радио собаки и кошки

Партнеры

В России в преддверии ЧМ по футболу начали убивать бездомных животных. ВИДЕО 18+

В 11 городах России в преддверии Чемпионата мира по футболу началось массовое убийство бездомных животных. Беспощадному истреблению подвергаются не только собаки, но и кошки, сообщает "Радио Свобода".

Проект был запущен еще при Виталии Мутко, на его цели, по данным главы Фонда защиты животных Волгограда Екатерины Дмитриевой, выделено свыше 100 млн рублей.

"Я лично нашла 110 миллионов рублей, это полтора миллиона евро, по 11 городам чемпионата и тренировочным базам. Например, в Екатеринбурге выделено 32 миллиона. Это огромные суммы. Понятно, что в Екатеринбурге нет 5 миллионов бродячих собак, чтобы по 2000 рублей выделять на их "утилизацию". За эти деньги могли бы обеспечить стерилизацию, вакцинацию и содержание, но они предпочитают убивать", — рассказала Дмитриева.

В начале 2018 года за животных вступился и руководитель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. В обращении к новому министру спорта Павлу Колобкову он отметил, что "за убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей". "За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки. Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу", — подчеркнул Бурматов.

Как отмечает издание, массовые убийства происходят по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. "Когда в Сочи принялись истреблять животных, начался международный скандал. Отстрельщики из фирмы "Бася" по заказу государства убивали собак из духовых ружей ядами "Адиллин-супер" и "Дитилин", которые в Европе и Америке запрещены. Собаки умирали мучительно, в полном сознании, от удушья, а жив

Источник

Доступність посилання

Собаки и кошки в АТО: брошенные, привязанные, запертые

Война ударила не только по людям, но и по животным. Многие бросали своих любимцев, убегая из-под обстрелов, и сегодня им приходится искать новых хозяев. Приюты для бездомных животных сталкиваются с одними и теми же проблемами – что на территории, которую контролируют боевики, что в городах под украинской властью. Адресную программу помощи бездомным животным приняли еще весной в Покровске, но финансирования нет. В оккупированной Горловке, несмотря на войну, продолжает работу приют для бездомных животных. Там с собаками пытаются бороться даже законодательно.

Журналист Катерина Пешко ищет хозяев собакам и кошкам из зоны АТО. Девушка родом из Горловки, поэтому большая часть животных приезжает оттуда. Родственники фотографируют или снимают на видео животных, которым нужен хозяин, а Катерина потом размещает информацию о них в социальных сетях. Делает все сама, без организации. Пристраивать животных заочно трудно, признает она, обычно людям нужно посмотреть на питомца и уже потом принимать решение, а в условиях зоны АТО – это нереально.

Во-первых, некому контролировать популяцию бездомных животных, которые уже были на улице, а во-вторых, очень многие люди, когда уезжали из-за войны, просто бросали своих животных

«Когда я пиарю животных, всегда озвучиваю, что животных я вывожу сама, за свой счет. Привожу лично на место, и человеку остается его только получить и обеспечить ему потом какую-то любовь. Речь идет о бездомных животных, там резко увеличилось их количество. Во-первых, некому контролировать популяцию бездомных животных, которые уже были на улице, а во-вторых, очень многие люди, когда уезжали из-за войны, просто бр

Источник

Котики или собаки: кто популярнее в интернете? Исследование The Outline

Многие уверены, что контент "с котиком" в Интернете - залог успеха и популярности. Этому вторят и мировые СМИ. "Задолго до того, как они завоевали Интернет, кошки захватили мир", - пишет The Washington Post, а The New York Times задается вопросом, "Как кошки эволюционировали, чтобы победить в Интернете". Gizmodo прямо отвечает, "Почему кошки правят Интернетом, а не собаки".

Некоторые даже привязали рост популярности собак к росту Трампа. Трамп стал президентом - и это спровоцировало потребность в более "утешительных" животных.

Согласно данным, предоставленным представителем приложения, из 50 наиболее посещаемых страничек про домашних животных - 22 связаны с собаками, и 18 - с кошками. "Основываясь на данных, похоже, что собаки - новый фаворит" - сообщил The Outline представитель Instagram.

Оказывается, там тоже правят собаки. The Outline взял самый популярный на Reddit онлайн-ресурс /r/aww, у которого 16 млн подписчиков - что что делает его одним из самых популярных онлайн-направлений для изображений собак, кошек, младенцев и прочих "ми-ми-ми". Загрузив 100 лучших постов, в период с 2008 по 2017 год, автор исследования вручную проанализировал в общей сложности тысячу умилительных постов и пришел к следующим выводам. В 2017 году более половины самых популярных постов - были с собачками, и только 12% из всего топа - с котиками. Это рекордно низкий показатель за эти годы, а вот собаки - выросли втрое.

Возможно, самые шокирующие доказательства того, что собаки - популярнее, обнаружены в данных YouTube. Фраза "видео с котом" практически является синонимом восхитительно легкомысленной траты времени на развлечение в Интернете. Если это так, то видео с кошками должны искать больше, чем видео с собаками. Но по данным Google, это давно не так. Поиск видео с собаками п

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Год Собаки

– Ужесточение наказания по статье 245 о жестоком обращении с животными, принятое Госдумой в декабре 2017 года, – чисто косметическая мера, которая не изменит ужасающего положения с защитой прав животных в России

– Россия – одна из стран мира с наихудшим положением по защите животных, хороший пример – недавний видеоролик с Дмитрием Рогозиным, где таксу топят в колбе и заставляют дышать специальной водой, насыщенной кислородом

Животные, и, в частности, бездомные собаки, обладают такими же базовыми правами, как и люди: право на жизнь и достойное обращение, на свободу от страдания, на кров и пищу

– Бездомные собаки и кошки, птицы и другие живые существа – часть экосистемы города, их нельзя уничтожить, не убив сам город

– Решение проблемы бездомных собак и кошек – поголовная стерилизация, создание приютов и адопция (пристройство в семьи)

– Следует создать новую моральную норму, общественное движение за то, чтобы люди брали животных из приютов, а не покупали у заводчиков, поощряя их порочный бизнес.

Сергей Медведев: Уходит 2017 год – год Петуха, и на пороге 2018-й – год Собаки. И накануне года Собаки Госдума сделала своеобразный подарок зоозащитникам. После больше чем десяти лет ожидания был, наконец, принят в третьем чтении закон о защите животных. Подробности в сюжете нашего корреспондента Антона Смирнова.

Антон Смирнов: Среди животных первой была одомашнена собака, чьим предком был дикий волк. Произошло это порядка 15 тысяч лет назад. Люди не могли не признать полезности собак – это помощник на промысле, источник шерсти и транспортное средство, а главное – верный друг!

Сегодня официально признано около 400 пород собак. Теперь они ж

Источник

В России массово убивают собак и кошек из-за чемпионата мира

Перед чемпионатом мира по футболу в России массово истребляют собак и кошек. Программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала.

В начале 2018 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к новому министру Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных. "За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – говорит глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу".

Но Бурматов опоздал. Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде. Когда в Сочи принялись истреблять животных, начался международный скандал, пишет Радио Свобода. По заказу государства убивают собак из духовых ружей ядами "Адилин-супер" и "Дитилин". Собаки умирают мучительно, в полном сознании, от удушья, а живодеры за каждый труп получали по 500 рублей. Теперь, если верить цифрам, расценки значительно выросли.

собаки в войну и сейчас
В армии наравне с нашими мужчинами служат доблестные собаки. В отличие от людей собакам девочкам в армии дают предпочтение, потому что они спокойней, меньше отвлекаются, ведут себя сдержанней. На службу в армию берут со

"1 сентября 2017 года по всей России начались массовые кровавые убийства бездомных собак и кошек перед чемпионатом мира по футболу 2018. Местные власти городов уничтожают животных варварскими методами, расстреливают, травят ядами и многих раненых, но ещё живых сваливают возле мусорных свалок. В России не работают законы и нет эффективных законов по защите животных и об ответственном к ним отношении. Практически нет государственных приютов для бродячих собак, а те малочисленные, что есть, представляют собой тюрьмы пыток и мучительной голодной смерти. Российские власти производят массовые варварские уби

Источник

Чтобы просматривать мультимедиа-контент, в вашем браузере должен быть установлен плагин (расширение?) Flash. Чтобы войти в систему вам следует включить cookies в настройках вашего браузера. Для наилучшей навигации, сайти RFI совместим со следующими браузерами: Internet Explorer 8 и выше, Firefox 10 и выше, Safari 3 и выше, Chrome 17 и выше...

Кинособытие: Стамбульские кошки, или хорошее отношение к животным

В Москве только что вышел турецкий документальный фильм Kedi режиссера Джейды Торун. Kedi по-турецки одновременно и кот, и кошка. Но режиссер фильма — женщина, это видно по всему. Поэтому название «Кошка» для меня предпочтительнее.

Вдобавок моя жена, когда у нас впервые появились и кошка, и собака, обе женского пола, сформулировала изумительный парадокс. Кошка, какого бы пола ни была, всегда в большей степени женщина. Собака, вне зависимости от пола, всегда отчасти мужчина. Я — согласен.

Наши прокатчики пошли еще дальше. Дали фильму свое название «Город кошек», которое мне кажется идеальным. Это фильм о Стамбуле глазами кошек и тех, кто их любит. И о жизни кошек в Стамбуле — другой подобной у кошек нет нигде в мире. Фильм отрывается предуведомлением. Стамбул менял названия. Менялись империи, которые им владели. Менялись главенствующие вероисповедания. Единственная постоянная принадлежность Стамбула на протяжении нескольких тысячелетий — это гигантское количество обитающих в нем бродячих кошек.

как сделать щенку родословную если у родителей она есть
Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данн

Бродячие кошки — особая кошачья порода. Я посмотрел тут российскую телепередачу про городских кошек. Открыл для себя много нового. Интересно уже то, что домашние кошки почти не понимают городских. Дело не только в издаваемых звуках, хотя кошки умеют издавать более ста (из которых человеку знакомы максимум полтора десятка, остальное кошки, животные осторожные и хитрые, скрывают). Дело

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Год Собаки

– Ужесточение наказания по статье 245 о жестоком обращении с животными, принятое Госдумой в декабре 2017 года, – чисто косметическая мера, которая не изменит ужасающего положения с защитой прав животных в России

– Россия – одна из стран мира с наихудшим положением по защите животных, хороший пример – недавний видеоролик с Дмитрием Рогозиным, где таксу топят в колбе и заставляют дышать специальной водой, насыщенной кислородом

Животные, и, в частности, бездомные собаки, обладают такими же базовыми правами, как и люди: право на жизнь и достойное обращение, на свободу от страдания, на кров и пищу

– Бездомные собаки и кошки, птицы и другие живые существа – часть экосистемы города, их нельзя уничтожить, не убив сам город

– Решение проблемы бездомных собак и кошек – поголовная стерилизация, создание приютов и адопция (пристройство в семьи)

– Следует создать новую моральную норму, общественное движение за то, чтобы люди брали животных из приютов, а не покупали у заводчиков, поощряя их порочный бизнес.

Сергей Медведев: Уходит 2017 год – год Петуха, и на пороге 2018-й – год Собаки. И накануне года Собаки Госдума сделала своеобразный подарок зоозащитникам. После больше чем десяти лет ожидания был, наконец, принят в третьем чтении закон о защите животных. Подробности в сюжете нашего корреспондента Антона Смирнова.

Антон Смирнов: Среди животных первой была одомашнена собака, чьим предком был дикий волк. Произошло это порядка 15 тысяч лет назад. Люди не могли не признать полезности собак – это помощник на промысле, источник шерсти и транспортное средство, а главное – верный друг!

Сегодня официально признано около 400 пород собак. Теперь они ж

Источник