лабрадор если у собаки понос

Вход

Диарея (понос) у собак — явление обычное. Поскольку многие собаки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто, хотя причиной диареи может стать смена потребляемой пищи, все же основной является копание в мусоре на помойках и аллергия. Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Нередко понос может начаться после того, как взрослой собаке дали молоко — лактоза (углевод, содержащийся в коровьем молоке) не усваивается организмом собаки из-за отсутствия фермента лактозы, расщепляющего лактозу. Поэтому из-за молока или некоторых молочных продуктов у собак может развиваться понос.

У щенков на первой неделе жизни понос может вызываться кишечной палочкой, а также стафилококковой или стрептококковой инфекцией. Это так называемая диарея новорожденного молодняка. При этом еще вчера крепкие и здоровые щенки начинают слабо сосать, а затем вообще теряют способность удерживать сосок, становятся вялыми, слабо попискивают, температура тела снижается. Таких щенков следует вскармливать искусственно, а соответствующий курс лечения должен назначать ветеринарный врач. Показаны диаркан и ветом 1.1 внутрь, подкожно гамавит, физраствор и аскорбиновая кислота. При многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря электролитов, вызывающие обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

При возникновении поноса у молодых животных необходимо cpoчно показать cобаку ветврачу, чтобы исключить возможность заболевания парвовирусным энтеритом.

Доврачебная помощь взрослым животным: посадите собаку на голодную диету, давайте ей обильное питье: сл

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

лабрадор если у собаки понос

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Понос у собаки

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

сколько кормить собаку натуралкой в день
Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расска

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

у щенка лабрадора понос что делать

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

Рвота у щенка

вес щенка сао по месяцам
Кавказская овчарка относится к крупным сторожевым породам. Издавна они были пастушьими собаками на территории России и бывшего СССР. У породы исторически сложилось несколько типов. Эти собаки прекрасно используются

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник