что значит собака на сленге

Мем «Это фиаско, братан» – что значит, откуда пошла фраза, полное видео прикола

Предполагали ли вы когда-нибудь, что ваше видео или фотография, опубликованные в Интернете без всякого особого смысла, в один прекрасный день принесут вам всероссийскую известность? Вот и Владимир Лавров из Пятигорска не предполагал, что его видеозапись будет распространяться со скоростью вируса. И теперь, скорее всего, сидит и думает о том, почему все говорят «Это фиаско, братан!».

Если и вас мучаем вопрос, откуда пошла фраза «Это фиаско, братан!», сегодня мы расскажем историю возникновения нашумевшего мема.

Почему все говорят «Это фиаско, братан!»?

Секрет успеха этого выражения достаточно просто объяснить. Все мы знаем, что фиаско означает какой-либо провал или неудачу. Поэтому сложно представить себе более универсальную и точную фразу, которая описывала бы результат неловкой ситуации.

Мем «Это фиаско, братан!» уместно использовать в любой ситуации, которая связана с попаданием впросак – будь то несдача дипломного проекта в срок или неуклюжее падение на улице.

Что значит мем «Это фиаско, братан!»

Всё началось с видео, которое с первого взгляда не кажется каким-то примечательным. На нём молодой человек, которого не видно в кадре, и его собака породы сиба-ину по прозвищу Стив пытаются перейти ручей по стволу дерева. Первой идет собака, которая, совсем немного не дойдя до противоположного края, забавно плюхается в воду. В этот момент хозяин пса философски замечает: «Это фиаско, братан!». Откуда ему было знать, что именно эту фразу с такой охотой подхватят пользователи Интернета, особенно ВК. Так и родился мем «Это фиаско, братан!», который сейчас активно использует не только обычный народ, но и журналисты федеральных и местных СМИ.

По собственному признанию хозяина собаки он использовал слово «фиаско» чуть ли не первый раз в ж

Источник

БОЛЬШОЙ словарь Жаргона потребителей Наркоты (наркоманский словарь)

анастезиюшка - Калипсол, медицинское средство для внутривенного наркоза, используемое наркоманами в качестве сильного галлюциногена.

астрал - Измененное состояние сознания после приема наркотических средств, характеризующееся практически полным отчуждением от окружающего мира.

атом - Этаминал натрия, сильное снотворное средство, производное барбитуровой кислоты, используемое в качестве наркотического.

баллон - Металлическая ёмкость для хранения сжиженных газов, которые применяются в медицине как средства для ингаляционного наркоза.

болик - Мелкая упаковка наркотика, чаще вего героина, в виде шарика весом около 0,3 грамм, завернутый в целлофан или презерватив, которую продавец прячет за щеку.

болтанка - Эфедрон, наркотик кустарного производства, изготавливаемый из эфедрина, который, в свою очередь, получают из лекарств.

будяга - Разговоры, ведущиеся в состоянии наркотического опьянения или похмелья, характеризующиеся непоследовательностью, абсурдностью или преувеличенным восприятием опасности.

бутадионка - Бутадионовая мазь, применяемая наркоманами для быстрейшего заживления следов от инъекций и рассасывания тромбов.

верёвка - Общее название наркотиков (очевидно, отражает феномен физиологического привыкания к наркотику,"привязывания").

вторяк - Маковая соломка, конопля или любой иной наркосодержащий полуфабрикат для изготовления наркотика, из которых извлекли большую часть содержащихся в них алкалоидов.

вытерка, вытирка - Подчищенный или подмытый рецепт, заполняемый наркоманом для приобретения наркотических веществ и

Источник

Сленг - что это такое? Что входит в состав сленга?

Наряду с литературным языком существует огромный лексический пласт, называемый сленгом. Отвечая на вопрос: «Сленг – что это такое?», следует заметить, что это слова, которые не являются общеупотребляемыми, ими пользуется обычно конкретный, определённый круг лиц в просторечье. Хотя в некоторых случаях он встречается и в художественной литературе, если автору необходимо передать живую речь персонажа.

Состав сленга

Возник сленг не на пустом месте. Само это слово появилось совсем недавно. Ещё пару десятков лет назад люди не употребляли слова «сленг», что это такое – не знали. Зато существовали такие определения, как жаргонизмы, арго, вульгаризмы, нецензурная лексика, диалектизмы, просторечье, профессионализмы. Сегодня все эти отдельные лексические пласты слились вместе, образуя группу под названием «сленг». Что это такое, нужно ли оно русскому языку – вопрос спорный, на который ответить однозначно невозможно.

Сленг, которому нет места в языке

Можно с уверенностью сказать, что наличие в речи жаргонизмов, арго, нецензурной лексики и вульгаризмов сильно портят язык. Поэтому каждому уважающему себя культурному человеку необходимо избегать употребления такого рода слов. К сожалению, сегодня даже средства массовой информации, маститые писатели и политические деятели считают возможным пользоваться низкопробным сленгом, называя данную позицию языковой демократизацией. Многие псевдоучёные подводят под свою платформу нелепые доказательства, пытаясь убедительно аргументировать безобидность рассматриваемого пласта речи. На самом же деле такое отношение к языку – первый шаг к бескультурью и потере национальной гордости. Можно объяснить причину возникновения этой сленговой группы, но не следует забывать, что мат и нецензурная лексика

Источник

Как работают собаки на границе (фото)

В пунктах пропуска «Новая Гута» и «Тереховка» кинологи показали корреспонденту « ГП », как их питомцы ищут наркотики, оружие, взрывчатку.

Желание написать о служебных собаках возникло совершенно спонтанно. В центральном офисе Гомельской таможни случайно увидела двух сотрудников в униформе с черным лабрадором и немецкой овчаркой на поводках. Это теперь я знаю, что лабрадора зовут Мэй, а его спутницу — Юта. А в тот момент сознание зафиксировало что-то вроде «ой, какие милые песики…». Созвонилась с начальником отдела кинологической службы Вячеславом Болтовским. Оказалось, что милые песики — это на самом деле очень серьезно. И, вопреки расхожему мнению, эти собаки вовсе не наркоманы. Хотя успешно находят наркотики.

Вячеслав Болтовский поделился некоторыми особенностями дрессуры. Все, как выяснилось, строится на игре. Вначале кинолог находит игрушку, которая бы собаке безумно нравилась. Для этого он идет в магазин и покупает всякую всячину. Это могут быть мячики, слоники, крокодильчики — все что угодно. Выбор остается за собакой. Когда он сделан, начинается следующий этап. Игрушку (на сленге кинологов «апортик») от собаки прячут, и она включается в поиск. Однако самостоятельно достать игрушку собака не может — та лежит в недоступном для нее месте. Игрушку как приз за то, что нашла, собаке отдает кинолог. Но прежде, чтобы показать ему, что апортик найден, она должна принять специальную позу. Это очень важный элемент дрессуры. Только когда собака научится подобным образом обозначать найденную игрушку, а, значит, в дальнейшем и контрабанду, начинается специальный курс подготовки, ориентированный на запахи.

Первые два запаха собака учится распознавать в течение четырех недель. Затем дело движется гораздо

Источник

Что означает «электронная собака»?

Несколько дней назад, разговаривая по телефону с японцем, я с ужасом обнаружила, что не могу продиктовать адрес электронной почты. То, что @ по-русски называется «собакой», а по-английски «at», я, конечно, знала. Но за десять лет изучения японского языка мне ни разу не встречался знак @ по-японски, даже в словаре он не обозначен. Залившись краской, я продиктовала свой адрес по-английски, при этом японец никак не выразил своего удивления. Неужели у них нет собственного названия «собаки»? После этого, конечно, я решила восполнить пробелы и узнать, как нашу «электронную собачку» называют на других языках.

За ответом на этот вопрос я обратилась к англо-русскому энциклопедическому словарю по электронной технике, в котором указано, что символ @ является скорописным вариантом английского предлога «at».

Что же касается, ученых, проводивших исследования о появлении этого знака, то, например, француз Дэнис Музерелли предположил, что @ появился в результате другого наклона в написании, когда купцы Франции и Германии начали записывать значок «`».

Американский ученый Бертольд Уллман выдвинул предположение, что знак @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского слова «ad», которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего «на», «в», «в отношении» и т. п.

Итальянский специалист истории языка Джорджио Стейбаил обнаружил документы XV века, в которых символ @ использовался для обозначения меры объема — амфоры (в латино- испанском словаре anfora переводится как arroba — мера веса равная 12,5 кг.)

собака не ест проплан
-Насыпали норму. Строго норму! (не исключено, что вы перекармливаете ребёнка) Норма указана на пачках с кормом-взвешайте собачку, отмерьте на электронных весах её суточную норму, поделите на 2-3 кормления-по необходимост

История появления знака в итоге привела меня к заключению, что символ @ существует с XV века — как в испано-арабских, так и в

Источник

Американский сленг. Часть 1

Сегодня мы немного отдохнем от жаргона русского и займемся… американским. Двое слушателей моей рубрики «Ксеня по фене» оказались авторами книги об этом самом американском сленге и прислали мне ее в подарок, для изучения. Книга вышла в издательстве «Питер», и носит хулиганское название – простите, что так ругаюсь — «Вашу мать, сэр!» Один из авторов – Николай Московцев – живет в Питере, другой – Сергей Шевченко – в Чикаго. Как пишут они сами в аннотации, их труд – это комментированный и иллюстрированный словарь живой несловарной американской лексики. Используют такую речь в неофициальной обстановке. Она бывает веселой, смачной, вульгарной, иносказательной, но никогда – пресной и скучной. Этим словам в школе не учат, тонко подмечают авторы. Действительно, от таких слов в школе отучивают.

Начнем, как водится, с буквы А (точнее Эй). Конечно, цитировать весь словарь я не собираюсь, отмечу лишь наиболее любопытные и забавные статьи. Итак, первое слово, точнее не слово, а знак, в списке – это всем известная «собачка» – @, которая является частью любого электронного адреса. Авторы поясняют, что на самом деле этот значок читается как «эт», что значит «при». В Интернет он пришел из деловой переписки. Он и сейчас используется не только во всемирной сети, но и при в особых ситуациях, например, при неформальном оповещении о сборе, скажем, в ресторане: «В пять вечера (собака) Луиджи». Означает «У Луиджи». И собаки здесь совсем ни при чем.

Немалое удивление читателей наверняка вызовет слово «аппаратчик», представленное в этом словаре. Да, да, наш, советский аппаратчик, написанный латиницей. Это наш вклад в английский язык, отмечают авторы. Этим словом называют бюрократа, помощника в политическом аппарате.

как вылечить слух собаки
Самуи — остров в Сиамском заливе, второй по величине в Таиланде после Пхукета. В турфирмах, блогах и группах в соц.сетях позиционируется, как «райский остров». При слове «Самуи» я, как и многие из вас, представ

Прямо за ним в словаре

Источник

Мы не претендуем на научность и не анализируем этимологию понятий, включенных в словарь, хотя происхождение сленга интересно не только филологам, но и психологам и, тем более, психоаналитикам. Для серьезного исследования представленных материалов мало, и мы даем читателям возможность самим проследить бытовые, тюремные, литературные и медицинские корни арготического языка наркоманов.

Авторы публикуют это приложение не для того, чтобы блеснуть весьма специфической эрудицией. Мы надеемся, что словарь будет полезен родителям, которые стали часто встречать незнакомые слова в телефонных и приятельских разговорах детей. Возможно, им смогут воспользоваться врачи и учителя для того, чтобы лучше слышать, то о чем говорят их ученики и пациенты.

Есть и еще один немаловажный смысл такой публикации. Слова расшифрованные, понятные перестают нести в себе притягательный для подростка вкус сладости «запретного плода». Если молодой человек поймет о чем, на самом деле говорят его «загадочные» сверстники, то «романтический» флер, окружающий наркотики и наркоманов окончательно спадет с его глаз.

Белый, большая дурь, большой, гера, гертруда, герыч, гирик, главный, говно, грустный, дурь, ковырялка, коричневый, косой, кэг, лекарство, лошадь, медленный, мультяшка, перец, светлый, скучный, слон, султан (датский, или вообще импортный героин), убойный, хлеб, чёрный, эйч.

Вообще названий героина в лексиконе подростка бесконечное множество, в телефонных разговорах, скрываясь от родителей, они могут использовать самые разные «образы» чаще всего продуктовые: «Мне нужно немного свежего белого хлеба»; «Пришли мне банку чёрной икры», «Хочу нашего молока» и т. д.

Импорт, калики, килики, колеса — от этого слова происходят наиболее распространенные арготические

Источник