все о собаке динго в австралии

Динго. О породе собак: описание породы динго, цены, фото, уход

Динго (Canis lupus dingo, или Canis familiaris dingo), одичавшая домашняя собака, возможно завезённая в Австралию ещё до появления там европейцев. Длина тела 90—110 см. Телосложение плотное, ноги короткие, голова тяжёлая. Обычная окраска ржаво-жёлтая или рыжеватая, однако встречаются серые, чёрные, белые и пятнистые особи. Ночное и сумеречное животное, держится небольшими стаями. В помёте 6—8 щенков. Наносит вред животноводству, охотясь на овец, поэтому сильно истреблена. Легко приручается и переносит неволю, свободно скрещивается с различными породами домашних собак.

Динго можно приручить. Когда-то аборигены брали новорожденных щенят на воспитание, и малышей вскармливали грудью... женщины племени. С одомашненными собаками коренные австралийцы ходили на охоту. Сегодня в стране есть питомники, где выращиваются щенки для желающих "усыновить" дикую собаку.

— Вы говорили, что хотели бы дать вашей собаке на воспитание маленького динго. Шесть дней назад одна из наших динго ощенилась; приезжайте немедленно и выберите какого хотите…

Услышав эту ошеломляющую новость, я тотчас же бросился в зоопарк, хотя у меня было какое-то важное дело. Я легко заманим совсем ручную и очень добродушную мать-динго в смежное помещение, а сам выбрал из копошившихся в ящике рыжевато-коричневых меховых клубочков единственного кобелька, на котором не было никаких меток, свидетельствовавших о том, что его предки были когда-то спутниками человека.

Динго — это очень интересное животное, это единственное крупное млекопитающее, не принадлежащее к подклассу сумчатых, которое было обнаружено на Австралийском континенте, когда он был открыт. Помимо динго, высшие млекопитающие были представлены там только несколькими видами летучих мышей, каким-то образом перебравшихся в Австр

Источник

все о собаке динго на английском

Англи́йский бульдо́г

Англи́йский бульдо́г (англ. bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошерстная порода собак из подгруппы мастиффов и малоссов, которая сочетает в себе основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой.

Изначально бульдоги появились в Англии. Они использовались как травильные собаки — в разного рода кровавом спорте (в основном это был булл-бейтинг — травля быков), собственно отсюда и взялось название.

Порода напрямую происходит от староанглийских бульдогов, ныне в первозданном виде не сохранившихся. Точное время появления породы не известно. В первом в истории кинологическом труде доктора Джона Каюса о современных ему породах собак «Of English Dogs» (1576 год) описывается множество пород, но о бульдогах там ничего нет. Вероятно, к этому времени порода еще не была сформирована. При этом, Каюс описывает породу, которую называет «мастивом» или «бэндоггом» (Mastive/Bandogge), и необходимо заметить, что «мастивами» долгое время называли всех без исключения крупных собак, а «бэндогами» всех цепных псов.

Зато точно известно, что в начале XVII века англичане выделяли «булл-догов» среди остальных «мастивов». Например, в пьесе поэта и драматурга Бена Джонсона «Эписин, или Молчаливая женщина» (Epicœne, or The silent woman, 1609) упоминаются как «бычьи собаки» (англ. Bull-dogs), так и «медвежьи» (англ. Bear-dogs). Также, к 1631 году относится сохранившееся письмо некоего Итона Прествича, которое он отправил своему другу в Лондон, с просьбой выслать ему «хорошего мастива, ящик лучшей выпивки и пару добрых буллдоггов, да поскорее». Отметим, что знаменитый ф

Ин

Источник

Динго

Ди́нго ( лат.   Canis lupus dingo ) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев. Название «динго» возникло в начале европейской колонизации Нового Южного Уэльса и, по всей вероятности, происходит от «тинго» — термина, использовавшегося аборигенами Порт-Джексона для описания своих собак

Содержание

История [ править | править код ]

Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы (примерно 40 000—50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага ). Самому древнему черепу динго, найденному во Вьетнаме, примерно 5500 лет; останки этой собаки возрастом от 2500 до 5000 лет находят и в других частях Юго-Восточной Азии, а древнейшим окаменелым останкам динго в Австралии — около 3450 лет. Исследования митохондриальной ДНК динго, опубликованные в 2004 году, датируют их появление в Австралии 4000 годом до н. э.; предположительно, все австралийские динго ведут происхождение от одной небольшой группы. Соединив данные генетики и археологии, учёные пришли к выводу, что собаки попали в Австралию от 5000 до 12000 лет назад благодаря охотникам и собирателями культуры тоалеа с острова Сулавеси, которые, вероятно, сами получили их от своих соседей с Калимантана

В Австралии сбежавшие или брошенные хозяевами динго нашли прекрасные условия для обитания: много дичи, отсутствие врагов и серьёзных конкурентов, размножились и расселились по всему континенту и ближайшим островам, не попав только на Тасманию. Умение охотиться стаями дало им важное преимущество перед одиночными сумчатыми хищниками. Предположительно, динго стали причиной вымирания ряда представителей сумчатых.

, однако некоторые специалисты считают его вполне самостоятельным видом. Предполагают

Источник

Собака Динго

Дикая собака Динго (лат. Canis lupus dingo ) – одна из уникальных пород собак, которая когда-то была одомашнена, а затем вновь одичала. На сегодняшний момент эта порода собак является единственным плацентарным хищником, который обитает в Австралии. Название этой породы собаки происходит от слова «тинго», которым местные жители называли собак.

Собаки динго, которые являлись домашними питомцами австралийских аборигенов, в какой-то момент сбежали от них либо были брошены своими хозяевами. Таким образом, жизнь вынудила их вернуться к дикому образу жизни и переместиться в новый для них ареал обитания.

Здесь, в богатой австралийской природе, они нашли все, что было необходимо им для выживания. Это большое количество дичи, а также почти полное отсутствие каких-либо опасностей (конкурентов в этой пищевой среде у динго практически нет). Одичавшие динго заняли почти всю территорию Австралии, а также самые ближние острова, кроме Тасмании.

Главные преимуществом динго, которое делает их наиболее сильными перед ближайшими конкурентами в данной природной среде, - это возможность охотиться организованными группами, или стаями. В этом плане они опережают даже самого большого имеющегося на континенте сумчатого хищника – сумчатого волка.

В ученом мире принято две точки зрения насчет собак динго. Первая утверждает, что это отдельный вид, имеющий собственное название Canis dingo. Вторая точка зрения выделяет этих собак как вид домашних собак, беря за основу теорию о ее происхождении от чистокровных одомашненных индийских волков.

Дикая собака динго имеет вид обычной собаки средних размеров. У нее довольно крепкое телосложение и хорошо развитая мускулатура. В высоту динго может достигать от 47 до 67 сантиметров, а весить – от 9,6 до 19 килограмм. Самые крупные встречающиеся в

Источник

Все самое интересное о породе динго: вторично прирученные собаки

Изначально считалось, что порода динго появилась в Австралии 40-50 тыс. лет назад, благодаря переселенцам, однако, изучив ископаемые останки этого существа, ученые пришли к выводу, что животное было завезено выходцами из Юго-Восточной Азии.

Пес динго обычно рассматривается, как подвид домашней собаки, но большинство специалистов склоняются к тому, что это отдельный вид. Существует версия, что данное животное является потомком прирученного индийского волка, который в данный момент обитает в Белуджистане и на полуострове Индостан. В 1958 году на территории Новой Гвинеи была обнаружена собака, похожая на динго, но только меньших размеров. Помимо этого, с данной породой очень схожа каролинская собака, обитающая в юго-восточной части США.

Внешний вид

Динго – порода собак, обладающая крепким телосложением. У животного весьма широкая голова, резкие черты морды, длинные клыки, стоячие уши и сравнительно плоский череп с выступающими затылочными линиями.

Следует отметить одну довольно интересную особенность, которая присуща такому животному, как собака динго. Заключается она в том, что у чистопородной особи полностью отсутствует способность лаять, она может только рычать или выть.

В холке высота этой собаки составляет 50-60 см, ее вес варьируется от 13 до 20 кг. По сравнению с самками, самцы имеют большие размеры. Также необходимо отметить, что динго, живущие в Австралии, немного крупнее своих азиатских собратьев.

Шерсть данных животных густая и короткая. Основной окрас шкуры сводится ко всем оттенкам рыжего, а морда и брюшная часть имеют более светлый тон. Иногда могут встречаться особи, имеющие практически черный цвет шерсти, но это редкость. Цвет глаз способен варьироваться от светло-желтого до темно-коричневого оттенка.

Образ жизни

могут ли быть глисты у щенка в 2 месяца
Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и друже

Собаки

Источник

Австралийская собака динго

Собака динго — животное с необычной историей и с неоднозначным отношением со стороны человека. Как таковая, порода собак динго официально не признана, но у нее есть определенный стандарт. Характеристики, приобретенные этими животными, появились без вмешательства человека, а под воздействием окружающей среды.

Эту собаку не рекомендуется брать людям, никогда не державшим домашних питомцев. У динго сильны охотничьи инстинкты, а по характеру она больше напоминает не собаку, а прирученного волка, которые требует к себе особого отношения.

Описание собаки динго

Австралийская собака динго появилась на этом континенте не менее, чем за 6000-8000 лет до нашей эры. Изначально это было домашнее животное, которое повторно одичало и стало основным хищником в местной экосистеме. Аборигены называли этих псов тинго, но европейцы переделали это название на свой манер. История дикой собаки динго не отличается простотой, ведь до сих пор неизвестно точно, когда она была одомашнена и когда успела одичать. Да и вопрос о том, как именно она попала на Австралийский континент до сих пор не имеет однозначного ответа.

Эти животные отличаются крепким телосложением, они среднего роста и вытянутого формата. По конституции они напоминают волка или койота, что хорошо видно на фото собаки динго. Вес и рост у них варьируются в зависимости от местности, в которой обитает собака. У животных родом из Австралии высота в холке колеблется от 47 до 67 см, а масса варьируется от 10 до 20 кг, хотя встречаются и более крупные псы. Кобели всегда крупнее сук. У обоих есть длинный загнутый хвост, который свисает ниже линии спины.

объем мочи собака сутки
Здоровая собака в сутки потребляет воды до 100 мл/кг, а максимальное значение образование мочи обычно не превышает 50-75 мл/кг массы животного. Возможно меньшее относительное потребление или мочеиспускание – эти показа

Голова у представителей породы с широким, квадратного формата черепом, высоким лбом и выраженным переходом ото лба к морде. Прикус правильный, ножницеобразный, морда треугольной формы, к носу сужается. Пасть с черны

Источник

Собака динго из Австралии

Существует версия, что эта собака прибыла на континент около 4 000 лет назад вместе с первыми переселенцами из Азии. По другой версии - динго являются прямыми потомками китайских домашних собак, которые появились в Австралии около 6 000 лет назад. Также возможно, что прародителями динго являются собаки парио и индийские волки.

Описание дикой собаки динго

У динго достаточно широкая голова, резкая морда и стоячие уши, длинные клыки и относительно плоский череп с выдающимися затылочными линиями. Средний вес взрослого животного составляет 13-20 кг, а высота в холке-52-60 см. Самцы значительно больше самок, а австралийские динго крупнее своих азиатских сородичей. Мех густой, короткий. Окрас преимущественно рыжий или всевозможные оттенки рыжего. Морда и брюхо светлее основного тона. Также встречаются особи почти с черным окрасом шерсти - они считаются гибридами динго, предположительно с немецкими овчарками. Цвет глаз может варьироваться от бледно-желтого до насыщенно-коричневого.

Образ жизни

Динго - ночные животные, обитающие в основном в сухих зарослях эвкалиптовых деревьев или на опушках лесов. Логово этих собак часто находится в горах или пещерах. Обязательное условие - неподалеку должен находиться какой-нибудь водоем. В рацион динго входят небольшие млекопитающие, такие как: кролики, кенгуру или разнообразные птицы, рептилии или падаль.

Животные группируются в семейные стаи, численность которых редко превышает 12 особей. В стаях соблюдается строжайшая иерархия. Принцип ее построения-драки и чувство страха.

Размножение собак происходит в рамках одной пары, которая считается доминантной. Щенок, рожденный не от доминантной самки, ею убивается. Динго размножаются только раз в год, в одном помете может быть до 8 щенков. За потомством следит не только мать, но и отец. Повзрослевшим щенкам еду

Источник