собака кости кровь кал

Кал с кровью у собаки

 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня возникла проблема- третий день замечаю кровь в кале у Персика... Ест как обычно, веселый. ЧТо это может быть и нужно ли как то лечить? Кто сталкивался помогите пожалуйста. 

У нас похожая была ситуация с собачкой, но только кровь была в моче...врачи ничего не могли найти, уж какие мы анализы только не сдавали...в итоге оставили все как есть, ведь собачка тоже была бодра и весела...но в один прекрасный день она просто упала и умерла......плачу до сих пор от этого всего

В первую очередь нужно поставить диагноз, а сделать это может только вет. врач. и желательно сдать анализы. Это может быть все что угодно, от "совершенно ничего страшного", до "если прямо сейчас не начать лечить - жить осталось меньше суток". Кто ж по интернету определит? А оставлять такое на "само пройдет" - имеете все шансы потерять пёсу. Консультация врача в клинике стоит вполне приемлемых денег, а Вам не придется ломать голову, что же это было и чем может грозить впоследствии.

здесь советовать что-либо сложно. у собаки может быть все что угодно. начиная от застрявшей кости в кишечнике и вплоть до инфекционных заболеваний. вам с собачкой прямая дорога к ветеринару и как можно скорее.

Ну, для того, чтобы делать хоть какие-то выводы, нужно знать хотя бы какой консистенции этот самый кал: твердый, жидкий, газообразный?...(шутю)

Кал твердый. ( За исключением одного дня когда песа перебрал с кефиром...). Кровь алая, черной не было. Собака ест натуралку ( кашу молочную, молоко, мясо, кефир, печенье на фруктозе, сыр адыгейский, ) и корм "Цезарь" для собак ( влажный)

Если кал твердый и кровь алая, то скорее всего, есть трещинки в заднем проходе. Добавьте в пищу овощи: яблоки, морковку, можно капустную кочерыжку - сырую, можно овощной салат типа "Весна".

Ему больно, раз поскуливает. А кр

Источник

Кровь в кале у собак

Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифференцировать место кровотечения. Красный оттенок жидкости свидетельствует о кровотечении в толстом кишечнике или возле ануса.

Кровотечение в желудке, пищеводе или тонком кишечнике сопровождается черными кровяными выделениями. Опасность подобного кровоизлияния заключается в том, что владелец собаки может просто не заметить кровь в фекалиях собаки.

Незначительное количество крови в фекалиях может привести к развитию анемии, тяжесть которой будет зависеть о стадии болезни-первопричины.

Причины появления крови в кале

Существует немало возможных причин появления крови в кале, и все они свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма и опасных заболеваниях. Вне зависимости от факторов, спровоцировавших кровотечение, не стоит заниматься самолечением. Заметив подобный симптом, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Гельминты. В основном, подобный симптом провоцируется нематодами – круглыми червями, которые питаются кровью животного, присасываясь к слизистой оболочке и стенкам кишечника. Их жизнедеятельность протекает, в основном, в тонком отделе кишечника, что вызывает черную кровь, которая, смешиваясь с каловыми массами, также придает им черный цвет.

Парвовирусный энтерит. Данная болезнь является крайне опасной, и нередко приводит к гибели собак и щенков. Энтерит – это вирусное заболевание, которое поражает клетки ЖКТ и сердце. Нередко энтерит бывает обнаружен на стадиях, когда изменения в организме становятся необратимыми. Данная болезнь обычно характеризуется сильным расстройством желудка, резким снижением веса и крайне низкой физической активностью,

Источник

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, иногда светобоязнь, которые помогают

Источник

Самые распространенные проблемы с пищеварительной системой у собак

Пищеварительная система очень уязвима как у человека, так и у собаки. Ее здоровье во многом зависит от правильного питания и заботы о животном. Она одна из первых реагирует на отсутствие здоровой пищи, возникновение серьезного заболевания, и сразу появляются различные симптомы. Например, питомец отказывается от еды, а на прогулке у него может появиться черный кал. Какие же у четвероногого возникают заболевания желудочно-кишечного тракта?

Черный кал

Черный кал – это очень тревожный симптом, который говорит о том, что в фекалиях собаки присутствует кровь. Он может быть как жидким, так и очень плотным, но ясно одно – в организме любимца начался какой-то серьезный патологический процесс. Визит к ветеринару обязателен.

Черный кал обычно сообщает владельцу собаки о том, что во внутренних органах у животного идет процесс кровотечения. Как правило, темные фекалии говорят о том, что кровь сочится где-то выше толстой кишки, если продвигаться по пищеварительной системе. Вполне возможно, что внутренние органы собаки имеют какие-либо повреждения, хотя на самом деле причин для появления черного кала очень много.

В норме кал у собаки достаточно плотный, но не твердый, окрашенный в коричневый цвет различных оттенков. Наличие в нем ярко-красных или темных, практически черных выделений может быть следствием различных заболеваний. Почему же они появляются?

Наличие инородного предмета в пищеварительном тракте. Например, грызя кость или палочку, собака заглотила кусочек с острыми краями, и он повредил стенку кишечника. Обычно в этом случае животное не ест и при пальпации живота испытывает боль.

Глисты, особенно когда их много, могут сильно повредить стенки тонкого кишечника. Они питаются, присасываясь к ней и потребляя кровь собаки. Если питомец заражен глистами, то

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

тазобедренный сустав собаки строение
Простой многоосный сустав. Основные движения - разгибание, сгибание. Боковые движения ограничены, подлопаточной и заостной мышцами играющими роль боковых связок.

ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ образован блоком плечево

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровь в каловых массах у собак

Если объем испражнений небольшой, выделяются они часто и содержат свежую кровь, то это свидетельствует о заболевании толстого кишечника. Например:

Чаще всего такие поражения локализуются в прямой кишке, и тогда в кале видны прожилки алой крови. При поражении более глубоких частей толстого отдела кишечника (слепая кишка или ободочная кишка) кровь становится темной или смешивается с испражнениями, придавая им почти черный цвет. Интенсивность окрашивания зависит от количества гемосидерина – это пигмент, образующийся при распаде гемоглобина крови.

Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из тонкого кишечника. Но в этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным (мелена).

Жидкие, обильные фекалии с примесью крови бывают при вирусных инфекциях, таких как парвовирусный энтерит собак (чаще всего заболевают молодые животные). Это очень опасное для жизни животного заболевания, лечение которого длительное, сложное и не всегда успешное.

Диарея с выделением большого количества свежей крови может быть при таком заболевании как геморрагический гастроэнтерит. Это заболевание по своему течению и проявлению может быть сходно с проявлением вирусной инфекции (парвовирусный энтерит) и поставить точный диагноз сможет только врач после проведения специальных диагностических исследований.

размеры буток для собаки
Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у

Кровавый понос может быть при отравлении некоторыми химическими веществами (например: производные кумарина, производные инандиона – эти вещества являются с

Источник

Что делать если у собаки в кале появилась кровь?

Достаточно зайти на любой из форумов владельцев собак, чтобы убедиться в том, что многих людей волнует очень серьезная проблема – у их питомцев в кале появилась кровь. И сразу же возникает вопрос – что делать?

Появление крови в каловых массах у собаки никто нормой не назовет. У здорового животного цвет кала зависит от характера кормления и может быть от светло- до темно-коричневого. Появление же примесей крови всегда говорит о серьезности проблемы.

Наличие сгустков или прожилок крови в кале собаки указывает на кровотечения в нижних отделах желудочно-кишечного тракта, то есть в толстом отделе кишечника. Если кал окрашен в черный цвет, значит кровотечения имеются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

В некоторых случаях появление крови в кале собаки может быть связано с острой вирусной инфекцией: тогда кровотечение сопровождается общим угнетением и рвотой. Прожилки крови в кале со слизью говорят о язвенном геморрагическом колите.

Нельзя исключать и механические причины, к примеру, повреждение слизистой оболочки прямой кишки инородными предметами, непереваренными осколками костей или твердым калом.

У старых животных кровотечения могут быть вызваны различными заболеваниями прямой кишки, например, раковыми опухолями, геморроем, трещинами и так далее.

Также кровь в кале может появиться из-за повторяемого или однократного приема обезболивающих средств, таких как капрофен или римадил. Использование же вольтарена или диклофенака может привести к опасными для жизни собаки кишечных кровотеченией.

Первая помощь животному при кровотечениях зависит от их характера и требует доставки собаки в ветеринарную клинику. Если такой возможности нет, то необх

Источник