чем можно кормить щенка бернского зенненхунда

чем можно кормить щенка бернского зенненхунда

Если вы всё-таки для себя решили, что бернский зенненхунд подходит вам как никакая другая порода, то осталось дело "за малым" - выбрать щенка. Большое количество питомников и заводчиков предлагают вроде бы красивых и перспективных щенков, как же разобраться, какой щенок наиболее подходит для выставок, а какой может стать просто отличным домашним любимцем, не претендуя на шоу-карьеру и племенное разведение? Как и в любой другой породе, в этом деле нужно прежде всего опираться на стандарт породы. Именно стандарт подскажет нам, какой щенок считается породным, а какой относится к категории "пэт" - домашний любимец.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Первоначально использовалась как охранная, тягловая и собака сопровождения рогатого скота на фермах в Кантоне Берн, сегодня чаще как собака компаньон и универсальная рабочая собака.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Бернский зенненхунд (Бернская Горная Собака) – старая фермерская порода, которая использовалась как охранная, тягловая и для сопровождения рогатого скота в альпийских областях и в районе города Берн. Первоначально она имела имя “Dürrbächler”, согласно названию деревни и гостиницы Dürrbach, около Riggisberg в Кантоне Берн, где эти длинношерстные трехцветные фермерские собаки были особенно многочисленны. В 1902, 1904 и 1907 представители этой породы были показан на выставке собак, а в 1907 некоторые селекционеры региона Бургдорфа решили продвигать чистое размножение этих собак, основав “ Schweizerischer Dürrbach-Klub ” и установили стандарт породы. В 1910, на показе в Бургдорфе, демонстрировалось уже 107 экземпляров Дюрбахлеров. Но с тех пор эта собака была переименована в "Бернского зенненхунда" и получила большую популярность по всей Швейцарии и в соседних частях Германии. Сегодня порода Бернский зенненхунд, благодаря своему привлекат

Источник

Чем кормить Бернского зенненхунда

Качественное кормление щенков бернских зенненхундов – залог крепкой иммунной системы, быстрого роста, физической силы и хорошего настроения собак.

В первые дни появления щенка в доме его желательно кормить той же пищей, к которой он привык, живя у заводчика. Постепенно в его меню можно вводить новые ингредиенты. Старайтесь приобретать продукты лишь натурального происхождения. Учитывайте, что рацион щенка, организм которого стремительно развивается, должен наполовину состоять из белковой пищи, такой как яйца, творог, молоко, кальмары, рыба, мясо курицы или говядины. Можно давать ему не только чистое мясо, но и субпродукты, например куриные шейки, желудки или лапки, а также вымя, печень, сердце, почки и рубец.

До двух месяцев щенку следует обеспечить пятиразовое питание. В этот период всю пищу мелко перетирают. Затем до полугода его кормят 4 раза, а с 6 до 8 месяцев – 3 раза. Начиная с двухмесячного возраста, заводчики рекомендуют кормить собак смешано, добавляя к натуральным продуктам качественные сухие корма. С восьмимесячного возраста собаку переводят на двухразовое питание. Продумывая, чем кормить щенка бернского зенненхунда, не забывайте об укреплении костной ткани и суставов. С этой целью в ежедневное меню питомца добавляют 15 г пищевого желатина.

До полугода щенкам на 1 кг веса необходимо давать 30–40 г мяса. Таким образом, если питомец весит 5 кг, то он должен получать не менее 150–200 г мяса ежедневно. А когда ему исполнится шесть месяцев, к его рациону нужно еженедельно добавлять 25–40 г мяса, пока он не достигнет восьмимесячного возраста. Важно помнить: овощи и каши в ежедневном рационе должны составлять не боле 50% от общего количества всей пищи. Еду следует слегка подсаливать, чтобы почки собаки хорошо функционировали, но ее количество не должно превышать 6–8 г в день.

Чтобы во

Источник

Кормление щенка.

Кормление щенка в период активного роста, пожалуй, самый главный фактор, от которого зависит его дальнейшее развитие, физическая сила, состояние шерсти, костей, зубов и иммунитет. Правильное питание для каждой собаки рассчитывают индивидуально: каждый владелец выбирает, как и чем кормить щенка, исходя из особенностей породы, возраста, состояния здоровья. Прежде чем завести животное, необходимо внимательно ознакомиться с общими рекомендациями по кормлению. От того, чем вы кормите своего питомца в щенячьем и юниорском возрасте, напрямую зависит его состояние, когда он станет взрослой собакой.

Щенок должен получать питательных веществ ровно столько, сколько ему требуется. Нормальная кондиция для щенка – умеренно упитан, немного пухл, но не жирен. Первые дни после приобретения, щенка желательно кормить точно тем же, чем он питался у заводчика. После адаптации можно постепенно переводить его на рацион наиболее приемлемый для вас.

Пищеварение собаки начинается в ротовой полости. В отличии от человека собака не измельчает пищу зубами, зубы ей необходимы для отрывания мелких кусков пищи, которые смачиваются слюной, под воздействием которой происходит формирование пищевого комка. Слюна содержит 98,5 – 99,5% воды и 1,5 – 0,5% сухого вещества. Основную часть сухого вещества составляет муцин. Муцин способствует формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его поступление из полости рта в глотку. Помимо муцина в слюне содержатся   ферменты   амилаза, мальтоза и ионы Na+, K+ Са+, С1–. Лизоцим, ингибан, иммуноглобулин А,- вещества, обладающие антимикробными и антивирусными свойствами. Слюна содержит тромбопластические вещества, поэтому она в какой-то мере обладает кровоостанавливающим действием. Для нормального пищеварения необходимо нормальное слюноотделение, которое происходит при раздражении механических, химических и темпе

Источник

Вы здесь

Бернский зенненхунд

Множество людей удерживают дома собак. Профессионалами считаются те, кто держит дома чистокровных собак с необычными свойствами. Также известно, что такие собаки, особенно крупных размеров, обладают исцеляющими свойствами, повторяют характер хозяина и изменяют его сами в процессе общения. Одной из самых популярных пород среди четырех швейцарских пастушьих собак является бернский зенненхунд. Они сохранились в чистом виде и имеют такие особенности благодаря тому, что регионы, в которых они формировались, являются очень отдаленными и изолированными друг от друга благодаря сложной структуре местности. Существует мнение, что наибольшее влияние на формирование породы имеют собаки, завезенные еще римскими солдатами более двух тысяч лет назад. После этого о этой породе собак забыли на очень долгое время, ее можно было встретить у некоторых жителей Берна. В 1892 году, благодаря усилиям профессору геологии и кинологу Альберту Хайму началось возрождение популярности данной породы. Первые выставки с участием этих собак произошли в 1902-1904 годах. В 1907 году селекционеры бурдгорфа уже начали популяризировать породу, а уже спустя три года на той же выставке демонстрировалось более 100 дюрбэхлеров. Именно там, эта популярная сейчас во всем мире порода получила свое название – бернский зененхунд.

Характеристика породы Бернский зенненхунд

Как и любая породистая собака, бернский зенненхунд имеет свои стандарты, по которым он определяется как собака определенного качества. Разрабатывалась она как пастушья собака, используется как гуртогонная, упряжная, собака-компаньон.

Половой диморфизм(то, насколько отличаются особи мужского и женского пола) хорошо выражен. Кобели более массивнее, с более тяжелым скелетом, развитыми мускулами, длинной шерстью и вообще выглядят мужественнее.

У всех бернских зеннехундов му

Источник

как кормить щенка бернского зенненхунда

Бернский Зенненхунд и папильон. Питомник, разведение, уход, продажа щенков.

Многие ветеринары, заводчики и владельцы собак рекомендуют кормить собак сухим кормом. Конечно, корма использовать нужно только производителей премиум класса.

Кормить собак сухим кормом очень удобно, быстро и просто. Не нужно заранее готовить, рассчитывать пропорции, бегать по магазинам, потому что все продукты заканчиваются со скоростью света. Говорят, что сухой корм сбалансирован и он именно то, что нужно вашей собаке. На всех кормах есть рекомендации по кормлению собак с определенными параметрами. В зависимости от веса, спортивной нагрузки, возрастных категорий и беременности сук им определяют количество корма, которое они должны съедать ежедневно. Именно в этом количестве и находится баланс витаминов и минералов, необходимый вашей собаке. Но редко, когда собака вообще может съесть такое количество корма. А, если ваша собака «обжора» и не умеет регулировать нужное ей количество, она просто превратиться в бочку на ножках. Моя собака съедает чуть больше половины этой нормы и находится в хорошей форме. А в этом случае ей уже не хватает витаминов, я как правило, нахожу растительные витаминные комплексы. Впихивать же в собаку огромное количество витаминов бесконтрольно, очень опасно, т.к. это может привести к гипервитаминозу. Переизбытку витаминов определенной группы, а это также плохо, как и недостаток. Также сухой корм содержит все ферменты для его переваривания, а это приводит к отключению поджелудочной железы, она перестает вырабатывать ферменты.

Бернский Зенненхунд- «самая красивая в мире собака»! Так говорят о нём любители породы. Это уверенная в себе. дружелюбная, чуткая и бесконечно преданная собака.

собака на даче туалет
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Как правило, очень умён и изобретателен,он найдёт тысячи способов быть полезным и нужным в доме. Лег

Источник

Многие ветеринары, заводчики и владельцы собак рекомендуют кормить собак сухим кормом. Конечно, корма использовать нужно только производителей премиум класса.

Кормить собак сухим кормом очень удобно, быстро и просто. Не нужно заранее готовить, рассчитывать пропорции, бегать по магазинам, потому что все продукты заканчиваются со скоростью света. Говорят, что сухой корм сбалансирован и он именно то, что нужно вашей собаке. На всех кормах есть рекомендации по кормлению собак с определенными параметрами. В зависимости от веса, спортивной нагрузки, возрастных категорий и беременности сук им определяют количество корма, которое они должны съедать ежедневно. Именно в этом количестве и находится баланс витаминов и минералов, необходимый вашей собаке. Но редко, когда собака вообще может съесть такое количество корма. А, если ваша собака «обжора» и не умеет регулировать нужное ей количество, она просто превратиться в бочку на ножках. Моя собака съедает чуть больше половины этой нормы и находится в хорошей форме. А в этом случае ей уже не хватает витаминов, я как правило, нахожу растительные витаминные комплексы. Впихивать же в собаку огромное количество витаминов бесконтрольно, очень опасно, т.к. это может привести к гипервитаминозу. Переизбытку витаминов определенной группы, а это также плохо, как и недостаток. Также сухой корм содержит все ферменты для его переваривания, а это приводит к отключению поджелудочной железы, она перестает вырабатывать ферменты.

собака алибека стихотворение цадасы
Пересмотрела все ролики(или почти все) рекламы сока "Моя семья" в интернете, но ни где собаку не видела! Киньте ссылку на рекламу сока или картинку добавьте,найти не получилось,по ТВ тоже не видела:) — 2 года назад

В

В настоящее время, многие специалисты- ветеринары рекомендуют все же смешанное кормление. Конечно, это не говорит о каком-то резком переходе, или утром одним, вечером-другим кормом. С периодичностью в месяц- два, собаку постепенно переводят с сухого корма на натуралку, подмешивая небольшими порциями, постепенно увеличивая долю сухого или натурального корма, в зависимости от того на какой корм переходим. Ког

Источник

чем кормить щенка зенненхунда

Бернский Зенненхунд и папильон. Питомник, разведение, уход, продажа щенков.

Многие ветеринары, заводчики и владельцы собак рекомендуют кормить собак сухим кормом. Конечно, корма использовать нужно только производителей премиум класса.

Кормить собак сухим кормом очень удобно, быстро и просто. Не нужно заранее готовить, рассчитывать пропорции, бегать по магазинам, потому что все продукты заканчиваются со скоростью света. Говорят, что сухой корм сбалансирован и он именно то, что нужно вашей собаке. На всех кормах есть рекомендации по кормлению собак с определенными параметрами. В зависимости от веса, спортивной нагрузки, возрастных категорий и беременности сук им определяют количество корма, которое они должны съедать ежедневно. Именно в этом количестве и находится баланс витаминов и минералов, необходимый вашей собаке. Но редко, когда собака вообще может съесть такое количество корма. А, если ваша собака «обжора» и не умеет регулировать нужное ей количество, она просто превратиться в бочку на ножках. Моя собака съедает чуть больше половины этой нормы и находится в хорошей форме. А в этом случае ей уже не хватает витаминов, я как правило, нахожу растительные витаминные комплексы. Впихивать же в собаку огромное количество витаминов бесконтрольно, очень опасно, т.к. это может привести к гипервитаминозу. Переизбытку витаминов определенной группы, а это также плохо, как и недостаток. Также сухой корм содержит все ферменты для его переваривания, а это приводит к отключению поджелудочной железы, она перестает вырабатывать ферменты.

Кормление щенка.

Кормление щенка в период активного роста. пожалуй, самый главный фактор, от которого зависит его дальнейшее развитие, физическая сила, состояние шерсти, костей, зубов и иммунитет. Правильное питание для каждой собаки рассчитывают индивидуально: каждый владел

Источник