как перевозить собаку в машине пдд

Перевозка собак в машине

Несмотря на то что собака была первым животным, прирученным человеком, даже самые преданные и послушные псы могут доставить хозяину много хлопот во время поездки в авто. Никаких конкретных законов о перевозке животных в машине нет, в ПДД их относят к «грузам, перевозимым в салоне автомобиля». От груза требуется, чтобы он спокойно лежал в салоне, однако не факт, что собака сможет усидеть на месте несколько часов неподвижно. Поэтому перевозка собак в машине до сих пор остается животрепещущим вопросом среди автолюбителей.

Чтобы перевозка собак в автомобиле обходилась без неприятных неожиданностей, необходимо учитывать особенности каждого конкретного пса, ведь у каждого питомца свои причуды. Трусливые собаки, особенно мелких пород, могут запаниковать, едва заслышав звук работающего мотора. Чтобы поездка прошла гладко, к ней лучше готовиться заранее. Покатайтесь несколько раз со своим питомцем до путешествия, чтобы он привык к автомобилю.

Чтобы собака в автомобиле чувствовала себя комфортно и безопасно, вам потребуются дополнительные приспособления, например, специальная клетка для перевозки собак. В специализированных магазинах можно найти такие клетки любых размеров и на любой вкус, так что выбрать нужный контейнер труда, скорее всего, не составит.

Также поможет шлейка-жилет. Необходимо одеть питомца в жилет, застегнуть на спине пуговицы (или молнию), а затем пристегнуть шлейку к штатному ремню безопасности при помощи регулируемого по длине поводка.

Есть еще один вариант, как ограничить свободу передвижений пса в автомобиле, он заключается в использовании манежа, напоминающего аналогичную конструкцию для детей. Манеж устанавливается на заднем сидении.

Перевозка собак в багажнике – тоже неплохой вариант для поездки с питомцем. Однако багажник должен быть просторным, и в нем обязательно должно быть окн

Источник

Перевозка домашних животных в автомобиле

Самое главное — соблюдать при перевозке живого груза безопасность. Причём безопасность как для людей. так и для самих братьев наших меньших. Согласно ПДД. все пассажиры в автомобиле должны быть пристёгнуты ремнями безопасности. Про собак в российских Правилах (пока) нет ни слова. Но не надо забывать, что не пристёгнутый пёс массой под пятьдесят килограммов, в случае аварии представляет реальную угрозу для людей в салоне машины. Да и совсем маленькие собачки тоже не столь безобидны. Им как правило, не сидится на месте, они могут испугаться громкого сигнала и скакнуть к водителю под ноги, прямо туда, где педали... Поэтому любую собаку желательно пристёгивать. Разумеется, "человеческий" ремень для животных не подходит. Для них можно приобрести устройство в виде шлейки с поводком. Эти аксессуары выпускаются нескольких размеров в зависимости от «калибра» собаки.

сидений, не говоря уже о естественных пищеварительных процессах, о результатах которых ваш питомец сообщить вам заранее не в состоянии.

Во-первых, выглядит некрасиво, а во-вторых, оно обязательно сползёт. Гораздо лучше использовать специальные коврики, крепящиеся к сиденью на липучках или другим способом. Эти коврики сделаны из гигиенических синтетических материалов, они легко моются, чистятся пылесосом и достаточно долговечны.

Еще лучше устроить в салоне настоящий зооотсек (три буквы «о»!) с помощью жёсткого раскладного коврика контейнера, называемого иногда гамаком.

Он защитит от грязи и когтей не только сиденье, но и обивку дверей и спинки передних сидений. Такой контейнер при отсутствии другого груза может быть размещён и в багажном отделении.

В этом случае надо позаботится о том, чтобы ваш хво­ статый другие выпрыгнул в салон. Надежной преградой ему будет разделительная сетка, натянутая на крючках между багажным отделением

Источник

Особенности перевозки животных в машине

Несмотря на то, что приручённые человеком животные, преданны и послушны, порой, они могут доставить своему хозяину множество хлопот. Особенно это связано с их перевозкой в транспортном средстве. Учитывая это, каждый автовладелец, имеющий домашнего питомца должен знать, как перевозить собаку в машине или какого-либо другого питомца.

Конкретных законов об их перевозке в транспортном средстве нет. Согласно ПДД они относятся к «грузам, перевозимым в салоне автомобиля». Безусловно, от такого «живого груза» требуется, чтобы он спокойно лежал, но не факт, что это происходит именно так.

Относиться к этому нужно ответственно, но, конечно, не так основательно как к перевозке детей, хотя комфорт и безопасность должны быть им предоставлены.

Общие правила

Наиболее распространёнными животными, которые транспортируются в легковых автомобилях, считаются собаки, кошки или попугаи. Предлагаемые советы можно полноценно использовать и для других похожих питомцев.

Перевозка собаки

Перевозка собак в автомобиле должна начинаться с подготовки специального контейнера. Очень важно, чтобы пёс уже знал этот аксессуар и не боялся в нём находиться. Он подбирается, в первую очередь, исходя из размеров собаки, чтобы она смогла себя в нём чувствовать максимально комфортно.

Что касается крупных питомцев, то по отношению к ним применяются небольшие жилеты, застёжки которых регулируются посредством крепежей на спинах. Их можно соединять с ремнями безопасности и дополнительно фиксировать поводком или намордником. Согласно рекомендациям специалистов собаку лучше всего перевозить на заднем сиденье, поскольку нахождение её в ногах водителя или пассажиров может создать аварийную ситуацию.

К тому же, если поездка затягивается надолго, то владелец должен с собой иметь паспорт питомца со всеми сделан

Источник

Как перевозить собаку в машине

Как перевезти своего четвероногого питомца комфортно и безопасно в салоне автомобиля, чтобы поездка не стала стрессом ни для вас, ни для вашего питомца

Чтобы поездки на авто были в радость собаке ее нужно приучать к ним с самого детства. Автомобиль — непонятная для вашего питомца вещь и знакомиться с ним надо постепенно, чтобы животное не испугалось и закрепило правильную модель поведения. Процесс знакомства с автомобилем лучше начинать примерно с 4-месячного возраста.

Знакомимся с машиной снаружи

Во время прогулки подведите собаку к проезжей части, автобусной остановке, перекрестку и т.д. Пусть животное научится адекватно воспринимать атмосферу оживленной улицы. Далее подводите питомца к автомобилю — дайте ему осмотреться и обнюхать все. Прикоснитесь к машине, укажите псу на какие-нибудь элементы вроде колес, бампера, фары, двери — собаке будет интересно изучить то, к чему вы прикасаетесь.

Откройте дверь и сядьте внутрь — пусть собака увидит, что хозяин спокойно садится в машину, и в этом нет ничего страшного. Включите зажигание — посмотрите на реакцию собаки. Запустите мотор — опять же зверь должен привыкнуть к новым звукам и запахам.

Если ваш любимец все же смутился или испугался, то выйдите из машины, успокойте пса, положите руку на крышу автомобиля и всем видом покажите, что вы здесь главный и все находится под вашим контролем. Обойдите с ним еще раз вокруг машины с работающим двигателем — пусть питомец еще раз все изучит и обнюхает.

Подкрепите позитивный результат угощением — обучение в такой форме с поощрением позволит собаке получать положительные эмоции и связывать их с машиной.

Если собака боится машины, то выйдите из нее и положите руку на крышу — всем видом покажите, что вы здесь главный и все под вашим контролем. Поощряйте правильное поведение собаки — это позвол

Источник

Мохнатый хаос: как перевозить собаку в автомобиле

Да-да, очередная тема из разряда «и так всё понятно» – сколько ни публикуется статей, а ошибки всё ещё совершаются. Как же ездить с собакой так, чтобы было правильно и комфортно? Для кого-то повторение, а для кого-то – усвоение совершенно нового материала. Важная пометка: все испытано на себе.

Н евероятно, какое количество людей продолжают умиляться тому, как их собака сидит на переднем пассажирском сиденье абсолютно непристёгнутая, а то и вовсе норовит залезть на колени водителя, или как пёс выставляет голову в открытое окно, высунув язык. Прикольно всё это только на картинках из интернета, в реальности же подобные вещи могут обернуться бедой.

Отчасти наплевательское отношение к перевозке собак сформировало законодательство – в плане транспортировки ПДД приравнивает домашних животных к багажу. Требование, таким образом, остаётся только одно: груз не должен ограничивать обзорность со стороны водителя и создавать помехи в управлении. При этом совершенно очевидно, что одно дело – чемодан с вещами, и совершенно другое – живое существо, иногда сравнимое по массе и габаритам с человеком. Десять лет назад мы уже писали о собаках в машине, но сейчас пришло время дополнить и усовершенствовать обозначенные правила.

Одна из самых больших проблем с собаками в автомобилях – это поведение животного. Полностью гарантировать спокойствие собаки в автомобиле может только одно – его собственная укоренившаяся привычка к машине. Поэтому, заведя щенка, берите его в любую поездку, в какую только сможете. Но помните – первая поездка не должна быть сопряжена с чем-то неприятным, вроде визита к ветеринару. Ну а если уж случилось так, не ведите питомца сразу в клинику – прогуляйтесь, дайте лакомство, почешите за ухом – чтобы разорвать ассоциацию «машина-неприятности».

как сделать канатик для собаки
Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится деш

И даже если у вас пока нет автомоби

Источник

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

как определить какой вес будет у собаки
Иногда случается так, что вам в руки попадает щенок, которого вы вовсе не планировали приобретать. Я знаю много людей, которые нашли на улице мохнатое чудо или купили на птичьем рынке, в переходе. Так называемые перекупщ

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову. А что, многие питомцы любят так делать

Источник

как перевозить собаку в машине по правила гаи

Перевозка животных в автомобиле

Как часто вам приходится перевозить своих четвероногих питомцев в автомобиле? Безусловно, при перевозке животного в автомобиле путешествие должно быть максимально безопасно и комфортно, как для водителя, так и для Вашего питомца.

Животные в автомобиле начинают жутко нервничать, вырываться из рук и носиться по салону, отвлекая водителя и пассажиров. Выглядывающая из окна иномарки собака и важно гуляющая по салону кошка - настоящее баловство со стороны хозяев-водителей. Нередки случаи, когда от испуга зверек залезал под педаль тормоза или бросался на руки хозяину, что в итоге приводило к ДТП. Испуганная собака может не только залезть под педаль, но и укусить водителя. Известен случай, когда испуганный кот кинулся в лицо водителю и, чтобы оторвать животное, пришлось бросить руль. Дело закончилось аварией. А во время аварии непристегнутый зверь превращается в летящий вперед снаряд, сносящий все на своем пути.

Приучать питомцев к автомобилю лучше уже с «малых когтей». Первое знакомство хорошо начать с простого обнюхивания салона. Такая экскурсия позволит четвероногому привыкнуть к машине, облюбовать понравившийся угол и, как следствие, более спокойнее переносить путешествие.

Дебютная поездка и сразу «за тридевять земель» может испугать или утомить животное, а в худшем случае вызвать неприязнь к средству передвижения. Гораздо педагогичнее будет пару раз съездить куда-нибудь недалеко и в конце обязательно наградить «лохматого попутчика» косточкой или рыбой. А вот кормить его перед дорогой не рекомендуется. И вообще за два дня исключите из рациона кости и сухие корма, которые становятся причиной рвоты. Переведите на легкоусваиваемое питание - кашу с мясом, творог, рыбу. С собой стоит взять бутылку с водой и миску, чтобы поить питомца. Для этой цели предусмо

Источник