собака с поросячьей мордой порода

Комментарии к стандарту породы Вест хайленд уайт терьер

Комментарии к стандарту породы Вест хайленд уайт терьер

Стандарт вести в полной мере и исчерпывающе описывает признаки породы. Будучи написанным для экспертов и заводчиков, может быть не столь доступен для простого любителя. Я постараюсь описать комментарии к нему более сжато, добавить некоторые детали, которые можно узнать, непосредственно обратившись к первоисточнику.

О классе этого маленького белого терьера невозможно судить, имея в виду только великолепную, специфическую прическу. Надо обследовать то, что скрывается под шерстью. Вести — это маленький охотничий пёс с хорошим анатомическим строением тела, мощный, крепкий и подвижный, обладающий крепким здоровьем.

Он не является столь коротколапым, как его кузен — скотч, и не такой эластичный и гибкий, как его ближайший родственник — керн, которого он больше напоминает. Хороший вести не должен быть длиннолапым или очень приземистым. В этой породе должна быть четко выражена половая принадлежность, не зависящая от размера собак: может быть небольшого роста кобель — в кобелином типе, и крупная сука — с выразительными женскими чертами.

В вести скрывается два характера. Милая и весёлая белая лапочка может в мгновение ока перевоплотиться в агрессивного атакующего терьера, применить свои грозные зубы для расправы с соседским котом или собакой. Упрямый, самонадеянный, с ярко выраженным темпераментом, с хорошим чутьём и громким лаем. (Работа под землёй заключалась в ритмичном, громком лае, чтобы владелец мог определить, в каком месте находится живность.) Может заняться «перекапыванием» клумб, любит играть с детьми, очень ловок, что делает его любимцем всех домочадцев.

Выражение сосредоточенности, высоко поставленная, пропорциональна величине собаки. Специфическая стрижка придает массивности, круглая и наполненная. Морда об

Источник

Эту старую охотничью собаку по имени Картечь я знаю давно. Говорю «по имени», потому что слово «кличка» Картечь не любила. Думаю, мне удалось понять сложную и тонкую душу Картечи (в юности Гитче), оценить ее редкостный интеллект, за что она отплатила мне искренними дружескими чувствами и безграничным доверием.

Однажды Картечь поделилась своей заветной мечтой — сделать достоянием широкой гласности некоторые эпизоды ее бурной и поучительной жизни. Ей казалось, что люди редко задумываются о собачьих судьбах, о собачьих мыслях и чаяниях. Людей больше волнуют конечные результаты собачьей работы, но отнюдь не ее процесс. Вот почему Картечи захотелось создать нечто вроде мемуаров, которые могли бы привлечь внимание если не всего человеческого племени, то хотя бы меньшей половины. Ну, а добиться успеха у своих четвероногих сородичей Картечь и не надеялась. Ведь в подавляющем большинстве собаки — народ безграмотный, и Картечи живо представлялось, как некая дворняжка, брезгливо обнюхав мемуары, тут же теряет к ним интерес и, гордо задрав хвост, отходит в сторону.

В последние месяцы у Картечи, достигшей пенсионного возраста, появилось много свободного времени. Считалось, что на охоту она больше никогда не пойдет (никто не предполагал, что в ее жизни все-таки будет еще одна охота). Ей поручили только одну обязанность: сидеть на огороде лесничества и отпугивать по ночам огромного, но старого и тощего кабана. Он жил поблизости и с наступлением темноты ковылял на огород, чтобы покопаться на картофельных грядках. Его мог бы, конечно, пристрелить сторож Палыч, но не желал, видно, бывший егерь возиться с больным и, кажется, давно уже не съедобным зверем.

Палыч тоже стар. Он не расстается со своей длинной кизиловой палкой, все тяжелее на нее опирается, а ружье, из которого не помнит, когда и стрелял, носит просто так, по привычке.

Источник

О забавных приключениях людей и зверей в Центре по спасению животных, о полной забот будничной жизни небольшой фермы в английском графстве Сомерсет, о печальных и даже драматических событиях, которые, к сожалению, там тоже случаются, рассказывает эта добрая, ироничная, веселая и одновременно грустная книга английской писательницы, пронизанная искренней любовью к природе.

С любовью посвящаю мамочке и папочке — Эдди и Джой Мастерсом. На все мои бесчисленные: «Сделайте милость…», «Не откажите в любезности…», «Не могли бы вы…», «Не одолжите ли мне» — ответ всегда был один: «Да!»

…Мы трое — Сара Кеннеди, Паулина Киднер и я — стоим посреди поля близ ущелья Чеддер-Гордж. У наших ног маленькая клетка, накрытая тканью. Паулина нагнулась и открыла дверцу. Ничего не произошло. Мы все замерли в ожидании. Вдруг из клетки появилось бурое существо с огромными ушами и сделало несколько скачков вперед. На миг остановившись, оно осмотрелось, впервые в жизни увидев со всех сторон необъятный простор. Но пауза окончена — и вот уже существо мчится что есть мочи в направлении окаймляющих поле зарослей густой травы. Скрылось — и все мы вздохнули с облегчением. Состоялся еще один триумф женщины, беззаветно посвятившей многие годы жизни выхаживанию самых разнообразных зверюшек, попавших в беду.

Животное, о котором шла речь, не было таким уж редким. Это был обыкновенный заяц-русак, и тем не менее в глазах Паулины он имел такую же важность, как бенгальский тигр или гигантская панда. Его принесли Паулине крохотным зайчонком, чья жизнь висела на волоске, и она днем и ночью час за часом выкармливала его молоком, прежде чем у него достало сил есть более солидную пищу. Что и говорить, поспать вволю — непозволительная роскошь для Паулины.

Под ее материнским оком зайчонок мало-помалу вырос в сильного здорового зайца, и вот настал момент, когда его можно было выпускать на

Источник

соскоб у собаки как взять

Анализ на демодекоз (соскоб)

Подозреваете у себя наличие подкожного клеща? Сдайте анализ на демодекс! Как и где это сделать, как будет проходить исследование (диагностика), сколько времени займет, как правильно подготовиться и какова цена - все это вы узнаете из данной статьи.

Демодекс - микроскопический членистоногий клещ рода demodex, вызывающий такое дерматологическое заболевание, как демодекоз. Demodex folliculorum и Demodex brevis - основные два подвида клеща, которые паразитируют исключительно на теле человека.

Они поддерживают функцию своей жизнедеятельности только за счет питания сальным секретом и ороговелыми частицами эпидермиса. Взрослая особь клеща имеет продолговатое прозрачное тело, покрытое чешуей. Распознать паразита можно лишь с помощью обследования на демодекс в лабораторных условиях с применением микроскопа.

Медицинские исследования показали, что данный условный патоген полностью отсутствует только у 2% населения, это говорит о том, что клещ является симбиозом организма почти каждого человека. Результат лабораторных проб, показывающий присутствие нескольких особей в одной клетке, говорит о безвредном количестве паразита, которое не способно причинить вред человеку, изменив внешний вид кожного и волосяного покрова. Но сбои в работе иммунной и эндокринной систем, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, нервные срывы и частые стрессы приводят к бесконтрольному размножению данного клеща, вызывая болезнь демодекоз.

Необходимая диагностика демодекоза заключается в исследовании двух основных анализов - соскоба на демодекс кожи и ресничной пробы (для определения вида клеща, паразитирующего на теле человека). Demodex folliculorum требует микроскопического изучения ресничных проб, Demodex brevis - частиц пораженного кожного

Как отличить демодекоз от

Источник

Звёздный лабиринт

Константин Мзареулов

Команда молодых аквалангистов извлекла с морского дна странные предметы — ключи к загадочному всемогущему Лабиринту древнейшей инопланетной цивилизации троклемидов. Лабиринт представляет собой мощную сеть тоннелей в многомерном пространстве. Возможности его практически неограниченны. Новые обладатели ключей, или, как они себя называют, Посвященные, хотят лишь богатства и развлечений. Однако беззаботным счастливцам не удалось долго остаться незамеченными. Посвященными заинтересовались зловещие структуры самого разного толка — от государственных спецслужб до мафии. К тому же оказывается, что Лабиринтов было два...

На море стоял штиль. Выкатившееся из-за горизонта солнце проложило по гладкой голубизне бухты сверкающую серебром полосу. Было непривычно тихо: большая часть женского населения лагеря отбыла восвояси еще вчера, а другие компании «диких» туристов поблизости, к счастью, не расположились.

Размявшись, Сергей подошел к костру, где Диана как раз засыпала в котелок два пакета концентратов, и сообщил конспиративным шепотом:

Как он и ожидал, Алексей с Николаем засмеялись, а Диана раздраженно фыркнула и проворчала что-то нелестное насчет стареющих остряков-самоучек.

Сергей развел руками — нормальные отношения с этой красоткой у него так и не сложились. Все время переругивались на потеху остальным.

— Мало надежды, конечно, только чем черт не шутит. — Майор отложил миску с ложкой и отрезал себе кусок колбасы. — Скорее всего, какой-нибудь рыбачий баркас с гражданской войны завалялся. А может… Где-то здесь, помнится,

Немного помолчав, Николай напомнил всем, что попытка — не пытка, на чем диспут благополучно и завершился. Выпив чай и перемыв посуду, они разошлись по палаткам готовить снаряжение.

все собаки в баку
Предлагаются к резервированию щенки французского бульдога редких и классических окрасов от титулованных родителей. При передаче новым владельцам щенок будет иметь клеймо, ветеринарный...

Предлагаются к продаже о

В прошлый сезон их четверка неплох

Источник

Итак, позвольте представиться — Георгий Андреевич Найденов. Родился я в вашем мире и там дожил до пятидесяти пяти лет, став ведущим инженером в одном НИИ, заслуженным изобретателем СССР, средним мотогонщиком, правда, один раз ухитрившимся взять первое место в кубке МФР, а под самый конец — довольно известным в Москве скутерным тюнингером дядей Жорой. Но все это было давно, полгода назад по вашему счету и восемь лет назад по моему… Теперь я в основном подвизаюсь в другом мире, где к моменту моего появления шел 1899 год. Начал я тамошнюю карьеру с того, что помешал помереть наследнику престола великому князю Георгию Александровичу, попутно сократив его имя до Гоши, потом некоторое время был инженером — даже не ведущим, а просто. Затем вдруг как-то незаметно для себя стал директором сразу нескольких заводов, но просидел там недолго, ибо пришлось податься в генералы. Будучи генералом, я самую малость повоевал на японской войне, в результате чего мир был заключен в начале июля 1904 года и на гораздо более выгодных условиях, чем у вас в августе 1905-го. Но тут так уж случилось, что царствующий себе помаленьку Николай Второй взял и помер, и на трон пришлось садиться Гоше.

Помер Николай в результате не моих действий, а английских, но явно в связи с моим появлением там — ибо где меня не было, то есть у вас, он был убит гораздо позже и совсем другими людьми, хоть и по инициативе тех же самых… Я даже пытался пару раз поспрашивать свою совесть — мол, как же быть, я вроде косвенная причина? Но в первый раз совесть была в отгулах по случаю окончания японской войны и не ответила, а во второй — с похмелья после празднования победы в Черногории, так что она просто грубо послала меня по непечатному адресу. Больше я ее такой ерундой не беспокоил, ибо хватало куда более серьезных поводов.

лечебный корм собака хилс
С выпуска корма для собак и начинает свою историю компания Hill’s. Произошло это почти сто лет назад, когда доктор Марк Моррис создал первый в мире лечебный специальный корм для четвероногих друзей.

Любопытн

Да, так значит, на трон сел Гоша. Рядом примостилась его жена Её Величество Императ

Источник

1.Администрации- стоит объединить Джека Хайта и Джейка Хайта- это один и тот же автор исторических романов.Даже на обложке к этой книге видно имя автора.

2. Собственно, впечатления. Отличная книга, насколько сам интересовался данным периодом, но кое что новое во время чтения узнал. Автор работал с исторической литературой, в чем сам и признается. Язык и перевод хороший, сюжет раскрыт великолепно. Небольшие ошибки, но они неизбежны для художественного произведения. 10/10, рекомендую.

Герой, и мы вместе с ним, перебирается в Вавилон. Историчность хорошо передана, описания отличны, но... Наверное, не стоило читать подряд обе книги, тогда бы оценка была выше. Пока 7/10.

Хорошая книга. Неплохой детектив, но хорошо описан Египет периода Рамессидов, насколько ученые о нем знают, конечно. Правда, автор не удержался от введения в сюжет "гильдии воров", что выдает его биографию, как сценариста. Ну, хоть Бэтмен не прилетел. 7/10

Очень хорошая книга. И очень тяжелая. Великолепно показано, как вполне приличные люди под внешним воздействием превращаются уже не совсем в людей. Лично мне очень жаль, что осаде Магдебурга уделили так мало внимания, но это книга о людях, наподобие "Сердца тьмы" Конрада. 11/10. Рекомендую всем совершеннолетним людям.

Нормальная книжка. Конечно не интеллектуальных экзерсисоFF, но для расслабиться вполне пойдет. Есть юмор (лично ржал три раза), есть немного грусти (особенно в конце), есть интересные наблюдашки - немного гротескные, но для такого жанра вполне допустимо. Легко и весело.

Дядя Жора (fb2)

Итак, позвольте представиться - Георгий Андреевич Найденов. Родился я в вашем мире и там дожил до пятидесяти пяти лет, став ведущим инженером в одном НИИ, заслуженным изобретателем СССР, средним мотогонщиком, правда, один раз ухитрившимся взять первое место в кубке МФР, а под самый конец - довольно известны

Источник