если не работает желудок у собаки

Остановка желудка: решение абсолютно простое

Если человека беспокоит ощущение тяжести и вздутия живота, отсутствие аппетита, частую отрыжку воздухом, не всегда имеющим приятный запах, в народе это называется «встал желудок». Медики называют более прозаично – атония желудка и/или кишечника (в зависимости от того, что на самом деле имеет место).

Если снижена перистальтика желудка, то необходимо знать, что делать – много принятых одновременно препаратов может навредить

Возникать такое состояние может в результате многих причин. Мы же рассмотрим основные способы, что делать, если остановился желудок, чтобы не ухудшить ситуацию, а, наоборот, привести к ее разрешению.

Что такое желудочная атония

1. Наружные продольные мышцы; 2. Средний циркулярный слой мышц; 3. Внутренний слой мышц – косые волокна; 4. Мышца-сфинктер привратника.

Мышечный слой желудка располагается посредине – между слизистой и серозной оболочками. Если в пищеводе его представляло 2 слоя мышц, то в желудке их три:

Самые сильные – циркулярные волокна; они, «выжимая» пищу по направлению к двенадцатиперстной кишке, утолщаются в области перехода в нее, образуя мышцу-сжиматель привратника. Она окончательно проталкивает пищевой комок, пропитанный соляной кислотой, в кишечник.

Когда желудок остановился, это значит, что снижается тонус его мышечных слоев (не в равной степени). В результате продвижение пищи замедляется или останавливается, она, скапливаясь внутри органа, давит на его стенки, еще больше усиливая снижение их тонуса. Если для выхода из желудка нет препятствия, то такое состояние лечится только консервативным путем.

Причины желудочной атонии

перенесенные заболевания, которые привели к истощению человека. Особенно опасны в этом отношении патологии, вызванные инфекционным агентом: пневмония, дизентерия, брюшной тиф, грипп;

<

Источник

Остановка желудка: первые симптомы, диета

Остановка желудка или атония – это серьезное нарушение функционирования органа, которое сопровождается острой или ноющей болью, общим недомоганием, снижением аппетита, частой отрыжкой, постоянным дискомфортом. Спровоцировать остановку может неправильное питание, внутренние заболевания, истощение организма, недоедание или переедание. Желудок может остановиться в любое время как у маленького ребенка, так и у взрослых, первые симптомы будут проявляться в виде тупой боли, отсутствия аппетита.

Если встал желудок, необходимо пройти комплексное исследование для поиска причины, пройти симптоматический курс лечения, изменить диету, а также отказаться от плохой привычки перекусывать на ходу.

Пищеварительная система работает нормально, когда в организм поступает хорошо пережеванная пища обычной температуры и кислоты. Двигательная активность органа может быть нарушена при поражении пилорического отдела, который отвечает за перистальтику. Снижение тонуса мышечных слоев приводит к тому, что желудок прекращает свою двигательную активность до момента устранения причины.

Первые признаки

Определить то, что стоит желудок, довольно просто, так как уже с первой минуты человека начинают мучить ноющие боли в районе органа. Больной принимает вынужденное положение, держит руки на животе, старается прилечь на бок. Боли настолько неприятные, что начинается головокружение, тошнота. Если причина остановки — инфекционный процесс, у больного повышается температуры тела, развивается интоксикация. Аппетит пропадает или человек начинает есть совсем мало, а у ребенка вовсе отсутствует желание кушать.

Когда орган стал, больной сразу может определить диагноз, но обращение к специалисту необходимо для обезболивания и запуска органа.

Причины и факторы риска

Симптомы остановки желудка зависят так

Источник

Не работает желудок, что делать?

С проблемами функционирования желудка сталкиваются многие. Как с этим бороться знают далеко не все. Большинство не могут ответить на вопрос о том, если не работает желудок, что делать в таком случае.

Неправильный режим питания

Из-за постоянной суеты, которая сопровождает нашу жизнь, многие в течение дня питаются в полном смысле этого слова - как придется. Никакой режим при этом не соблюдается, про рациональное питание никто и не вспоминает, а иногда и вовсе забывается о том, что не мешало бы пообедать. Но, когда вечером возникает возможность наконец-то добраться до холодильника, мы готовы съесть все, что в нем находится, не задумываясь, ни о количестве съеденной еды, ни о сочетаемости тех или иных продуктов. А потом мы еще задаем вопрос: почему не работает желудок? Но ведь желудок к таким нагрузкам не привык. По итогу возникает переедание. Это проявляется тяжестью в желудке, иногда его вздутием, тошнотой, изжогой и так далее. Закрывать на это глаза не стоит, с этим нужно немедленно начинать борьбу.

Методы борьбы

Самое главное при приеме пищи - это спокойствие и хорошее настроение. Из-за стрессовых ситуаций желудок плохо работает. Он плохо на них реагирует. Если же вы будете настроены на хорошую волну, пища будет хорошо усваиваться и будет намного меньше проблем с пищеварением.

Необходимо при любых обстоятельствах соблюдать режим питания. Завтракать нужно обязательно. Это должны быть не бутерброды. Лучше всего каша, может быть даже суп. Обед ни в коем случае нельзя пропускать. Ужин должен быть полегче, из легко усвояемых продуктов. Такой режим питания уменьшит нагрузку на желудок и поможет ему вернуться в нормальное состояние.

За столом не стоит до отвала наедаться, питаться лучше небольшими порциями, несколько раз в день. Пусть это будет 5-6-разовое питание. Из-за стола вставать

Источник

не работает желудок КРС

Имеет значение, какой именно отдел желудка остановился. Ведь у коровы он четырехкамерный и состоит из: сетки, книжки, рубца и сычуга.

Теоретически, это может быть все, что угодно: от закупорки пищевода до заворота кишок. Может быть, вообще, понадобится прокол его троакаром, а это под силу только довольно опытному ветеринару. Он должен провести осмотр, собрать анамнез, провести перкуссию, пальпацию или аускультацию больного органа. (Я сама ветеринар, так что знаю - заочно тут делу не помочь).

Мой вам совет - не затягивайте больше, иначе это может плохо кончится (тьфу-тьфу-тьфу). Даже, если в вашей местности нет ветеринара, узнайте, где есть, свяжитесь с ним и привезите к себе на машине. Если у вас нет машины, попросите (заплатите) того, у кого она есть. Поверьте, новая корова обойдется в сотни раз дороже, чем эта поездка и плата за услуги врача.

Можете, конечно, попробовать еще спустить газы, если ее вздуло при помощи трубки (похожей на шланг), которую нужно засунуть прямо в желудок.

Беременные женщины часто страдают запорами, так почему же такого не может случится со стельной коровой? Для лечения приготовьте теплую мешанку из пшеничных отрубей и овсянки. Отруби для лечения запоров сейчас даже людям рекомендуют. Думаю и корове поможет.

Действительно, надо обратиться к ветврачу. Как вариант, судя по симптомам, это может быть закупорка книжки. Из вопроса не понятно, пьет ли корова воду. Можно для размягчения и очистки от пищи книжки давать воду с сульфатом натрия, растительное масло, отвар на семенах льна. Вариант похуже — попадание в систему пищеварения инородного тела (проволока, гвоздь). Можно попробовать забросить животному магнит.

Не пьет, вливаем катык, молоко, хмель, масло. Все так же, уже стонет.Ветврач колол витамин что то и в шею (наверно кофеин).Вчера чуть темп.была, еще раствор рома

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

собаки это преданные друзья
Тысячи лет человек и собака неразлучные друзья. Одни пасут стада, другие не прочь поохотиться, третьи охраняют дом и территорию, а четвёртые верно служат отечеству. Но всех их объединяет одно качество – собачья преданн

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не сл

Источник

Сайт о самых прекрасных собаках на свете — терьерах. Большие, маленькие и крохотные терьерчики — это наши любимцы. Мы любим их такими какие они есть!

Пищеварение у собак болезни, симптомы и лечение

Панкреатит

Собачий панкреатит является воспалительным заболеванием, которое считается результатом недостаточно разнообразного питания. Его трудно диагностировать, так как симптомы похожи на другие проблемы со здоровьем. Обезвоживание, вялость, повышенная температура, боль в животе, отсутствие аппетита, это некоторые из симптомов собачьего панкреатита.

Животные, которые кастрированы, имеют избыточный вес и средний возраст, как правило, подвержены этому недугу. Если вы сомневаетесь, страдает ли ваш питомец панкреатитом, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Если собачий панкреатит не лечить, это может привести к гибели животного. За утвердительным диагнозом должна последовать госпитализация и лечение. Во время и после лечения, необходимо обращать особое внимание на диету вашего питомца, так как это способствует быстрому восстановлению и нормальному функционированию пищеварительной системы.

Запор у собаки

у собаки экзема чем мазать
Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на разли

Как и люди, собаки могут страдать от запоров. Животные имеют привычку вылизывать свою шерсть, но, если это происходит слишком часто, то может привести к образованию комков шерсти, которые блокируют толстую кишку. Применение некоторых лекарств может стать причиной запора. Кроме того, если ваша собака потребляет некоторые несъедобные предметы, такие как камни, кости, грязь и т.д., это, также, может привести к проблемам с кишечником. Еще одной причиной запоров у собак, является обезвоживание. Убедитесь, что ваша собака потребляет достаточное количество воды в день. Еда низкого качества, с низким содержанием клетчатки, является наиболее распространенной причиной возникновения недуга. Кроме этого, любая травма в о

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник