каша для прикорма щенка

как вводить прикорм щенкам

Итак, вы видите, что маленькие проказники уже выросли и обзавелись остренькими зубками, которыми усиленно кусают мамку, за что она перестала их кормить, и понимаете: пришло время начинать прикорм! Не волнуйтесь, ничего страшного или сложного в этом нет.

Начинаем мы с того, что идём в магазин! А уж в какой - зависит от того, ЧЕМ вы собираетесь прикармливать деток. Лично я -сторонник натуральной пищи, но и не могу сказать, что сухой корм - это вредно, Нет, он отличный, хорошо сбалансированный по витамина и питательности и очень выручает время от времени, но, как говорится, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Всю жизнь на сушке не просидишь, да и не особо её собаки и любят. К тому же, по моим наблюдениям, щенки, выращенные даже на самой лучшей и дорогой сушке, вырастают мельче, чем те, которые трескают мясо! [i]

Если мы решили прикармливать щенков СУШКОЙ, то нам прямая дорога в зоомагазин (интернет или обычный - выбирайте сами!). Я беру для щенков ROYAL CANIN STARTER - корм для щенков с самого маленького возраста. Более дорогие корма (типа Еуканубы, Биомила или Аканы) слишком часто подделываются и вызывают у щенков расстройства желудка вплоть до кровавых поносов, сталкивалась с этим неоднократно, когда упрямые покупатели щенков не следовали совету покупать Роял Канин, а выбирали корм по критерию *Мы не экономим на щенке и берём ему всё самое дорогое* - и потом месяцами лечили поносы и аллергии у своих щенков. Самый тяжёлый случай из тех, что я знаю - кровавый понос сразу у двух щенков от поддельной Эуканубы, купленной, кстати, в официальном зоомагазине *Четыре лапы*. И ни разу ни я, ни кто-либо другой из заводчиков, не наблюдал расстройства желудка или аллергии у щенков на Роялку, потоу мы покупаем только этот корм для своих собак, маленьких и больших!

Полноценный прикорм щенкам делаем из сухого корма. Я использую с

Источник

когда начинать прикорм щенков йорка

ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА ЩЕНОЧКАМ ЙОРКОВ и др.

Первым сигналом, указывающим на то, что щенков пора начать подкармливать, служит поведение суки-матери. Она быстро, с жадностью поглощает свой корм и стремглав бежит к детям, которые, завидев её, устремляются уже не к соскам, а к её мордочке, которую с удовольствием облизывают. Эти облизывания мать понимает, как требование отдать пищу. Поэтому тут же отрыгивает всё проглоченное ею. И щенки это поедают. Кормление отрыжкой — нормальное явление для диких собак, волков и шакалов. У домашних собак оно встречается не так часто и иногда вызывает недоумение со стороны владельцев. Однако это говорит о хорошо развитом материнском инстинкте собаки-матери.

Подкормку необходимо начинать в трехнедельном возрасте. К этому времени подросшим малышам еще хватает материнского молока, но постепенно их желудки должны привыкать и к другой пище. Лучше всего начинать со скоблёнки (ножом соскабливать с куска свежей, не замороженной и нежирной говядины тоненькие пластинки сырого мяса, которые выглядят как мягкие катышки). Благодаря этой пище щенки начинают совершать жевательные движения, что способствует развитию их челюстей. Затем следует приучать щенков к самой разнообразной пище, которую они должны научиться есть из блюдечка: творог, полужидкие каши, тёртые овощи. Главное условие - это правильное и сытное питание. Докармливать щенков нужно 5-6 раз в день после того, как они пососут молоко матери. Примерно в двадцатидневном возрасте у щенков появляется положительная реакция на мясо и другую пищу. Она выражается в движениях по направлению к пище и слюноотделении. Одновременно же появляются жевательные движения, начинается прорезывание зубов. В пищеварительной системе постепенно формируются нужные ферменты для переваривания мясной пищи.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ ЙОРКОВ и МАМЫ-ЙОРОЧКИ.<

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного питания. В природе хищники не едят кашу, но они постоянно получают сло

Источник

Рецепты приготовления прикорма для щенка.

Полноценный прикорм щенкам делаем из сухого корма. Я использую сухие корма фирмы  «Хэппи Дог»   для щенков крупных и гигантских пород с трех недельного возраста. Это маленькие, вкусные шарики, которые легко распариваются и с удовольствием поедаются кавказятами. Для приготовления такой еды я использую стеклянную банку.

Насыпаю сухого корма примерно 1/3 часть банки и заливаю горячеватой водой (50-60градусов) и оставляю для набухания - в стеклянной банке очень хорошо виден этот процесс.

Для первого прикорма щенка получаем сметанообразную однородную кашицу – уже через месяц можно будет сильно не распаривать корм. Для одного щенка можно взять пол-литровую баночку, насыпать одну часть сухого корма (нужное количество рассчитать согласно таблице на упаковке в соответствии с возрастом и весом щенка) и залить двумя частями воды.

Творог растираю, чтобы не было комочков, добавляю кефир и сладкую медовую водичку (развожу в стакане горячеватой воды 1 чайную ложку меда, а для одного щенка достаточно меда на кончике чайной ложки).

Через пару дней в творожную еду я добавляю сырое яйцо. Очень сытно, вкусно, полезно и лучший источник кальция - один раз в день надо обязательно прикармливать щенка такой творожной массой.

Еще через 2-3 дня очень полезно начать давать щенкам сырое мясо (говядина или телятина), если Вы уверены в его качестве. Если давать ливер (сердце, печень, рубец и т.д.), то только в вареном виде.

Приучаю к мясу постепенно и маленькими порциями. Для этого первый месяц я перекручиваю мясо (сырое или вареное) через мясорубку и даю каждому щенку отдельно с руки (этим приучаем, что рука хозяина несет только добро!).

Варю крупу - рис или гречку до готовности и в достаточном количестве воды, чтобы каша была как густой суп. Можно добавить при варке тер

Источник

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

красное раздражение у собаки на животе
Всем известно, что собака — лучший друг человека. Это животное никогда не предает, собаки любят и уважают своих хозяев. Но что же делать, когда с питомцем происходит что-то неладное? Собака начинает чесаться так, что к

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

опасно ли чипирование собаки
Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владе

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Как прикармливать щенков

Новорожденные щенки подрастают, и уже через пару недель их нужно начинать прикармливать. Хотя мать будет кормить их молоком примерно до полутора месяцев, следует начинать знакомить собачек со взрослой пищей гораздо раньше.

Прикорм следует начинать в возрасте 14 дней. К этому моменту у щенков уже открываются глазки и ушки, малыши достаточно активны. Начинать введение новой пищи следует с обычного коровьего молока. Для того, чтобы сделать его более питательным, можно добавить сырой яичный желток из расчета на литр молока. Кормить следует сразу же из миски, а не из соски.

Щенков следует брать по очереди и слегка окунать мордочкой в миску с молоком. В качестве посуды подойдет небольшая мисочка или блюдце. Удобнее всего кормить малыша, усадив его на колени и придерживая одной рукой миску, а другой - малыша. Только положите на колени полотенце. Но можно проводить эту процедуру и на полу. Конечно, большая часть молока будет пролита мимо, но щенки очень быстро понимают, что от них требуется.

Спустя 3-4 дня можно начинать кормить малышей кашей. Здесь есть из чего выбрать. Многие заводчики варят манную кашу на молоке. Есть и те, кто прикармливает щенков растворимыми детскими кашами. Это тоже очень удобно и малышам, как правило, нравится. Чтобы разнообразить рацион, можно самостоятельно молоть на кофемолке гречку, рис, овсянку или же измельчать уже готовую кашу блендером. Впрочем, сейчас в зоомагазинах наряду с сухим сучьим молоком, можно найти и специальные каши для прикорма щенков. Правда стоят они недешево, и найти их можно далеко не в каждом городе.

С 21 дня организм малышей уже готов переваривать мясо. Причем отваривать ничего не надо. Для щенков готовится скобленое мясо. Сделать его можно несколькими способами. Наскоблить ножом замороженное м

Источник