в каком возрасте приучать щенка к наморднику

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

в каком возрасте приучать собаку к поводку

Как приучить щенка к поводку и ошейнику

Как приучить щенка к поводку? Приучать щенка к ошейнику и поводку необходимо до начала прогулок на улице. Ошейник должен быть легким, чтобы щенок привык к нему. Для начала подойдет ошейник из тонкой полоски кожи или нейлоновый. Очень важно правильно подобрать размер ошейника: тесный ошейник не понравится щенку, из свободного, болтающего ошейника щенок может выскочить. Нужно также учесть, что новые кожаные ошейники очень часто имеют резкий, неприятный запах, который никогда не понравится щенку, поэтому новый кожаный ошейник и поводок следует выветривать.

Лучше попытаться надеть ошейник перед игрой, а через некоторое время снять. Если щенок будет слишком протестовать против ошейника, попытайтесь его отвлечь лаской, а при сильной негативной реакции отложите на время ошейник в сторону.

Сначала просто дайте щенку побегать, волоча поводок за собой, но не давайте грызть поводок. Затем пусть он сам поводит вас на поводке, а вы следуйте за ним.

Иногда щенок отказывается двигаться на поводке: он садится, ложится или просто упирается лапами. Сильно дергать за поводок и тянуть его нельзя. Постарайтесь приласкать и успокоить щенка и попробуйте заставить его двигаться, подманивая лакомством. Некоторые щенки, наоборот, очень буйно реагируют на поводок: прыгают, бросаются в стороны. В этом случае сделайте поводок покороче, чтобы ограничить движения и успокоить щенка.

Для того, чтобы приучить щенка к поводку,можно попросить одного из членов семьи подзывать щенка, а вы будете подводить его на поводке. После занятий снимите и уберите поводок и ошейник до следующего раза.

Совет 1: Как приучить той-терьера к поводку

Несмотря на то, что той-терьер – маленькая, компактная собачка, которую легко можно положить в сумку, его все

Источник

с какого возраста приучать щенка

Все о любимых собаках

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

С какого возраста нужно начинать приучать щенка (дворнягу) к привязи?

Собаку - дво

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

щенок кричит на меня
Девочки, помогите или советом, или успокойте, пожалуйста!!! У меня вторая дочка, ей годик, всех уже просто измучила. У нее зубов еще нет, ни одного, ходить не ходит, ползает. Такая плаксивая и капризная, чуть что не по ее - в к

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Как приучить немецкую овчарку к наморднику?

В данной статье начинающие кинологи познакомятся с азами дрессуры немецких овчарок, узнают, как назвать немецкую овчарку девочку, а также почерпнут необходимую информацию о таком важном этапе воспитания собаки, как приучение к наморднику.

Тысячи людей отдали свое предпочтение, время и сердце собакам породы «немецкая овчарка». Интерес к немецкой овчарке не проходит, ее по праву считают классической породой кинологии. Специалисты утверждают, что высококачественная овчарка должна быть идеальна. Поэтому любители собак, приобретая животное данной породы, неизменно задаются одними и теми же вопросами: «Как приучить немецкую овчарку к наморднику, ведь по закону нужно выгуливать собак в наморднике и на поводке, что не очень нравится питомцам? Как воспитать животное? »

При обучении собак многое играет кличка, поэтому приобретя щенка, следует хорошо продумать, как назвать немецкую овчарку девочку. Немецкая овчарка - сильная и мощная собака, ей подойдут красивые, немецкие клички: Берта, Эдель, Эльза, Гретхен и т. д. Желательно выбрать кличку, состоящую из 1-2 слогов, чтобы при дрессировке было легче работать с животным. Когда кличка для овчарки выбрана, чтобы быстрее приучить питомца к наморднику, надо подобрать правильный, то есть подходящий по размеру, надежный и удобный намордник.

Допустим вещь куплена, теперь надо непосредственно приучать питомца к наморднику. Это не сложно также, как и задача: как научить немецкую овчарку командам, потому что «немцы» от природы смекалисты и легко обучаемые. Для начала необходимо дать своему питомцу обнюхать намордник, нужно постараться сделать так, чтобы пес не считал его игрушкой, но в то же время не представлял для него опасности.

отзывы про собаку шпиц
Собрать отзывы от владельцев померанского шпица оказалось не так просто! Несколько раз нам приходилось буквально останавливать на улице за руку прохожих и приставать с расспросами.

На выставках опрашивать беспол

Затем необходимо положить в намордник любимое лакомство собаки и дать ей его проглотить. Так нужно поступать несколько раз в те

Источник

Как приучить собаку к наморднику

Необходимость надеть на собаку намордник может возникнуть непредвиденно, и вы должны быть уверены в том, что ваш питомец спокойно воспримет эту меру.

Первый способ заключается в следующем. Вовнутрь намордника кладется любимое собакой лакомство. Сначала больше ничего делать не нужно – собака должна привыкнуть к новому предмету и совершенно не бояться его.

Сразу надевать и застегивать не стоит – у собаки может возникнуть негативная ассоциация. Через некоторое время, когда собака несколько раз достанет лакомство из намордника и свободно «вынырнет» из него, можно переходить к следующему этапу — полностью надеть намордник на короткое время, затем быстро снять.

Второй способ заключается в приучении к наморднику в моменты, когда собака находится в радостно-возбужденном состоянии – это позволяет на первых порах отвлечь ее от попыток избавиться от нового аксессуара и одновременно связать приятные для собаки эмоции с его ношением.

Идеально для этого подходит момент, когда вы собираетесь на прогулку. Собака видит, как вы собираетесь, берете в руки поводок, надеваете ошейник. Редко какая собака при этом остается безучастной. Сначала дайте собаке обнюхать намордник и, выбрав удобный момент, аккуратно надевайте его, сразу же выходя гулять.

Естественно, в первое время собака будет стараться избавиться от непонятного ей предмета – мотать головой, ложиться и пытаться снять намордник передними лапами. Не позволяйте снимать намордник и не удерживайте его на собаке силой. В такие моменты собаку нужно отвлекать игрой и поощрять лакомством, которое можно давать через отверстия в наморднике.

Для первого раза будет достаточно полминуты нахождения в наморднике (зависит от нервной системы собаки, некоторым лучше начинать буквально с 10-15 секунд). С каждым днем длитель

Источник