выкройка вязания комбинезона для собаки

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Самое лучшее время для сарафанов – лето. Но никто не запрещает носить их и по осени, ведь этот сезон тоже не редко радует теплой солнечной погодкой, когда хочется одеться «налегке» и красоваться, гуляя по городу. То количество способов, как сшить теплый сарафан, введет в заблуждение даже очень опытн...

Крупные изделия вяжутся по  выкройке,по ней же делается и расчет петель.Лучше ее построить индивидуально. Выкройка для вязания отличается от выкройки для шитья.Она строится по упрощенной технологии.Вязанное полотно растягивается,поэтому здесь вполне применимы выкройки для трикотажа.Прибавки на свобо...

Главная » Все статьи » Выкройки: » выкройки юбок » Выкройка джинсовой юбки с карманами. Выкройка джинсовой юбки с карманами. Чтобы построить выкройку джинсовой юбки, обведите основную выкройку переднего полотнища, построение основы прямой юбки...

Выкройка комбинезона для собак

В суровую зимнюю актуальны пору теплые «собачьи» вещи. При наличии и желании времени можно «соорудить», комбинезон собаки для своими руками. Он, несомненно, придется по Вашему душе питомцу. Ведь самодельная одежда – оригинальна весьма, очень удобна и точно «по фигуре».

Вязать комбинезон рекомендуется «резинкой». вязании При нижней части обоих полотен в ряду каждом убирается по одной петле. По ходу нужно работы производить постоянную примерку, количество петель убираемых необходимо сопоставлять с размерами собаки. полотна Готовые должны представлять собой трапециевидные суженные, полотна к низу.

Затем, с помощью вязки, или сшивания застежек на пуговицы, соединяется середина Ворот. полотна, нижняя часть комбинезона и проймы лап для вяжутся плотной вязкой или ажурной отделываются окантовкой крючком. Готовое изделие аппликациями украшается, люрексом, стразами, карманами или Все. пуговицами, вязаный комбинезон для собаки Просто. готов

Источник

Выкройка комбинезона для собак

Одни заботятся о здоровье собаки, другие – желают сделать жизнь своих питомцев максимально комфортной, третьи – безоговорочно следуют моде, а некоторые – просто хотят выделиться из толпы.

В суровую зимнюю пору актуальны теплые «собачьи» вещи. При желании и наличии времени можно «соорудить», комбинезон для собаки своими руками. Он, несомненно, придется по душе Вашему питомцу. Ведь самодельная одежда – весьма оригинальна, очень удобна и точно «по фигуре».

Мастерицы, предпочитающие вязание, вооружайтесь спицами, хорошей пряжей, фурнитурой и мерной лентой! К Вашим услугам предоставляется инструкция по теме «Как связать комбинезон для собаки».

Схема вязания предлагаемой модели чрезвычайно проста, ее сможет осилить даже неопытный новичок. К тому, же изготовление не отнимет много времени. Данный вариант представляет собой два полотна, отделанные и украшенные по своему вкусу.

Сначала снимаются мерки. Чтобы узнать длину спинки комбинезона, нужно измерить расстояние от основания шеи собаки до корня хвоста.

Длина переднего полотна будет немного меньше. Для того, чтобы узнать ширину спинки и переднего полотна, нужно измерить грудную клетку собаки по окружности. Полученное значение делится на два.

Вязать комбинезон рекомендуется «резинкой». При вязании нижней части обоих полотен в каждом ряду убирается по одной петле. По ходу работы нужно производить постоянную примерку, количество убираемых петель необходимо сопоставлять с размерами собаки. Готовые полотна должны представлять собой трапециевидные полотна, суженные к низу.

Верхняя часть обоих полотен в области ворота сшивается или связывается вместе. При этом, оставляются проймы для головы и передних ног.

Затем, с помощью вязки, сшивания или застежек на пуговицы, соединяется середина полотна. Ворот, нижняя часть комбинезона и проймы

Источник

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник

Самое лучшее время для сарафанов – лето. Но никто не запрещает носить их и по осени, ведь этот сезон тоже не редко радует теплой солнечной погодкой, когда хочется одеться «налегке» и красоваться, гуляя по городу. То количество способов, как сшить теплый сарафан, введет в заблуждение даже очень опытн...

Крупные изделия вяжутся по  выкройке,по ней же делается и расчет петель.Лучше ее построить индивидуально. Выкройка для вязания отличается от выкройки для шитья.Она строится по упрощенной технологии.Вязанное полотно растягивается,поэтому здесь вполне применимы выкройки для трикотажа.Прибавки на свобо...

Главная » Все статьи » Выкройки: » выкройки юбок » Выкройка джинсовой юбки с карманами. Выкройка джинсовой юбки с карманами. Чтобы построить выкройку джинсовой юбки, обведите основную выкройку переднего полотнища, построение основы прямой юбки...

Выкройка комбинезона для маленьких собак

Как сшить комбинезон для собаки?

Иногда мы, люди, понимаем неправильно эти слова. Нам кажется, кормя что четвероного любимца с вилочки, нарядив модный в его джинсовый комбинезон для собак, мы сверхзаботу проявляем о нем. На самом деле мы относимся к существу живому, как к игрушке, обрекая его на которая, жизнь идет в разрез, и даже вредна собачей его природе.

Ведущие кинологи не одобряют питомцев выгул в зимнее время в теплом комбинезоне собак для. Простые летние маячки и пыльники более тем излишни. Одежда, даже очень скроенная удачно, сковывает движения, препятствует терморегуляции организма собачьего и отрицательно влияет на шерсть. Все кроме, собаки тех, которые лишены шерстяного переносят, покрова холод хорошо.

закон о выгуливании собаки
В связи с участившимися нарушениями гражданами требований по содержанию домашних животных, вызывающими многочисленные жалобы жителей и способствующими созданию неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстан

Измеряем это расстояние и делим число полученное на 8, чтобы выяснить длину стороны сетки квадрата, используемой для построения. Теперь сетку чертим на бумажном листе. Величина стороны сетки квадрата

Источник

Вязаный комбинезон для маленьких собачек своими руками

31 августа 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, как вылечить собаку, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Мне понравилась эта статья за подробное описание этого вязаного комбинезона для собаки. Видно, что автор подошел к этому делу с душой. Уверен, что если Вы умеете вязать, то проблем не будет.

Вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – универсальная форма одежды. Она прекрасно подойдет для комнатных пород собак, отличающихся небольшими размерами.

Животные чувствуют себя комфортно в домашнем климате и мерзнут даже при незначительном понижении температуры во время прогулок. Связать одежду достаточно просто и справиться с этим сможет любая хозяйка, умеющая пользоваться спицами.

Если у вас в доме есть маленький четвероногий домашний любимец – маленькая комнатная собачка, тогда материал этой статьи вам обязательно пригодится. Дело в том, что даже комнатным собачкам требуются прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Но, как правило, они очень восприимчивы к изменениям температуры воздуха. Малейшее понижение температуры может привести к тому, что любимец замерзнет.

чехословацкая волчья собака описание породы
Поджарое тело, высокие тонкие ноги, желтые глаза, клиновидная голова, рыже-серый окрас шерсти… Кто это? Нет, это не волк. Это почти волк – чехословацкая волчья собака, или чешский вольфхунд.

История породы

В ко

Чтобы прогулки для таких животных стали желанными и комфортными, им нужно создать все условия, а именно приобрести гардероб, различную одежду. Конечно же, сегодня можно купить практически любой элемент одежды для животных в специализированных магазинах. Выбор их впечатляет, да и цена на такие вещи достаточно высокая. Если вы хотите, чтобы ваш любимец находился в тепле, оставался красивым и, при этом, сэкономить, тогда вязаный комбинезон ручной работы для маленьких собачек – это именно то, что надо. На процесс изготовления потребуется немного времени и минимальные навыки вяза

Источник

Выкройка комбинезона для йорка. Выкройка комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки

Насколько нужна одежда для наших пушистых друзей? Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних условий. Поэтому вам может пригодиться выкройка комбинезона для йорка, чтобы пошить одежду для своего любимца. Хотя можно и просто сходить в магазин и купить для дорогого сердцу животного целый гардероб. Вы непременно будете сражены наповал тем ассортиментом, который вам будут рады предложить.

Для чего собачкам одежда?

Одежда необходима в первую очередь таким породам, которые созданы для квартирного климата. И если на улице похолодало, ваш питомец без "пальто" непременно замерзнет.

Кроме того, в зимний период все дороги обрабатывают особыми реагентами, которые отрицательно влияют на собачьи лапки. И тут вас спасут собачьи ботиночки. Но все же одежда нужна не только маленьким животным. Комбинезоны для крупных собак пригодятся, если ваш любимец обладает длинной шерстью. Ведь в сырую и грязную погоду, когда идет дождь или мокрый снег, после прогулок гораздо легче постирать комбинезон, чем купать зверя. Да и квартира останется чистой.

Как приучить собачку к одежде?

Что же касается носки разнообразной одежды, то тут поведение наших четверолапых друзей не будет однозначным. Не все из них радостно позволят надеть на себя комбинезон, да еще и с рукавами. Хотя некоторым питомцам одежда для собак придется по вкусу, как и то внимание, которым их одаривают тогда, когда они щеголяют в нарядах. Поэтому приучать своего любимца как к одежде, так и к обуви следует постепенно и поначалу дома. Не забывайте расхваливать своего питомца, когда он позволяет надеть на себя одежду. Так процесс привыкания будет происходить гораз

Источник