чем обезболить собаку в домашних

Укусы у собак

Одной из наиболее распространенных причин, почему владельцы собак обращаются к ветеринарам за помощью, является укус у их собаки. Собака может быть укушена другой собакой, в результате борьбы, или каким-либо незнакомым животным.

Почему собаки кусаются?

Щенки часто кусаются потому, что это является частью их игры. Взрослые собаки кусаются, как правило, из-за определенных мотивов или причин. Агрессивное поведение, такое как рычание, скрежет, лай или кусание может быть использовано в качестве общения или решения конкурентных вопросов, а также в случае угрозы. Конкуренция может быть за еду, территорию, внимание владельца, положение в стае или за внимание к другой собаке.

Насколько серьезны раны от укусов собак?

Укус собаки может привести к серьезной травме кожи и мягких тканей. Зубы и челюсти собаки являются мощными инструментами, и укусы, наносимые ими, могут легко разрывать мышцы, проникать через грудную клетку, повреждать легкие или наносить серьезные или смертельные повреждения внутренним органам. даже те укусы, которые не разрывают кожу, могут вызывать серьезные и глубокие травмы мягких тканей.

Травмы от укусов, как правило, приходятся на ноги, голову или шею. В области шеи находятся жизненно важные кровеносные сосуды, такие как вены и сонная артерия, а также нервы, пищевод и трахея. Раны на лице могут приводить к серьезному повреждению глаз, ушей и рта, особенно опасны раны глаз. Укусы ног могут приводить к повреждениям суставов.

Во рту у собаки живет много бактерий, поэтому любой укус может приводить к заражению и инфицированию бактериями. Таким образом, все укусы собак считаются загрязненными и зараженными. При отсутствии лечения, заражение может вызвать локальный абсцесс тканей, который будет распространяться далее. В редких случаях проникновенные укусы могут приводить к септическому артриту

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождения, аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты. Данный тип сч

Источник

Обезболивающее для собак

Смотреть, как страдает твой любимый четвероногий друг, очень тяжело. В такие минуты хочется хоть как-то облегчить его страдания. Помочь нам может применение обезболивающих медикаментозных препаратов. Собака не скажет, как сильно у нее болит, поэтому, определить тяжесть боли в зависимости от ситуации возможно только полагаясь на интуицию и наблюдая за поведением своего любимца. И только затем выбрать, какое обезболивающее можно дать собаке.

К сожалению, выбор лекарственных средств, которые облегчили бы тяжелое состояние животного, ограничен. Подбирать препарат необходимо с осторожностью, лучше всего из тех, которые разработаны специально для собак. Хотя некоторые человеческие препараты дают отличный результат и хорошо переносятся.

Обезболивающее для собак Кетонал (Кетапрофен) и есть одним из таких средств. Дешевым в приобретении и удобным в применении благодаря разнообразию форм выпуска препаратом допускается пользоваться до десяти дней.

Выпущенный для собак Ведапрофен (Квадрисол) редко дает побочные эффекты. Хорошо зарекомендовал себя, как снимающее боль гелеобразное средство при воспалениях опорно-двигательного аппарата с длительностью приема до 28 дней.

Обезболивающее для собак Карпрофен (Римадил) является самым распространенным благодаря сочетанию высокой эффективности с абсолютной безопасностью. Применение в рекомендуемых дозах позволяет им пользоваться довольно длительное время.

Что касается всем известных Анальгина и Баралгина, они хорошо переносятся животными, но уступают по действию Кетоналу. В качестве спазмолитических средств рекомендуют такие препараты как Спазган и Ревалгин.

Если вы сомневаетесь, можно ли давать обезболивающее для взрослых животных маленькой собаке или щенку, вам на помощь придут гомеопатические препараты Траумель и Травматин.

В связи с высоким риском осл

Источник

чем обезболить собаку при отите

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв<

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

укус лисы собаки симптомы
Бешенство - опасная для жизни инфекционная болезнь, протекающая с преимущественным поражением центральной нервной системы, сопровождающимся судорогами, спазмами глоточной и дыхательной мускулатуры; вызывается виру

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

чем можно обезболить собаку в домашних условиях

Особенности анестезии в домашних условиях

При некоторых процедурах, например, во время эпиляции, человеку, у которого повышен болевой порог, просто необходима анестезия в домашних условиях. Это дает возможность безболезненного осуществления тех или иных процедур, что происходит благодаря ряду препаратов, подавляющих чувствительность на определенных участках человеческого тела. Так какую же анестезию можно выполнить самостоятельно, и будет ли это иметь какие-либо последствия?

Для начала стоит заметить, что местная анестезия существенно отличается от общей, так как во время первой процедуры человек остается в сознании, да и его глубокая чувствительность тоже сохраняется. Собственно по данной причине ее и можно осуществить в домашних условиях. Если же необходимо хирургическое вмешательство, то тогда применяется наркоз. Это может сделать только опытный врач.

Кроме того, важно знать, что местное обезболивание может быть нескольких видов. Так, оно бывает поверхностным. В таком случае происходит непосредственный контакт определенного препарата (анестетика) с тканями человеческого организма. При этом следует применять такие медикаменты, как эфир или хлорэтил. Они на поверхность тканей действуют охлаждающе и ведут к их замерзанию, что помогает преодолеть болевые ощущения.

значение клички чарли для собаки
Быстрый выбор имени или клички для собак мальчиков и девочек позволит: сформировать непосредственную связь с собакой, разговаривать с любимцем во время обучения, быстро приучить питомца откликаться на ваш зов. Вот поч

При проведении некоторых операций, например тех, которые касаются органов зрения или мочеполовой системы, а также поверхности кожи, то здесь не обойтись без местного обезболивания. Как правило, место, где будет проводиться определенная процедура, орошается специальными растворами в виде анестетика или же на участки кожи прикладываются тампоны, которые были предварительно смочены в соответственных препаратах. Чаще всего во время таких манипуляций участки обрабатываются лидокаином, новокаином, дикаином, тримекаином или др

Источник

Маститы у собак: профилактика и лечение

Маститом называют воспаление молочных желез. Он встречается в острой и хронической форме. Обычно воспаление проявляется после родов или состояния ложной беременности у собаки. Но может быть спровоцирован стрептококком или стафилококком.

Причины мастита

Маститы практически всегда сопутствуют ложной беременности, так как организм собаки настраивается на последующие роды и кормление щенков.

Иногда мастит развивается из-за нарушений в работе внутренних органов, например, эндокринной и пищеварительной системы, может возникнуть при пиометре и аллергическом дерматозе. Повышают риск и препараты, которые прекращают течку у собак. Воспалиться молочная железа может от переохлаждения или, наоборот, экстремального перегрева.

Симптомы заболевания

Кроме этого, у животного повышается температура, собака вялая и апатичная, отказывается от еды или ест неохотно, но при этом пьет много воды. Из-за того, что ей больно кормить, сука может грубо вести себя со щенками, когда они пытаются поесть, часто они совсем отказываются от детенышей и ведут себя агрессивно.

Не всегда заболевание поражает все соски, воспаление может начаться только на одном из них, и это будет весьма заметно: он будет отличаться и по размерам, и по цвету от здоровых сосков.

Лечение в домашних условиях

Если заболевание проявляется в легкой форме, то успешное лечение легко можно провести и в домашних условиях, «народными» средствами.

К больному соску прикладывают прохладные компрессы, дважды в день область слегка массируют. К этому соску нужно обязательно прикладывать щенка, чтобы избежать застоя молока.

Вместе с этими мерами усиливают требования к гигиене в том месте, где находится сука со щенками

Источник