как подготовить собаку к выставке всех пород

выставки как подготовить собаку

Как подготовить собаку к выставке?

Впервые выставки собак начали проводить в Англии в середине 19-го века. Их задачи ограничивались пропагандой разведения породистых собак, выявлением и поощрением лучших заводчиков.

У йорка, правильно подготовленного к выставке, красивая, струящаяся шерсть. Сейчас выставки – важнейшее мероприятие в племенной работе.

Здесь эксперт оценивает все: достоинства и недостатки экстерьера, кондицию, в которой находится собака, ее поведение, движения. Способность хендлера (человека, который представляет собаку на ринге) правильно продемонстрировать животное. Для собак, участвующих в разведении, наличие выставочной оценки является обязательным.

В наши дни существуют профессиональные хендлеры, однако их услуги стоят недешево. Будет лучше, если вы приобретет своего щенка у заводчика, который заинтересован в выставочной карьере потомков своих собак и будет заниматься с вашим щенком сам.

Ваша собака должна быть в отличной форме. Это означает, что у нее не видны ребра, но прощупываются плечо и лопатка; живот подобран; мускулатура рельефная. Развитая, с хорошим тонусом; шерсть – чистая, здоровая, блестящая.

Правильное питание и достаточные физические нагрузки – необходимые условия успеха. Истощенное животное с неразвитой мускулатурой, так же как и перекормленная собака, не получит хорошей оценки. Добиться выставочной кондиции собаки за две недели до шоу невозможно. Нужно либо постоянно держать ее в форме, либо начинать подготовку к выставке за 2-3 месяца.

Обученная, спокойно ведущая себя на ринге собака всегда производит лучшее впечатление, чем неуправляемая, рвущаяся с поводка и затевающая драки. Для участия в выставке вам необходимо воспитывать питомца и пройти с ним ринговую дрессуру. Только обученная собака сможет преподнести себя сдержанно и с достоинс

Источник

как подготовить собаку к выставке всех пород

Sobakino

Готовимся к выставке собак

В наше время мы наделяем все больше животных человеческими качествами, особенно собак. Эти питомцы идут с нами рядом уже многие века. Столетия назад человек выбирал себе защитника, помощника и друга. И была необходимость, чтобы он был самый сильный, выносливый и преданный.

Щенков брали от проверенных родителей. Одни собаки помогали пасти овец, другие незаменимы в охоте. Что ж, человек всегда хочет иметь только самое ценное и лучшее. А где можно показать красоту, силу и ум четвероногого друга? Люди для себя устраивали различные турниры. Для собак же придумали выставлять их.

В 1859 году в Ньюкасл-апон-Тайн проходит самое первое собачье соревнование. Родословные, стандарты или другие справки не собирались. Главное было – само соревнование! Но, вспоминая стремление человека всегда искать лучшее, мы стали отбирать из пород определенные экземпляры. По ушам, лапам, глазам, хвостам и так далее. Хозяева стали на соревнованиях демонстрировать щенков лишь подходящих под определенные критерии. Стали образовываться клубы, организации любителей и тому подобное. Так что же такое выставка сейчас?

Если у вас чудесный породистый щенок, сайты о выставках и различных контрольных организациях стали, скорее всего, вашими домашними страницами. Это мечта каждого обладателя милого пушистика, что бы его питомец был самый-самый! Человек, никогда не бывавший на подобных мероприятиях, даже не представляет, что там творится. Шум, гам, суета – это все сопровождение любой выставки, где участвуют наши любимцы. Не все к подобному готовы. Раз попробовав, кто-то задумается: «а нам это надо?», другого же засосет этот водоворот. Однозначного мнения здесь быть просто не может. Зачастую заводчики превращают такие выставки и соревнования в хобби.

Как подготовить собаку к

Источник

Как подготовить собаку к выставке

Для начала нужно записаться на выставку. Это делают предварительно, по результатам записи составляется каталог. Собаки, не занесенные в каталог, к участию в мероприятии не допускаются.

1. Учим показывать зубы (прикус и комплектность). Как это делать, Вам может показать любой владелец собаки, который регулярно посещает выставки.

Зубы собака должна показать чужому человеку спокойно и раскрепощено, не пытаясь вырваться из рук. Так что просим всех знакомых посмотреть наши зубки, погладить собаку.

2. Собака должна спокойно стоять в выставочной стойке. Как правильно поставить животное, Вам опять подскажут более опытные владельцы.

Для этого собачку каждый день по нескольку раз нужно ставить на стол, покрытый нескользким покрытием и фиксировать в стойке минуты на три.

Лучше, если стол будет стоять напротив небольшого зеркала, чтобы можно было видеть, как выглядит Ваш питомец со стороны и сразу корректировать положение.

Животное должно спокойно позволить пощупать себя. Для этого нужно, чтобы она была хорошо социализирована и не боялась чужих людей.

Для социализации нужно приучать щенка с самого младшего возраста к большому скоплению народа, для этого время от времени прогуливаемся со щенком на рынке, ездим в общественном транспорте.

Дома разрешаем всем гостям пообщаться с животным. Необходимо, чтобы собака поняла, что посторонние люди для нее не опасны. Это очень важно для выставочной собаки.

Движение должно производиться против часовой стрелки так, чтобы собака двигалась энергично, но не прыгала и не заигрывала. Животное должно находиться слева от хэндлера (человека, который выставляет собаку).

4. Выставочное снаряжение: ринговка – это тоненькая веревочка – петля, она должна быть подобрана под окрас собаки, п

Источник

Как подготовить собаку к выставке

Подготовка питомца к выставке начинается с самого первого дня появления щенка в доме. Выставки – своего рода конкурсы красоты, поэтому животное должно выглядеть идеально. Для нормального развития, поддержания красоты шерсти и насыщенности окраса, здоровья в целом важно обеспечить животному правильное питание.

Важным моментом является расположение миски. Её лучше ставить на подставку на высоте примерно по плечо щенка. Такое расположение миски позволяет укрепить мышцы спины собаки, что в свою очередь способствует улучшению линии верха.

Социализация выставочной собаки

Социализация занимает важное место в подготовке собаки к выставке. С животным нужно как можно чаще гулять, причём меняя маршрут прогулок, посещая места скопления людей.

Выгуливать питомца нужно только на поводке. На прогулках животному можно позволять общаться с другими животными, но нужно пресекать агрессию и не позволять проявлять интерес к любопытным для щенка объектам. Он должен концентрироваться на хозяине, чётко следовать его командам, при этом оставаясь спокойным, безразличным к окружающему его миру.

Питомец должен привыкнуть к поездкам в транспорте. Он должен вести себя спокойно в общественных местах. На выставках достаточно шумная и суетливая обстановка, громкая музыка, голоса людей, запахи, большое количество собак – всё это отвлекает и даже пугает собаку. Животные могут испытывать стресс, что отражается на послушании. Поэтому, когда будут проставлены все необходимые прививки, обычно в возрасте 3-4 месяцев, можно смело посещать выставки в качестве зрителя, давая питомцу время привыкнуть к подобным мероприятиям. Затем набираться опыта следует путём участия в выставках в классе юниоров.

Кстати, щенок должен адекватно воспринимать прикосновения посторонних людей. Ведь на выставке эксперты оценивают внешний вид

Источник

     Итак, вы решили показать свою таксу на выставке. Для этого и вам и вашей собаке нужно научиться делать это красиво. Приняв такое важное решение, вы сразу можете называть себя Хендлер, конечно, если именно вы будете показывать собаку в ринге. Иначе это гордое имя будет принадлежать вашему мужу (жене), ребенку, маме (папе) или вовсе специально приглашенному специалисту! Понятно, что вся работа, волнение, счастье победы, горечь поражения и волшебное чувство взаимопонимания с вашей любимой таксой будут принадлежать тоже ему! Не-е-ет?! Поздравляю, Вы – хендлер!

     Для эффектного показа вам понадобится ринговка – тоненький поводок – удавка. Обычно она сделана из нейлонового шнура, но может быть и кожаной. Чем меньше такса, тем тоньше должна быть ринговка. Двенадцатикилограммовую таксу лучше выставлять на ринговке потолще. Лучше, если ринговка будет цвета собаки - тогда она не будет делить таксячью шею на две части и позволит эксперту оценить красоту собаки в целом. Покупать эту полезную вещь лучше на выставках – в зоомагазинах они появляются редко, обычно одного, совершенно невероятного цвета и, конечно, неподходящей толщины. Поход на чужую выставку в любом случае пригодится: посмотрите в живую, как ЭТО происходит. Возьмите с собой собаку - она тоже приобретет полезный опыт, а вы примерите ринговку!

1. Хендлер с собакой в группе им подобных равномерной, свойственной породе рысью, должен пробежать требуемое экспертом количество кругов по рингу.

5. Хендлер с собакой четко по прямой должен пробежать от эксперта и точно по прямой вернуться к нему. Иногда круг заменяется треугольником с широким основанием. Этот маршрут объединяет движение по кругу (основание треугольника) и движения «от» и «к» эксперту.

собака не вступает на лапу
Чтобы успешно и эффективно освоить дрессировку, необходимо понять, каким образом собака учится и как добиться выполнения навыка. Главное, что вы должны уяснить, — собака никогда не совершает немотивированных посту

6. Собака на полу должна встать в экстерьерную стойку и стоять неподвижно 1 – 1,5 минуты во время ее оценки и опи

Источник

Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.).

Выбираем щенка немецкой овчарки

Сначала надо осмотреть всех щенков в помете. Среди них всегда окажутся щенки, выгодно отличающиеся от собратьев, симпатичнее что ли. Если вас больше интересуют рабочие качества, задатки будущей собаки, то надо брать того щенка, который первый подойдет к вам, а не убежит в укрытие прятаться. Первый щенок будет смелее второго. После того, как вы наметили себе щенка, произведите осмотр в три этапа.

если не мыть руки после собаки
Если же, наоборот, ему приснится, что голова его стала маленькой — ему суждено быть снятым с занимаемой должности или даже оказаться уволенным.

«Потерять голову» — сильно увлечься чем-либо, влюбиться ; « иметь светл

Очень длинная и густая шерсть на лбу, «щетка» или усы на морде (как у шнауцера), длинные волосы на хвосте, лапах – свидетельства дисквалифицирующего порока – длинношерстности. В три месяца у такого щенка за ушами вырастут очесы (как у колли), которые остаются даже после линьки. На рабочие качества это не отражается. Такого щенка можно приобрести для охраны дома. Прикус должен быть ножницеобразный, т.е. резцы верхних челюстей полностью закрывают резцы нижней челюсти, плотно прилегают друг к другу. Допускается свободный прикус (недокус 1-2мм), но клыки при этом не должны упираться в небо. Если резцы нижней челюсти выступают вперед (перекус) или находятся на одном уровне (прямой прикус) с верхней челюстью, то такого щенка брать не рекомендуется. В 45 дней у кобельков в мошонке должны быть 2 семенника. Большие белые пятна (все лапы, «галстуки» на груди, пятно больше пятикопеечной монеты) являются браком для племенного разведения. Допускаются небольшие белые пятнышки на пальцах лап, груди, которые исчезают у взрослой собаки. Все щенки с дисквалифицирующими пороками должны быть забракованы племенной комиссией, и заводчик не должен предлагать их на продажу как племенных. Такие щенки должны реализовываться очень

Источник

Как подготовить собаку к выставке?

Впервые выставки собак начали проводить в Англии в середине 19-го века. Их задачи ограничивались пропагандой разведения породистых собак, выявлением и поощрением лучших заводчиков.

У йорка, правильно подготовленного к выставке, красивая, струящаяся шерсть. Сейчас выставки – важнейшее мероприятие в племенной работе.

Здесь эксперт оценивает все: достоинства и недостатки экстерьера, кондицию, в которой находится собака, ее поведение, движения. Способность хендлера (человека, который представляет собаку на ринге) правильно продемонстрировать животное. Для собак, участвующих в разведении, наличие выставочной оценки является обязательным.

В наши дни существуют профессиональные хендлеры, однако их услуги стоят недешево. Будет лучше, если вы приобретет своего щенка у заводчика, который заинтересован в выставочной карьере потомков своих собак и будет заниматься с вашим щенком сам.

Ваша собака должна быть в отличной форме. Это означает, что у нее не видны ребра, но прощупываются плечо и лопатка; живот подобран; мускулатура рельефная. Развитая, с хорошим тонусом; шерсть – чистая, здоровая, блестящая.

Правильное питание и достаточные физические нагрузки – необходимые условия успеха. Истощенное животное с неразвитой мускулатурой, так же как и перекормленная собака, не получит хорошей оценки. Добиться выставочной кондиции собаки за две недели до шоу невозможно. Нужно либо постоянно держать ее в форме, либо начинать подготовку к выставке за 2-3 месяца.

Обученная, спокойно ведущая себя на ринге собака всегда производит лучшее впечатление, чем неуправляемая, рвущаяся с поводка и затевающая драки. Для участия в выставке вам необходимо воспитывать питомца и пройти с ним ринговую дрессуру. Только обученная собака сможет преподнести себя сдержанно и с достоинством.

Собакам всех пород нужно подс

Источник