разрешенные собаки в россии

7 видов оружия, которое разрешено в России (3 фото + 4 видео)

Для многих окажется новостью тот факт, что гражданам США не требуется никакой лицензии для покупки настоящего огнемета. Это эффектное оружие продается в Америке наравне с фейерверками и пиротехникой.

В России же представить свободную продажу огнеметов трудно — в нашей стране без лицензии не купить даже травматический пистолет или гладкоствольное ружье. Давайте разберемся, какое оружие для самообороны все же доступно обычному российскому гражданину.

Нож — одно из самых популярных средств самообороны в России, особенно среди различных воинственных субкультур. Приобрести нож не составляет никакого труда — ими торгуют на каждом углу, хотя за хорошим экземпляром все же лучше отправится в специализированный магазин.

При этом далеко не каждый нож законный. Как известно, законодательство в России вообще крайне запутанное, а уж практика его применения совсем не поддается рациональному анализу. Говоря приближенно, вы можете купить все, что не попадает под категорию холодного оружия. Но дать однозначный ответ, будет ли являться ваш нож холодным оружием, не так просто.

К любому ножу прилагается сертификат, в котором ясно написано, является ли он холодным оружием. Чтобы нож был признан таковым, ему надо соответствовать сразу многим параметрам, и отсутствие хотя бы одного из них исключает его из этой категории. Тем не менее, если вы вдруг раните кого-нибудь даже обычным кухонным ножом, на суде он легко может быть признан холодным оружием, так как именно в этом качестве вы им воспользовались.

Из не относящихся к холодному оружию ножей запрещены в России лишь несколько видов — выкидные бабочки и автоматические ножи, чей клинок превышает длину в 90 мм. Все остальное, в том числе — стилеты, мачете и другие артефакты из боевиков, можно покупать и носить сколько угодно.

Н

Источник

Разрешенные промилле 2018

Промилле — это определенная мера величины, обозначающая 1/1000 долю и 1/10 процента. С такими показателями многие сталкивались, когда речь заходила об измерении алкоголя в крови. Но мало кто знает, что официально величина используется для измерения уровня солености воды или уклон ж/д путей. Как может показаться на первый взгляд, наличие в крови 1 промилле алкоголя — это сущие пустяки. На как показывает практика — такой величины вполне достаточно, чтобы определить, что водитель находится под воздействие алкоголя. Какое количество промилле разрешено в 2018 году? Узнайте эти и другие подробности из этой статьи.

Допустимая норма алкоголя

Алкоголь за рулем — одна из наболевших проблем в России, поэтому блюстители порядка стараются бороться с этим пороком как можно жестче. Ужесточение санкций, введение штрафов, уголовное наказание — это лишь несколько методов борьбы со злостными нарушителями порядка. Но российский народ сложно чем-либо испугать, что приводит к тому, что аварий на дорогах по вине пьяных водителей становится все больше.

1) Определение алкоголя в воздухе, который водитель выдыхает в специальную трубку. Количество алкоголя не должно превышать 0,16 мл на один литр = 0,16 промилле;

2) Определение количества спирта в крови водителя. Для проведения анализа водителя, который подозревается в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, доставляют в медицинское учреждение. Кровь для анализа берется из вены. Допустимый предел составляет 0,35 мл на один литр = 0,35 промилле.

Второй метод является более объективным, так как именно этот показатель заносится в протокол и в будущем будет служить доказательством предъявляемого обвинения. Следует помнить, что даже для такого точного анализа существует погрешность, которая составляет 0,05 промилле. Действующие законодательные

Источник

Мой Джекулечка в Англии или как перевезти любимую собаку из России в Великобританию

Джекулечка уже благополучно провел неделю в ЮК) Неделю в Кенте в собачьем лагере, бегая, бесясь, занимаясь и спя)) Спал он почти постоянно, что кардинально отличало его от остальных бордер-колли.

Ладно, про лагерь позже, когда фотки обработаю. А сейчас я хотела написать про перевозку собаки из России в ЮК. Собственно говоря, дело это затратное, трудоемкое и выматывающее.

Начинается все с посещения сайта defra, на котором уже больше года назад мы радостно прочитали, что собакам из России карантин с марта 2009 года не требуется. Там же написано что требуют англичане на въезде, и что они вообще хотят чтоб с собакой сделали до въезда в ЮК. Миникальный легальный срок подготовки собаки к перелету в ЮК - 7 месяцев, это если все правильно сделать с первого раза)) Итак, по порядку:

3. Через 30 дней после прививки нужно сдать анализ крови на титр бешенства. На сайте DEFRA написано, что в России 2 места, где делают такие тесты. По факту обнаружился только один - Центр Молекулярной Диагностики при ВГНКИ. Стоит это удовольствие 4000р, плюс забор крови 150р. И результатов ждать 2 недели.

Мы к сожалению не сдали этот тест с первого раза (титр оказался 0,29, а должен быть больше чем 0,5. По всем правилам, после низкого показателя нужно заново делать прививку от бешенства, заново ждать 30 дней, и пересдавать анализ крови. Мы ждали чуть меньше, пересдавали, результат 39,7. Сложилось впечатление, что циферки взяты из головы. (На повторные манипуляции потрачено 150р+4000р+150р)

4. После удовлетворительного результата нужно подождать 6 месяцев. (Это как раз вместо карантина). Получить Евросправку и можно лететь в Лондон. Да, разрешенные пути (авиакомпании и пункты отправления животного) тоже прописаны на сайте DEFRA.

Честно говоря, я думала, что на э

Источник

Как работает запрет на ввоз товаров из России в Украину

Попытка ввезти в Украину гостинцы из России может дорого обойтись и украинцам, и иностранцам. С 10 января в стране вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми попытка ввезти продовольствие из РФ будет наказываться штрафом и конфискацией.

Глава Кабмина Арсений Яценюк на заседании правительства в среду поручил Минэкономики пересмотреть и расширить список российских товаров, который должны попасть под контрмеры украинской стороны.

С 10 января запрещается ввозить из России мясные продукты (говядину, свинину, мясо птицы), рыбу и ракообразных, моллюсков и прочие виды водных беспозвоночных, молоко, сливки, кефир, сыры плавленые, кофе с кофеином и без, чай черный, кондитерские изделия из сахара без содержания какао, шоколад, шоколадные конфеты, продукты детского питания, хлебобулочные, мучные изделия, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, пиво из солода, водку, корм для собак или кошек, сигареты с фильтром.

"В случае перемещения товаров с нарушениями таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечении к ответственности, — заявили в ведомстве. - Так, за провоз через "зеленый коридор" товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму, накладывается штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 гривен)".

Если физлиц все же поймают на таможне с запрещенными товарами, то продукты будут конфискованы, а нарушителю помимо установленного штрафа придется оплатить и полную стоимость товара. Кроме того, если попытаться спрятать запрещенные продукты, например, в машине или другом личном транспортом средстве, то конфискуют и его.

Порядок ввоза товар

Источник

собаки разрешенные для охоты

Вход

Верхнее меню

Теги

Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. №18

охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм с использованием пулевых патронов;

Правила охоты в Российской Федерации

Охота является одним из видов пользования животным миром и в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируется специальными правилами.

На территории России правила охоты устанавливаются отдельно в каждой республике, крае, области на основании Типовых правил охоты в Российской Федерации.

Правила охоты являются основным документом, который определяет порядок проведения охоты, и каждый охотник обязан четко знать и выполнять установленные правилами требования.

Основными задачами правил охоты является сохранение видового многообразия охотничьих животных и обеспечение рационального использования их ресурсов путем промысловой и любительской охоты.

В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.

Дикие звери и птицы, обитающие в состоянии естественной свободы и являющиеся объектами охоты, составляют государственный охотничий фонд.

Земельные, лесные площади, водоемы, служащие местом обитания охотничьих животных и пригодные для ведения охотничьего хозяйства, являются охотничьими угодьями.

гомер симпсон и его собака
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 апреля 2013; проверки требуют 63 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Правительством Российской Федерации определ

Источник

Германия

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. евро обязательно декларируются.

Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:

Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Германия была и остается одной из наиболее посещаемых россиянами стран. Сюда едут и деловые люди, и многочисленные туристы. И хотя основные нормы немецкого таможенного регулирования в отношении физических лиц не отличаются от других государств ЕС, здесь есть свои особенности, которые необходимо знать человеку, прибывающему из страны, не входящей в Евросоюз.

Как правило, путешественнику разрешено беспошлинно и беспрепятственно ввезти на территорию Германии свой личный багаж с вещами, которые он будет использовать во время своего пребывания в стране. В этих вещах, однако, не должно быть предметов, запрещенных к ввозу в Германию. А если у вас оказались товары, ограниченные к ввозу, необходимо иметь соответствующие сертификаты и лицензии. Кроме того, надо помнить, что путешественнику предоставляется право ввезти в страну предметы, которые затем останутся в Германии (допустим, подарки принимающей стороне), однако их беспошлинный ввоз возможен только в пределах определенного законодательством минимума. При ввозе особо дорогостоящих вещей по требованию германской таможни надо будет заполнить письменную декларацию.

домик для собаки из коробки коробок
Дорогие розоводы! Я первый раз укрывала в этом году розы. У меня отдельные укрытия (типа домика) на каждый кустик.Основания кустов присыпаны землей, сверху лутрасил по каркасу, а по нему пленка, но не до земли, а примерно 2

Во всех германских аэропортах для ускорения процедуры таможенного оформления пассажиров, прибывающих воздушным транспортом, введена система зеленого и красного коридоров. Как мы уже говорили, по зеленому идут те, у кого нет запрещенных или огра

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник