плащик для собаки своими руками

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Social Link

Лакомства для собак своими руками — простые и вкусные рецепты!

by admin, 07.07.2017

Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками  нравилось, и она ела это в обычной жизни с удовольствием, и у нее на это домашнее лакомство не было аллергических реакций, поносов, расстройств и рвот.

В лакомства, которое делаем дома – составляем из мясной основы    и  вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство, которое делаем дома  добавляем или отруби, или перемолотую овсянку, или муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в что-то похожее на тесто. Так же, добавляем туда яйцо. Плюс, можем добавить какие-то овощи или пряные травки, и сбрызнуть немного маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь большим количеством элементов. Лакомство сделанное своими руками должно быть максимально простым!

— Во-первых, вы знаете, из чего оно состоит. Это огромный плюс. Ведь вы понимаете: какую продукцию положили, какого качества, в каком количестве, и вы понимаете, что у собаки не будет аллергии, или каких-либо проблем с пищеварением. Напротив, зоомагазинное лакомство непонятно из чего сделано, вы не знаете, что там лежит: хорошее мясо или плохое, или то, что не прошло на базаре.

Вы не знаете, как его обрабатывали, чтоб оно хранилось полгода — год и также вы не понимаете, как собачий организм будет на него реагировать. В данный момент собака может нормально воспринять. Но есть такая вещь, как накопительная аллергия и с этой аллергией собака кушает лакомство месяц, полтора и потом резко у вас аллергия: просыпается шерсть, появляются экземы. На мой взгляд, магазинные лакомства можно давать только в крайних

Источник

Вяжем платье с чешуйками для собаки

Платье с чешуйками

Подчеркнуть красоту вашего питомца может яркая одежда. Собаки прекрасно реагируют на яркие цвета, потому пестрое платье для вашей любимицы станет приятным подарком.

1. Перед началом работы снимаем мерки (объем груди, окружность лап, расстояние между передними лапами, расстояние от шеи до хвоста).

3. Выбираем узор. В данном случае основная часть платья вяжется полустолбиками с накидом, чтобы обеспечить нужную плотность вязки, поскольку платье предназначается питомцу с длинной шерстью.

Важно! Для вывязывания прорезей для лап на 8 ряду пропускаем 8 петель, провязываем над ними 8 воздушных петель, закрываем полуст. с/н в 9 петле 8 ряда. Такое отверстие имеет окружность 12 см.

Основная часть платья готова. Фото 7. Собирая платье из нескольких деталей, проще корректировать изделие в процессе вязания.

Рукав сделает платье более игривым и романтичным. В таком наряде ваша любимица непременно покажет свой озорной характер.

Рукава вяжем «чешуйками» пряжей оранжевого цвета. Раппорт узора состоит из 2 рядов. Первый ряд – основа для чешуек. Во втором ряду обвязываем столбики предыдущего ряда.

Во втором ряду обвязываем два столбика с накидом 18-ю ст. с/н. Заканчиваем вязание раппорта соединительным столбиком, привязывая чешуйку к боковому ст. с/н.

Измеряем готовые рукава. Вязаные элементы должны быть абсолютно одинаковыми, потому необходимо следить за плотностью вязания.

Для юбки набираем 65 воздушных петель, замыкаем в кольцо. Такое количество петель, большее, чем у первой части платья, обусловлено разностью узоров. Сшивая элементы легко протягивать нить в середине чешуйки и между ними, таким образом, юбка должна быть на 14 петель шире.

Вяжем юбку чередованием двух нитей по кругу. Пряжа секционного окрашивания, для целостно

Источник

Выкройки одежды для мелких пород собак своими руками

В мороз, во время дождя, сильного снега или ветра люди одевают тёплую, ненамокающую одежду, шапки, шарфы. Братья наши меньшие — собаки — тоже мёрзнут и простужаются, а поскольку люди в ответе за тех кого приручили, прямая обязанность людей — следить за здоровьем своих четвероногих товарищей, беречь их от простуд и подбирать им одежду, соответствующую погоде.

Эти породы маленьких собаки имеют очень короткую и тонкую шерсть без подшёрстка, а хохлатые породы не имеют шерсти на теле, только в ушках, мордочке и хвосте. Хозяевам таких пород, особенно хохлатых и чихуахуа, стоит особое внимание обратить на гардероб своих любимцев, чтобы избежать ненужных переохлаждений, пневмоний и иных осложнений.

Гардероб

У каждой собаки, а в особенности у собак маленьких пород (таких как чихуахуа), должен быть свой гардероб. Без декоративных костюмов и платьев обойтись, конечно, можно. Но тёплая одежда обязательно должна быть в гардеробе:

Костюм-комбинезон из плащевой непромокаемой ткани: такая вещь спасёт вашу собаку от переохлаждений в холодную погоду, а вашу квартиру от чёрных луж и пятен;

Костюм-комбинезон с синтепоном или искусственным мехом убережёт вашего питомца от холодов, промозглых ветров и сильных снегопадов;

Вязанный свитер из толстой пряжи или рубашка из плотного трикотажа защитит питомца от небольших весенних и осенних похолоданий;

Также желательно чтобы в гардеробе были сапожки на непромокающей подошве, которые спасут лапки маленьких пород собак от переохлаждения, обморожения, механических повреждений и химических ожогов;

Снятие мерок своими руками

собака и ее директор
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Для того ч

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

тесты аллергии на собаку у детей
Ни для кого не секрет, в том числе и для детских психологов, что домашние питомцы (а здесь можно упомянуть и собаку с кошкой, и попугая, рыбок, черепашку, хомячка) очень хорошо влияют на процесс воспитания.

Ребенок пол

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Лежак для собаки своими руками: 12 пошаговых вариантов

Каждый любящий хозяин должен обеспечить своего любимого питомца уютным лежаком. Хорошо бы смастерить его своими руками. Ведь настоящий комфорт для собаки можно создать из самых простых и неожиданных материалов. Тем более что этот вариант гораздо бюджетнее тех, что продаются в специализированных магазинах. Рассмотрим 12 оригинальных идей.

1. Лежак из толстовки

Тщательно разровняйте толстовку и отметьте булавками прямую линию от одной подмышки до другой. Сшейте и вытяните булавки.

2. Домик из фанеры

Сверлим отверстие в центре круга. Помещаем лезвие лобзика вовнутрь отверстия, затем вырезаем окружности в двух боковых панелях.

Прикрепите верхнюю и нижнюю панели. Эстетическим финишем будет дополнительное основание вместо ножек, которое придаст конструкции интересный подвесной эффект.

3. Современная кроватка

Материалы для проекта: лист фанеры, доски для боковой отделки, металлические ножки, малярная лента, грунт, шурупы и фасадная краска.

4. Функциональная кровать с ящичком

Вместительное ложе для двух псов теперь ещё оснащено функциональным ящичком, где можно хранить корма и другие вещи для питомцев.

5. Полосатый ковровый чехол

Если лежак вашей собаки выглядит довольно уныло, почему бы вам не попробовать сшить новый стильный чехол на него, как, например, этот ковровый в полоску.

Подберите качественный плотный ковровый текстиль. Вам потребуется сделать три одинаковых коврика для создания верхней, нижней и боковых панелей для чехла.

6. Именная кроватка

Вместительный ящик из-под старой мебели может быть прекрасной основой для лежака вашей собаки. Украсьте его симпатичным текстилем и декоративными именными буквами – так он будет выглядеть полноценным предметом интерьерной мебели.

Итак, по

Источник