как отучить собаку выть когда он один

Как отучить собаку выть. Действенные матоды для вольерных и домашних питомцев

Немало воющих и лающих собак загнали своих владельцев в такой тупик, что оказались в приютах. Нет, мы не оправдываем людей, отдавших своих друзей в «приемники-распределители», но и тяжесть проблемы умалять не стоит. Вполне возможно, что владелец и собака живут, душа в душу, пока первый не отправится на работу. После поворота ключа в замке входной двери, начинается «концерт», который мешает соседям. Неважно, проживаете ли вы в квартире или собственном доме, необходимо отучить собаку выть, особенно если голос прорезывается ночью или когда подопечный дома один.

Почему воют собаки

Причины есть всегда, их нужно идентифицировать и устранить до начала корректирующей работы. Собаки не умеют говорить, поэтому выражают свои чувства с помощью лая или воя и к этим «воплям» нужно прислушиваться. Шумящий питомец – это следствие дискомфорта, который собака испытывает в вашем присутствии или без вас. Основные причины, которые стоит поставить на контроль:

Голод и жажда – вроде бы все элементарно, но не настолько, чтобы исключить причину из этого списка. Как часто, вы видите пустую поилку, возвращаясь домой? Опаздываете ли вы с работы, задерживая кормление питомца? Пока собака не уверена в своей безопасности (голод и жажда – это опасность), она испытывает дискомфорт, а значит, «говорит» о нем.

Естественная нужда – также элементарный пункт содержания животного. У четвероногого должна быть возможность сходить в туалет. Кроме того, уже давно установлено, что двухразовый выгул – это необходимость, а не норма. Для собак мелких пород можно приобрети лоток, крупным питомцам приходится терпеть до возвращения владельца с работы.

Здоровье &ndas

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку выть

Думаю, у многих хозяев есть такая проблема, как часто воющая собака. Что есть вой? Это некий сигнал собаки, реакция на определенную ситуацию, как выражение беспокойства, скуки или, напротив, восторга или радости.

У нас такая проблема с Буськой. Она у нас очень эмоциональная и вой у нас стоит практически постоянно. Отучать, ругаясь или наказывая, не получается, да и поздно уже, наверное. Кто знает, как сделать это более эффективно, - поделитесь опытом.=)

Причиной воя могут быть как перечисленные вами, так и многие другие. К примеру, воют практически все плохо выгулянные холерики. Те же доберманы. Воют просто так, по ходу жизни, бладхаунды - это их любимое занятие. Гордятся своим трубным гласом, видимо:-) Собака может выть от испуга - очень даже часто.

Вы правильно подходите к проблеме, осталось сделать последний шаг. Определите четко и достоверно причину воя. Если удасться ее искоренить - проблема исчезнет сама собой. А иначе никак.

Всегда считала, что собаки воют редко, в исключительных случаях. У нас такса выла, когда оставалась дома одна, причем сама я этого никогда не слышала, только соседи рассказывали. Но и то, выла не долго. При нас иногда выла, подпевая какой-нибудь песенке по радио, это было очень смешно. Больше ни по каким поводам ее вой слышать не приходилось.

Чихуашка иногда переходит на вой после лая, если слышит резкий шум на улице. Но быстро прекращает, как только на нее прикрикнешь. Соглашусь с Сесто, что надо определить причину, по которой собака воет, если это случается часто. И постараться эту причину устранить, тогда и вой прекратится.

Как правильно написала sesto_senso, важно определить причину воя. Если это чисто эмоциональное, то можно попробовать подавать что-нибудь успокоительное, травки и

Источник

Один дома,или как отучить собаку выть и лаять, когда она остаётся дома одна

По моему мнению, собаки мелких пород лучше всех владеют искусством манипулирования человеком. В этом видео вы увидите решение следующей проблемы - собака воет и лает когда остается дома одна. Шпиц Баффи в буквальном смысле взял под контроль жизнь своих владельцев. Он мог лаять более девяти часов без остановки в период их отсутствия, что доставляло много беспокойства соседям. Главной причиной этой проблемы было - отсутствие лидерской позиции со стороны человека.

Комментарии • 378

Антуан, вы мне так помогли! Я просто не знала как закрыть именно этот вопрос (как отучить собаку лаить) у меня в 13 или 14 лет будет померанский шпиц (ждать 4 или 5 лет) для меня это не очень долго:)))

У меня на передержке был долго пёс, который выл когда я уходила так, что было слышно через все этажи 17-этажного дома! Я выходя на улицу, через закрытые окна и лоджию, слышала его вой с 12-го этажа! Перестал выть сам через пару недель, когда понял, что я всегда возвращаюсь обратно)

Вообще не нужно заводить собаку людям, которые уходят из дома каждый день на 10 часов. Зачем им собака, если они работают целыми днями. Собака социальное и стайное животное. Жалко просто щенка!!!

У меня мой мопс творит тоже самое не дает выйти из дома вообще Я попробовала с ним тоже самое и скажу что буду дальше практиковать

У нас собаки тойчики, оставаясь одни через минут 5 после нашего ухода начинают выть как волки. Причем лежат в спальне на диване (вдалеке от входной двери),уровень возбужления низкий..но начинает один скулить,затем выть,как волк,задирая морду наверх.вторая подхватывает и уже полноценный хор. И так с небольшими перерывами по несколько минут “поют”.

на фиг ему вникать, что там собака чуйвствует - стресс- шмесс... знай себе дави и дергай. Молодец эдакий...урод

Источник

Как отучить собаку ВЫТЬ?

Всем привет.Проблема такая-псу полтора года,начал выть,когда нас нет дома.Всё бы ничего,дома меня не бывает час утром,час вечером(отвожу сына в школу и забираю),но соседка у нас есть одна,она ходит мимо нашей двери с ребёнком и ей ужасно мешает собака-то она лает на неё,то воет.Сегодня утром она меня спрашивала драматическим голосом:"Ну нам-то как жить теперь?!Мы как в лесу!"Кроме неё никто не жалуется на собаку,ходить с другой стороны этажа она не хочет,хочет с нашей.Как отучить его выть,не знаю.Врываться и лупить газетой или как?Кто знает,подскажите,пожалуйста!

Вот под нами тоже обчаркая большая и на первом этаже, т.е все проходят мимо их двери и собака сразу начинает громко лаять. Причем сидит она прямо у двери, двер царапать начинает с лаем.

Мне-то все-равно, я молодая здоровая и привыкшая, а вот есть соседи с маленькими детьми, и дети жутко пугаются, плачут. Еще бабульки 2 есть, они тоже забывают и пугаются, одна жаловалась, что с сердцем у нее плохо, а от собаки инфаркт схватит.

Вот не знаю, может и соберутся пожаловаться где-то, а может и нет. Но если б мой ребенок пугался и плакал, я б точно всеми возможными способами избавилась бы от собачьего лая.

Нужно на убывающую луну, засунуть нож за плинтус в неприглядном месте. У нас соседская выла, спать не давала. Когда так сделали - реально перестала. Бабка нам подсказала так сделать.

Я да - лупила газетой. Разговаривала разговоры и делала внушения. А знакомая воспользовалась электроошенийком. У меня, бывает, воет. У нее - нет.

Вот под нами тоже обчаркая большая и на первом этаже, т.е все проходят мимо их двери и собака сразу начинает громко лаять. Причем сидит она прямо у двери, двер царапать начинает с лаем.

Мне-то все-равно, я молодая здоровая и привыкшая, а вот есть соседи с маленькими детьми, и дети жутко пугаются, плачут. Еще

Источник

Как отучить собаку выть?

У меня живёт собака-такса. Ей уже 14 лет. Когда он остаётся один, то воет. Соседи жалуются. Мы купили ему специальный ошейник, но он всё равно воет. Можно ли в таком возрасте отучить его выть и есть ли смысл одевать ему этот ошейник.?

Прежде чем искать способы отучить собаку выть, необходимо выявить причину такого поведения. Первое, что стоит знать: собака никогда не воет просто так. Если ранее за домашним любимцем такого не наблюдалось, то вероятнее всего произошли какие-то негативные изменения в её жизни. Подумайте, хватает ли животному еды и питья. В зрелом возрасте собаки часто испытывают трудности переваривания пищи. Учитывая, что животному 14 лет, стоит пересмотреть рацион его питания, проконсультировавшись с ветеринаром. То же касается и общего самочувствия. Пройдите комплексный осмотр у врача на выявление различного рода патологий, прежде всего, связанных с возрастными изменениями.

Вой также может быть вызван обстановкой в семье. Домашние любимцы очень чувствительны к настроению хозяев и тому, что происходит. Даже элементарная суета перед выходом (проверка приборов, замков, ключей) может стать поводом для такого поведения животного.

Что касается применения спецсредств (ошейника), то если никакого действия это не возымело, значит не стоит продолжать. Для взрослой собаки такой метод может вызвать ещё больший стресс, и отучить её выть будет сложнее.

Лучшим способом борьбы с воем являются упражнения. Необходимо тренировать пса, оставляя его за дверью по несколько минут, постепенно увеличивая интервалы. Методика предполагает правильное применение наказаний, чтобы дать понять животному ваше недовольство подобным поведением. Детальнее об этапах тренировок можно узнать в различных источниках.

средняя температура у собаки
Температура тела собаки является важным показателем ее самочувствия. При появлении первых признаков недомогания измерение температуры щенка или взрослой собаки – первое, что необходимо сделать хозяину, пре

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и является точкой зрения е

Источник

Как отучить собаку лаять и выть дома, когда она остается одна

Как бы мы не любили своих любимых питомцев, но никто из нас не готов часами слушать их оглушительный беспричинный лай или, хуже того, вой.

А представьте, какие эмоции вызывают эти звуки у наших соседей, которые могут вообще не испытывать никаких теплых чувств ни к животным вообще, ни к нашей собаке в частности? Но вынуждены слушать всю эту какофонию, костеря почем зря и источник звука, и его хозяев.

Специалисты, разбирающиеся в тонкостях собачьей психологии, рекомендуют начать с выяснения причины такого поведения. Просто убрав симптомы (например, с помощью, электронного ошейника «антилай» или даже путем подрезания голосовых связок – практикуют и такое), мы только загоним проблему вглубь.

Зоопсихологи выделяют четыре основные причины лая собаки, когда она остается в одиночестве. Каждая причина имеет свои способы решения проблемы.

Переезд на другую квартиру, появление другого питомца на их территории (или подселение животного на чужую территорию), резкое изменение вашего графика – все это может лишить собаку уверенности в своей безопасности и благополучии.

Если собака имеет твердый характер, и вообще довольно устойчива ко всякого рода раздражителям, такие перемены вряд ли заставят ее нервничать. Но если ваш питомец склонен к излишнему проявлению эмоций, у вас могут возникнуть проблемы с лаем и воем.

Для того, чтобы собака перестала оглушать соседей, вам нужно ее успокоить. Если собака переживает из-за смены жилья, не бросайте ее одну в новой квартире на следующий же день. Старайтесь подольше побыть с собакой, перед тем как оставлять ее. Планируйте переезд так, чтобы у вас было впереди несколько выходных, которых хватит, чтобы собака поняла, что теперь все живут здесь, а не она одна, которую решили тут оставить.

сколько писает в день щенок 3 месяца
Одним из показателей здоровья ребенка в целом и его мочеполовой системы в частности является то, как часто он писает и каковы особенности его мочи. Родителям важно не упускать из виду этот важный момент и примечать в

Проблемы могут возникнуть и при резкой

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник