кормление собаки породы той терьер

Той терьер

В статье уделено основное внимание лучшим вопросам и ответам на них, что позволяет быстро найти интересные сведения об этой породе и понять, стоит или нет покупать щенка в семью или другое решение может быть более актуальным при сложившихся условиях.

Не будет менее интересным прочитать и другие статьи, которые есть на этом сайте и в которых уделено немало внимания тем проблемам, с которыми чаще всего приходится сталкиваться в большинстве случаев, а также рассматриваются варианты лечения от различных болезней и типичные проблемы собаководов.

Происхождением той терьеров мы обязаны англичанам. Именно в Англии стали разводить этих необычайно трогательных и милых собак. Но в отличие от нынешних представителей этой породы, предназначенных больше для того, чтобы ими любовались, предки той терьеров выводились для конкретного дела – ловли крыс. Владельцы собак-крысоловов стремились, чтобы их питомцы были как можно крепче и шустрее.

В XIX веке той терьеры были завезены в Россию, и наши заводчики усовершенствовали бывших охотников, сделав упор на хрупкость и миниатюрность псов, поэтому порода той терьеров преобразилась и получила свое новое название – русский той.

Определить беременность той терьера можно сделав УЗИ через 4-5 недель от момента вязки. На 3 месяце беременности, опять же с помощью рентгена, можно узнать количество щенков, их положение и размер. Необходимость таких манипуляций обусловлена тем, что при рождении крупных щенят девочке нужно делать кесарево сечение, иначе она может попросту не разродится, а без исследований массу щенка не установить. Если состояние беременной собаки не вызывает опасений, то роды можно принять в домашних условиях, в противном случае за помощью в родовспоможении нужно обращаться в ветеринарную клинику.

Проявление указанных симптомов у той терьеров не должно оставляться без внимания

Источник

Той-терьер

К этим маленьким и игривым собачкам трудно остаться равнодушным. Они очень дружелюбны, общительны, обладают веселым и искренним нравом. Той-терьеры прекрасно ладят со всеми членами семьи и настолько неконфликтны, что с ними легко справится и ребенок, и пенсионер. Не позволяйте маленьким детям брать собаку на руки: одно неловкое движение — и собака, упав даже с небольшой высоты, может получить травму. Той-терьер — идеальная собака для густонаселенных мегаполисов. Этот малыш не страдает от ограниченного пространства, неприхотлив в уходе и очень аккуратен. Его легко можно взять с собой в длительное путешествие, не волнуясь о том, с кем оставить домашнего любимца.

Несмотря на свой компактный размер и крохотный вес, той-терьер очень отважен и смел. Он не пасует перед обидчиками, а смело бросается отстаивать свои интересы. Такая храбрость вызывает уважение даже у скептиков, считающих, что собака обязательно должна быть большой. Вполне очевидно, что даже при таком смелом поведении не стоит позволять собаке ввязываться в драку в силу ее очень маленького размера и веса.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере исп

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер — маленький смельчак. Описание породы

Белоснежный красавец, жизнерадостный друг, обладающий острым умом – все это о вест-хайленд-уайт-терьере. Собака, которая покорит и обязательно станет душой каждой компании и преданным другом семьи.

Стандарт и описание породы

Вест-хайленд-уайт-терьер – белая собака небольшого размера, с крепким телосложением и гармоничным сочетанием силы и подвижности.

Шерстный покров состоит из двух слоев: снаружи жесткая прямая шерсть, каждый волосок длиной 5 см. Подшерсток мягкий, короткий прилегает плотно к телу.

История и характеристика породы

Родина породы – Шотландия. Предками вести стали терьеры XIX века, которые со временем разделились на несколько ветвей: скотч-терьеры, скай-терьеры, вест хайленд уайт терьеры и другие. Некоторое время вест, керн и скотч-терьеры считались представителями одной породы – собаководы называли их шотландскими терьерами и скрещивали между собой.

Первое описание маленьких псов белого цвета появилось в XIII веке – тогда французский король получил в подарок от короля Англии шестерых белых собак-землекопов.

Разведение вест-хайлендов как отдельной породы началось в начале XIX века – за дело взялись несколько семей шотландцев. Интересно, что тогда каждая линия белых терьеров носила имя той семьи, в которой разводилась – так появились поллатохи, роузниты, питтениумы и белые скотч-терьеры.

Значимый вклад в формирование породы внес Эдвард Дональд Малькольм – он и его сыновья на протяжении века выводили терьеров белого цвета – полталлохов.

Причиной разведения именно белых собак для Малькольма стал печальный случай, произошедший с его любимцем на охоте – рыжего терьера приняли за лису и застрелили. До этого Малькольм уже охотился со светлыми собаками, а после трагедии стал разводить исключительно белых.

Еще од

Источник

Терьеры

Название породы собак терьер с французского языка можно перевести как «норная собака». Её предназначение – рыть землю в погоне за лисами и мелкими грызунами. Все породы терьеров объединены в одну большую группу, включающую как служебных собак, так и бойцовых, охотничьих и просто декоративные.

Родина большинства терьеров — Великобритания. Название происходит от лат. terra — земля. Первоначально терьерами называли всех собак, которые благодаря размерам, могучим челюстям и природной отваге могли бороться в норе с лисой или барсуком. Кроме охоты терьеры охраняли дома от крыс, мышей и, конечно, от непрошенных гостей.

Все породы терьеров и их разновидности

Все породы терьеров объединяет крепкое здоровье, веселый нрав и забота о безопасности хозяев. Это прирожденные охотники, настоящие бойцы. И, если содержание и разведение других охотничьих собак обходится дорого, терьеры — собаки, которых можно заводить при любом достатке.

В настоящее время Международной кинологической федерацией утверждены стандарты 32 пород собак- терьеров, 20 из которых выведены в Англии и Шотландии, 4 — в Ирландии, а остальные — на их основе. Несмотря на сильные внешние различия грозного бультерьера и маленького той-терьера, они родственники. Есть также терьеры, стандарты которых утверждены в разных странах (Америке, Японии и России).

Английские терьеры бывают и жесткошерстными, и гладкошерстными. Обе породы имеют два направления в разведении: отдельно для выставок и охоты. Норвич и норфолк-терьеры используются преимущественно как норные собаки и крысоловы, однако среди них немало выставочных особей. К охотничьим можно отнести также джек-рассел-терьера.

Пять групп терьеров

Англичане делят все породы собак терьеры по региональной принадлежности и месту происхождения на пять групп: 13 пород из Англии, 4 — из Шотландии, 4 — из Ирланд

Источник

Той терьер

Описание породы

Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная порода была выведена примерно сто лет назад, в то время как длинношерстная разновидность выведена в Москве в послевоенные советские времена.

Характер породы – энергичный. Это небольшая, но очень активная собачка, обожающая играть с хозяином. Обычно она очень предана своему владельцу, любит гулять, поэтому пёс этой породы нуждается в регулярных прогулку не меньше крупных пород собак. Таких собак часто называют «звонками», поскольку при появлении незнакомца они начинают лаять практически непрерывно.

Как и большинство маленьких пород, той обладает одним недостатком – повышенной агрессивностью, но при правильном воспитании эта особенность может быть сведена на нет. Эта порода отличается также тем, что не очень любит детей, обладая при этом собственным характером и темпераментом. Это идеальный вариант для содержания в квартире, но если у вас есть маленький ребенок, следует быть особенно внимательным – малыш по неосторожности или намеренно может нанести собачке серьезную травму.

Стандарт породы той терьер

Верхняя линия плавно снижается от передней части до основания хвоста. Круп несколько наклонный и округлый, спина крепкая, холка слегка выражена, поясница короткая. Грудь овальная, не слишком широкая

Передние – сухие и стройные, стоящие параллельно. Лапы овальные, направлены немного вперед. Задние также прямые, стоящие немного шире передних, лапы сводистые.

какой корм лучше всего для щенка йорка
Сколько в области собачьего питания работает экспертов, столько же разработано «правильных», «оптимальных» и «гармоничных» диет для померанских шпицев и других собак. У каждого из них припасен свой ответ на вопрос 

Длинношерстная разновидность: умеренно длинный (3–5 сантиметров) слегка волнистый или прямой. Шерсть прилегает к телу, не скрывая его контуров. Уши покрыты бахромой из длинной и густой шерсти, которая скрыв

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

у собаки всегда грязные уши
ДОбрый день, воторой мой щенок мучается от боли в ухе. Вчера пошли гулять и после того, как она пробежалась по полю подошла ко мне и стала мотать головой... Сначала было ощущение что ее просто кто-то укусил, но на следующий

Агрессия,

Источник

Длинношёрстный той-терьер: описание породы, характер

Русский длинношёрстный той - относительно молодая порода, которая довольно быстро полюбилась почитателями декоративных собачек. Это обаятельнейшее создание, в котором удивительным образом сочетаются карманный размер, отменное здоровье, общительность, миролюбивость, милая и трогательная внешность. Собака хоть и не нуждается в особенном уходе, основных рекомендаций игнорировать не стоит.

Немного истории

Истоки породы уходят в Средневековье, когда в Англии пользовались огромной популярностью терьеры, назначение которых сводилось к охоте на норную дичь и крыс. С начала XIX века терьеры появились в России, где моментально заслужили любовь аристократов, которые использовали этих собачек в качестве живого украшения дома.

Русский длинношёрстный той как порода появился в России в 50- годах прошлого столетия, благодаря стараниям москвички Е.Ф Жаровой. В то время набирали популярность Клубы служебного собаководства, в которых создавались секции декоративных собак.

Предками московского той терьера являются ввезённые в страну трофейные собаки по своему телосложению очень похожие на английских тоев. Заграничные собачки не соответствовали принятым породным стандартам и не имели родословной, поэтому вновь полученные особи были выделены в отдельную группу, под которую создали совершенно новый стандарт, в корне отличающийся от английского. Так на свет появилась молодая порода декоративных собак, получившая название длинношёрстный русский той терьер.

Описание породы

Русский той терьер - это длиннолапая элегантная собачка с тонким костяком. Особенностью породы является её миниатюрность - масса тела не превышает трёх кг, при росте в 20-28 см. Небольшой размер тоя легко компенсируется невероятной способностью манипулировать людьми и чрезмерной самоуверенностью.

Источник