у собаки под мышкой темное пятно

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице, их лечение, причины и - смотреть видео

Даже на поверхности солнца бывают пятна, и нормально это. Но когда вдруг возникают пигментные лице на пятна, становится как-то не по себе. Они коже добавляют лишних 15 лет, портят ее равномерный оттенок красивый. Из этой статьи вы узнаете, как пигментных от избавиться пятен на лице, имеющих разные том, в причины числе беременность и перенесение родов.

Пигментные

Пигментные пятна при беременности

пигментные Появляются пятна на лице при беременности (хлоазма, мелазма) у генетически предрасположенных женщин с темным кожи оттенком обычно на поздних сроках, незадолго до или родов по истечению нескольких месяцев после причины. Их родов: изменение гормонального зеркала, действие пролактина, окситоцина, мелатонина. Пятна могут возникнуть приеме при противозачаточных таблеток. Вы можете заметить, вас у что появились пигментные пятна над губой верхней, на лбу, щеках и подбородке. Цвет однородный обычно, края неправильной формы, но четко без, очерченные признаков воспаления. Пигмент медленно бледнеет, развивается после родов или отмены контрацептивов оральных.

после родов можно отбеливание выполнить кремами, содержащими гидрохинон («Porcelana» — 2 %, «Claripel» – 3%, и 4% «Melanex», «Solaquin forte»). Будьте осторожны, кремы отбеливающие могут оказать раздражающее и фотосенсибилизирующее кожу на действие;

загара

Отбелить пигментации можно препаратами дерматологическими. Лечение производят кремами, содержащими гидрохинон, третионин и фторхинолон. Их используют по отдельности и в комбинации собой между, а также отшелушивающими препаратами гликолиевой раз 1 кислоты в сутки не более 6 мес., обязательно наблюдением под дерматовенеролога (высокий риск возникновения реакций побочных).

удаление Домашнее пятен на лице

Избавиться от

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Темное пятно на коже увеличилось в размере, другие признаки, диагностика и лечение меланомы

Темное пятно на коже размере в увеличилось, другие признаки, диагностика и лечение Меланома

Признаки меланомы

Малигнизация сопровождается невуса увеличением площади невуса, усилением ослаблением или пигментации, чередованием очагов усиленной депигментации и пигментации, сгущением пигмента по периферии (темный появлением), ободок на поверхности очага сухости, серовато-чешуек серебристых, сухих корочек, воспалительного ореола и признаков других воспаления (зуд, напряжение, боль).

Независимо от фона, на котором возникла дальнейшее, меланома ее развитие сопровождается экзофитным ростом, глубокой более инфильтрацией кожи, появлением вблизи сателлитов опухоли, являющихся внутрикожными метастазами. Меланома метастазирует чаще в регионарные лимфатические узлы. Более один, ни того орган и ни одна ткань не застрахована от этой метастазов опухоли. Частота метастазирования меланомы глубины от зависит инфильтрации кожи.

Диагностика меланомы

меланомы Распознавание затруднено в связи с многообразием пигментных коже на образований и невозможностью использования пункционной и инцизионной Принято. биопсии считать, что любая травма образова

Источник

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Распространенные проблемы с кожей у собак

Собаки могут иметь аллергические реакции на шампуни и косметику для шерсти, продукты продовольствия и окружающей среды, веществ, такие, как пыльца или укусы насекомых. Собака с аллергией может расчесать кожу до появления болячек, также кожа собаки покрывается сыпью. Кортикостероиды могут помочь избавиться от зуда, но наиболее эффективным методом лечения является выявление и избегание контакта с аллергенами.

Если ваша собака постоянно чешет уши, чистит лапы, особенно область между пальцами, то ее нужно показать ветеринару, возможно, это грибковое заболевание. Симптомы включают в себя зуд, раздражение, изменение цвета кожи. Инфекция поражает уши, пространство между пальцами, подбородок, шею, живот, подмышками и вокруг анального отверстия. В некоторых случаях ветеринар назначает преоральные препараты, также помогут мази, капли, шампуни.

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, шишки, и струпья на коже. Проявляется как воспаление волосяной фолликулы, с образованием гноя. Эти кожные нарушения легче обнаружить у короткошерстных собак. У длинношерстной собаки признаками фолликулита являются тусклая шерсть, можно наблюдать покраснение кожи на морде, ушах. Фолликулит часто встречается в сочетании с другими кожными проблемами, такими, как чесотка, аллергия. Лечение может включать в себя преоральные антибиотики и антибактериальные мази и шампуни.

Этот тип бактериальной инфекции является наиболее распространенным среди щенков (щенячья пиодермия). При этом заболевании образуется сыпь в

Источник

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

обои с красивым щенок
Лучшие бесплатные живые обои на Андроид - скачать очень удобно! Ежедневно поступления новых живых обоев для Android планшетов и телефонов!

Скачать живые обои на телефон беспл

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

желтая рвота у собаки без поноса

мопс желтая рвота

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

как вывести собаки из наркоза
Процедура наркоза всегда вызывает у пациентов массу вопросов. Распространенные рассказы и неприятные воспоминания о плохом самочувствии после анестезии заставляют волноваться о состоянии после операции. Для снижен

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке

Источник

Темные пятна в паху

Неэстетичные пятна в паху могут появиться у каждого. Идеально круглые или неправильной формы, красные или коричневые, шелушащиеся и совсем бессимптомные – вот такие разные они могут быть. Некоторые имеют их много лет и не обращают особого внимания, другие – сразу бегут к врачу в панике. Хочется отметить, что встречается данный симптом довольно часто, но многие привыкали его стесняться и скрывать. О чем же сигнализируют темные пятна в паху, и есть ли способы от них избавиться?

Причины возникновения пятен

Появиться потемнения на коже паха могут в любое время года, а не только летом под действием солнечных лучей. В большинстве случаев с УФ-излучением они не имеют никакой связи. Причиной изменения в процессах нормальной пигментации чаще всего становятся следующие факторы:

Травматизация кожи. Ее причиной может быть бритье, сильное или хроническое трение бельем, тесной одеждой, расчесы, процедуры лазерной и электроэпиляции, воспалительные заболевания наружных половых органов. Травмы и воспалительные процессы приводят к разрушению клеток кожи и нарушению нормального синтеза меланина. Это провоцирует потемнение поврежденных областей. В результате формируется так называемая посттравматическая пигментация. Такие пятна легко определить по повторению формы повреждений;

Гормональные дисфункции. Прием оральных контрацептивов, поликистоз яичников и беременность могут провоцировать увеличение количества гормонов, которые провоцируют повышенную пигментацию. Вполне вероятно появление пятен именно в паху. Если причиной являются гормоны, то исчезновение потемнений на коже происходит после нормализации гормонального фона. Темные пятна в паху могут появляться как симптом болезни Аддисона, синдрома Кушинга. При нарушении работы надпочечников пятна на коже имеют очень темный, почти черный, оттенок;

Микозы и псевдомикозы. Па

Источник