маленькая вязаная собака крючком

Собачки амигуруми крючком

Вязаные поделки могут быть не только милыми и красивыми игрушками для детей, но и отличными сувенирами или подарками, которые украсят, а может быть, и выгодно дополнят интерьер вашего дома. Если вы только начинаете в рукоделии, попробуйте связать крючком маленьких собачек в стиле амигуруми, и скоро вам захочется заполонить все пространство множеством этих очаровательных мягких зверюшек, которых достаточно легко сделать своими руками.

Амигуруми ‒ вязание для всех

Таким красивым и интересным словом называется одна из техник японского искусства вязания маленьких животных ‒ рукодельницы вяжут зайчиков, котиков, собачек, мишек, обезьянок, совят, овечек и многих других зверюшек. Изначально такое вязание велось и на спицах, и крючком, однако в последнее время все большую популярность набирают поделки, выполненные именно крючком.

Как правило, чтобы связать амигуруми, берется обычная цветная пряжа и используется очень простой способ вязания – по спирали. Собачка амигуруми, как и любая другая вязаная игрушка в этом стиле, начинается с вязания, так называемого, кольца амигуруми. Если вы посмотрите в схемы, то увидите, что его обозначают там обычно первым рядом.

Впрочем, при желании можно начинать и по-другому: просто набирайте две воздушные петли и провяжите то количество столбиков без накида, которое вам нужно, во вторую от крючка петлю. Однако учитывайте, что кольцо амигуруми имеет весьма большое преимущество, так как при таком способе вязания посерединке у вас не будет дырочки.

В японской технике, в отличие от европейской, круги соединять, как правило, не нужно. Лучше вязать крючком, который будет относительно толщины выбранной пряжи, на пару размеров меньше. Так вам удастся создать плотную ткань, в которой не будет никаких проемов или зазоров, а это поможет сохранности набивочного материала и придаст

Источник

Вязаная интерьерная игрушка маленькая собака такса коричневая

Может быть кто нибудь из вас мечтает о лучшем верном друге. Всегда весёлом, доброжелательном. Тогда, пожалуйста, сюда, ко мне. Этот друг будет рад Вам всегда и трудно будет остановить шквал эмоций от радости встречи с Вами. Энергия его безгранична. Маленькая собака такса везде суёт свой длинный носик, всё ему любопытно знать, а как же без неё, надо всё проверить, всё попробовать на вкус и цвет. От внимания щеночка не ускользнёт ни одна движущаяся живность. Маленькая собачка будет преследовать её. Крошку трудно остановить — она как вечно работающий моторчик. Игрушка собачка не может не подойти, особенно большой и дружной семье, так как при одном только взгляде на неё улучшается настроение. Щеночек собаки таксы обладает чутким обаянием, бесконечной преданностью к хозяину и отличным характером.

Мягкая игрушка собачка связана крючком из тонкой полушерстяной пряжи, все детали ввязаны, полностью на проволочном каркасе. В носике и пальчиках положение проволоки надежно зафиксировано бусинками. Это позволит придать вязаной интерьерной игрушке собаке таксе любое

Игрушка собака такса посдлужит забавным подарком как малышу лет 4х-5, так и взрослому. Рост игрушки крохи 9, 5 см, если измерять от кончика вытянутой лапы до кончика носа-20см.

Если Вы хотите оставаться в курсе моих новостей, и видеть новинки моего магазина в ленте новостей, не забудьте добавить меня в «свой круг».

купить игрушку собачку, купить игрушку взрослому, игрушка собака малыш, игрушка верный друг, интерьерная собачка, игрушка собачка, игрушка собачка такса, мягкая игрушка собака, вязаная игрушка собака, маленькая собака, собака такса, игрушка вязаная щенок, игрушка щенок, щеночек, игрушка щеночек, игрушка маленькая собака, игрушка собака, игрушка собака такса, мягкая игрушка собачка, игрушка крошка

куп

Источник

Маленькая собачка крючком.Часть 1.(Голова.)

Здравствуйте! Сейчас я вяжу маленькую собачку крючком. Следующий год будет годом собаки. Это будет сувенирчик. Вяжу из мохера. Крючок у меня тоненький 1.2 или 1.0 (не помню точно).Я всё вяжу тоненьким крючком. Вяжу довольно туго (но без фанатизма).Кольцо амигуруми сделала из отдельной нити типа ирис. Кольцо из мохера плохо стягивается. Попробовала нарисовать схему. Значки обозначения сама придумала. Полная отсебятина. И да, сразу видно, что ни художником, ни чертёжником мне не суждено было стать. Очень надеюсь, что эти каракули поймёт кто-нибудь ещё, кроме меня.

26 комментариев

На первый взгляд, всё понятно в описании. А какой толщины мохер лучше. Никогда с ним не работала. Он, наверное, бывает разной «мохнатости»?

Ну что? Отчитываюсь. Для упрощения задачи вместо мохера взяла пока шерсть. Вяжу одним цветом.Вязание двумя цветами ещё нужно изучать. Получилось что-то среднее между желудем и мордой верблюда. Не покажу, самой смотреть страшно. Если столбики без накида получается вязать плотно, то с накидом — никак. Пока рыхлые. Я особо не паникую, у меня никогда ничего не получается с первого раза. (на учебу поступила с третьего раза, замуж вышла с третьего раза, дитя первое родила с третьего подхода) Ну а тут количество подходов не ограничено.

устанавливаю, когда частично набита голова.Затягиваю.И глаза утопают.По поводу носа-сделала фото.Но не удаётся загрузить.Ещё попробую.По 4 фото.За 2 раза.

Галина, вот как раз вышивать и шить я почему-то не люблю.О чём сама очень сильно жалею.Вот и придумала, как обойтись без вышивания носика.Всё делаю при помощи крючка.Только кончики иногда заправляю при помощи иголки.

Лариса, мордочка получилась очаровательная! Просто прибалдела! Но увы, с крючком не очень дружу, поэтому для меня это темный лес.Жду собачку целиком.Очень хочется пос

Источник

You can purchase crochet pattern or finished toy on Etsy:

Собачка амигуруми. Чихуахуа. Схема вязания.

Сегодня я хочу рассказать, как вязать маленькую собачку чихуахуа. Схема эта найдена была в японском журнале со схемами вязания собачек амигуруми. Поэтому, к большому сожалению, имя автора схемы я не могу подсказать. Однако мы с вами дружно мысленно поблагодарим автора этой замечательной амигуруми схемы.

4: 3СБН черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 3СБН черной пряжей (12)

2: 1П белой пряжей, 1П черной пряжей, в одну петлю 1СБН черной пряжей и 1СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 1П белой пряжей (12)

3: 2СБН белой пряжей, в одну петлю 1СБН белой пряжей и 1СБН черной пряжей, 2СБН черной пряжей, 1П белой пряжей, 1СБН белой пряжей, 1СБН черной пряжей, 1П черной пряжей, 2СБН белой пряжей, 1П белой пряжей (16)

У бежевой собачки хвост пушистый. Для этого возьмите картонку (или пластик) шириной 1,5 см и обмотайте ее несколько раз. Затем снимите пряжу с картонки и свяжите в пучок с одной стороны. Прикрепите хвост этой стороной на 14 ряд туловища.

Таким же образом сделайте пучки волос (по 3 оборота вокруг картонки) и прикрепите к ушам на 1, 3, 5 и 7 ряды, к 8 ряду головы (ниже ушей) и спереди туловища на 2 ряду.

Юля, объясните, пожалуйста, 2 ряд мордочки для бежевой собачки. Я никак не могу понять, куда нужно вязать 3СБН, которые в одну вершину. Никак не получается их связать так, чтобы в ряду 13 петель получилось.

Ульяна, добрый день! Вам нужно связать убавку, только не 2 петли соединить (как в обычной убавке), а три. То есть нужно связать 3СБН вместе.

Здравствуйте, Анастасия! Попробуйте вязать не так туго. И сразу выворачивайте

Источник

Забавная новогодняя игрушка – собачка крючком

Уже начинается подготовка к новому году и многие рукодельницы, соблюдая традицию, вяжут, шьют, мастерят из разных материалов зверушки — символы каждого года.

Всевозможные вязаные крючком собачки – символ 2018 года встречаются сейчас очень часто. Я не любитель вязать игрушки, да и времени на это нет, но вот такая забавная новогодняя собачка крючком в виде шарика на елку особенно привлекла мое внимание. Она очень простая в изготовлении и я решилась связать, чтобы рассказать вам. Нарисовала схемы, сделала описание и мастер класс.

Для вязания я использовала нитки «Пион» светло-оранжевого цвета из Фикспрайса, которые нашлись дома, немного белых и черных ниток Ирис, крючок № 1,5.

Далее ряды со 2-го по 8-й мы вяжем как обычный круг по всем его правилам: делаем прибавки в рядах сначала в каждую петлю, затем через одну, через две и так далее.

А с 15 – го ряда делаем убавки (вяжем по два столбика вместе) в обратной последовательности по отношению к рядам с прибавками: т.е. через 6, затем через 5, 4, 3, 2, 1 столбик.

К концу вязания нужно заполнить получающийся шарик холлофайбером. Набивайте материала побольше, шарик должен получится плотненьким.

2 ряд: прикрепляем цветную нить, 1 ВП, 3СБН, 1 полустолбик с накидом (делаем накид, вытягиваем ниточку и провязываем сразу все три петли на крючке), 3С1Н, 5С1Н в крайнюю петлю цепочки и в обратном порядке с другой стороны цепочки– 3С1Н, 1 полустолбик с накидом, 4СБН.

2-й пальчик: продолжаем вязать от первого пальчика – 2ВП, затем вяжем на них 1СБН, вводя крючок под вторую воздушную петлю, 1СБН, вводя крючок в основание второго столбика первого пальчика.

Полагалось еще пришить на носик бусинку, но у меня дома не оказалось ничего подходящего, а покупать целый пакет ради одной не стала.

как долго разлагается собака
Смерть четвероного друга – тяжелое событие. Впереди еще много слез, переживаний и печали, через боль придется пройти. Но перед владельцем неизбежно встает насущный вопрос: как похоронить кошку? Последняя дань уважения

Глазки я приклеила на клей «

Источник

Видео

Амигуруми: схема Собаки. Игрушки вязаные крючком!

ДЕТАЛИ КЗ ВИДЕО

Наша группа ВКонтакте, где мы с вами можем пообщаться, а также где вы можете выложить фотографии своих работ по моим МК: https://vk.com/club158011415 Всем привет! Это моя первая публикация, поэтому прошу сильно тапками не закидывать. Очень волновалась. О видео: Вязала по схеме Ülkü Demirel. В 1 части я покажу как вязать голову, мордочку, уши и туловище. Голова: https://youtu.be/FMioF6Y4Cw0?t=65 Мордочка: https://youtu.be/FMioF6Y4Cw0?t=854 Уши: https://youtu.be/FMioF6Y4Cw0?t=1285 Туловище: https://youtu.be/FMioF6Y4Cw0?t=1941 Все нитки использовала от Пехорки Детская новинка. Крючок 1,5. Считаю, что такая собачка станет идеальным подарком или дополнением к подарку на новый год. P.S. Хочу продолжить делится с вами и дальше схемами игрушек и не только, поэтому буду признательна если вы напишите, чего не хватает в моих уроках, да и что вы бы хотели, чтобы я связала в будущем. В знак своей благодарности вы можете поддержать мой проект материально: http://donatepay.ru/donation/63863

Вязаная собачка крючком, из плюшевой пряжи. Символ 2018 года, станет отличным подарком, для родных и близких, порадует маленьких деток. Схема вязаной собачки, придумана мной, ЕСТЬ СХЕМА В НАПЕЧАТАННОМ ВИДЕ, по всем вопросам, обращайтесь ко мне. Если вы связали собачку, укажите автора, что бы и другие, смогли воспользоваться схемой. В благодарность за мои труды, смотрите рекламу))) Фото своих работ, можете прислать мне в соц.сети. Ссылки ниже. Вязаная собачка крючком, первый урок: https://youtu.be/kLOVnaknFyw Вязаная собачка крючком, второй урок: https://youtu.be/K0Tpu90SepE Вязаная собачка крючком, третий урок: https://youtu.be/Sex338pjfOo Связаться можно со мной: Группа в ВК https://vk.com/l_a_made В Instagram Nastena_la_vrova Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?...

чем мазать десна собаке
Симптомы воспаления десен у собак.Хорошо помогает раствор хлоргексидина, «Мирамистин» или «Сангвиритрин», которые наносят на ватный тампон и хорошо обрабатывают место поражения. Препарат Хлоргексидин является лечеб

Вяз

Источник

вязаная собака амигуруми крючком схема и описание

Вязаная обезьяна крючком - схема и описание

Хобби Рукоделие Ав. Екатерина Соболевская

Милая игрушка - вязаная обезьяна крючком, выполненная в стиле амиругуми, может стать не только маленьким другом ребенку, но и символом года Обезьяны, сувениром или небольшим подарком взрослому, аксессуаром на сумку или даже подхватом шторы. Она довольно приятна на ощупь, ее легко стирать. И не стоит бояться, что во время стирки выпадет наполнитель: полотно весьма плотной вязки.

Обезьянку можно связать и с шерстью — так получится настоящая мартышка. Мальчику понравится, что она маленькая и аккуратненькая, а девочка захочет примерять на нее красивые платьица.

Такое искусство вязания игрушек небольшого размера появилось в Японии. А сейчас оно распространено повсеместно. И рукодельницы всего мира старательно создают небольшие фигурки зверят и других существ. Вот именно это — небольшой размер игрушки, который не должен превышать 12 см — является отличительным моментом амигуруми.

В последнее время такое вязание получило признательность и в России, где им чаще всего занимаются девочки-подростки и молодые мамочки, всей душой желающие, чтобы у их малышей были только качественные игрушки.

Если очень хочется понять, как изготавливается вязаная обезьяна крючком, надо прочитать эту статью. Для начала надо освоить самые простые навыки вязания, потому что амигуруми изготавливаются по спирали. При этом круги соединяться не будут. Но есть и другой вариант, при котором предыдущий круг замыкается, а новый надо начинать с петли подъема.

Главным условием для того, чтобы была правильно изготовлена обезьяна, вязаная крючком (с описанием, конечно же, работать легче), является то, что вязка должна быть очень плотной, чтобы сквозь тре

Я очень люблю

Источник