опасно ли чипирование собаки

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник

Сегодня, когда количество домашних животных выросло в несколько десятков раз, особую остроту приобрела проблема идентификации питомцев.

Издавна существовали проверенные временем методы опознания любимцев. Собак клеймили, цепляли на них адресники или записывали данные владельца на ошейнике.

Чипирование, появившееся в последнее время, считается одним из самых точных, надежных и прогрессивных способов идентификации животного. Ветеринарные клиники наперебой предлагают провести легкую и безболезненную процедуру вживления микрочипа под кожу, обещая, что с этим маленьким устройством ваш питомец будет постоянно под контролем, а в случае потери тут же вернется законному владельцу.

Не умаляя важности и удобства нововведения, попробуем поговорить о том, о чем ветеринары не то, чтобы врут, а, скорее, недоговаривают.

УТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ. Чип вводится абсолютно безболезненно, не вызывает отрицательной реакции организма и не может покинуть тело собаки.

На самом деле. Процедура постановки чипа действительно не вызывает болезненных ощущений, хотя и тут все зависит от мастерства того, кто проводит процедуру. Так что, если вы не мастер инъекций, лучше доверить это действие профессиональному ветеринару. При постановке чипа крошечное устройство (чуть больше рисового зерна) толстой иглой вводят под шкуру собаки в районе лопатки, холки или шеи.

К сожалению, немалый процент питомцев обладает индивидуальной непереносимостью биоматериала, из которого изготовлена капсула чипа. В этом случае, или при условии некорректного введения, на месте инъекции вполне может образоваться воспаление, нагноение или даже свищ. В этом случае инородное тело, каким, в сущности, и является чип, отторгается организмом и выходит вместе с гноем.

Чтобы вживить чип животным с длинной гу

Источник

Чипирование собак

Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных предметах – дорогостоящих товарах, но в 1989 году компания Texas Instruments разработала чип для собак, после чего эти маленькие устройства завоевали уважение и, соответственно, разбудили интерес многих владельцев домашних питомцев.

На сегодняшний день чипирование собак сменило более варварские способы метки животных, таких как клеймение раскаленным железом, надрезы ушей, прокалывание с последующей установки кольца ушей и носа, рубцевание кожи и химическую окраску шерсти.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак представляет собой вживление под кожу четвероногого в районе холки миниатюрного электронного устройства, содержащего в себе следующую информацию:

Таким образом, чип - это своего рода электронный паспорт, позволяющий определить, что за животное находится рядом и кто его владелец. Кроме всего этого перечня данных на чипе зашит код из 15 цифр содержащих в себе шифр страны-производителя, код животного и ветеринарной клиники, где происходило чипирование собаки.

Каждый владелец такого чипированного любимца самостоятельно может проверить записанные на носитель данные, которые заносятся в общедоступную электронную базу, расположенную на сайте animal-id.ru

Для чего необходимо проводить чипирование собак

Чипирование собак – дело добровольное и российским законодательством на сегодняшний день в обязательном порядке для всех владельцев собак пока не введено. Однако эта процедура с каждым годом все больше и больше становится востребованной многими владельцами животных. Объясняется это п

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасен ли наркоз для животных?

Один из основных вопросов, который возникает у каждого человека, если его питомцу необходима операция - насколько опасен наркоз? Наркоз и оперативное вмешательство всегда связаны с риском, однако задача врача – свести риск к минимуму.

До операции пациента нужно обследовать. Врач осматривает животное и при необходимости назначает дополнительные исследования. Объем обследования зависит от возраста, тяжести операции, состояния пациента и от того, экстренная операция или нет. Например, для молодой здоровой кошки, у которой планируется стерилизация, достаточным будет осмотр, оценка гематокрита (содержания эритроцитов в крови) и времени свертывания крови. Для таксы 10 лет, у которой планируется удалить опухоль молочных желез, кроме этого, потребуется биохимический анализ крови и рентгенограмма грудной клетки, а возможно и консультация кардиолога или УЗИ брюшной полости.

Если в результате обследования выявлены проблемы, которые можно разрешить до операции, врач назначит животному лечение. Иногда бывает необходимо отложить операцию. Если же обнаружены отклонения, которые невозможно скорректировать, врач, по согласованию с владельцем пациента, может изменить план операции или анестезии, предпринять дополнительные меры предосторожности или даже вовсе отменить операцию.

К сожалению, бывают ситуации, когда операцию необходимо выполнить экстренно, и подробное обследование невозможно. В таком случае риск всегда считается высоким.

Подготовка в основном зависит от состояния пациента. В самом простом случае - это премедикация, то есть комплекс препаратов, которые уменьшают неблагоприятное воздействие общего наркоза (успокаивающие, антигистаминные, противорвотные и т.д.)

В некоторых случаях пациенту необходима инфузионная терапия, а иногда и переливание крови или плазм

Источник

опасно ли чипирование собаки

Почему собака чихает, опасно ли это?

Собаки, удивительные существа, которые во многом похожи на человека: по повадкам, поведению и даже заболеваниям. Рассмотрим такое явление как чихание. Само по себе оно в редких случаях даже и не заметно для хозяина, однако когда у четвероногого срабатывает рефлекс чихания регулярно, то его владелец должен насторожиться, ведь с питомцем может быть что-то не так и ему нужна помощь человека. Разберемся, почему собака чихает, насколько это опасно и как ей можно помочь, что делать в такой ситуации.

Современные четвероногие живут в мире полном сложных, порой вредных химических веществ и продуктов жизнедеятельности человека. Кроме того, они поставлены не в условия естественного отбора, где выживает сильнейшая и здоровая особь, дающая такое же потомство, а в условия «тепличные», домашние, где любимцы выполняют роль декоративных зверушек, которых холят и лелеют хозяева. Все это приводит к тому, что у представителей семейства собачьих возникает аллергия на продукты, пыльцу, бытовую химию, табак, красители в тканях и т.п.

Основные же симптомы данного недуга: слезотечение, выделения из носовых ходов, чихание, облысение, частый кашель у собаки, и т.д.

Здесь в первую очередь нужно понимать, что собака чихает не просто так, а для того, чтобы вытолкнуть что-то инородное из носа. Что же там может быть инородного? А чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, как проходила прогулка с собакой. Именно там инородные тела «забираются» в нос к четвероногому любимцу. Этими телами может являться земля, которую с интересом рыл носом и нюхал пес, веточки, иголки растений, среди которых верный друг бегал и играл или просто скопившаяся грязь, избыток которой и провоцирует чихание.

каша для прикорма щенка
Итак, вы видите, что маленькие проказники уже выросли и обзавелись остренькими зубками, которыми усиленно кусают мамку, за что она перестала их кормить, и понимаете: пришло время начинать прикорм! Не волнуйтесь, ничего

Здравствуйте, котенок должен быть

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

большая собака все время лает
Друзья, вы разве удивлены, что собака умеет лаять? Кошки, например, мяукают, коровы – мычат и т.д. Собака лает – значит, она пытается что-то донести до людей, будь то радость, тревога или какое-то требование. И все, что

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Вашему вниманию предлагаю ритуальный меч Тамплиеров - конец 19-го, начало 20-го века. ЭТОТ МЕЧ отличается от многих других только двумя особенностями - более тяжёлый, чем у большинства подобных, клинок и СОСТОЯНИЕМ. Музейный реставратор города Красноярска потратил не мало вечеров на то, чтобы в...

ЕВРЕИ В ПРАВИТЕЛЬСТВАХ РОССИИ 1917-1926 г.г. СОСТАВ ПЕРВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ (ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ) 1. Председатель совета народных комиссаров (Премьер-министр) – Ульянов (Ленин). Числится русским. На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским...

1917-1926 г.г. СОСТАВ ПЕРВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ (ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ) 1. Председатель совета народных комиссаров (Премьер-министр) - Ульянов (Ленин). Числится русским. На самом деле Ленин был полуевреем по матери (Бланк), а это по раввинским законам: полный еврей. Как В...

ВЛАДИМИР ПУТИН О ЧИПИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ - ЧИПИЗАЦИЯ, ЧИПИРОВАНИЕ, МИКРОЧИП ПОД КОЖУ, МОЗГ

хочу Очень, чтобы вы и ваши дети были Нас. счастливы осталось так мало, настоящих свободных гордых людей - русичей и представителей других такой с народов же высокой нравственностью. Дети - важнейший нашего оплот единства и дружбы. При этом над сегодня нами нависла небывалая угроза не тотального просто истребления в рамках сокращения численности нечто, но населения куда более беспрецедентное - разложение и нашими предательство же руками. Молю - не поддавайтесь на уловки правительств ваших, вас используют в целях, которые в укладываются не голове.

Я постарался осуществить комплексный подход к спасения реализации детишек по всему миру путём граждан информирования об угрозе со стороны теневого правительства, сделать помочь выводы и предложить возможные варианты Для. решений этого я обработал лучшие на мой видео взгляд различных авторов, пострадавших от гено

Источник