прививка от бешенства собака рвет

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Карантин после прививки от бешенства у собак

Осложнения после прививки у собак

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет потери аппетита, высокой температуры, рвоты и поноса, то беспокоиться не нужно.

В данном случае важно, сколько именно щенок не ест после прививки. Если речь идет об отказе от корма в течение половины суток и более — это повод проконсультироваться с ветеринаром. Если к потере аппетита добавились другие усиливающиеся симптомы — медицинская помощь собаке нужна как можно быстрей.

Допустима однократная рвота у собаки после прививки. Если после прививки щенка тошнит более одного раза, следует обратиться к специалисту, так как это может быть проявлением болезни, содержащейся в прививке.

Также как и в случае с рвотой, может наблюдаться понос у щенка после прививки, но не более одного раза. Если ситуация повторяется, обязательно посетите ветеринара.

Хромота может наблюдаться в результате болезненности в месте укола после вакцинации. Внимательно наблюдайте за собакой, хромота должна полностью исчезнуть не более чем за 3 дня.

Обратите внимание на температуру тела, рвоту, понос у животного. То, что собака скулит после прививки в отсутствие указанных симптомов может объясняться болезненностью в месте укола, которая должна скоро пройти. Такая реакция щенка на первую прививку весьма вероятна, поскольку он еще мал и не знает, что

Источник

Вакцина против бешенства у собак: побочные эффекты

Как и любые другие лекарства, вакцина против бешенства может иметь ряд побочных эффектов, начиная от незначительных до более серьезных. Правда, что не все собаки могут ощутить эти побочные эффекты, но они могут появиться частично, и поставить под угрозу жизнь собаки.

Побочные эффекты, вызванные вакцинацией против бешенства, могут произойти сразу после вакцинации или позже, через несколько месяцев после введения инъекции. Вот, что может случиться с вашей собакой после введения вакцины против бешенства!

Вакцина против бешенства имеет цель повысить сопротивляемость организма к инфекции, если она имеет место. Хотя большинство собак не имеют побочных реакций на эту вакцину, небольшая часть четвероногих, может испытать анафилактический шок, который проявляется отеками конечностей, поносом, рвотой, потерей сознания, учащенным сердцебиением и лихорадкой.

Другие побочные эффекты, которые могут появиться, даже через несколько месяцев после введения вакцины, это судороги и эпилепсия. Собака теряет способность двигаться, и появляются сильные судороги. Крайне важно показать собаку ветеринару после такого эпизода!

Некоторые собаки реагируют на вакцину развитием аутоиммунных заболеваний. Таким образом, иммунная система животного, не в состоянии эффективно бороться с вирусами и инфекциями, для защиты своего организма. Более того, если печень, щитовидная железа и легкие собаки поражены, ее шансы на выживание минимальны.

Даже если у собаки не появятся проблемы со здоровьем, после введения вакцины, у нее могут возникнуьб проблемы с поведением. У некоторых собак может появиться обсессивно-компульсивное расстройство, когда у собаки возникает тревожное состояние и страх, в то время как другие могут стать агрессивными, хотя до вакцины был нежными и дружелюбными.

На месте введения вакцины

Источник

Собака после прививки: реакция и возможные осложнения

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Какие же могут быть осложнения после прививки?

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) - немедлено к врачу.

Карантин после прививки у собаки

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении

Источник

после прививки от бешенства щенка рвет

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

График прививок для чихуахуа

когда нужно делать прививки щенку лайки и от чего
Когда в доме появляется собака, это радостный момент для каждого члена семьи. Все с интересом заботятся и занимаются с питомцем, создают условия для его роста и развития, но немногие задумываются о том, что ему необходи

Своевременные прививки защитят вашу чихуахуа

Источник

Осложнения после прививки от бешенства у собак

Необходимо знать каждому владельцу, какие осложнения после прививки от бешенства у собак бывают. Бешенство – очень опасное заболевание как для людей, так и для животных. Заболевание это передается через слюну больного животного и на сегодняшний день практически неизлечимо.

Большинство животных, у которых обнаруживается бешенство, погибает. Чтобы оградить своего питомца от таких печальных последствий, нужно в обязательном порядке прививать собаку от этого тяжелого заболевания.

Обязательная прививка от бешенства

Прививка от бешенства делается щенку в возрасте не ранее 2-2,5 месяцев, через месяц процедуру необходимо обязательно повторить. После этого уже достаточно делать прививку от бешенства раз в год. Желательно делать эти прививки в ветеринарной клинике, где вам выдадут паспорт животного, в котором будут указаны даты прививок и какая именно прививка была сделана. В паспорте клеится наклейка от прививки и ставится печать ветклиники. С такими документами вы уже смело можете пересекать границу, посещать выставки и различные конкурсы. Делая самостоятельно укол, вы не сможете доказать, что эта процедура имела место быть и вас заставят повторно ее сделать.

Прививка делается на голодный желудок. После этой процедуры не надо торопиться ехать домой. Собаке надо отойти от стресса, да и аллергическую реакцию никто не отменял. Даже если вы уверены, что у вашего питомца аллергии на данные препараты нет, все равно лучше не рискуйте лишний раз, посидите еще в ветеринарной клинике минут 20-30, только после этого можете смело отправляться домой.

В целом, в этой процедуре нет ничего сложного и страшного. Но что делать, если после прививки от бешенства собаке стало плохо?

собака боксер как называется порода
—>Всего комментариев—>: 1 Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые 0 Спам 1 Ириночка • 00:38, 04.09.2015 У наших друзей собака именно такой породы. Очень классная, добрая, с веселым нравом. Но

Прививку от бешенства собаке нужно делать обязательно, и не только потому, что этого требует закон, но и для безоп

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник