расстройство у собаки от корма

Понос на корм

Началось все еще полтора месяца назад. Кормили щенка кормом несколько месяцев, корм бельгийский Грандорф. Выбрали по рекомендации заводчиков. Не жирный. Ел нормально. Вдруг однажды его пронесло. За ночь три "лужи" сделал. Я подержала день на голодной пайке(вода), решив что слопал что-то не то. Через день дала чуть корма, через 2 часа опять жидкая "лужа". Вариантов не было, поехали к ветеринару. Она предположила, что это срыв желудка расписала нам схему выхода из поносного кризиса(рисовый отвар- рис -говяжий бульон- мясо- корм) и вот как только появилась значительная доля корма(около 60 гр.) пса опять пропоносило. Я попробовала откат назад в обратном порядке. Но помаявшись снова поехали к ветеринару. Она назначила лечебный корм. Стали есть его. Все нормализовалось моментально. Две недели ели лечебный, потом потихоньку стали возвращать наш: 10грамм,20,30,40,50,60. И как только дошли до пресловутых 60грамм тут же понос.

Мое мнение: что то не так из-за корма. На момент начала поноса ели уже открытую пачку корма, то есть это не с конкретной пачкой что-то не то.

Что делать дальше? Пес чувствует себя хорошо. Когда его пропоносит, то он пару часов полежит грустный(и то полагаю от стыда, он уже большой, давно дома не какает), а потом как обычно бегает и веселится.

Понос у собак, часто бывает, когда смешиваешь сухой корм и обычную пищу. Возможно у вашей собаки аллергия на этот корм. Попробуйте кормить её другим кормом, а ещё лучше перевести её на обычное питание.

Если в первый раз можно было грешить на обычную еду, то в этот раз точно могу сказать, что ел только корм, теперь у нас с этим строго.

По поводу "человеческого"питания, я, конечно, не ветеринар, но что-то мне подсказывает, что сейчас не лучшее время. Это первая наша собака, правил

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник

Расстройство желудка у собак: чем опасно и способы лечения

Наверное, каждому знакома ситуация, когда после неудачного застолья, во время которого было съедено «что-то не то», возникают острые и неприятные позывы «туалетной направленности». Нередко все это сопровождается рвотой. Но все это применимо не только по отношению к человеку. Бывает и расстройство желудка у собаки. Наши четвероногие друзья переживают эту патологию достаточно тяжело.

Общие сведения

Под «расстройством» в этом случае понимается патология, когда в силу каких-то причин пищеварительная система не может нормально выполнять свои функции, в результате чего возникает профузная диарея, рвота, прочие неприятности. Чем собака моложе, тем выше вероятность серьезных последствий (вплоть до летального исхода). Нередко нарушения работы ЖКТ обусловлены дисбактериозом, который часто возникает в результате лечения животного посредством различных антибактериальных препаратов.

У собак есть одна важная «психологическая» особенность. Псовые в дикой природе едят далеко не каждый день, так как добыча попадается не всегда. По этой причине дикие родственники домашних собак при любой удачной охоте наедаются до тех пор, пока их животы не начинают волочиться по земле. Домашние псы в этом плане никак не отличаются от своих диких сородичей, их «порог насыщения» очень высок. Проще говоря, собака может съесть в десятки раз больше того, что положено ей в миску. Если дать питомцу волю в этом вопросе, последствия обжорства не заставят себя долго ждать. Но это далеко не все причины расстройства желудка у собак.

Сегодня, когда так ценится время, немногие хозяева утруждают себя приготовлением пищи для своих четвероногих любимцев, предпочитая пользоваться промышленными решениями. В силу дешевизны выбор обычно падает на

Источник

Как лечить расстройство желудка у собак?

Расстройство желудка у собак может быть как первичным заболеванием (при непосредственном воздействии на слизистую оболочку желудка), так и вторичным (в результате общей интоксикации организма или патологии пищеварительного тракта).

Патологические изменения в желудке собак развиваются быстро, и от этого страдает весь организм. Поэтому, необходимо как можно быстрее установить причину нарушения работы, чтобы лечение было максимально эффективным, а последствия минимальными.

Причины расстройства желудка у собак

В первую очередь расстройства связаны с питанием. Например, их причиной может быть резкий переход на другой тип кормления или даже смена корма. Неблагоприятно влияет белковый перекорм, который возможет при одновременном кормлении коммерческими кормами и добавлением к ним натурального мяса, использование в рационе слишком жирных белковых продуктов:

По этим причинам расстройство, как правило, возникает у взрослых и стареющих собак и сигнализирует о дисфункции клеток печени. Нередкой причиной расстройства является отравление у собаки:

Нарушение работы поджелудочной железы и печени способны вызвать расстройство желудка, также как и паразитарные заболевания, вызванные глистами у собаки или патология других систем и органов

В желудочно-кишечном тракте могут быть инородные тела: кости, елочная мишура, фрагменты игрушек. К нарушению правильного функционирования желудка могут привести даже травмы позвоночника или новообразования в брюшной полости.

Симптомы

Симптомы расстройства желудка у собаки могут зависеть от причины заболевания и расположения пораженных тканей. Общими признаками являются:

перевезти щенка в крым
Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевоз

При позывах на рвоту важно учитывать ее частоту, содержимое рвотных масс, взаимосвязь появления рвоты у собаки с потреблением пищи и жидкости. Так, рвота не

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

собака пироплазмоз кто лечился
Возбудитель пироплазмоза простейший микроорганизм Бабезия канис (Babesia canis) попадает в кровь собаки из слюнных желез клеща в момент укуса и далее размножается в эритроцитах собак.

вялость, слабость, повышенная темпе

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник