собака породы восточноевропейская овчарка

Немецкая овчарка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 113 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 113 правок.

Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.

Содержание

История породы и её происхождениe [ править | править код ]

Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».

Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьи

Источник

Восточно-европейская овчарка

Для большинства любителей собак порода восточно-европейская овчарка тесно связана с немецкой овчаркой, многие даже считают, что это одна порода. На самом деле, доля истины в этом есть, дело в том, что немецкая овчарка – это прямой предок ВЕО, которая оформилась в самостоятельную породу на территории Советского Союза. Такое превращение было связано с целенаправленной деятельностью советских кинологов. Определённую роль сыграло и влияние иного, чем в Германии климата на формирование породы, но главное значение всё-таки имела целенаправленная работа людей.

Рабочие качества немецкой овчарки были оценены во многих государствах, но из-за негативного отношения после первой мировой войны ко всему, что имело немецкие корни, эта порода переименовывалась и видоизменялась. Особенного успеха в работе с породой достигли именно советские кинологи, так как молодое государство нуждалось в рабочих сильных собаках. Поэтому выведение новой породы было не просто любительским увлечением, а задачей, которая была поставлена советской властью перед профессиональными кинологами.

В 1924 году в Москве был создан питомник «Красная звезда», в котором началась работа по созданию новой породы на базе кровей немецкой овчарки. В связи с недостаточным финансированием этой отрасли и невозможностью покупать импортных производителей за валюту, массовое вливание новой крови произошло только в 1945 году. После окончания второй мировой войны, в советских питомниках появилось много трофейных немецких овчарок, активно использовавшихся в селекционной работе.

Кинологи ставили перед собой цель создать породу, которая отличалась бы поведенческими реакциями от немецкой овчарки и была бы более массивной и выносливой, и им это удалось. Несмотря на внешнее сходство, в котором также прослеживается ряд отличий, «восточники» сильно отличаются от «немцев» пов

Источник

Выбор щенка пемброка. Десять правил.

Казалось бы,что проще - просмотреть несколько сайтов о породе,выбрать понравившуюся мордашку и принести своё лохматое счастье домой!

И что же делать тому,кто хочет приобрести по-настоящему качественного,здорового щенка,полностью соответствующего стандарту породы? Позволю себе дать буквально десять советов,которые в своё время помогли очень и очень многим.

ПРАВИЛО первое: приобретайте щенка от хорошо зарекомендовавшего себя заводчика или в известном питомнике. Намного лучше, если питомник, который выберете вы, будет известен разведением одной, или максимум, двух родственных пород! "Многостаночники", где содержатся и разводятся собаки трёх, четырёх и более пород не приветствуются нигде. Потому, как все знают, что невозможно успешно заниматься несколькими породами собак сразу, и у заводчика всегда будет одна, любимая, приоритетная порода! Так и выбирайте сразу тот питомник, где главная порода - пемброки!

ПРАВИЛО второе: при выборе родителей щенка обращайте внимание на то,как содержатся родители, на их здоровье и образ жизни, на тип выращивания щенков (квартира, загородное выращивание), на экстерьер(внешние данные) родителей. Не отмахивайтесь, когда заводчик предложит вам посмотреть выставочные дипломы родителей. На самом деле выставочные собаки - это почти гарантированно собаки с замечательным характером, правильной внешностью и отличным здоровьем. Да ещё и всегда ухоженные - в противном случае никто не отдаст им высоких титулов.Таким образом, шансов получить хорошего щенка намного больше, если родители - выставочные чемпионы.

ПРАВИЛО третье: покупайте щенка от качественной, желательно известной, суки. Щенок, скорее всего, будет больше похож на мать, т.к.сука передаёт по наследству до 80% своих данных - как хороших,так и плохих. И только 20% достаётся на д

Источник

Породы собак с фотографиями и названиями

Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на любой вкус. Созданы человеком, чтобы служить человеку. Собака – лучшее творение человека. За тысячелетия люди развили в собаках непостижимую черту – подобие любви. Люди создали лучшего друга, исполняющего приказы, изменили внешность собаки и поведение, по нашим требованиям и желаниям. На радость и горе – для нас.

Алфавитный список названий пород собак от А до Я

На нашем сайте представлены породы собак с описаниями и подробными характеристиками, отзывами и рекомендациями по уходу и дрессировке. Рассмотрим самые известные названия пород собак с фото по алфавиту:

День, когда в доме появляется домашний питомец, подобен настоящему празднику. Собака является преданным другом, веселым компаньоном и надежным защитником. Однако случается так, что через некоторое время питомец из источника радости превращается в настоящую обузу. Виной этому часто становится неправильный выбор породы. В этой статье мы детально ознакомимся с разновидностями животных, их ключевыми чертами, темпераментами и особенностями содержания.

дополнительные затраты – любая порода собак требует полноценного питания, средств по уходу, визита к ветеринару, покупки игрушек и прочего. Оцените свои силы здраво – сможете ли Вы обеспечить питомца всем необходимым;

время для собаки – любое животное требует внимания, сюда включены и игры с псом, и прогулки в парке, и время на уход за шерсткой. Без необходимого внимания здоровье собаки начнет ухудшаться;

цель покупки – данный параметр является едва ли не ключевым в вопросе выбора породы собак. Определитесь, вам н

Источник

быстро очищается, быстро сохнет, не пропускает влагу в дождливую погоду, согревает зимой в холод и не даёт перегреться летом в жару. Именно такая шерсть и нужна собакам, с исходным назначением «рабочая собака-пастух».

Имея на руках тест, заводчик, при желании, будет избавлен от получения брака по шерсти в поголовье. И уж точно не будет иметь неприятных неожиданностей в помётах от своих собак.

Шерсть пемброка-флаффи очень мягкая на ощупь, тонкая, практически лишена жёсткого остевого (а значит, покровного, защищающего ) волоса, то есть, такая собака очень легко намокает ( а самое плохое, что промокает!) под обычным, небольшим дождём.

Намокшая шерсть флаффи никогда не просохнет так же быстро, как шерсть стандартной собаки. А значит, у флаффи гораздо больше шансов переохладиться. Шерсть флаффи плохо защитит собаку и от жары. Причина всё та же – нет остевого волоса, нет защиты. Подшёрсток только греет, создавая возле кожи парниковый эффект.

снег собирается на лапах и животе в комочки, маленькие комочки за время прогулки превращаются в комки, стягивая кожу наподобие колтунов. Дома вам придётся

Весной – всю весеннюю грязь. И в отличии от стандарного корги, флаффи придётся мыть и сушить, а не просто вытирать влажным полотенцем,как корги со стандартной шерстью.

Комбинезон не спасёт – под тканью мягкая шерсть флаффи будет сбиваться в колтуны, которые придётся тщательно, постоянно разбирать.

Наверное, это кому-то и покажется забавным, но такая собака – большая проблема в содержании и неспроста собака с флаффи-шерстью считается племенным браком во всём мире!

почему собака не наступает на ногу
Занятие торговлей приведет к сокращению продаж и нарастанию убытков, игра на бирже обернется значительными проигрышами. С вами может случиться серьезное несчастье или предательство со стороны близких людей.

Где

От такого сочетания флаффи не будет и все щенки в таком помёте не будут носителями гена флаффи. Если родители имеют подтверждённые тесты на отсутствие гена флаффи, это единственный случай, когда щенкам из таких помётов тест можно не

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

собаки гладкошерстные породы служебных собак
Н аверное, нереально переоценить всю ту помощь, которую нам оказывают служебные собаки. Они могут использоваться при ведении любой службы. Без этих животных невозможно представить охрану дома и иных различных объекто

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содержание и кормление щенка ВЕО.

С первой минуты как Вы принесли щенка в дом, запомните, не гладьте щенка по голове и между ушей, т. к. Вы можете повредить хрящики и уши могут не встать совсем или с очень большим трудном. Особенно это касается детей и ваших знакомых.

Место для щенка нельзя оборудовать на сквозняке, у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, их главные враги - сквозняки и сырость.

Место лучше сделать в комнате хозяина, в уголке, чтобы щенок там смог спокойно отдохнуть и не мешал Вам (щенки спят около 20 часов в сутки). Место представляет собой жесткий или полужесткий матрас с хлопчатобумажной наволочкой, которую по мере загрязнения необходимо менять.

Щенок, который поселился в вашем доме, минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

Число кормлений 4-5 раз в день, через 3-4 часа, объем кормления 100 – 200 г. Основным кормом для щенка является молоко и творог. Можно делать творог самим 1 л пастеризованного молока и 1 л пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется (не до кипения), затем процедить. Ежедневно щенок должен получать говяжье мясо (мелко нарезанные кусочки) 100 – 150 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир или ряженку яйцо (желток, т.к. сырой белок разрушает биотин и у щенка могут быть дерматиты, экземы, выпадение шерсти) или яйцо давать в вареном виде. Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавляют немного подсолнечного масла (½ -

Источник