приучение собаки к выстрелам ружья

Что делать-СОБАКА БОИТСЯ ВЫСТРЕЛОВ?

Рекомендуемые сообщения

С года началась боязнь к выстрелам, ходил каждый день в течении месяца стрелял, пытался приучить-бесполезно!!! Жмется к земле, рвется на поводке, а в лесу бегает.

В журнале "Спаниели" №2 за 2004 год Г. Михайлов в разделе "Приучение собаки к выстрелу" советовал (цитирую): "Приучать собаку к выстрелу лучше всего начиная со стартового пистолета, стреляя капсюлями "жевело", когда собака чем-то увлечена: гоняет бабочек, чибисов и т.п. Вы готовите собаку к охоте и испытаниям и состязаниям, где проверяют отношение собаки к выстрелу чаще всего из стартового пистолета".

фото О. МаловаЯ с уважением отношусь к званию Г. Михайлова "Эксперт Всероссийской категории", потому не возражаю против его мнения. Однако мои наблюдения за несколькими собаками последние 4-5 лет показали, что выстрелы из стартового пистолета и из ружья оказывают на них совершенно разное воздействие. Ружье и пистолет, как говорят в Одессе, это "две большие разницы".

Стартовым пистолетом можно "испортить" дело. Убежден, если вы готовите собаку к охоте, стреляйте из того ружья, с которым будете охотиться чаще. Потом, на охоте можете стрелять из любого ружья, но - ружья. Больше того, когда вы выходите с собакой на ее первую охоту, ее психическое состояние - а оно много "тоньше", чем у человека - тоже "настроено" на охоту. Хотя собака может еще толком и не понимать, что такое охота, и не знает последовательность действий - поиск, выстрел, подача.

Я шел "классической дорогой", как советовали П.Ф. Пупышев, Н.А. Валов и авторы других книг. На первой охоте, выйдя на луг, где предстояло охотиться, привязал Бима-1 к деревцу, оставил около него рюкзак. Бим заинтересованно следил за моими действиями. Я отошел метров на 50 к копне сена и выстрелил из ружья вверх. После чего очень спокойно вернулся к Биму, который п

Источник

Поделитесь опытом как приучали свою собаку к выстрелам. есть ли разница между выстрелом охотничьего ружья и ружья на стенде?

Я с собакой совсем недавно проходил эту процедуру. Вначале конечно были новогодние петарды. Соба шугалась, но потихоньку воспринимала. Весной пошли погулять по полям с собакой, взяв с собой напарника. Сначала издалека стрелял, потом все ближе и ближе, одновременно нужно хвалить собаку (успокаивать), так за несколько раз она привыкла и на звук выстрела регагирует спокойно. Я думаю что разницы на стенде или нет - нет.

Правильно говорит Сергей, если про гончую речь идет, а если про лайку, то лучше к выстрелу приучать, когда она в азарте по зверю, птице работает, тогда собака не обращает внимание на выстрел, особенно когда зверя подстрелишь.

Да, собака - гончая. Понимаю, что "... в 99 % случаев подразумевает ее нахождение в момент выстрела на определенном расстоянии от стрелка...". Так же понимаю, что скорее всего когда зайца гнать будет в азарте может и не отреагировать на выстрел. Но хочется быть уверенным, что собака не побежит куда глаза гледят. Конечно стрелять над головой не собираюсь.

Даже в азарте собака выстрел услышит даже на расстоянии, будь уверен. Если не боится далеких выстрелов сейчас, то, имхо, все будет нормально. Скорее наоборот, надо следить чтоб с гона не сходила после выстрела.

услышит, но не боится. нынче весной, щенка на охоту брал, хоть его и зашугали взрослые собаки, всегда ему достается, но выстрела не испугался.

Леший, "зашугали взрослые собаки" и "боится петард и феерверков" это мне кажется разное. нам иногда приходится уходить с площадки, потому что не дает проходу гуляющим - доминирует и лает, причем выбирает покрупней собак (не горжусь, с волнением жду когда станет взрослым выжлецом и ему перестанут позволять вольности). До 6 месяцев слыша феерверк его заклинивало и он бежал

Источник

как приучить лайку к выстрелу

У лаек охота по белке — это наследственно закрепленный признак. Из поколения в поколение сотни лет по этому признаку отбирались лучшие лайки-работницы.Считаю, что на дистанции 35 м. это вполне приемлемо. К дробовому выстрелу претензий вовсе нет. Воспитал не одну лайку, и замечу, что надо разделять боязнь собаки к ружейному выстрелу и другим резким и громким звукам, таким как гром, салют, петардыПриведу примеры из опыта: 1-я собака: никаких попыток приучить к выстрелу не предпринимал, просто ездил на охоту и Вот с этой задачи, то есть с профилактики возникновения страха выстрелов, мы и начнем этот урок. Как приучить собаку к выстрелам? Если вы приобрели щенка, то сделайте следующее Русско - европейская лайка, кобель, 1,3 года. Работает по белке, кабану, козам. При первом выстреле убегает до окончания охоты.Поетому щенков к выстрелу нужно приучать с детсва,резким похлопыванием в ладоши и тому подобное Карело-Финская Лайка. Обсуждения.как приучить щенка к выстрелу и не напугать его? Нравится Показать список оценивших. моя имха в том, что собачку лучше приучать к выстрелам.3) Или вы просто решили похвалится своими лайками? Список форумов » Финский шпиц (Карело-финская лайка) » Уход и воспитание.Выходите с товарищем и собой (лучше в поле) и начинаете приучать к выстрелу. Сначала держите собу на поводке, а товарищ стреляет метрах в 50-ти от вас.

И ещё я заметил - лайки сразу же улавливают связь между выстрелом и падением дичи.Как приучить лошадь к выстрелам, С лошадьми занималась три месяца и подготовила двух лошадей для охоты Значит это не Лайка и значит уже поздно. Когда еще мой только ходить начал, сразу вывез зимой в Тайгу и расстрелял все старые патроны, более 500 шт.Если боится выстрелов, значит упустил время или трусливая собака.Приучать с детства надо было, сначала тозовкой или Как приучить к выстрелу? Автор: Тюменски

Источник

Учебное пособие «Дрессировка служебных собак» составлено в соответствии с программой подготовки квалифицированных специалистов служебного собаководства, занимающихся дрессировкой, тренировкой и применением служебных собак в пограничных, внутренних войсках, органах МВД СССР.

В книге обобщен многолетний опыт практики служебного собаководства в нашей стране, подробно изложены физиологические основы дрессировки и использования служебных собак, описана методика выработки у них различных навыков.

Учебное пособие предназначено специалистам служебного собаководства пограничных, внутренних войск, органов МВД. Оно может быть использовано при подготовке специалистов в различных отраслях народного хозяйства, а также собаководами-любителями.

Арасланов Филимон Семенович Алексеев Алексей Андреевич Шигорин Валерий Иванович Дрессировка служебных собак Учебники и учебные пособия для подготовки специалистов по служебному собаководству 46.73я7 А 79 УДК 636.088.663 Зав. редакцией Т.А. Комарова Редактор И.Ф. Самойлюк Художник Е. Коржабаев Художественный редактор Г.К. Камышев Технический редактор Т.В. Суранова Корректоры Н.И. Сергеева, Б.Р. Токтарова ИБ № 3455 Сдано а набор 2204.87. Подписано к печати 10.09.87, УГ 19345 Формат 60х90 1/16. Бумага офсетная № 1. Гарнитура журн.-рубл. Печать офсетная. Объем в усл. п. л. 19,0. Уч.-изд. л. 20,4. Усл. кр-отт. 22,6. Тираж 50 000 экз. Цена 1 р 70 коп. Заказ № 662 Издательство «Кайнар» Госкомитета Казахской ССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, 480124 г. Алма-Ата, пр. Абая, 143. Фабрика книги производственного объединения полиграфическим предприятий «Кiтап» Государственного комитета Казахской ССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, 480124 г. Алма-Ата, пр. Гагарина, 93.

Допущено в качестве учебного пособия Ученым советом Главного управления пограничных войск КГБ СССР для подготовки спе

Источник

Приучение к выстрелу

В журнале «Спаниели» №2 за 2004 год Г. Михайлов в разделе «Приучение собаки к выстрелу» советовал (цитирую): «Приучать собаку к выстрелу лучше всего начиная со стартового пистолета, стреляя капсюлями «жевело», когда собака чем-то увлечена: гоняет бабочек, чибисов и т.п. Вы готовите собаку к охоте и испытаниям и состязаниям, где проверяют отношение собаки к выстрелу чаще всего из стартового пистолета».

Я с уважением отношусь к званию Г. Михайлова «Эксперт Всероссийской категории», потому не возражаю против его мнения. Однако мои наблюдения за несколькими собаками последние 4–5 лет показали, что выстрелы из стартового пистолета и из ружья оказывают на них совершенно разное воздействие. Ружье и пистолет, как говорят в Одессе, это «две большие разницы».

Стартовым пистолетом можно «испортить» дело. Убежден, если вы готовите собаку к охоте, стреляйте из того ружья, с которым будете охотиться чаще. Потом, на охоте можете стрелять из любого ружья, но – ружья. Больше того, когда вы выходите с собакой на ее первую охоту, ее психическое состояние – а оно много «тоньше», чем у человека – тоже «настроено» на охоту. Хотя собака может еще толком и не понимать, что такое охота, и не знает последовательность действий – поиск, выстрел, подача.

ездовые собаки на фестивалях
уЧСФП-фТПЙГЛЙК УПВПТ — ЗМБЧОЩК РТБЧПУМБЧОЩК ИТБН ъМБФПХУФБ Ч 1842-1928 ЗЗ., ВЩМ УБНЩН ЛТХРОЩН Ч хЖЙНУЛПК ЗХВЕТОЙЙ, ВЩМ ТБУУЮЙФБО ОБ 3000 ЮЕМПЧЕЛ. ъБЛМБДЛБ УПВПТБ УПУФПСМБУШ Ч НБЕ 1835 ЗПДБ, УФТПЙФЕМШУФЧП ЪДБОЙС РТПДПМЦБМПУШ 5

Я шел «классической дорогой», как советовали П.Ф. Пупышев, Н.А. Валов и авторы других книг. На первой охоте, выйдя на луг, где предстояло охотиться, привязал Бима-1 к деревцу, оставил около него рюкзак. Бим заинтересованно следил за моими действиями. Я отошел метров на 50 к копне сена и выстрелил из ружья вверх. После чего очень спокойно вернулся к Биму, который продолжал удивленно смотреть на меня. Только я его отвязал, даже еще не снял ошейник, что всегда потом делал, отпуская в поиск, как Бим буквально рванулся к копне, обежал ее вокруг, все обнюхал и вернулся ко мне с «понимающим» в

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Приучение к выстрелу

Живу на Урале, охочусь много. Взял кобелька у Насырова Г.З., по его линии Шамана-Шалого, очень хороший. Посоветуйте как приучить к звуку выстрела. Щенку почти 3 мес. Беру в лес каждый день, стрелял (ружье) на удалении от щенка прим. 30 м. - поджимает хвост но стоит на месте и так около 6 выстрелов на разных удалениях. После последнего, щенок убежал метров на 300 но потом подошел. Подозреваю что я поторопился. Хотя старого своего фокстерьера, когда был щенком, я приучал еще жесче и он не боится. Как дальше поступить: подождать и потом продолжить - таким обр-м приучать, или как-то по другому? Хотел на тягу взять.

Живу на Урале, охочусь много. Взял кобелька у Насырова Г.З., по его линии Шамана-Шалого, очень хороший. Посоветуйте как приучить к звуку выстрела. Щенку почти 3 мес. Беру в лес каждый день, стрелял (ружье) на удалении от щенка прим. 30 м. - поджимает хвост но стоит на месте и так около 6 выстрелов на разных удалениях. После последнего, щенок убежал метров на 300 но потом подошел. Подозреваю что я поторопился. Хотя старого своего фокстерьера, когда был щенком, я приучал еще жесче и он не боится. Как дальше поступить: подождать и потом продолжить - таким обр-м приучать, или как-то по другому? Хотел на тягу взять.

с 3 месяцев постоянно гуляли в лесу, регулярно брал ружье и стрелял, собака не боялась...., шас нам год - понически боится выстрела. собака постоянно была со мной 100% под выстрел не попадала. как вернуть смелость и приучить не боятся выстрела?

как нарисовать котенка собаки
Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строе

с 3 месяцев постоянно гуляли в лесу, регулярно брал ружье и стрелял, собака не боялась...., шас нам год - понически боится выстрела. собака постоянно была со мной 100% под выстрел не попадала. как вернуть сме

Источник

приучение собаки к выстрелам ружья

zoogazeta_777

Представляем галерею призеров весенней выставки 2013 года. Если вы были участником выставки, и ваш питомец получил какой-нибудь титул по итогами экспертизы или конкурсов в пет-шоу, присылайте фотографии животного и приза на наш электронный адрес.

Приучение собаки к силь­ным звуковым и световым раздражителям Это позволит ее владельцу увеличить цен­ность своей собаки, иметь рядом с собой в экстремаль­ных ситуациях бесстрашного и надежного друга. Дрессированный пес не должен бо­яться звуков выстрела, яркой световой вспышки от не­го, в случае надобности сме­ло идти на стреляющего...

По мере взросления соба­ки периодически проводите с ней тренировки, связанные с шумами и разными незна­комыми и неожиданными яв­лениями: хождение вдоль железнодорожного полотна (гро­хот проходящих поездов и электричек), пребывание в подземных переходах (верх­ний шум от проходящих поверху трамваев, автомашин) и т.д. Знакомьте молодую собаку со звуками низко ле­тящего самолета, бульдозера, пилорамы и пр. Внимание и наблюдательность за своей собакой, своевременная реак­ция на ее поведение подго­товит собаку к небоязни вы­стрелов.

Занятия проводятся вдали от жилых кварталов. Прине­сите с собой кормушку и на­чинайте кормить собаку, «разговаривая» с ней в спо­койном тоне. В это время в 150-200 метров помощник производит выстрел из охот­ничьего ружья холостым патроном. Выстрел из стар­тового пистолета можно производить с paccтояния 50 м. Если пес забеспокоится, отнеситесь к этому так, что­бы собаке передалось ваше полное безразличие к звуку. Повторите выстрел через 15 мин.

Приучать к ним нужно постепенно, лучше со щенячьего возраста, примерно в 4—5 месяцев. Как только щенок будет

Источник