перевезти щенка в крым

как перевезти щенка в поезде по россии

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Совет 1: Как перевезти щенка на по

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник

перевезти щенка на дальние расстояния машине

Как перевезти собаку в машине

Любой владелец собаки и машины рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда необходимо перевезти своего любимца в автомобиле. Даже если ваш питомец не готов к поездкам, ему будет лучше рядом с хозяином, чем дома в одиночестве. Пребывание в транспортном средстве может стать для животного целым испытанием. Постарайтесь облегчить жизнь вашего четвероногого друга во время путешествия, оградите его от стресса, сделав все при его перевозке правильно.

Примите все необходимые меры безопасности. Во время длительного путешествия вам понадобиться переноска для собак. Существуют переноски как для маленьких, так и для крупных пород. Различают два типа подобных средств перевозки: текстильные сумки и пластмассовые переноски. Выберите подходящую для собаки переноску. Учтите, что ваш песик должен чувствовать себя в ней свободно. Собаке нужно иметь возможность время от времени менять позу, видеть происходящее по сторонам. Если ваш питомец очень крупного размера, можно порекомендовать специальный жилет, который будет регулироваться у него на спине. Вы можете пристегнуть такой жилет к ремню безопасности через небольшой поводок.

Если вы путешествуете на дальние расстояния, делайте остановки регулярно. Не забывайте, что животному необходимо размяться, погулять и успокоиться. Не спускайте собаку с поводка, она может потеряться в незнакомой местности. Питомец может даже убежать от хозяина, поскольку его поведение становится не вполне адекватным из-за испытанного во время поездки шока. Однако сильно переживать не стоит, большинство собак хорошо переносят путешествия и довольно терпимо относятся к временному отсутствию комфорта. Все зависит от характера вашего песика, а также от его породы. Обязательно давайте собаке достаточно воды, но не стоит ее перекармливать в

Источник

e4 y۾nm_:VR;3-}N@WZ3mU;+ uL5C\mq2cQi0\F>q?2ڶq#pi06֔I¤Wk{7-^mH7ޤoC`=-#z:rGa\Uǫײ_t0 bNv]//^({#Z/|whUՂwJbYHF4si-WF zI2@ՒAa4v`ѱ=

&"XC6xrb._~ubBmޮ#0CT=Wp79^9p_b*V[ jNI(F Ӌ? FsMz[0D*:hEOe8_ *h2DNEHǓ3iJX{,f eMVؕ차|u#,5wl#hm(ls2횕rݮvnەB")ݱ3t!(Riabo;FonbC]|` =8j`@B$P1ƾT2v~UHMid,Oa*|߼(0?#\5NW-HBCe>B xk9u.b% tᦷqkAJ6]E~4D!@a}cG(Q-$ʄ$ye(DƦ3>[} a[PЯH-?HK)4.zvte/B)os-SL̜|gҌ  l1@ExD?tu3 ~a2^ѣi*qX\}=0n4*nWT !fjx~)>,

z웥uG,BN\iWmWm ѷ-rb;C^onil_vhvݫ7tPjV`vkuozAT nf^e}֟Ϫu4gm >Ib䴩w UְeƩ!Pt/CK'sbz!E>o$S`Đu[) >.QX0`@5 *$0CxqWN,W7Dj]?o`UA8ohGEcԎ=|96|Zy3Fto2֑7Va:atH0 jzfCIg#V3ۭuJÁݹԩ>R2(*V: f؀4Ua:Tϛt6:ӃS bP\OEh+clZͻ3$ S1(#̾rF@Sћ=pM0bmC0Qrb'(Κc>8kpV>-f1XBvq{аrZ8n ="J喵LWhWj]kvt 8ZN*gvMZ^;JQ _ݮns{VhsWvkXTW+~;"B+u۲5e6[UqX(ʸԗӫA-a.*nv l:On5=^i5\,ծ~Ruz~kj_kml׭*Vr}%v~~ϱ* ˪X /W\7K1I;^@^[sjU3v٭~E*H׷Iǽs-2

鎜~~wPw7^RϾg|o*9 Aێai\WْGT|٦@ N(@maNIԐP9ce f b5j}' 5Y DBad:#܄pMdrN@{|Ƃ`  \M|9D0{)AE~B?it6P4p )x2r0n6S|8*#[ߒMl+S

HhЈxPȽܓ#1M{)Ͱoh* qDcw ƥq4AV)[o>39WG_$O֥I{jg"l

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

как обработать рану гнойную у собаки на ухе
Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Чтобы вылечить гнойную рану у любимого питомца, придется много поработать над эт

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник

Порт Кавказ и правила перевозки домашнего животного

Многие семьи предпочитает путешествовать с кошкой или собакой, даже если речь идет о проведении отпуска в Крыму. У хозяев возникает резонный вопрос какие документы нужно иметь на своего любимца для полета в Крым на самолете или переправы с животным на пароме? В статье будут перечислены условия переправы с животным на пароме в Крым, а также требования к документам на животное при перелете в Крым (список необходимых документов для кошек и собак, а также других домашних животных).

С домашними животными в крым на паром можно!

Администрация парома не предъявляет особых требований для перевозки собак и кошек на пароме, кроме тех, что закреплены законодательством России. В Интернете не было обнаружено жалоб на случаи незаконного отказа принять на паром с домашним животным. Таким образом перевозка животных на пароме в Крым организуется не многим сложнее, чем перевозка собаки или кошки в любой соседний город.

Правила перевозки домашних животных на пароме в Крым

Первое — комфорт окружающих. Тут права владельца животного заканчиваются там, где он начинает нарушать покой других граждан. Нужно не просто идти со своим животным на поводке, но и следить, чтобы оно не причинило дискомфорта другим пассажирам, например, собака, даже будучи в наморднике не должна напрыгивать лапами на незнакомых людей. В случае нескольких жалоб со стороны пассажиров парома вас могут попросить удалиться вместе с животным и даже обвинить в хулиганстве (грубом нарушении общественного порядка). Хулиганство в России является уголовно наказуемым преступлением, и уж конечно, никто не захочет променять отдых в Крыму с собакой или кошкой на череду судебных разбирательств.

расстройство у собаки от корма
Началось все еще полтора месяца назад. Кормили щенка кормом несколько месяцев, корм бельгийский Грандорф. Выбрали по рекомендации заводчиков. Не жирный. Ел нормально. Вдруг однажды его пронесло. За ночь три "лужи" сдела

Второе правила провоза животных на пароме сводится к соблюдению ветеринарных требований для перевозки животных. Перемещение кошек, с

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник