какой размер лотка для собаки

Новому питомцу будет проще справлять нужду в лоток

В сознании и привычках людей сформировалось мнение, что собаки должны справлять свою нужду непременно на улице. Но бывают такие моменты, что необходим лоток для собак. Если питомец заболел, собака ощенилась – незаменимая вещь.

Сегодняшний рынок предлагает огромный выбор лотков для собак. Нужно понимать, как среди всего этого многообразия выбрать именно тот, который подходит тому или иному псу и при тех или иных условиях. Характеристики данного предмета помогут определиться, какой именно лоток нужно приобрести.

Какой лоточек подойдет собаке

Лоточки, имеющие низкие бортики идеально подойдут для использования щенками или собачками мелких пород. Этот лоток требует специального наполнителя и в него нужно положить пленку, которая будет впитывать жидкость. Естественно, по мере надобности их необходимо заменять.

Лотки с бортиками средних размеров и решеткой на дне станут отличным местом для справления нужды взрослым особям мелких пород. Наполнитель для такого лотка не обязателен. Это значительно экономит и финансовые средства хозяина, и его время, потраченное на уборку и замену наполнителя.

Существуют поддоны, которые похожи на кусочек газона. Такая конструкция имеет прямоугольную форму и наполнена имитированной травой из пластика. Бортики в таком лотке либо имеют среднюю высоту, либо отсутствуют. Такие лотки придутся по душе собакам средних размеров.

Встречаются даже лоточки со специально оборудованным столбиком. Они представлены в разном ценовом сегменте, а различаются по материалу изготовления и функционалу. Более дешевые лотки для собак со столбиками сделаны из пластика и оснащены пластиковой сеточкой. Модели, которые стоят чуть дороже, сделаны в форме лужайки со столбиком, и напоминают пожарный гидрант. Иногда данные модели оснащены специальными опрыскивателями для

Источник

В связи с переходом на комкующийся бентонитовый наполнитель, который кошка активно копает, планирую купить ей новый лоток с высокими бортиками (открытый). Кошка взрослая, не мелкая - где-то 45 см в длину без хвоста, но огромной тоже не назовешь, обычная. Смотрю модели и затрудняюсь, какой длины лоток ей нужен, чтобы она комфортно туда вошла и могла как-то развернуться, покопать в свое удовольствие?

Еще вопрос: Помогает ли специальный ободок по верху лотка от разбрасывания наполнителя? Или дело исключительно в высоте лотка?

Берите лоток как можно больше в высоту и длину не менее 11-15 см в высоту а по ширине раза в два больше обычного стандартного лотка. А то на этих стандартах у меня даже котенок не помещается. Тем более что копать они любят по углам

^Smoke ^ Профи (864) дада берите самый большой чтоб уже наверняка.Так как они там и вертятся и копаются и играют порой с наполнителем что летит за пределы лотка.Не прогадаете точно если он будет большой.Меня тоже вскоре это ждет,мы пока на меленький ходим но не смотря что ей полтора месяца он уже становится тесноватым.

Берите большой и глубокий, с высокими бортиками. Я брала самый большой, бортики в глубину около 15 см длина 40 см, гребется страшно, какульки везде))))

Анна Пургина Мудрец (16968) В моем случае это был самый большой лоток в магазе,у меня крупная коша чуток крупнее вашей ей этого хватает с головой...

У моей высокий и широкий что она там даже лежа вся помещается, только она не копает наполнитель, точшее копала бы оно у нас специальная решоточка стоит и она её царапает (иноггда когда каки делает чувство возникает что дырку сделает), жижка через неё протикает в наполнитель и там комкуется, а каки на решотке остаются и их убирать удобней так

Летящая над сугробами Просветленный (27706) Домик столько же места занимает, как и лоток, присмотрит

Источник

Обзор хороших наполнителей для кошачьего туалета

Коты сейчас очень популярны в качестве домашних питомцев как в городских квартирах, так и в частных домах. Кто-то предпочитает длинношёрстных красавиц, кому-то по душе обладатели короткого меха, третьи жить не могут без своего любимца яркой экзотической внешности. Но каким бы ни был котёнок, ему необходимо обеспечить комфортные условия существования.

Кошки, как известно, отличаются аккуратностью и очень придирчивы к собственному туалету. Вот почему от хозяина потребуется приложить максимум усилий, чтобы подобрать подходящий наполнитель. Рассмотрим наиболее популярные разновидности наполнителей для кошачьих лотков.

О предназначении

Наполнитель для кошачьего туалета представляет собой особый состав, впитывающий мочу животного и помогающий избавиться от неприятного запаха. Его использование очень удобно: горшок кота всегда в порядке, наполнитель впитывает влагу, оставаясь сухим и не вызывая дискомфорта. Животному не будет неприятно повторно сходить в лоток, а неприятный запах аммиака не будет распространяться по жилищу.

Сейчас производители предлагают несколько видов наполнителей для кошачьего туалета, поэтому каждый владелец сможет подободрать наиболее подходящий вариант. Интересно, что впервые использовать специальные материалы для улучшения кошачьих горшков стали в 1948 году. Тогда были выявлены абсорбирующие свойства глины, которая и стала использоваться как основа наполнителя. Но ранее с подобными целями использовали обычный песок. Современные владельцы могут выбирать из числа более качественных материалов.

Наиболее часто для изготовления наполнителя применяются опилки, стружка и минералы. Использовать такой состав возможно в лотках закрытого или открытого типа. Чтобы правильно выбрать идеальный продукт для своей мурки, следует учесть с

Источник

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Также существуют лотки с высокими бортиками и со специальной прорезью для входа питомца. Для кобелей есть специальный лоток, в котором установлен специальный столбик.

Какие собаки ходят в лоток?

Как приучить собаку к лотку?

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца. Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.

Источник

Все о собачьих подгузниках

Мы привыкли к тому, что подгузники – это прерогатива маленьких детей, однако, памперсы могут понадобиться не только им. Иногда нашим четвероногим друзьям тоже нужна помощь. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают подгузники для собак и для чего они нужны нашим питомцам. А также как можно сделать их самостоятельно, используя подручные материалы.

Зачем нужны памперсы?

Современные магазины предлагает большое количество разных товаров, которые у рядовых покупателей могут вызвать недоумение, особенно когда это аксессуары для собак. Человеку сложно понять, как можно потратить колоссальное количество средств просто для того, чтобы порадовать свое животное.

Однако, владельцы четвероногих друзей не дадут соврать: чаще всего всевозможные приспособления сильно облегчают жизнь хозяевам, поскольку они созданы для удобства обоих сторон. Мы расскажем вам конкретно про подгузники. Памперсы для собак (взрослых и щенков) – незаменимая вещь в послеоперационный период. В таких ситуациях питомец не всегда может контролировать свое мочеиспускание, поэтому нужно заранее предотвратить возможный казус.

Памперсы для собак мальчиков и девочек покупают в том случае, если животное находится уже в почтенном возрасте. Иногда им оказывается очень сложно ждать до следующего выгула, так что хозяев ждут неприятные сюрпризы. Избежать их помогут подгузники для собак. В процессе течки хозяева приобретают памперсы для собак, которые выполняют роль прокладки.

Подгузники могут понадобиться и в других случаях. Например, когда вы планируете длительное путешествие и хотите взять щенка с собой. В самолете, в поезде или в автобусе памперсы для собак окажутся просто незаменимым аксессуаром.

Какие бывают?

сторожевая собака дождевая вода ленивая кошечка
«Начальная школа 21 века» Русский язык 2 класс Баранник Ирина Алексеевна Учитель начальных классов МБОУ СОШ №12 Г. Белая Калитва п. Коксовый Ростовской области

вежливый, обидчивый, находчивый, догад- ливый, запасливы

На сегодняшний день производители позаботились о том, чтобы собачкам всех «габаритов» было удобно, а потому ассо

Источник

Туалеты и лотки для собак

Маленький лоток с травкой для собак, с системой очистки supersoft и сменным ковриком grass mat, подходит для приучения · размер 49х31х4см.

Лоток со столбиком для маленьких собак и щенков · размер 70х48см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Туалет со столбиком для маленьких собак · размер 60х40см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Универсальный набор для приучения щенков и взрослых собак к туалету: лоток с рамкой под пеленку + столбик для кобелей в комплекте. · размер 60х40х4см.

Большой туалет с сеткой для собак · размер 55х43х15см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Туалетный лоток с сеткой для собак мелких пород · размер 42х42х15см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Большой туалет для собак и щенков с рамкой под пеленку · размер 70х50х4см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Набор противоскользящих ножек D-22 мм. для пластиковых туалетов и поддонов, защитит от царапин на полу и лишнего шума при эксплуатации (4 шт/уп)

щенок ротвейлера как приучить к улице
поел-гулять, поспал-гулять, поиграл-гулять.... и так 6 раз в день.... на улице в туалет сходил-радуйтесь так как буд то чемодан с баксами нашли и поощряйте конечно

Выгуливайте почаще, сначало щенок будет терпеть, а потом

Пластиковый уголок-ограждение от собачьих меток для к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пеленки для собак

Пеленки для собак не так давно появились на отечественном рынке зоотоваров, но уже пользуются популярностью. Специальными пеленками многие владельцы пользуются в процессе приучения щенка к домашнему туалету. Это спасает от повреждений полы в квартире, особенно, если это дорогой паркет или ламинат. Часто уже от заводчика забирается щенок с закрепившимся рефлексом делать свои дела на пеленку. Если это мелкая порода, предполагающая постоянное или периодическое использование лотка как домашнего туалета, то возможно использование пеленок на протяжении всей жизни собаки. Также эти изделия могут пригодиться при поездках с любой собакой, например, положить на дно переноски, или застелить сиденье автомобиля, либо использовать как мобильный туалет.

Конечно, они понадобятся и собакам всех размеров с заболеваниями, ограничивающими подвижность, собакам после операций, тяжелых болезней, когда выходить на улицу нельзя. Очень удобно использовать пеленку во время родов, а также для уже родившихся щенков, застилать место, где они с мамой обитают. Пеленки для собак бывают одноразовыми и многоразовыми. Понятно, что одноразовые используются только до момента наполнения, а затем выбрасываются, а многоразовые можно стирать и использовать неоднократно. Довольно много фирм занимается их производством, ассортимент большой, пеленки делятся по размерам, качество и цены разные.

Одноразовые обычно стелят в лоток, многоразовыми можно также застелить дно лотка, или просто положить на пол. Большими пеленками можно застелить полностью домашний вольер. Есть многоразовые пеленки в виде коврика, которые даже вполне декоративно смотрятся. Некоторые фирмы-производители пропитывают свои изделия специальным составом, с запахом, привлекающим собаку. По отзывам владельцев, это действитель

Источник