поставить микрочип для собаки

микрочип для собаки сделать

Чипирование собак: а нужно ли оно

Чипирование животных и в частности собак возникло чуть больше 20 лет тому назад. Теперь во многих странах мира это естественный атрибут каждой собаки, а у нас оно только набирает обороты. Давайте разберемся, что же представляет из себя чип, несет ли в себе какую-либо опасность.

А что же было раньше? Раньше собак из питомников клеймили. Процедура являлась для щенков болезненной. Клеймо иногда зарастало шерстью, со временем менялось, линяло, при желании его можно было подделать. С чипом не так.

Это своеобразный паспорт животного. Представляет из себя капсулу, которая создана из биосовместимого стекла. Такое стекло не вызовет отторжение организма или его воспаление. Внутри капсулы находится микрочип, размер которого впечатляет: он весит всего 0,6 г и его длина составляет 12 мм. Если попытаться визуализировать его, то микрочип похож на небольшое рисовое зернышко. Подделать или изменить его невозможно. И потерять его тоже не получится.

Для микрочипа не нужна батарейка, он не излучает никаких волн. Поэтому не сказывается негативно на здоровье животного. Считывание кода происходит при помощи сканера, вот тогда микрочип и активизируется. Все остальное время он молча живет в организме питомца.

Процедуру чипирования обязательно нужно проводить у ветеринара. Статья о том, как облегчить поход к ветеринару здесь. Сама эта процедура безболезненная для организма животного. Проводится без анастезии в течение пары минут. Ветеринар берет что-то похожее на шприц (одноразовый) и с помощью него вводит капсулу подкожно в области холки. Аппликатор (то, что похоже на шприц) и капсула продаются вместе и должны быть стерильными. После процедуры нельзя собаку мыть и позволять ей чесать место введения капсулы.

Чипирование собак, кошек и других животных.

Мы бы хотели немного

Источник

Чипирование (вживление под кожу)

Чипирование собак используется с целью упрощения идентификации животного. Его рекомендовано проводить для профилактики случайных потерь и краж домашних питомцев. Владелец животного или нанятые им специалисты часто находят пропавших животных не только в пределах Москвы, но и в других населенных пунктах. Доказать, что данное животное принадлежит Вам, порой бывает очень проблематично. Чтобы решить сложную ситуацию, достаточно проверить информацию из микрочипа, на который записываются данные владельца питомца.

Еще одна характерная ситуация: Вы увидели на улице одинокое потерянное животное и захотели его вернуть хозяину. Если  под его кожу вживлена микрокапсула, узнать адрес владельца будет несложно. Многие задаются вопросом о том, сколько же стоит чипирование собаки. В нашей клинике такая услуга предлагается по цене от 1100 рублей.

Если Вы хотите узнать точную стоимость услуги, набирайте нас по контактному телефону. Сотрудник клиники ответит на все вопросы и поведает об отдельных моментах проведения процедуры.

Данная процедура представляет собой следующее действие: ветеринар, используя специальный шприц, вводит в область холки микрочип, сделанный из биостекла. Вживление можно производить как в клинических условиях, так и дома. Хотим отметить, что вызов врача-ветеринара на дом с целью установки чипа будет стоить дороже, чем прохождение процедуры в ветеринарной клинике.

Установка небольшого устройства, сопоставимого по размерам с пшеничным зернышком, позволит Вам подстраховаться на предмет потери документов и данных об истории болезни, аллергии, прививках животного.Наши специалисты регистрируют уникальный номер, фиксируют его  на устройстве и вносят в международную базу данных.

Независимо от выбранного Вами места осуществления процедуры специалисты клиники «Феникс» минимизируют все потенциальн

Источник

Чипирование собак

Популярность чипирования возрастает с каждым годом, ведь владельцы собак находят данную процедуру полезной, на случай если питомец потеряется. Однако это не единственная причина для вживления чипа.

Нужно ли чипировать собаку

Чипирование собак не является обязательным, но без него невозможно вывезти питомца за границу в ряд стран. Причиной для вывоза питомца за границу может стать международная выставка, вязка, продажа питомца.

Владельцы выставочных собак прибегают к электронному мечению даже, если планируется участие лишь в выставках, проводимых на территории России. Меченое животное проще идентифицировать в случае, если оно вдруг потеряется на выставке или совершится его подмена. Кстати, микрочип защитит от подмены щенка, которого оставили у заводчика до достижения им определённого возраста.

Данная процедура проводится на случай, если животное потеряется, полагая, что с микрочипом питомца удастся найти быстрее. В некоторых случаях это действительно помогает найти хозяина животного, но сложность заключается в том, что не каждый нашедший животное человек, догадается о возможном наличии микрочипа. Чтобы его обнаружить нужно отвести животное в ветеринарную клинику, где и помогут найти владельца собаки по базе данных. Поэтому дополнительно нужно всё-таки крепить к ошейнику животного адресник, с вложенной информацией о владельце.

Чипирование собак не позволяет отыскать животное по GPS. Для этого существуют специальные устройства, которые крепятся к ошейнику.

В каком возрасте чипировать собаку

Возраст не имеет значения, чип можно вживлять одновременно с клеймением в щенячьем возрасте или уже взрослой собаке. Главные условия, при которых делают электронное мечение – это здоровье животного и наличие прививок. Обычно мечение проводят одновременно с первой вакцинацией.

Как выглядит микр

Источник

Оборудование для чипирования животных: Вы можете купить чипы для кошек, собак и выбрать сканер (считыватель) чипов для животных.

AnimalFace является поставщиком комплексных систем электронной идентификации животных. С нами уже работают сотни организаций в России и странах СНГ. Мы предлагаем полный спектр аппаратного и программного обеспечения для чипирования животных, которое зарекомендовало себя среди различных организаций, начиная, от небольших питомников, заканчивая, государственными ветеринарными службами.

Мы поможем выбрать вам оборудование для чипирования, предложим купить чипы для кошек, собак и других домашних животных. С удовольствем проконсультируем по всем интересующим вас вопросам.

NFC-метки для животных

Используя, смартфон вы сможете считать информацию с NFC-метки о животном, владельце, и другие дополнительные данные в режиме online на портале AnimalFace. Так же возможно получить информацию без смартфона по уникальному номеру, который указан на обратной стороне.

Брелок является не только высокотехнологичным устройством, но и аксессуаром, который будет стильно смотреться и подчеркнет индивидуальность животного. Разработано более 28 различных видов меток, которые подойдут самым взыскательным владельцам.

Метка представляет собой круглый брелок диаметром 30 мм с ремешком со встроенным NFC чипом, стоит отметить, что метка водонепроницаема и весит всего 2 грамма.

Продукция произведена согласно международному стандарту ISO 14443, и вы можете быть уверены, что каждая метка будет считана по всему миру.

Внимание, электронная метка не заменяет микрочипы для собак или кошек, только используя два устройства, ваше животное получает максимальную защиту при пропаже.

Чипы для собак, кошек и микрочипы для животных

Мы предлагаем купить микрочипы

Источник

40 000 товаров для ваших питомцев. Регулярная доставка до двери.

Микрочипы для собак

Для чего нужно чипирование животных

Каждый день в городах теряются домашние животные. Причин тому может быт великое множество, и многие из них нельзя предугадать заранее. Проблема заключается в том, что далеко не каждый потерявший питомец находит своего хозяина. Многие животные становятся бездомными, гибнут по неприспособленности к тяготам уличной жизни, подлежат отлову и уничтожению. Так, по статистике шансов найти потерявшееся животное чрезвычайно мало. Этому может быть несколько причин.

Во-первых, между владельцами и пунктами передержки, куда часто попадают потерявшиеся животные, отсутствует обмен информацией. Во-вторых, найденное животное очень плохо поддается идентификации.

Особо остро данная проблема возникает летом. Именно в это время года животные чаще всего гуляют без поводка, вывозятся на пикники в малознакомые места, часто находящиеся на значительном удалении от города.

Как производится микрочипование

Проблема идентификации домашних питомцев может решаться различными способами: нанесением татуировок и клейм, бирок и выщипов. Также стоит упомянуть и старый добрый метод, который подразумевает ошейник с нацарапанным номером владельца.

Однако, все вышеперечисленные методы не являются совершенными, к тому же, некоторые из них можно отнести к антигуманным и портящим внешний вид животного. Потерявшееся животное не может предоставить никакой информации о себе, а потому, во всем мире уже стала популярной система мечения животных посредством электронного чипа.

Данный метод подразумевает имплантацию под кожу животного микрочипа, который содержит уникальный идентификационный номер, который функционирует на протяжении всей жизни животного.

можно давать щенку перепелиные яйца
При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным, но сбалансированным.

Такие как мясо, яйца, молоко, творог, углеводы (каши, овощи, отруби). Также должн

Таким образом, внедрение чипа – это универсальный метод, который х

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

актриса терехова собака на сене
С 1959 года в течение двух лет училась на физико-математическом факультете в Ташкентском университете. Затем, оставив университет, уехала в Москву, где поступила на учёбу в Школу-студию Ю. А. Завадского при Театре им. Мосс

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Как найти собаку по клейму через базу данных ркф?

Любую семью может огорчить потеря домашнего животного. Однако предусмотрительные хозяева знают, как избежать столь неприятной ситуации. На сегодняшний день существует немало эффективных способов, которые позволяют даже при пропаже домашнего питомца быстро его найти.

Где и как искать собаку?

В принципе здесь даже не стоит строить каких-то догадок: поисками собаки нужно заниматься именно в том месте, где она потерялась, а также не помешает заглянуть в те места, где она часто гуляла с хозяином. Имейте в виду, что ориентироваться питомцу помогает ее нюх, поэтому, если поблизости от места выгула положить личные вещи, то об этом узнает собака и придет дожидаться хозяина.

Также большую помощь может оказать в поисках потерявшейся собаки расклеивание объявлений. При их составлении нужно во всех деталях описать внешность вашего питомца, добавить фотографию, дополнительно указать вознаграждение. При составлении объявления рекомендуется опустить сведения о том, что у вас собака редкой породы. Неизвестно кто к вам обратится, ведь если это будут мошенники, то они могут воспользоваться возможностью нажиться на вашем горе.

Позаботьтесь о том, чтобы отрывные полоски, на которых нужно коротко написать текст с приметами собаки, были большими. Ведь не все могут после прочтения запомнить эти сведения. Заниматься расклеиванием объявлений рекомендуется в ближайшей ветлечебнице, аптеках и зоомагазинах.

Следует заглянуть в те места, где собирается много людей, а также возле мусорных контейнеров и туда, где выгуливают своих питомцев другие владельцы. Если ваша собака пропала на даче, то вам следует поискать в близрасположенных деревнях. Возможно, вам стоит обратиться даже в школу и на детские площадки, обратившись с просьбой по

Источник