опасные вещества для собаки

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Важно! Яды для собак и кошек!

Сообщений 1 страница 2 из 2

Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами и клещами. Десятки тысяч животных ежегодно по всему миру непреднамеренно отравляются этими веществами. Проблемы возникают, когда собаки случайно проглатывают эти вещества или случается передозировка (это особенно актуально для маленьких собак).

Яд №3. Еда с нашего стола. Собаки и люди имеют разные метаболизмы. Некоторые пищевые продукты и напитки, которые совершенно безопасны для людей могут быть опасны, а иногда смертельно опасны для собак. Избавьте от кусочка с вашего стола попрошайку, сидящую под столом или возле стола. Вот ряд продуктов опасных для собак:

Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

При поступлении яда в желудок, быстро вывести его из организма путем дачи рвотного - раствор из поваренной соли из расчета - одна чайная ложка на 500 мл. теплой воды. Раствор дают собаке, так же как и жидкое лекарство - вливанием за щеку, до возникновения рвоты.

Диффенбахия. Клинические признаки Симптомы - раздражение слизистой ротовой полости, обширный ожог слизистой, носа, языка, чрезмерное слюноотделение, трудности при глотании, рвота. Действующее вещество - calcium oxalate crystals (кальций оксалат)

Нарцисс. Клинические признаки - серьезные желудочнокишечные расстройства, конвульсии, дрожь, гипотония (понижение кровяного давления), дерматиты, сердечная аритмия. Действующее вещество - narcissine (нарциссин), narcipoeitin, lycorineh, другие алкалоиды.

Плющ. Кл

Источник

Орехи для собак: можно ли давать и какие давать

Каждый человек с детства знает, что орехи очень полезны. Так почему бы не включить богатый белком и витаминами продукт в рацион домашних животных? Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, иногда орехи полезные для человека могу предоставлять смертельную опасность для собак. Следует иметь в виду, что ниже речь пойдёт о здоровых животных. Если питомец страдает каким-либо хроническим заболеванием то, прежде чем давать любимцу новый продукт питания следует проконсультироваться у ветеринара.

Можно ли собакам арахис?

Арахис безопасен для собак, тем не менее, иногда у животных, как и людей, встречается аллергия на этот продукт. Кроме того, этот орех ореху добавляют в печенье или выпечку. Такие лакомства содержат повышенное количество жиров. Пища с высокой концентрации жиров может вызвать у питомца диарею и рвоту. Не следует давать собаке слишком много арахиса, так как в больших количествах продукт негативно влияет на поджелудочную железу и может даже привести к панкреатиту. Лучше всего отдать предпочтение несолёным орехам.

Если вы решили дать собаке арахисовое масло или какое-нибудь лакомство, содержащее этот орех, непременно прочтите на упаковке состав. Дело в том, что заменитель сахара ксилит чрезвычайно токсичен для собак. К сожалению, производители не всегда указывают название этого заменителя сахара, предпочитая обозначить его как «натуральный подсластитель» или «сахарный спирт». Даже очень небольшое количество ксилита может вызвать у собаки гипогликемию — опасное падение сахара в крови, кроме того, этот ингредиент разрушает клетки печени.

Признаки отравления ксилитом: дезориентация, шатающаяся походка, тяжелое дыхание, судороги. В этом случае необходимо срочная ветеринарная помощь. Следует помнить, что арахис должен быть только лакомством, н

Источник

10 «домашних» ядов для собак и кошек

Согласно статистике, каждый год тысячи собак и кошек погибают от того, что проглатывают какие-либо ядовитые вещества, находящиеся в доме. Цифра вызывает тревогу! Самое печальное в том, что животные...

Согласно статистике, каждый год тысячи собак и кошек погибают от того, что проглатывают какие-либо ядовитые вещества, находящиеся в доме. Цифра вызывает тревогу! Самое печальное в том, что животные глотают предметы, которые есть в каждом доме, и у хозяев часто не возникает даже мысли о том, что эти вещи таят опасность.

Если вы заметили у своей собаки или кошки один или несколько из следующих симптомов: рвота, понос, избыточное слюнотечение, кашель, бледные десны, убыстренный пульс, сильная жажда, учащенное мочеиспускание или напротив, слишком редкое мочеиспускание, затрудненное дыхание, вялость – возможно, ваш питомец чем-то отравился. Не теряйте времени: немедленно обратитесь за помощью в ветеринарную клинику.

Как можно предотвратить отравление? Если вы будете знать, какие вещества наиболее опасны для животных, вы сможете обезопасить свое жилье.

«Человеческие» лекарства, продающиеся по рецептам.Они помогают людям, но могут нанести серьезный вред вашей собаке или кошке, и даже привести к гибели животного. Наиболее опасны среди лекарств антидепрессанты, препараты от гипертонии и обезболивающие средства. Меры предосторожности: убедитесь, что все упаковки с лекарствами надежно закрыты и находятся в недосягаемом для животного месте.

Лекарства, продающиеся без рецепта. Они также являются смертельно опасными для домашних животных. Даже медикаменты на основе натуральных ингредиентов, такие как рыбий жир и минеральные добавки для суставов могут причинить животному огромный вред. Меры предосторожности: те же, что и для пункта 1.

Источник

25 самых опасных пород собак (26 фото)

Независимо от того, как сильно вы любите животных, далеко не каждая собака готова при встрече подать вам лапу. Сегодняшняя подборка посвящена собакам, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Тоса-ину. Тоса-ину — массивная собака. Изначально выводилась как бойцовая порода, считается опасной, запрещена в некоторых странах.

Эта невероятно сильная собака — нечто среднее между американским питбультерьером и неополитанским мастифом. Невзирая на свой грозный вид, выведена не для борьбы. Некоторые, однако, используют собак этой породы как бойцовых.

Очень мускулистая собака. Считается потомком древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов.

Собака славится крупной яйцевидной головой и невероятной силой. Порода не особенно агрессивна, но у нее сильно развит охотничий инстинкт, потому опасна для более мелких, чем она, животных.

Южноафриканская порода. Считается, что умеет отгонять львов от добычи, пока хозяин охотится. Собаки этой породы верны и умны, но не очень жалуют незнакомцев. Они требуют разумной позитивной дрессировки и отсутствия жесткого обращения, чтобы не развить агрессивную сторону породы.

Крупная белая мускулистая собака, выведенная в Аргентине для охоты, в частности на кабанов и пуму. При выведении агрессивность в отношении людей целью не ставилась. Однако, например, в Великобритании держать собак этой породы запрещено.

Крупный мастиф, выведенный в Южной Африке с целью охраны дома или фермы. Собаки этой породы очень верны и считаются хорошими охранниками.

Порода родом из Швейцарских и Итальянских Альп. Изначально спасательная собака. Однако, как и собак любой другой крупной породы, их надо с детства приучать к общительности с незнакомцами и другими собаками, чт

Источник

Опасные вещества в жизни собак

Собаки, а тем более щенки очень любознательные существа следите за тем, чтобы им на глаза, а тем более на зуб не попадались нижеприведенные вещества:

* Нестероидные противовоспалительные лекарства, (ибупрофен, напроксен), приводящие к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

* Антидепрессанты - вызывают рвоту, а в более серьезных случаях синдром серотонина - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений, артериальное давление, провоцируют возникновение судорог.

* Изониазид — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Даже одна таблетка может вызвать большие проблемы у собак. Признаки отравления выражены конвульсиями и комой.

- Соблюдайте осторожность в применении препаратов, направленных на борьбу с клещами и блохами. Попадания вещества на язык животного или передозировка могут закончиться летальным исходом.

* Виноград и изюм. Могут вызвать почечную недостаточность у собак. Даже небольшое количество может вызвать проблемы у некоторых собак. К тому же они не перевариваются и выходят в целом виде.

* картофель позеленевший - содержит оксалаты, причиняющие вред мочевыводящей, нервной системе и пищеварительному тракту

* Ксилит. Этот подсластитель можно найти во многих продуктах, включая жевательные резинки и конфеты. Ксилит вызывает быстрое падение уровня сахара в крови, что приводит к слабости и судорогам. У некоторых собак наблюдалась печеночная недостаточность.

* Макадамия (австралийский орех). После употребления макадамии у собак наблюдается слабость, перегрева и рвота. (Для России это пока редкое лакомство)

можно собаке солить пищу
Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли

- Химические вещества, содержащие антифриз, растворители и химикаты для бассейнов способны отравить собак. Симптомы отравления включают расстройство живот

Источник

Желание грызть — это нормально

Для щенков и взрослых собак желание грызть является нормальным инстинктивным поведением. Благодаря такому инстинкту, грызя все подряд щенки справляются с неприятными ощущениями во время смены зубов. Взрослые собаки грызут различные предметы и тем самым поддерживают состояние челюстных мышц, чистят зубы от налета и камней. Кроме того, жуя любимую игрушку или лакомство, многие собаки справляются со скукой, беспокойством и невротическим состоянием.

И дикие и домашние собаки проводят достаточно много времени за жеванием палок, костей. При отсутствии подходящего варианта для жевания, некоторые собаки склонные к невротическим состоянием переключаются на жевание и зализывание собственных лап, тем самым успокаивая себя в стрессовых ситуациях.

Если хозяин собаки не предлагает ей интересного и вкусного предмета для жевания, то чаще всего собака находит такую вещь самостоятельно. Чаще всего в пределах квартиры от собачьих зубов страдают мебель, обувь и прочие неподходящие и опасные для здоровья вещи. Неподходящий предмет для жевания может привести к повреждению зубов собаки, аллергии, проблемам с пищеварением и прочим неприятностям.

Как и в большинстве случаев проблем с поведением собаки, гораздо легче предотвратить нежелательное жевательные поведение, чем пытаться погасить уже установленную привычку. Предложите щенку или собаке достойный предмет для жевания еще до наступления проблем с поведением. Этот предмет должен быть вкусным, интересным и безопасным для собаки, а также не оставлять грязи и запаха в квартире. И разумеется, каждый хозяин хочет, чтобы лакомство было подобрано индивидуально для его собаки! Таким чудо лакомством и являются оленьи рога для собак!

диалог я и моя собака
Собака идет на поводке, выполняя команду «Рядом». Вдруг ей навстречу выходит другая собака. Собака начинает снижать темп, внимательно наблюдая за поведением сородича. Хозяин, не обращая внимания на зарождающийся конта

Рога делятся на различные категории по жесткости, размеру и весу, что делает возможным подобрать рожки как для месячных щенком декоративных пород, т

Источник

Всё о породе

Тема: Опасные игрушки для собак из сыромятной кожи и не только.

Но когда вы узнаете, что используют, при изготовлении этой токсической палочки из "сырой" кожи, вы быстро поймете, в чем проблема. 

Если исключить страшные истории, вращающиеся сегодня во всех социальных медиа, о животных, которые нуждаются в неотложной хирургии после употребления сыромятной кожи, то большинство владельцев животных, особенно новички, считают, что эти игрушки просто своего рода палочки из высушенного мяса.

Палочки из сыромятной кожи не являются побочным продуктом мясной промышленности, и они не сделаны из обезвоженного мяса. Сыромятная кожа — это скорее, продукт кожевенной промышленности, так что теоретически это просто кожа для жевания.

"Производство сырой кожи начинается с расслоения шкуры животного, как правило, крупного рогатого скота. Верхний слой, как правило, дубится и используется для изготовления кожаных изделий, в то время как внутренняя часть, в "сыром" виде, идет собакам." — TheBark.com

Следуйте за мной, и я расскажу вам о том, какие процессы она проходит, что бы превратиться из противной шкуры, в красивую, красочную жевательную палочку.

Как правило, шкуры крупного рогатого скота поставляются с боен на кожевенные заводы для переработки. Шкуры обрабатывают в химической ванне, что бы помочь "сохранить" продукт во время перевозки, т.е. чтобы предотвратить порчу. (Никто не захочет покупать игрушки из темной, испорченной сыромятной кожи!)

После этого на том же заводе шкуры замачивают и обрабатывают раствором либо пепельно-щелочным, либо высокотоксичным сульфидом натрия. Этот процесс помогает убрать волосы и жир. (Да, никто не захочет смотреть на волосатую шкуру...)

Далее в этой славном путешествии, сырье обрабатывается химическими веществами, которые расслаивают шкуру, что облегчает ее разделение на слои. 

Источник