мелоксидил собаке инструкция по применению

Локсиком для собак — инструкция по применению

Описание препарата Локсиком для собак

Локсиком – это антифлогистический препарат для собак, оказывающий ряд полезных и эффективных действий в организме, его можно использовать как в качестве жаропонижающего, так и в качестве болеутоляющего. Применяют при наличии воспалительных процессов, сильных ушибах и болях, а также при хронических заболеваниях опорно-двигательной системы у собак. Препарат можно использовать в качестве обезболивающего после перенесенной операции.

Действующим веществом Локсикома является мелоксикам (нестероидное противовоспалительное вещество), который влияет на действие группы ферментов, способствующих развитию воспаления. Другие составляющие препарата Локсиком: глицерин, бензонат натрия, ксантановая камедь, симитиконовая эмульсия, натрия дигидроген фосфат дигидрат, повидон, дигидрофосфат натрия, лимонная кислота, вода очищенная.

Локсиком выпускается в виде жидкой суспензии 1,5 мг/см3 и 0,5 мг/см3, расфасованных в прозрачные флаконы (по 30мл, 32мл и по 15мл) с крышками-дозаторами, которые упакованы по одному в картонные коробки.

Инструкция по применению Локсикома

Не советуется применять лактирующим и беременным самкам, щенкам не достигшим возрасту 6 недель, собакам с обезвоживанием, при крайней надобности препарат применять под присмотром ветеринара, уменьшив дозу в два раза.

Противопоказан животным с индивидуальной высокой чувствительностью к компонентам препарата и животным имеющим серьезный проблемы с пищеварительной системой.

Локсиком для собак – отзывы

Отзыв о Гликопине для собак, пишет Алена. Моя собака каждую неделю ходит на тренировку – готовимся для выставок, как-то после очередной тренировки я заметил, что собака хромает на переднюю ногу. Она не могла быстро бегать, видно было – боль сильная. Врач назначил Локс

Источник

Гамавит для кошек и собак: инструкция по применению

Естественно, никакой домашний питомец, в том числе ни собака, ни кошка, не застрахованы от всевозможных расстройств и заболеваний. И на сегодняшний день все большую популярность получает препарат для лечения, который называется «Гамавит». Уникальные свойства данного препарата дают возможность избавить любого домашнего питомца от множества проблем. Что находится в его составе, и каким лечебным эффектом обладает этот препарат?

«Гамавит»: форма изготовления и состав

Лекарственное средство изготавливается в виде прозрачного раствора с красным оттенком. Сразу нужно сказать, что этот препарат имеет уникальный состав. Здесь находятся только вещества, которые полезные для организма животного. К примеру, препарат содержит целый комплекс витаминов, которые требуются собаке или кошке, в том числе витамины группы В (биотин, ниацин, рибофлавин, пантотенат, тиаминхлорид, никотинамид, фолиевую кислоту, цианокобаламин), а также витамины С, А, Е.

Помимо этого, в лекарственном препарате находится большое количество различных аминокислот. Находятся и полезные минералы в виде калия, солей кальция, натрия, железа и магния. Данное средство имеет и иные, не менее важные элементы, включая:

Лечебные свойства «Гамавита»

В действительности, за счет своего уникального состава биологически активных элементов, препарат «Гамавит» для кошек, собак и некоторых иных домашних питомцев является очень полезным, поскольку имеет множество положительных свойств.

К примеру, он благоприятно действует на процессы метаболизма. Помимо этого, после курса лечения у домашних животных нормализуется состав крови. Также «Гамавит» для собак имеет бактерицидный и иммуномодулирующий эффект, укрепляя защитные механизмы вашего питомца.

Доказано, что прим

Источник

Лекарства для животных > Трихопол (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным ингредиентом этого препарата является антибактериальное и антипротозойное средство — метронидазол. Оно подавляет синтез нуклеиновых кислот у Lamblia intestinalis, Trichomonas vaginalis, Balantidum coli, Entamoeba histolytica. Также метронидазол нарушает жизнедеятельность многих анаэробных бактерий, включая Bacteriodes species, Fusobacterium species, Clostridium, Eubacterium, Peptococcus spiecies. Из кишечника метронидазол всасывается в кровь приблизительно на 80%, а затем распределяется во многих органах и тканях. Он проникает через плацентарный барьер.

Трихопол ветеринары назначают овцам коровам с целью лечения трихомониаза, газовой гангрены, некротического мастита, злокачественного отека и анаэробных инфекций, преимущественно возникающих вследствие осложненных родов. Ягнятам, козам, овцам, телятам и пушным зверям это лекарство показано при поражении кишечника клостридиями. У поросят с его помощью лечат дизентерию и балантидиаз. Котам и собакам такое средство назначают для лечения лямлиоза, язвенного гингивита и диареи, вызванной кампилобактериями. Сельскохозяйственным птицам (уткам, гусям, индейкам и др.) данное лекарство показано при гистомонозе.

Форма отпуска: этот препарат выпускается в форме белых (имеющих жёлтый оттенок) таблеток, каждая из которых содержит 250 мг метронидазола. В одной упаковке из картона содержится 20 таблеток.

Дозировка: внутрь быкам и коровам таблетки дают дважды в день из расчета 10 мг активного компонента (метронидазола) на 1 кг веса животного. Курс лечения обычно продолжают 3 дня. Препарат дают вместе с кормом или растворяют в воде для питья. Дозировка этого средства для свиней составляет (ес

Источник

Пиперазин для животных

Пиперазин (Piperazine) – химическое вещество, которое кроме всего прочего используется, как противогельминтное средство для лечения нематодозов у человека и животных. Среди прочих выделяется низкой стоимостью и меньшей токсичностью, хотя при этом и более узким спектром действия. В ветеринарии, как правило, применяются препараты в виде порошка, реже можно встретить другие формы обычно импортного производства.

Механизм действия

Пиперазин вызывает у глистов паралич, который возникает в результате нарушения нервно-мышечной регуляции. Это заставляет паразитов отделяться от стенок кишечника, после чего они выходят с калом животного. Пиперазин быстро всасывается из ЖКТ и выделяется уже в первые сутки почками.

Показания к использованию

Лекарство используется для лечения параскаридоза у лошадей, неоаскаридоза у крупного рогатого скота (включая телят), аскаридоза у кур и свиней, токсаскаридоза и токсокароза у собак, амидостомоза у гусей, пассалуроза у кроликов.

Дозировка и схема лечения

Пиперазин назначается собакам от глистов и другим животным однократно либо двухдневным курсом. В зависимости от уровня заболеваемости, применяется групповой или индивидуальный метод.

Лекарство добавляют в корм или воду. Дозировка зависит от вида животного и его веса, общего состояния здоровья и тяжести заражения паразитами. Возможно, потребуется повторить курс лечения через некоторое время.

0,7 г на 1 кг веса животного (максимально допустимая дозировка для взрослых лошадей составляет 80 г, для возраста 1-2 года – 60 г, более молодые животные – 30 г)

О целесообразности использования пиперазина для животного нужно проконсультироваться с ветеринаром. Он проведет диагностику для определения вида гельминтоза, степени инвазии, а затем назначит препарат в требуемых дозировках.

Побоч

Источник

Инструкция по применению препарата «Ветом» 1.1 для собак

«Ветом» 1.1 – биологически активное вещество, предназначенное для устранения вирусных (дизентерия, колибактериоз, кокцидоз и др.) и желудочно-кишечных заболеваний, для коррекции иммунодефицита у собак. Добавка оказывает положительное влияние на организм животного в постоперационный период.

Основные компоненты препарата представлены лечебными веществами бацитрацинами, интерфероном альфа-2 аминокислотами и фермениами, которые являются продуктами жизнедеятельности бактерий-сапрофитов. Препарат имеет выраженные противовирусное, антигистаминное и регенерационное действия.

Форма выпуска

Активные компоненты

Препарат состоит из живых образующих споры бактерий Bacillus subtilis, участвующих в образовании клеточного белка инрферона альфа-2 и вспомогательных веществ – сахара (сахарной пудры) и крахмала.

Показания к применению препарата

Инструкция по применению Ветом 1.1 для собак

Дозировка и способ применения

«Ветом» 1.1 приобретает наибольшую полезность, если собака примет его за час до основного кормления. Лекарство можно смешать с кормом или растворить в нехлорированной кипяченой воде. Известно, что лечебный эффект препарата находится в зависимости от частоты приема при стандартной дозировке (50 мг/кг массы собаки) – чем чаще прием, тем выше лечебный эффект.

В целях профилактики и для повышения продуктивности собаки «Ветом» 1.1 принимают совместно с пищей один раз в день. Дозировка высчитывается в соответствии со стандартом. Длительность курса – 2-3 недели.

робот собака инструкция на русском
Ето видео о роботизированной собаке и ейо возможностях. Веселая собака - робот Зумер - интерактивная игрушка для всей семьи)). ДОСТАВКА. Инструкция для TEKSTA на русском языке Веб камера собака - робот Aibo для Вашего компьюте

В целях лечения вышеперечисленных заболеваний препарат используют совместно с кормом или питьем как минимум дважды раза в день (максимум – 4 раза в сутки) с установленной дозировкой либо один раз в сутки с дозировкой 75 мг/

Источник

Инструкция по применению дексафорта для собак

Дексафорт (Dexafort) для собак – препарат нидерландского происхождения, предназначенный для купирования воспалительных процессов, а также болезней, которые имеют аллергическое и аутоиммунное происхождение.

Это гормональный препарат в форме суспензии белого цвета. В качестве действующих веществ в нем содержится дексаметазона фенилпропионат и дексаметазона натрийфосфат. Дексаметазон является синтетическим аналогом кортизола — глюкокортикостероидного гормона коры надпочечников.

Показания к применению

Препарат оказывает противоотечное, противовоспалительное, антиаллергическое и десенсибилизирующее действие. Дексафорт для собак очень быстро действует и обладает продолжительным эффектом. Дексафорт используют для купирования различных воспалительных процессов и заболеваний аллергического и аутоиммунного происхождения:

Инструкция по применению, побочные действия и противопоказания лекарства

Препарат применяют внутримышечно или подкожно (в холку) однократно из расчета веса животного. Для собак до 20 кг – 0,5 мл, для более тяжелых животных — 1 мл. Дексафорт нельзя одновременно применять с вакцинами.

Дексафорт это тот же кортизон, то есть довольно мощное гормональное средство. Прежде чем начать его использовать, обязательно нужно проконсультироваться с ветеринаром. Поэтому я сделала так. У нас оказался довольно тяжелый случай: собака начала постоянно чесаться и жутко расчесывала себя.

Мы стали пробовать самые разные средства, но долго ничего не помогало. Ветеринар порекомендовал нам пройти курс уколов дексафорта. И, не смотря на то, что это гормональное средство, мы решились. Эффект проявиться не замедлил. Собака чувствует себя хорошо, больше не чешется.

глисты в кишечнике щенка
Конечно, лучше бы собачья мама сама выкормила своих щенков. Но, к сожалению, сука может погибнуть во время родов или быть в тяжелом состоянии, когда она не только не может кормить щенков, но и не должна.

У меня был случ

У моего бультерьера со щенячьего возраста была сезонная аллергия, ужасно чихал от амброзии.

Источник

Пиперазин: как его правильно принимать взрослым, детям и собакам?

Пиперазин – это антигельминтный препарат широкого спектра действия. Препарат выпускается в форме таблеток – для применения у взрослых, а также в форме раствора – для более удобного использования при гельминтозах у детей.

Форма выпуска и состав

Таблетки Пиперазин выпускаются в бумажных пластинах по 6 или 10 шт. Раствор Пиперазин для внутреннего применения выпускается объемом 100 мл.

Пиперазин в таблетках представляет собой белые, без оттенков и вкраплений таблетки. Основное действующее вещество – пиперазина адипинат в дозировке 0, 5 г вещества в одной таблетке. В растворе содержится 50 мг пиперазина адипината на 100 мл.

Показания к применению препарата Пиперазин

Препарат блокирует двигательную активность гельминтов, тем самым парализуя их. Пиперазин назначают детям и взрослым в разной дозировке в зависимости от заболевания.

Инструкция по применению Пиперазина

Пиперазин имеет разную форму выпуска для детей и взрослых, а также имеет особенности приема при тех или иных гельминтозах. Все варианты применения препарата можно найти в инструкции по применению.

Пиперазин назначает врач, также есть возможность самостоятельного назначения, особенно если известна природа гельминтоза.

При аскаридозе. Суточная доза не должна быть более 4 г. Лечение при аскаридозе длится 2 дня, в первый день назначают 4 г в 2 приема. Следует применять препарат за несколько часов до еды, или через пару часов после. На второй день 3 г вещества так же, в 2 приема.

При энтеробиозе. Лечение энтеробиоза Пиперазином будет достаточно продолжительным, из-за природы возникновения и развития заболевания. В первые 3 дня препарат принимают в дозировке 4 г, разбив прием на 2 раза, так же до или после еды за неско

Источник