак. Многие предки современных пород когда-то сражались на рингах.

звуковой имитатор на собаку
Прибор защиты от квартирных краж Лающая собака (с пультом ДУ). Система не извещает о проникновении злоумышленников в квартиру, а ПРЕДОТВРАЩАЕТ саму кражу! Незаменимая охранная система для тех, кто на теплый период (или

Найдено также упоминание, что в то время щенки ирландского волкодава были преподнесены императорской семье в качестве подарка. Конечно, в начале эры нельзя говорить о профессиональном разведении породы, однако, уже тогда существовал от

Источник

Волкодав: описание породы, уход и фото собак

Семейство волкодавов включает несколько видов этих животных, у которых имеется немало поклонников и в нашей стране. Отличительная их черта — очень крупные габариты. Волкодавы существует достаточно давно и с самого появления на них возлагались функция охранников пастбищ от нападения волков.

В то же время они отлично себя показали в качестве способных охотников. Семейство волкодавов включает десять пород, среди которых встречаются и очень востребованные разновидности, и малоизвестные собаки. И все эти породы отличаются друг от друга определенными особенностями: чертами характера, внешним видом и пр.

Общими признаками этих пород являются уникальные физические данные, в первую очередь, скорость и сила. Также они выделяются на фоне прочих животных крупными размерами. Сегодня не найти других более крупных собак, чем волкодавы, что подтверждают и многочисленные фото пород собак волкодавов.

Виды волкодавов собак: фото

Наиболее известными представителями семейства волкодавов являются алабай, кавказская и южнорусская овчарки, армянские собаки волкодавы, ризеншнауцеры и др. Но среди этого разнообразия пород можно выделить две, которые являются наиболее востребованными.

Этот представитель семейства традиционно имеет внушительные размеры, а любовь к себе он завоевал благодаря своему доброму нраву. Это животное станет прекрасным выбором для владельцев крупных участков, загородных домов и пр. Характерной особенностью этих собак является спокойный характер. Также он обращает на себя развитым умом, щедростью и терпеливостью, задумчивостью, способностью легко устанавливать взаимоотношения с детьми.

Мелкие соперники для этого волкодава не являются большой проблемой, но если ему повстречаются более крупные противники, то и с ними она сможет вступить в с

Источник