собака трясет ушами в ушах черное

в ушах у собаки что то черное

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Трудно сказать. Много чего может быть. В идеале, конечно, врачу показать. Мы своему подобранцу летом каплями лечили, которые "ото всего", ну то есть и клеща, и инфекции лечит. Но не уверена, что правильно сделали, надо было сначала выявить причину. Просто у него были страшно чёрные уши, я несколько дней просто ватными палочками чистила, но было впечатление, что у него всё больше и больше черноты. Дело было на даче, там собаки, у одной на тот момент проблемы с ушами были, мы ей капли как раз и привезли. Заодно и котёнку провели курс. Но сейчас периодически тоже появляется налёт. Но его не так много, как тогда.

В вет. клинике берут пробу налёта из уха и смотрят под микроскопом. Если там клещи и продукты их жизнедеятельности, это сразу заметно. В любом случае у здорового кота налёта и грязи в ушах быть не должно, поэтому Вам с ним надо срочно в вет. клинику, особенно если уже до частого чесания ушей дошло. В запущенных случаях клещ в ушах может стать опасным для здоровья и даже для жизни кота.

это ушной клещ, вернее его выделения. очень долго лечится, зараза (. спец, капли продаются, нужно ватной палочкой вычищать и закапывать в каждое ухо. недели 2 наверно.... если в доме несколько кошек/собак, то лечение всем проводится....

Как вылечить собаке уши

Причин, по которым собаку беспокоят уши, может быть много, и нере

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.). К числу наиболее частых факторов, предрасполагающих к развитию заболеваний ушей у собак могут служить: строение ушей у некоторых пород собак, а именно - длинные висячие уши, в связи с чем затрудняется вентиляция слухового прохода и происходит чрезмерное накопление влаги и тепла в ухе собаки; различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, а также пассивное курение (к слову, согласно исследованиям, дети курильщиков наиболее часто подвержены ушным заболеваниям, что может быть вполне применимо и к собакам).

Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять - таки, аллергии. В этом аспекте интересен тот факт, что перхоть домашних животных, в свою очередь, является одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывающих отит у людей.

Воспаление наружного уха (отит) у собак почти всегда переходит в хроническую форму и повторяется раз за разо

Источник

кот поджимает ухо и трясет головой

Как чистить уши котенку и взрослой кошке

Как правило, после купания британского котенка или кошки, у владельца возникает вопрос: «Как почистить уши котенку? или  Как чистить уши кошке?». Вполне нормальный вопрос, учитывая тот факт, что во время купания, нельзя допускать, чтобы в уши животному попала вода.

Большинство британских животных прекрасно ухаживают за собой сами, и нуждаются в чистке ушей очень редко, но в то же время, есть кошки, к примеру скотиш фолд (шотландские вислоухие) которым нужен регулярный уход. Для начала давайте разберемся в каких же случаях котятам и кошкам нужно чистить уши.

Начнем с того, что ушки британской кошки или котенка нуждаются в регулярном осмотре. Лучше всего это делать при дневном свете, или под настольной лампой, чтобы как следует рассмотреть ушную раковину животного. Если вы заметили налет, грязь, скопление серы, значит пришло время чистить уши.

Для начала нужно полностью исключить заражение кошки ушным клещом, потому что тогда, это будет не чистка, ушей, а лечение. Если вы заметили в ушках котенка или кошки черные точки, большое количество серы, которая как бы сыпется хлопьями, скорее всего это ушной клещ.

Также следует насторожится если животное постоянно трясет ушами, трет и царапает их. В этом случае, отнесите соскоб серы ветеринару, чтобы под микроскопом посмотреть, есть клещ, или нет.

Итак, если животное здоровое, и нам нужно почистить уши потому что они грязные, для этого используем влажный (не мокрый!) ватный диск, и вытираем видимую часть ушной раковины. Ватные палочки использовать категорически нельзя, и тем более нельзя ковырять ими в ушах кошки. Даже людям не рекомендуется использовать ватные палочки для чистки ушей. Что не смогли достать, лучше оста

Собака трясет ушами или чешет их?

Источник

Болезни ушей у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 18.01.2014

Человеческое ухо воспринимает звуковые волны 20 000 колебаний в секунду, а ухо собаки воспринимает звуковые волны 100 000 колебаний в секунду. Кошки воспринимают даже более высокие частоты; это позволяет им улавливать ультразвуковой писк мышей.

Для лучшей работы этого замечательного механизма их ушные каналы имеют форму L, это обеспечивает защиту барабанной перепонки. Недостаток такого устройства уха заключается в том, что оно также допускает попадание в уши животных влаги, мусора и паразитов — все это может вызвать болезни ушей у собак и кошек. У кошек часто возникают ушные инфекции из-за ушных клещей, а у собак до 80% проблем с ушами связаны с аллергиями.

Традиционный метод лечения болезней ушей у собак и кошек — антибиотики, противогрибковые средства и другие лекарства. Недостаток этого подхода заключается в том, что лекарства нарушают нормальные химические процессы в ухе и могут превратить простую инфекцию в сложную и длительную проблему. Ветеринары, сторонники нетрадиционной медицины считают, что более целесообразно лечить аллергии и укреплять иммунную систему, чтобы она была в состоянии бороться с бактериями и другими микроорганизмами до того, как они вызовут инфекцию. Кроме того, существует множество натуральных способов лечения и очистки ушей и прекращения инфекции без использования лекарств. Ниже представлены некоторые из них.

Чтобы вылечить болезни ушей у собак и кошек очищайте уши уксусом. Если уши вашего питомца полны коричневато-розовой серы, вполне возможно, что аллергия спровоцирована дрожжевой инфекцией. Вы можете справиться с дрожжевыми инфекциями, тщательно очищая уши. Ветеринары часто рекомендуют использовать ацетиловую кислоту, поскольку она удаляет грязь и мусор и помогает восстановить нормальный химический баланс в ушах.

Для этой цели подходит разба

Источник

Как вылечить собаке уши

Причин, по которым собаку беспокоят уши, может быть много, и нередко определить их может только квалифицированный специалист. Но есть несколько самых распространенных заболеваний ушей у собаки, лечением которых может заняться и сам владелец своего четвероногого друга.

Если вы сомневаетесь в причине, по которой собаку беспокоят уши, обязательно обратитесь к ветеринару – он поставит диагноз и пропишет лечение. Не занимайтесь самолечением, если не уверены в диагнозе, если видите, что животное испытывает сильные боли. В этом случае самодеятельность может не просто не помочь, но и навредить.

Наиболее частые причины, по которым собаку беспокоят уши – это ушной клещ, отиты, аллергии. Симптомы у этих заболеваний во многом схожи – видно, что они беспокоят собаку, он чешет лапой уши и трясет головой.

Если у собаки аллергия, уши у нее могут краснеть, припухать, она начинает чесать их, отчего появляются ранки, расчесы, вылезает шерсть. Лечение в таких случаях должен назначать врач, обычно это средства от аллергии. Обязательно также требуется пересмотреть питание своего домашнего питомца, исключить другие возможные аллергены. Только при отсутствии контакта с аллергенами можно добиться того, что собаку перестанет беспокоить зуд в области ушей.

дронтал сколько давать собаке
Препарат Дронтал плюс для собак предназначен для профилактики и выведения глистов. Выпускается в форме таблеток, которые эффективные против самых распространенных гельминтов — нематод и цестод (круглые и ленточны

Ушного клеща у собаки определить не сложно. Если посмотреть в ушную раковину, то виден темный – черный или бурый налет. При сильном поражении из ушей собаки начинает выделяться жидкость, а темный налет может выйти за пределы ушной раковины, покрывая виски животного, достигая его глаз. Если это первый случай, когда у собаки в ушах возник клещ, попробуйте воспользоваться средствами, которые продаются в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке – это ушные капли. Их капают с помощью пипетки в ухо животного, зажимают его пальцем, нажав на мочку, и массируют вращательными движениями –

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

если собаки показывают язык
Многие владельцы кошек и котов наблюдают забавную картину, когда их питомец мило высовывает язычок. Почему кошки высовывают язык? Читайте дальше в этой статье.

В чем причина привычки?

Внимательно наблюдая за

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник