обувь для собаки самому

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиски. Сделайте ее равной ширине резинки плюс припус

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Обувь для собаки своими руками

Обувь для собаки своими руками

Я поделилась с вами своими секретами, как сшить из старого свитера или уже не модной вязаной вещи   кофточку, штанишки и шапочку  для своего любимого питомца, но для полного комплекта не хватает башмачков, поэтому сегодня мы будем мастерить обувь для собак своими руками. Главное, что такая одежда шьется с минимальными затратами, без всяких заумных выкроек, нужно только уметь держать нитку с иголкой в руках, да приложить немного фантазии.

А лапки у Бусинки, что голые, тоненькие тростиночки, поэтому пришлось искать материал потоньше, да помягче. Когда-то в "древние времена" это была модная кофточка из ангорки, а в данный момент пригодилась для башмачков для моей малышки.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Заготовки для лапок

Заготовки для лапок

4 заготовки

4 заготовки

Кожа для подошвы

Кожа для подошвы

Заготовки с подошвой

Заготовки с подошвой

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристроченные подошвы

Пристроченные подошвы

Измеряем окружность подошвы

Измеряем окружность подошвы

Голенища

Голенища

Пристрачиваем голенища к подошве

Пристрачиваем голенища к подошве

Будущие башмачки

Будущие башмачки

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Приукрашенные башмачки

Приукрашенные башмачки
правильный уход за шарпеем щенком
Шарпей — собака достаточно умная, и, если приложить немного усилий и обзавестись терпением, она быстро поймет, что нельзя подбирать с пола все подряд и принимать угощение от чужих. Также она будет благосклонно относи

Заключительный этап. Чтобы закрепить башмачки на лапках собаки, берем крючок, шляпную резинку и продеваем через голенища и вставляем фиксаторы:

Продеваем шляпную резинку через голенище

Продеваем шляпную резинку через голенище

Обувь для собак св

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

у собаки течет один глаз коричневым
Глаза — одно из самых проблемных мест даже у здоровых собак. Выделения из глаз в некоторых случаях могут быть опасными. Как распознать причину и что предпринять?

· Они очищают и смазывают поверхность глазно

Также

Источник

Обувь для собак: каприз хозяев или необходимость?

Кинологи все время напоминают владельцам собак, что питомца нельзя очеловечивать. Собака, даже самая любимая и умная, все-таки остается собакой, ее потребности, желания и восприятие мира никогда не станут такими же, как у человека. И с этой точки зрения всевозможные платьица, шапочки, прочая одежда и обувь для маленьких собак — ненужные самому животному аксессуары.

Тем не менее, в ассортименте большинства уважающих себя зоомагазинов появляются разнообразные ботинки для собак. И связано это вовсе не только со стремлением удовлетворить желания владельцев четвероногих. Иногда обувка для питомца действительно необходима.

Зачем собакам нужна обувь

В городах, где зимой улицы обрабатывают специальными реагентами от образования льда, обувь для мелких и крупных пород нужна для того, чтобы уберечь подушечки лап от действия едкого реагента. Вспомните, как быстро выходят из строя кожаные сапоги при постоянном контакте с реагентом. Если химикалии так воздействуют на прочную, дубленую кожу, обработанную еще и специальными кремами для защиты — представьте, как страдает довольно чувствительная кожа собаки.

Кроме того, обувь для собак мелких пород, чувствительных к холоду, призвана защищать их от мороза. А обувь для больших собак нередко надевается на активных питомцев, обожающих бегать по снегу, на ездовых собак в частности. Зимняя обувь для собак защищает лапы не только от холода. Ботинки не дадут образоваться между пальцев собаки твердым комкам из снега и льда, которые причиняют животному большое неудобство, мешают двигаться, а могут привести и к повреждению подушечек. Особенно страдают от налипания ледышек на лапах породы с лохматыми лапами: спаниели, терьеры, шнауцеры, пудели.

Специальную обувь надевают животным, которым придется передвигаться по трудной местности —

Источник