собака и ее директор

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Собака-кивака стала главным героем рекламной кампании av.by

AIDA Pioneer Branding & Creative разработала рекламную кампанию для крупнейшего сайта объявлений о продаже автомобилей в Беларуси – av.by.

В 2017 году портал av.by провёл комплексный ребрендинг, в ходе которого изменилась и визуальная составляющая бренда: появился новый логотип и айдентика. Чтобы рассказать об изменениях, было принято решение о запуске рекламной кампании. Агентству необходимо было разработать креативную концепцию и медиастратегию, которые решили бы поставленные задачи.

Задачи:

Целевая аудитория:

УТП:

Решение:

Главным героем кампании стала культовая собака-кивака. Многие помнят те времена, когда она была практически в каждой машине. Для тех, кто постарше, она является элементом ностальгии, для младшего поколения – «прикольным» атрибутом.

Собаки-киваки всё время находятся в машине с хозяином. Они лучшие эксперты в том, что касается автомобиля и однозначно одобряют выбор водителя, если дело касается av.by.

Кампания состоит из серии коротких роликов с тремя героями. Они находятся в разных ситуациях, ищут информацию о продаже/покупке автомобиля и неизменно пользуются сайтом av.by внутри каждого сюжета. Герои остаются за кадром, в то время как главным персонажем является собака-кивака. Утвердительным кивком она отвечает на вопросы о преимуществах сайта av.by, подтверждая достоверность информации.

Фоновым цветом для визулов стал фирменный синий, а ключевым элементом – стилеобразующий элемент в виде буквы «а», из которого выглядывает собака-кивака. Преимущества портала вынесены отдельным блоком.

«У av.by есть рабочий мотор и хорошая команда пилотов. Важно было найти правильный капот, то есть лицо. Найденный образ просто отлично работает и как метафора (безопасность, верность принципам, друг), и как

Источник

собака и ее директор

Ирина Михайловна Кинзерская любила животных всегда и в детстве была готова приютить каждого бездомного щенка или котенка. Первая собственная собака, шотландская овчарка, появилась у девочки только в 16 лет, а уж потом собаки и кошки всегда жили у нее дома.

Чем только Ирина не занималась - гимнастикой, плаванием, танцами, даже мечтала стать актрисой, - но это увлечение оказалось сильнее и стало главным делом ее жизни. Она понимала, что животные не меньше, может, даже больше человека нуждаются в правильном содержании, питании и уходе, а если нужно, то и в лечении, и приложила все усилия, чтобы убедить нужных людей в необходимости создания в центре города частной ветеринарной клиники, куда люди могли бы приходить с заболевшими четвероногими питомцами и быстро получать квалифицированную помощь.

Сразу стало ясно, что ветеринарный центр - предприятие затратное, но мало окупаемое, поэтому рядом с клиникой было решено создать еще и зоомагазин.

По инициативе Кинзерской И.М. в ветеринарной клинике появилась специально оснащенная машина скорой ветеринарной помощи.

С самого открытия на территории зооцентра жили животные: ханорик, енотовидная собака и лиса, сурок, кролики, морские свинки, крыски, мышки, хомячки, цыплята и очень красивая ушастая сова. Все они стали первыми обитателями мини-зоопарка, который расположился на втором этаже, над магазином. К ним присоединились многочисленные аквариумы с рыбами и большая коллекция экзотических птиц.

Когда поднимаетесь на второй этаж, то с Вами обязательно поздоровается великолепный попугай Жако и скажет: "ПРИВЕТ! КАК ДЕЛА?"

Сказка...Это слово произнесено не случайно. Как признается Ирина Михайловна, ей с самого детства хотелось жить в окружении животных из любимых сказок, и  маленькая разбойница из "Снежной королевы" была одним из самых любимых литературных персон

Источник

О проекте

Сегодня бренд составляют

Пятнадцать журналов в городах-миллионниках России – Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Уфе, Перми, Иркутске, Волгограде, на Ставрополье и в Сочи, издающихся по лицензии (общий тираж 154 000 экземпляров);

Петербургский городской сайт www. sobaka. ru и двенадцать сайтов в регионах (в среднем 800 000 уникальных посетителей в месяц, от 15 000 000 просмотров – данные за 2016);

История

Первый номер журнала – городского арт-издания, изначально выпускаемого «для друзей», – Санкт-Петербург увидел в 1999 году. Инициатором его создания был художник   Анатолий Белкин . Он привлек к работе над проектом Нику Белоцерковскую , которая выступила в роли спонсора первых номеров «Собака. ru », а позже стала и до сих пор остается его издателем.

Мотивы и историю создания, а также концепцию первых номеров сам Белкин описывает так: «…Я сказал ей: „Ника. Я так люблю хорошие фотографии и хорошие тексты… и в Петербурге нет ни одного толстого журнала про жизнь большого города. А ведь это — шестимиллионный европейский город! Давай издадим журнал!“ — на что Ника ответила: „Давай!“ Первая „Собака“ делалась на деревянном компьютере… ножовкой, напильником, ржавыми гвоздями. Над нами все смеялись. Но с самого начала я вложил в свое детище три принципа, которые они выдерживают до сих пор. Первый: ни одного слова о политике. Второй: ни одного слова о криминале. Третий: ни слова об экономике. Я с самого начала сознавал, что необходимо делать акцент на частной жизни, ибо частная жизнь всегда превалирует над политикой». 

Что касается названия, то его придумал поэт Аркадий Драгомощенко, и первый номер вышел под шапкой «СПб@ру». «Название «Собака.ru» родилось скорее под влиянием знака

Источник

В Московском театре оперетты состоялась премьера мюзикла "Собака на сене"

Комедия Лопе де Веги увидела свет 400 лет назад. Но такие сюжеты, уверены в театре, не стареют, главное ‒ найти нужную тональность. На спектакле побывала Ольга Енина.

Хрестоматийную комедию Лопе де Веги в Московской оперетте уже ставили, но много лет назад. Новую версию готовили два года. Говорят, получился спектакль, непохожий ни на один из тех, что когда-либо видел зритель. «Отличается тем, что, во-первых, в спектакле около 40 минут звучит музыка, и артисты на музыке говорят, поют, и многие диалоги, монологи переведены в вокальное воплощение», ‒ пояснила режиссер, заслуженная артистка России Татьяна Константинова.

Во всех музыкальных номерах звучат стихи режиссера постановки Татьяны Константиновой. Она 20 лет проработала актрисой и потому писала, прежде всего, так, чтобы исполнителям было удобно. И почти весь спектакль на сцене ‒ акустическая гитара.

«Очень талантливый продюсер и директор театра Владимир Тартаковский придумал этот ход с живым гитаристом, который все время находится на сцене, это как образ Испании, как душа главных героев: Дианы и Теодоро», ‒ рассказал музыкальный руководитель Александр Клевицкий.

Исполнительница роли Дианы де Бельфлер Елена Зайцева, говорит, в спектакле выдержана вся коллизия Лопе де Веги. Особое внимание ‒ роскошным костюмам, их расшивали золотой нитью.

«Очень тщательная работа была проведена по отбору тканей, цветов. Я вдохновлялась только, исходя из своих личных убеждений, качеств и взглядов на Диану. Я считаю, что она абсолютно настоящая женщина, в меру хитрая, очень умная, любящая ‒ и это самые главные ее черты. Женщина всегда права», ‒ подчеркнула солистка Московского театра оперетты, народная артистка России Елена Зайцева.

хотели ребенка завели собаку
-Да, конечно будет. Но, наверно, переживет как-нибудь. Мне сейчас совсем не до собаки, денег на нее не хватает и маленький ребенок, я же говорю, а с ней одни проблемы...

Это реальный разговор. И вот обсуждение к записи в м

Неизбежны ассоциации у зрителя с другими п

Источник

Политическая элита Екатеринбурга простилась с бывшим вице-мэром. Его любили за работу без «панциря чиновника». ФОТОРЕПОРТАЖ

В Екатеринбурге до смерти замучили собаку. Хозяева нашли пса мертвым, привязанным за хвост. ФОТО

Под новый год из частного дома на Широкой речке в Екатеринбурге незнакомцы увели пса по кличке Рэкс. Спустя несколько дней замученное до смерти животное обнаружили во дворе ЖК «Хрустальногорский». Многие жители видели его еще живым, но никто не обратил на собаку внимания.

С просьбой помочь найти живодеров в соцсетях обратилась хозяйка убитого пса Надежда Поливаева. Она рассказала, что собаку убили еще в тот момент, когда она находилась на территории частного дома. Хозяева обнаружили в чашке с едой взорванные петарды. «Помогите, пожалуйста, найти убийц нашей собаки. Искали везде, ездили, и сегодня нашли мертвую. Это был Рекс — очень умный и милый пес. Мы семь лет ухаживали за ним», — написала Наталья в паблике «ШИРОКАЯ РЕЧКА Екатеринбург» во «ВКонтакте». Женщина добавила, что охрана жилого комплекса отказалась предоставить им видео с камер наблюдения, по которым можно было бы обнаружить убийц животного.

Жители микрорайона рассказали хозяйке Рекса, что обнаружили пса еще 30 декабря. Как пишет в соцсети Анастасия Саймо, она заметила пса около мусорки, его лапы были в крови. Женщина решила запустить животное в подъезд и накормить, но собака отказалась от еды и легла в проходе между дверями подъезда. «Ушла до машины, смотрю охранник идет с чем-то в руках, швабра это или метла, я не разглядела. Обратно домой захожу — он лежит, когда уже вышла, охранник около подъезда с этой шваброй, а собаки нет, хоть он и передвигается очень медленно», — рассказала женщина.

плащик для собаки своими руками
Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится деш

Еще одна жительница Ксения Дашкевич сообщила, что собаку обнаружи

Источник

На счастье лапу: новогодние пожелания финансистов (и их собак)

Хозяева любят собак как родных, а те в ответ готовы на все — даже мишуру надеть и попозировать для портрета. По просьбе Finparty финансисты прислали фотографии со своими четвероногими, а заодно делятся планами и поздравляют всех с Новым годом!

— Уходящий год был очень динамичным, богатым на события в политике, экономике, обществе и, конечно, на финансовом рынке. Огненный Петух действительно дал всем жару! Есть ожидание, что 2018-й позволит нам успешно развивать все, что мы сделали и наработали, но и не оставит без новых идей.

Собака по своей природе животное стайное, поэтому, чтобы добиться успеха, в наступающем году нужно быть единой командой. Давайте держаться друг друга, проявлять больше внимания к тем, кто рядом, помогать, уважать, слышать, откликаться, быть терпеливыми и рассудительными. Не бояться действовать и не сидеть на месте, браться за смелые проекты, открывать вместе новое. И конечно, путешествовать!

В следующем году я планирую продолжить личностное развитие: глубже изучить испанский язык, продвинуться на новый уровень в профессиональном плане. Думаю и об освоении новых для меня сфер деятельности, таких как PR и digital-маркетинг.

— Наступающий год, надеюсь, принесет всем нам успех и радость. Ведь собака — это символ дружбы, преданности, верности. Она хорошо знает, за что и как бороться, и чрезвычайно работоспособна.

В моих профессиональных планах на 2018-й значатся новые рубежи в развитии розничного бизнеса банка, а в личных на первом месте стоит семья. Поддержка и любовь родных людей — пожалуй, самое важное в жизни!

Среди задач, на которых я буду концентрироваться в работе, — например, развитие розничного кредитования и дальнейшее улучшение качества обслуживания клиентов. Что же касается личных планов, то мои самые амбициозные мечт

Источник