капли от блох дана для щенка

Источник

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

Очень попул

Источник

Каталог

Меню

Дана капли для щенков, описание

Дана капли для щенков, 4 пипетки, инструкция

Диазинон, входящий в состав лекарственного средства, обладает инсектицидным и акарицидным действием в отношении вшей, блох, власоедов, иксодовых, саркоптоидных и демодекозных клещей, паразитирующих на собаках, кошках. Вспомогательные компоненты улучшают проникновение диазинона к местам локализации паразитов, снижают воспалительные процессы в коже.

Лекарственное средство ДАНА применяют для лечения собак и кошек при энтомозах (вши, блохи, власоеды и др.), саркоптозе, нотоэдрозе, отодектозе, демодекозе, поражении иксодовыми клещами и защиты от нападения эктопаразитов.

Для лечения собак и кошек при энтомозах, а также их защиты от нападения вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей срезать кончик ампулы-капельницы и, раздвинув шерсть, нанести непосредственно на кожу в несокол ько точек вдоль позвоночника (чтобы предотвратить слизывание препарата) у основания головы, на шею и между лопатками в следующей дозировке:

Инсектицидное действие лекарственного средства проявляется через 12-24 часа и продолжается против блох, вшей, власоедов - на протяжении 2 месяцев, для предотвращения нападения иксодовых клещей - до 1 месяца. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. Не рекомендуется купать животное за 3 дня до и 3 дня после обработки.

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного лекарственное средство в количестве 1 -2 капель наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из тела и уничтожают.

Для лечения собак, кошек при ушной чесотке (отодектозе) очищают обе ушные раковины лосьоном РОСИНКА для ушей, затем закапывают в каждое ухо по 3-5 капель препарата ДАНА, после чего ушную раковину скл

Источник

«Накапайте» на паразитов! Капли от блох для собак на холку

Даже у домашней собаки могут завестись блохи. Чаще всего они оказываются на здоровом питомце во время прогулки. Насекомые известны своей прыгучестью.

Почувствовав источник пищи, они активизируются и запрыгивают на шерсть животного. Блоха слишком маленькая, чтоб сразу разглядеть ее среди шерстного покрова питомца.

Особенно это касается крупных длинношерстных пород. Но это не единственный путь, которым вредитель попадает в дом. Блохи «путешествуют» и на людях. Поэтому принести их можно на одежде и тем самым заразить питомца.

Откуда именно взялись паразиты у собаки выяснить непросто и не имеет смысла. Важнее сразу отреагировать на поведение животного и постараться вывести блох как можно быстрее.

Преимущества капель

На собаках могут завестись не только собачьи, но и кошачьи блохи. Последние относятся к наиболее распространенным видам.

Каждому млекопитающему присущ свой определенный вид паразитов. Но часто они остаются неразборчивыми в выборе источника питания.

Выводить блох у собаки нужно немедленно. При сильном заражении они способны также кусать и человека. А это опасно для здоровья. Через кровь вредители способны передавать опасные заболевания.

К тому же заражение доставляет дискомфорт питомцу. Он начинает вести себя беспокойно. Насекомые не дают собаке спать, постоянно атакуя и нанося укусы.

СПРАВКА: Ученые развенчали миф о том, что блохи живут на собаках. На самом деле они лишь запрыгивают на питомца, чтоб поесть, а затем оставляют его. Поселяются кровососы неподалеку от источника пищи.

Самым универсальным и популярным средством от блох считаются капли. Они отличаются от других препаратов рядом преимуществ:

И тем не менее капл

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

у щенка лабрадора одно яйцо
Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего п

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

Какие капли от блох для собаки и щенка самые эффективные?

Подавляющее большинство ветеринаров, а точнее, 80%, именно капли от блох для собак называют самым эффективным способом, способным избавить четвероногого друга от назойливых паразитов. И этому есть объективные причины:

Антипаразитарных средств так много что выбрать хорошие капли от блох для собак не так уж и просто. При выборе нельзя ориентироваться только на стоимость состава. Дорогой препарат может иметь в основе устаревший токсичный для животных и людей пестицид, а состав с доступной ценой может быть изготовлен на основе ядохимикатов нового поколения, эффективных и безопасных.

Как действуют капли от блох на собак?

Капли используются наружно, попадают в сальные железы и волосяные фолликулы кожи собаки. Инсектициды в составе таких средств являются нейротоксинами, они блокируют нервные процессы в организме паразита, что приводит к параличу и гибели насекомых.

Производитель к антипаразитарному продукту прилагает в обязательном порядке подробное описание химического содержания, способа использования препарата, а также его дозировку. Такие средства обычно полностью готовы к применению, имеют вид пипеток-капельниц,  выполненных из мягкого полимера, в определенной дозировке, зависящей от веса животного и его возраста.

Местом нанесения составов является холка, как самая недоступная для слизывания часть тела пса. Лекарство должно попасть на кожу, для этого следует раздвинуть шерсть и прокапать определенный объем средства. Если пес изрядных размеров, капать следует также на область позвоночника. После того как состав высохнет, он начинает свое целебное действие.

для чего нужна метрика щенка
Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшни

Капли против блох для собак на холку не опасны и для человека, поэтому после санобработки достаточно вымыть руки. Но следует избегать попадания состава на слизистые и кожу. Если такое случилось, ин

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник