отравление собаки инсектицидами симптомы

Инсектицидное отравление у собак

Одной из причин беспокойства собаки являются укусы блох и инвазия клещей. Когда же мы замечаем, что собаку беспокоит эта проблема, то начинаем интенсивную атаку истребления этих паразитов, используя всевозможные формы инсектицидов, таких как фосфаты и карбаматы. Конечно, мы избавляем наших четвероногих питомцев от неудобств, принесенных данными паразитами, однако часто забываем о том, что усиленная доза или повторное воздействие этих химических веществ может быть очень токсично для собак.

Для каждого хозяина, имеющего собаку, очень важно здоровье его питомца. А ведь животное более беззащитно, чем человек, да и сказать нам о том, что с ними происходит, не может. Поэтому, внимательно наблюдая за поведением своей собаки, вы сможете вовремя определить его болезненное состояние.

Симптомы и типы

Для начала хотелось бы отметить, что у собаки, подвергшейся воздействию токсичными химическими средствами, не обязательно проявляются все признаки отравления. Иногда в случае отравления собака становится более энергичной и подвижной, что напоминает наркотическое опьянение у человека, но это только на первых порах. В этом случае отравление собаки можно определить только по единичным признакам.

Если вы подозреваете, что у вашей собаки что-то не ладно, она плохо себя чувствует, и вы предполагаете, что это связано с инсектицидным воздействием химических препаратов, немедленно оградите ваше животное от токсичных веществ, прекратив использование инсектицидов. Не дожидаясь пока собаке станет совсем плохо, немедленно обратитесь к ветеринару.

Высокий уровень токсичности инсектицидных карбаматов, таких как метомил и карбофуран, могут вызвать у собаки судороги и остановку дыхания, а фосфорорганические токсины приводят к хронической анорексии, мышечной слабости и мышечным судорогам, которые могут длиться не тольк

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей.

Нарушение санитарно-гигиенических норм во время приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов (к примеру, если еда длительное время находится в теплом помещении на открытом воздухе) – идеальное условие для заражения пищи и накоплению в ней токсинов.

Некоторые микробы (в частности, стафилококк) вырабатывают токсины, которые устойчивы к кипячению. В результате, даже если продукты питания предварительно были обработаны кипячением, риск получения пищевого отравления не исчезает. Как правило, зараженная пища на вид испорченная, она обладает неприятным запахом, вкусом, ей присуща несвойственная консистенция и цвет. Одним из наиболее наглядных признаков того, что пища непригодна к употреблению (это касается в особенности жидкой пищи), - на ней появляются пузырьки газа. Однако зачастую пищевая интоксикация может развиться и после употребления продуктов с хорошими органолептическими характеристиками.

присутствуют симп

Источник

Отравления пестицидами

Для начала развеем заблуждения - об отравлениях в общем и об отравлениях пестицидами в частности. Ну и мааааленький ликбез.

Заблуждение номер раз. Пестициды - это только крысиные яды.На самом деле, пестициды - это общее понятие, объединяющее средства для борьбы с различными сельскохозяйственными вредителями:

По некоторым классификациям сюда же относятся инсектоакарицидные препараты для борьбы с эктопаразитами домашних животных, дефолианты (средства для удаления листьев с деревьев), десиканты (препараты для подсушивания деревьев на корню) и многие другие. Я уж не говорю, что, помимо пестицидов, существует еще огромное количество бяки, которыми тоже можно отравиться - лекарства, бытовая и промышленная химия, кормовые токсины и т.д.

Вывод: то, что подобрала ваша собака на улице не обязательно является крысиным ядом, в связи с чем не надо истерически пихать в голову врача именно эту информацию. Не путайте нас, ибо мы сами и так волнуемся, лихорадочно вспоминая на приеме чем же травятся собаки. Внятно опишите как выглядело то, что исчезло в пасти вашего питомца и какие после этого появились симптомы. Последнее - как можно подробнее.

- собака, съевшая на улице бяку, обязательно начнет тошниться кровью, быстро какать кровью и умрет в страшных мучениях, заливая все вокруг опять-таки кровью.

Помимо ядов-антикоагулянтов, т.е. ядов, влияющих на свертывание крови, и ядов, вызывающих исключительно желудочно-кишечную симптоматику, существует еще огромное количество гадости, провоцирующее совершенно нелогичные с точки зрения владельца симптомы. Например, яд может быть нейротоксичным, т.е. поражающим нервную систему. Соответственно, клиническая картина при отравлении будет неврологической - судороги, тремор, утрата рефлексов, атаксия (потеря координации) и тэ дэ. Или яд может поражать сердечно-сосудистую

Источник

Отравления (токсикозы, интоксикации) — одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления — это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться собака может как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается прежде всего в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, за¬держать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка; в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка собаке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, крепкий

Источник

можно ли давать водку собаке при отравлении

В каких пропорциях давать Водку с яйцом при отравлениях у собак и сколько раз в день

Даже не буду коментировать ваш вопрос, вы все равно не поймете. И более чем уверена, что к ветелинару не пойдете, а будете продолжать лечить собаку "народными" методами.

Может ли водка с молоком вылечить собаку при отравлении?

водка противовирусным и антитоксическим действием не обладает. фермента алкогольдегидрогеназы у собак практически нет, отсюда, собака отравится ещё и ацетальдегидом при лечении водкой.

для лечения сначала таки надо знать, какую именно фигню сожрал пёс. при отравлении крысиным ядом, к примеру витамины нужны, Б6 и К1. и много чего ещё.

даже самый хреновый ветврач никогда не пропишет собаке водку с молоком, поэтому лучше к вету идти, а хорошего вета найти легко, зайдите на форумы любителей собак (собаководов) вашего города и там спросите хорошего вета, вам там ответят

Можно ли алкоголь собаке

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

как делаются документы на собаку
?Интересно и увлекательно про всех животных. Хищники, динозавры, морские обитатели, домашние животные, кошки и собаки. Неизвестные факты о животных. Фото и видео обзоры животных.

Рассылка блога

Рубрики

Св

Реакция у домашних питомцев на алкоголь разная, одни могут напиться и сразу же уснуть, другие же

Источник

Яды, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, растворяются в пищеварительных соках — ферментах. Тяжесть отравления зависит от количества и степени растворимости яда. Если ядовитое вещество хорошо растворяется в ферментах, оно быстрее всасывается в кровь и распространяется по всему организму и, следовательно, действует на него гораздо быстрее и активнее. Поэтому при попадании хорошо растворимых ядов даже экстренная ветеринарная помощь не всегда оказывается эффективной. Иначе обстоит дело с плохо растворимыми ядами. Они усваиваются организмом медленнее, и их губительное действие проявляется не сразу. Однако в обоих случаях следует принять самые экстренные меры по оказанию собаке первой неотложной помощи.

Признаки отравления у собак различные. В зависимости от химической структуры ядовитого вещества отравление у собаки может проявляться по-разному. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными клиническими проявлениями. Хроническое же отравление развивается у собаки постепенно, и сразу распознать его владельцу или ветеринарному врачу довольно трудно.

Основная картина молниеносного или острого поражения тех или иных органов собаки возникает сразу же после отравления. Собака падает, голова у нее подергивается, она скрежещет зубами. Появляются многократная рвота, обильное слюнотечение, могут отмечаться судороги тела. Собаки нередко возбуждены, сознание их затемнено, они могут быть склонны к агрессии. В некоторых случаях отравления, наоборот, собаки угнетены, вялы, на кличку не реагируют, забиваются в темные углы. В течение нескольких часов у них развиваются поражения отдельных органов и наступает смерть.

у собаки покраснел и слезится глаз что делать
Ясные и веселые глаза друзей наших меньших – зрелище, приятное сердцу любого любителя животных. Напротив, если у собаки опухли глаза, и она чем-то напоминает престарелого китайца, ничего приятного такое зрелище не су

Оказание помощи пострадавшей собаке — трудная задача не только для владельцев или проводников собак, но и для опытных ветеринарных врачей, так как обычно очень сложно определить, каким я

Источник

Первая помощь при разных видах отравлений

Перейти на описание первой доврачебной помощи по каждому конкретному виду отравлений можно, нажав на нужный вам подзаголовок в содержании.

При отравлении любыми ядами очень важно своевременно оказать первую помощь. Каждое отравляющее вещество имеет свой механизм действия, поэтому доврачебная помощь может существенно отличаться.

Позвонить в скорую помощь. Даже если не требуется госпитализация, вам помогут оценить состояние пострадавшего и дадут необходимые рекомендации.

Важно! Следите за дыханием и пульсом. При сильном отравлении возможна остановка сердца или прекращение дыхания. В этом случае нужно приступить к реанимации.

В том случае, если вид отравляющего вещества вам известен, то до приезда врача ориентируйтесь на соответствующую ниже инструкцию.

Первая помощь при отравлении ядовитыми газами

Наиболее распространённый вид — отравление бытовым газом. На втором месте стоят отравления при несчастных случаях на производстве.

Первая помощь при пищевом отравлении

Вызвать рвоту. Если она присутствует и без вмешательства, то всё равно нужно промыть желудок — выпить около литра подсоленной воды и вырвать. Также можно использовать слабо-розовый раствор марганцовки. Важно! Если пострадавший без сознания, то вызывать рвоту или поить его водой нельзя.

Если преобладает тошнота и рвота, выпить энтеросорбент: «Полифепан», «Энтеросгель» или « Полисорб ». Если под рукой только активированный уголь, то принять его (из расчёта 1–2 таблетки на 10 кг веса), растолочь и запить 100 мл воды.

В дополнение к энтеросорбентам принять обволакивающее: раствор яичного белка в воде (1:1), отвар льняного семени, крахмальный кисель.

Для восполнения жидкости через 1–1,5 часа после приёма адсорбентов выпить «Регидрон» или его аналоги, при их отсутствии

Источник