чем кормить щенка кокер спаниеля в один месяц

Русский охотничий спаниель

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

щенки спаниеля фото 1 месяц

Как выглядят 1 месяц щенки кокер спаниеля

мясо должно быть в рационе обязательно, сырая постная мелко нарезанная (только не через мясорубку) ошпаренная кипятком. курица и морская рыба отварные. можно потихоньку включать в рацион щенка субпродукты (печень,сердце,легкие,рубец,трахею и т.д). творог лучше делать самим, кальцинированный. 1-2 раза в неделю сырые яйца,лучше перепелинные,в них нет сальмоноллеза. кефир с самой низкой жирностью, учтите, что свежий кефир может слабить, а старый наоборот. так же можно разные несладкие кисломолочные продукты. тертые овощи (кроме картошки и капусты) с растительным маслом, фрукты, кроме цитрусовых, зелень. хорошо включить в рацион щенка морскую капусту, она богата йодом и микроэлементами. обязательно включите в рацион витамины и микроэлементы для щенков.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Очень красивые черно-пегие (краповые) щенки РУССКОГО СПАНИЕЛЯ! ЧИСТОКРОВНЫЕ! Отличная наследственность! Умная (все понимают и легко обучаются), преданная порода собак (будет стоять за вас до последнег.

Собака Кокер-спаниель  и щенки Кокер-спаниеля  (фото и цены)

Кокер спаниель - собака с веселым игривым характером и явной страстью к охоте. И именно благодаря такому своему нраву эти милые песики так всеми обожаемы и любимы.

Характеризуется эта порода собак средними размерами. Их рост достигает до 40 см, а вес- до 20 кг

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник

чем кормить щенка кокер спаниеля 1 месяц

5 раз в день:творожок,кашка с мелко рубленным мясцом,молочко,бульёнчик.Всё нежирное,что б печёнку не посадить.1 вар.яичко в неделю и препараты кальция и витамны.Я своей давала обычные недорогие человеческие витамины и кальций.И водичка должна быть всегда свежая.

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200– 250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

при родах у собаки нет молока
Рождение щенков – радостное и ответственное событие, от которого зависит здоровье собаки и ее потомства. Вот почему важно заранее подготовиться к родам и суметь распознать их начало. Если вы будете выступать в роли ак

Молоко – еда, а не питье.

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

обливать холодной водой собаку
Ведущие специалисты в области кардиологии до сих пор не могут сойтись во мнении о том, стоит ли их пациентам использовать обливание холодной водой при гипертонии в качестве вспомогательного лечения. Этот метод распол

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник