попона из флиса для собаки своими руками

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

попона из флиса для собаки своими руками

Выкройки одежды для кошек: Теплая попона

Осень пришла, захолодало! Наши друзья сфинксы приуныли! Сейчас для Донских Сфинксов, да и для Петерболдов, и для Канадских Сфинксов наступает трудная пора: в квартире холодно, а отопление еще не включено. Нужно этот период как-то пережить. И мы, добрые и любящие хозяева, должны помочь своим любимцам справиться с этими трудностями, обеспечить их теплой одеждой для кошек.

Сегодня мы  разместим очередную выкройку —  теплую попону для кошек. Это очень простая выкройка, и шить совсем не сложно, справится любой желающий, и сегодня ваш котофейка будет уже щеголять в обновке! Подберите ткань потеплее и помягче: отлично подойдет флис, его края можно даже не обрабатывать, можно взять и стеганую ткань, тогда края придется обработать тесьмой или готовой лентой.

Затем приложите маленькую деталь к большой, совместив точки А и В на обоих деталях. По линии А1 В1 сделайте припуск примерно 5 см для застежки. Теперь можно выкраивать и на ткани. Если ткань не требует обработки, то пришейте застежку (липучку или пуговицы) и поясок на талии (это просто широкая лента). И можете примерить на своего любимчика. Если нужно, обработайте края готовой тесьмой.

Несмотря на простоту, это очень удобная и теплая одежда, совершенно не стесняющая движений животного, ее можно отнести к разряду «домашней». Надеемся, ваши кошечки будут довольны.

Огромное спасибо за выкройки и пояснилку к ним, а то я в шитье не разбираюсь, а кошачью голышку-малышку надо спасать- мерзнет даже летом! В магазинах- либо большие размеры, либо маленькие, либо по меркам нашей страны сильно дорогоТеперь нашью *спасательных* пижам, жилетов, кофточек. При возможности вышлю фото. Всем друзьям буду рекомендовать ваш сайт!

Попона для собаки: как сшит

Источник

Попона для собаки после операции. Как сделать своими руками

Если вашему питомцу предстоит операция и после нее потребуется специальная попона, то вам не стоит переживать по поводу ее приобретения. Попону для собаки после операции вы сможете смастерить своими руками — дома, без проблем.

Недавно, моя собака серьезно заболела и нам предстояло оперативное вмешательство. Я присутствовала на операции, потому, что мою красавицу оперировала моя же подруга — великолепный ветеринарный врач. В клинику ехать я отказалась и весь процесс успешно прошел дома.

По ходу дела мы беседовали о разном и когда дело близилось к концу, речь зашла о попоне (бондаже), который потребуется после операции. На собственном опыте и от других владельцев собак, которым пришлось столкнуться с приобретением такой попоны, я знала, что купить приличное изделие довольно сложно. Зачастую, она неудобна, размер подобрать сложно, к тому же — это одноразовая вещь, которая больше не будет использована. Подруга все эти отзывы подтвердила и показала, как сделать попону для собаки после операции без лишних «заморочек». Это оказалось настолько просто и быстро, что я предложила ей повторить «маневр» и снять видео, чтобы поделиться со всеми, кому это понадобится.

На следующий день я сделала такую же попонку сама и легко сменила «старую» на новую. Прежнюю я не развязывала, а просто, разрезала ножницами тесемочки и аккуратно сняла, а новую завязала на собаке, когда она стояла. На третий день все манипуляции повторили, а потом нам такой бондаж и вовсе стал без надобности.

Это оказалось очень удобно. Материал есть всегда под рукой. С размером не ошибетесь. Делать их можно — сколько потребуется, да и выкинуть не жалко.

Все мы желаем только добра и здоровья нашим любимым пито

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

собака писает по себя
Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – http://sunny.dog/ или Получи бесплатные курсе в 2 клика если есть FaceBook по ссылке https://goo.gl/StiHJH Начните обучение своей собаки с бесплатного курса – http://sunny.dog/

В онлайн центр

Собаки не меньше людей страдают от жары, а для некоторых пород, молодняка, больных, пожилых и беременн

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

почему у собаки из зо рта пахните
Девушки высочайшего класса приведут в реальность все ваши самые откровенные желания! С огромным удовольствием дадут трахнуть себя в попку! Сочно отсосут и глубоко заглотнут ваш член! Незабываемые ощущения от наших жр

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

Что лучше? Купить попону, или сделать бандаж для собаки своими руками?

Попоны для собак разнятся как по материалу, так и выполняемым функциям. Накидки можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, учитывая индивидуальные особенности пса.

Общие требования

Хорошее закрепление на теле животного с помощью пояса, кнопок, липучек, тесемок, пуговиц или эластичных петель, надеваемых на конечности собаки.

Попона для улицы – удобная зимняя накидка, необходимая для теплолюбивых пород собак и псов пожилого возраста в холодное время года.

Верх водонепроницаемой накидки изготавливается из любого непромокаемого материала, применяющегося при пошиве курток (болонья или нейлон), в идеале – из ткани для палаток. Для внутренней части используют флис.

Сверху- плотный материал. Выбор не ограничен, это может быть мягкий драп, дубленая кожа, искусственный и натуральный мех. Недорогие варианты – ткань для лыжных костюмов, нейлон, шерсть.

Для второго слоя берут синтепон или флис, для третьего – подкладочную ткань, предотвращающую скатывание шерсти питомца.

Попона для крупных животных

Некоторые породы собак отличаются как особо крупными размерами, так и общим строением тела (объемом грудины, глубиной подбрюшной впадины, длиной и изгибом позвоночника), поэтому для каждого вида пошив попоны – процесс индивидуальный. То, что подойдет бассету, неприемлемо для далматинца.

Помимо фасона, обратить внимание нужно и на крой. В отличие от маленьких собачек, крупные псы имеют боле широкий шаг и большую мышечную массу, при занятиях и активных играх совершают длинные и высокие прыжки.

Чтобы не ограничивать свободу движения собаки, предпочтительно использовать для пошива одежды и креплений плотные, но эластичные ткани, а также оставлять для лап более широкие проемы.

Д

Источник