гипоаллергенные собака белая порода

Большие породы собак. Характеристики, список и фото с названиями больших собак

Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больших пород: немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер. Иногда отдельно выделяют так называемые гигантские породы собак, высота в холке которых превышает 75 сантиметров. К таким породам собак относятся мастиффы, ирландские волкодавы, немецкие доги, сенбернары, среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая и другие.

Особенности содержания больших собак

Таких собак довольно трудно содержать в квартире, им требуется достаточно места, поэтому чаще они живут в домах. Общей проблемой больших пород собак пород является опасность непропорционального развития частей тела из-за слишком быстрого роста. Так, например, щенок немецкого  дога за первый год жизни должен увеличить массу своего тела в 100-150 раз! Из-за столь стремительного набора массы у больших пород собак велик риск нарушений в костях лап. Поэтому буквально каждый день жизни щенка важен для правильного формирования тела. В этот период в питании щенка ограничивают количество жира, увеличивая содержание белка животного происхождения.

У больших пород собак намного меньше масса сердца по отношению ко всему телу, по сравнению  со средними породами собак и мелкими, а, значит, нагрузка на сердце повышена. Поэтому продолжительность их жизни на треть короче, чем у собак маленьких пород, а питание должно быть богато витаминами В, калием, ненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).

Диета собак больших пород должна быть сбалансирована, чтобы избежать ожирения. С этой же проблемой должны помогать бороться прогулки.

Лучше всего укрепляют

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник

Безопасные собаки для аллергиков и астматиков

Если в вашем доме долгие годы жила собака, но внезапно у одного из членов семьи развилась аллергия на ее шерсть, это приносит большие неудобства и потрясения. С одной стороны, здоровье члена семьи важнее всего. С другой – отдать в чужие руки дорогое создание, к которому прикипел всей душой, тоже очень сложно. Приходится искать компромисс, устраивая любимца у родственников, где его можно навещать. Однако бывает, что человек заведомо знает, что у него аллергия, но все равно хочет домашнего питомца. Либо об этом просит кто-то из членов его семьи. В этом случае нужно очень хорошо подумать, чтобы принятое наскоро решение не обернулось неприятностями. Если вы все же хотите завести домашнего питомца, то выбирать стоит из тех, шерсть которых наименее аллергена.

Что нужно знать?

В первую очередь надо пройти обследование, чтобы выяснить, на что именно у вас случаются приступы и как с ними бороться. Однако если вы начинаете чихать и кашлять, как только рядом появляется животное, то вывод напрашивается сам собой. В этом случае люди порой спрашивают у ветеринаров, существуют ли собаки для аллергиков. Ответить однозначно на этот вопрос сложно. На самом деле дать гарантию, что та или иная порода не станет причиной приступов, невозможно. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или сводят на нет вероятность появления аллергии.

Источник ваших бед

Собаки для аллергиков – это миф, который очень широко используют заводчики, чтобы дороже продавать своих щенков. Причем чаще всего под этим «брендом» подаются породы, которые не линяют. Волосяной покров этих животных схож с человеческим, он также растет и требует регулярной стрижки. Однако аллергию вызывает вовсе не шерсть, как это принято считать. Она только лишь переносчик пыли и прочих раздражи

Источник

Ориентальная кошка

Узнайте больше о породе ориентальная кошка. Происхождение породы ориентальная кошка, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английского переводится название этой породы, может похвастать очень ветвистым родовым древом. Первые официальные упоминания об ориенталах встречаются в манускрипте «Smud Koi» («Книга стихов о кошках» 1358-1767 г.г.). Долгое время родина ориентальной кошки (Таиланд) для своей мяукающей красавицы поддерживала невыездной режим и кошек этой породы мир не знал. Но каким-то чудом в 19 веке кошки ориентальной породы попали в Старый Свет.

Так, кот Master Timkey Brown и кошка Granny Grumps пытались покорить англичан первый раз в 1894 году, на выставке в Лондоне, но безуспешно. Сохранилось описание кошек с того знакового мероприятия: «Полностью окрашенные каштановые сиамские кошки с сине-зелёными глазами».

Следующая попытка произошла через два года. На очередной выставке в Британии была дисквалифицирована из-за «не правильной» окраски якобы сиамская кошка сплошного голубого цвета.

Другими словами, путь ориенталов к славе был не прост! Ведь то, как выглядит типичный представитель этой породы, очень долго всех вводило в заблуждение. Британский клуб сиамских кошек вовсе хотел законодательно запретить разводить таких «недосиамов».

Только в 60-е прошлого века заводчики (баронесса Эдит фон Ульманн) всерьез взялись за породу и её отличия от сиамов превратили в достоинства!

Описание породы ориентальная кошка

нос длинный и ровный, продолжающий линию лба, признаков курносости быть не должно. Конец носа и конец подбородка должны образовывать прямую линию;

Источник

Вы здесь

Белая швейцарская овчарка

Представители этой породы — надежные друзья, хорошие компаньоны, отличные поводыри, спасатели, охранники. По сути, белая швейцарская овчарка является той же немецкой, только с другим окрасом шерсти и предназначена для пастушьей работы. Ведь овцы принимали такую собаку за свою соплеменницу, что позволяло ей успешно справляться с возложенными на нее функциями. Итак, узнаем об этой породе псов подробно.

Характеристика породы

Ее развитие связано с немецкой овчаркой. До середины 60-х годов прошлого века овчарки белого цвета в Европе были вне закона, а вот американцы таких табу не разделяли и не признавали мнения о том, что цвет шерсти может влиять на рабочие качества и характер псов. Белых представителей породы зарегистрировали как американо-канадских. Их скрещивание с немецкими овчарками в Америке запретили. Популярность эти собаки приобрели благодаря тому, что их хозяевами были известные и уважаемые в обществе люди. Несколько белых овчарок имел Рокфеллер.

В 70-е годы таких собак завезли в Швейцарию, усовершенствовали, провели селекцию, и с тех пор животные стали называться белыми швейцарскими овчарками. Порода в 2003 году была признана Международной кинологической федерацией. Ее представители — мускулистые, энергичные, пропорционально сложенные, с плотным телосложением, ровной спиной. У них клинообразная и сильная голова. В холке высота пса составляет у кобелей до 66 см, у сук — до 61 см. Вес мужских особей варьируется от 35 до 40 кг, женских — 25-35кг.

лечение собаки при мастите
Мастит у собак – это очень неприятное, а порой и опасное заболевание, которое необходимо вовремя лечить. Каковы причины развития этого недуга? Как распознать его симптомы? Как вылечить мастит в домашних условиях?

У этих животных высоко поставленные стоячие уши, направленные вперед. Хвост саблевидный, пушистый, он сужается к кончику. Высоко поднимается при движении. Всех представителей породы делят на короткошерстных и длинношерстных. У мужских особей наблюдается более длинная шерсть на голове. Она образует гриву и очесы. Белая шуба придает псам э

Источник

Породы овчарок

П ороды овчарок пользуются значительной популярностью не только лишь у кинологов. Этих псов считают самыми умными среди собак. Не зря ведь различные разновидности овчарок проходят службу в вооруженных силах, охраняют значимые объекты. Овчарки не один раз доказывали безграничную преданность, великолепную смекалку, умение правильно оценивать ситуацию. В этом разделе представлены различные породы овчарок с подробным описанием и фотографиями.

Особенности

Такого пса можно с легкостью подготовить к исполнению разнообразных задач. И многие породы собак похожие на овчарку также обладают данными качествами. И в этом вы можете убедиться, ознакомившись с описаниями представителей данного раздела.

Эти псы были выведены с практической целью, улучшались их способности, умения. Однако стоит сделать акцент и на внешности животного, которая отличает овчарок от иных собак. Также эти животные характеризуются внушительными размерами и великолепной густой шерсткой. Окрас питомца отличается в зависимости от породы. Каждая отдельная масть является по-своему уникальной и красивой.

Все породы собак овчарок нуждаются в постоянном уходе. Кроме того, эти животные характеризуются значительной устойчивостью к наиболее сложным обстоятельствам. Овчарки могут осуществлять свою деятельность даже во время заморозков, они никогда не оставят человека в тяжелой ситуации.

Однако, чтоб животное стало истинным другом и отменным помощником, необходимо уделять особенное внимание его обучению и воспитанию, начиная с раннего возраста. Растет щенок достаточно долго, лишь к 3 годам завершается период его формирования. И в данном возрасте можно рассмотреть в полной мере те качества, которые и отличают овчарок от иных пород.

На что следует обращать внимание

каша для собаки той терьер
Сегодня такие терьеры – редкость. Английский кеннел-клуб борется за сохранение этой породы в своем первозданном виде, хотя и не все кинологи признают Английских тоев.

Стандарт и описание породы

Окрас: черно-

С первых дней питомца надо правильно воспитывать, чтобы в дальнейшем пес качест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник