как дрессировать щенка кане

Кане корсо: воспитание и характер

Однако самые лучшие качества этой породы могут проявиться только при должном воспитании и налаживании социального инстинкта, взаимоотношений между хозяином и питомцем.

Правильная дрессировка поможет подавить врожденную агрессию к чужакам и приучить к обществу, как людей, так и животных, а также пробудит охранные качества и преданность своей семье.

Характер породы

После этого они проявили свои качества, как охранники и защитники, многие века стоя на страже фермерских хозяйств и своих владельцев.

Спустя многие века представители этой породы сохранили все свои качества на генетическом уровне, но дрессировка играет в их проявлении огромную роль, позволяя заглушить ненужную агрессию, приучить к общению и пробудить территориальные и социальные инстинкты.

Собаки этой породы редко требуют внимания, не будут пакостить с целью его привлечения, хотя и остаются игривыми, как щенки, на протяжении всей жизни.

Надоедать и скулить такие собаки точно не станут – они слишком самодостаточны для этого. Тем не менее, им все-таки важно внимание и регулярный выгул, иначе собака начнет хандрить и даже болеть, не имея возможности потратить накопленную энергию.

К чужакам такие собаки относятся спокойно, до тех пор, пока к ним или их хозяевам не проявляют агрессию – тогда срабатывает старый инстинкт породы, склонной к охране своего жилища и своего владельца, и человеку со злым умыслом в их отношении может не поздоровиться.

С другими породами и животными кане корсо уживаются не слишком хорошо, по большей части потому, что другие собаки боятся и начинают проявлять агрессию в их отношении, либо становятся слишком назойливыми в попытках подружиться.

Если же другое животное не будет навязчивым или агрессивно настроенным, собаки этой породы будут их попросту игнорировать, чт

Источник

Как дрессировать щенка

Умной – собака не рождается. Ее делают такой внимание, терпение и выдержка владельца. Какой он ее воспитает, такой она и будет. Недаром говорят, что собака походит на хозяина. Чтобы пес вел себя прилично, нужно знать, как дрессировать щенка.

Браться за воспитание лучше с самого раннего возраста. Взрослые собаки хуже поддаются дрессировке. Еще труднее ее будет переучить, если собака привыкла вести себя так, а не иначе.

Начинать дрессировать малыша можно уже с первого месяца. Команды в этом возрасте разучиваются самые простые, но очень важные. В это время закладывается характер будущей собаки. На обучение будет уходить немного времени. В основном щенок будет много бегать и играть. Не нужно быть очень требовательными и стараться обучить щенка сложным командам. Он пока еще совсем «ребенок» и занят больше шалостями, чем беспрекословным послушанием.

Чему учить песика в первые месяцы

За первые три месяца малыш должен многому научиться. Самое первое и простое – он должен отзываться на свою кличку. Чтобы этого добиться, следует как можно чаще обращаться к четвероногому по имени: во время еды или чтобы дать лакомство либо игрушку. Когда щенок прибегает, нужно его погладить и еще несколько раз повторить кличку. Хорошо, если подзывать щенка будут все члены семьи. Тогда он будет слушать не только своего хозяина, но и всех домочадцев.

Как и у каждого члена семьи, у собаки должно быть в доме свое спальное место. Важно так его обустроить, чтобы четвероногий дружок с радостью его облюбовал. Оно должно быть тихим и спокойным, уютным, вдалеке от сквозняков. При первом знакомстве собаки с ее «гнездышком» можно положить туда любимые щенячьи игрушки и лакомства. Собака должна знать, где находится ее место и уходить туда при первом же требовании.

Первое время все обучающие тренировки будут проходить в неп

Источник

Правильный уход и воспитание щенка лабрадора

От природы они имеют склонность к лени, при этом любят активность. Порода выведена в Англии в 19 веке, считается охотничьей. Правильное воспитание щенка лабрадора — залог послушной собаки в будущем.

Лабрадор прекрасно ладит с детьми и готов быть другом каждому человеку, но вот как выбрать щенка лабрадора правильно, мы расскажем вам далее. Ваш выбор пал на лабрадора, как на домашнего любимца, то стоит помнить о некоторых особенностях породы.

Совет! Если говорить о плодовитости это породы, то щенят, как правило, бывает 5-6, но иногда рождается и десять – зависит от генетики.

Если вы берете на себя ответственность за собаку, которую хотите разводить, то стоит помнить, что даже маленькие собаки большой породы способны разгромить жилье, как взрослые животные.

Уход и кормление щенков лабрадора

Первые четыре недели щенками полностью занимается мать. Собака кормит малышей, вылизывает. Важно отслеживать состояние кормящей собаки, давать ей достаточное количество пищи и следить за чистотой места, где она обитает со щенками. Пока лабрадорам нет месяца, дополнительного питания им не требуется.

А вот чем кормить щенка лабрадора со второго месяца рассмотрим далее. Первый прикорм дается ретриверам в возрасте четырех недель. Это специальный корм для щенков, разведенный до состояния каши и нагретый до температуры 38°.

Как ухаживать за щенком лабрадора, получая его от заводчика, важно помнить, что кормить его нужно пять раз в день.  Корм для щенка лабрадора предпочтительно сухой, замоченный в кефире, творогом, молочными кашами, мелко порубленным мясом (говядиной, курицей, бараниной), вареными овощами, с

Источник

как дрессировать щенков кане корсо

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происх

Источник

как дрессировать собаку кане корсо

Дрессировка кане корсо

Дрессировка породы кане корсо может быть необходима только в том случае, если вы хотите подготовить собаку к испытаниям на работе.

Но это не доставит большого труда, потому что кане корсо единственная собака, которая легко может все их пройти. Кане корсо работает с удовольствием и с большим желанием научиться. Но нужно обращаться только к экспертам хорошо знающим эту породу.

Если с собакой занимается опытный дрессировщик, наш кане корсо добьется больших успехов чем какая-либо другая собака. И только в упражнениях, требующих большую ловкость, он будет чуть менее проворен из-за своего не малого объема. Но как мы можем заметить, в его прыжках мощное физическое сложение не является для него проблемой, напротив – это шаг вперед.

Работая с собакой, необходимо помнить о сохранении ее психического равновесия. Натаскивание на защиту должно основываться на инстинкте хищника, а не на агрессивности, чтобы не будить в ней это природное качество и иметь возможность постоянно контролировать ее.

Существуют различные упражнения  для того, чтобы можно было успешно контролировать собаку. Хорошо дрессированный кане корсо должен подчиняться всем командам дрессировщика, даже в присутствии врага, тем самым показывая нам на сколько он послушен. Когда дрессировщик отходит собака начинает внимательно следить за врагом, но не выказывает ни малейшей агрессивности по отношении к нему, пока он не начнет убегать.

что такое кинологическая собака
В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

Сонник убегать от злой собаки, та

Кане корсо оставляет свою добычу сразу же, как только человек становится неподвижным. Любая собака с хорошими данными может выучиться мощному и прочному ухвату. Более же сильным испытанием с точки зрения нервного равновесия могут стать команды сопровождения, такие, как «Рядом!», или приказ «оставить!», которые собака должна выполнить незамедлительно, как тольк

Источник

Дрессировка кане корсо. Часть 1

Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися привычками, и речь здесь пойдет уже не столько о дрессировке, сколько о коррекции поведения.

Если у Вас нет достаточного опыта в выращивании, то вопросы могут возникать уже в самом начале, когда щенок кане корсо только появился в доме. Для того, чтобы получить на них ответы, научиться понимать своего питомца, с самого начала формировать его поведение правильно, без риска возникновения вредных привычек и проблем в зрелом возрасте, лучше всего получить квалифицированную помощь в самом раннем возрасте.

При отсутствии возможности длительной работы с персональным инструктором, можно ориентироваться и на дрессировку на площадке. В группе Вы, безусловно, получите навыки управления собакой, в том числе, в присутствии других животных, но групповые занятия, в отличие от индивидуальных, строятся по усредненной схеме. В этом случае эффективность обучения снижается. Кроме того, на первых занятиях Вы столкнетесь с проблемами адаптации (ориентировочная реакция), отвлечения собаки кане корсо в новых для нее условиях, и некоторые инструкторы предпочитают идти более простым путем, когда собаку обучают через принуждение, насилие, а в случае с кане корсо это часто имеет негативные последствия.

Я бы рекомендовал провести на дому хотя бы первые занятия, т.к. в этом случае инструктор сможет правильно оценить поведение собаки в семье, Ваши предпочтения и особенности выращивания и содержании собаки. Опытный специалист сам предложит Вам подъехать на площадку, когда собака уже нормально управляется в знакомой обстановке, чтобы получить более серьезный контроль в более сложных условиях.

на который день вязать собаку
Психологическая травма – вот что может получить молодой неопытный кобель после первой неудачной вязки. А сука, при бесконтрольной вязке, – «заработать» травму физическую. Чтобы оградить своего питомца от вс

Лучше всего остановиться

Источник

Пошукова форма

Кане Корсо Полезная информация.

Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время - 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой.

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны. Постарайтесь, просто, качественно кормить и своевременно выгуливать своего любимца – этого вполне достаточно. Ни в коем случае не нужно навешивать на со

Источник