бешенство способ заражения у собаки

Источник

Мыши в доме: чем их можно отравить и как отпугнуть?

Мыши — это постоянные спутники человека на протяжении многих веков. Но ни одному человеку это соседство ещё не принесло удовольствия, напротив, только отвращение, панику, дыры в стенах, смрад и т. д.

Мыши ещё и несут угрозу заражения: лептоспироз, чума, бешенство и т. д. Поэтому сразу готовьтесь к «войне»: или они вас, или вы — их!

Введение

В дом к человеку обычно проникают обыкновенные домовые мыши. Они причисляются к синантропным животным, т. е. они привязаны к людям и живут с ними всегда рядом. Вред, наносимый ими, достаточно серьёзный.

И поэтому люди придумывают всё новые способы избавления от этой напасти. Есть и более гуманные способы избавиться от мышей в доме, но было придумано человечеством и немало жестоких. Трудность отлова заключается в том, что грызуны быстро приспосабливаются ко многим условиям: могут выдерживать длительный голод, холод, выживают даже в воде.

Откуда появляются мыши в квартире?

Вначале мыши облюбовывают подвальные помещения, это хорошее место для размножения. Особенно если они завалены хламом, и там есть, чем поживиться. А на верхние этажи они попадают через вентиляционные шахты, мусоропровод, канализацию, делают ходы, прогрызая многочисленные дыры.

Могут мигрировать с других домов. Либо попадают в квартиру во время переезда, при перевозе вещей, поставке крупных предметов на дом и т. д.

Чем опасны мыши?

Эти безобидные на вид грызуны, способны нанести существенный вред не только вашему крову, но и здоровью. Можно легко заразиться, отведав продукты, заражённые мышами. Поэтому надо думать сразу, как избавиться от крыс  и мышей в доме навсегда.

вызывают трудноизлечимые болезни — во рту у них находятся целые поселения болезнетворных бактерий, вирусов, вызывающих: различные отравления, чуму

Источник

Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.

Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если по

Источник

Бешенство

Все знают, что если укусила бездомная собака, то делают сорок уколов в живот. Собственно на этом знания о бешенстве у подавляющего большинства населения заканчиваются.

Что это такое?

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

С за 15 минут, при кипячении за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам, к фенолу, антибиотикам.

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга.

Источники заражения

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период.

Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно— и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни. Заражение человека происходит при укусе «бешеным» животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку.

В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (ч

Источник

Новости сайта « Антибиотики и антимикробная терапия »

Все темы

Как показали результаты крупномасштабного исследования, опубликованные в январском номере журнала Morbidity and Mortality Weekly Report, у 4 из 10 женщин с ИМП назначаются антибактериальные препараты, не рекомендуемые во время беременности.

У взрослых пациентов с активными одонтогенными инфекциями у выделенных из полости рта стрептококков наиболее высокий уровень устойчивости отмечался к клиндамицину, в то время как моксифлоксацин и амоксициллин/клавуланат продемонстрировали наибольшую эффек

В рамках международного конгресса IDWeek-2017 обсуждались новые антимикробные препараты, активные в отношении мультирезистентных и экстремальнорезистентных патогенов. В статье мы расскажем о меропенеме/ваборбактаме, делафлоксацине и лефамулине.

Антибиотик-ассоциированная диарея, вызванная C. difficile, является в США наиболее распространённой причиной диареи, связанной с оказанием медицинской помощи, и приводит к значимым показателям заболеваемости, летальности и расходов здравоохранения.

У женщин с ожирением, которым проводится операция кесарево сечение, послеоперационное применение комбинации цефалексина и метронидазола в течение 48 ч статистически достоверно по сравнению с плацебо снижает частоту развития инфекций кожи и мягких тканей.

Уровень С-реактивного белка является значимым прогностическим фактором ранней повторной госпитализации и летального исхода у пациентов с циррозом печени, выписанных из стационара после перенесённой бактериальной и/или грибковой инфекции.

В исследовании «Глобальное бремя болезней, травм и факторов риска» 2015 года оцениваются причины, летальные исходы и этиология заболеваний за последние 25 лет и демонстрируется, насколько бремя ИНДП изменилось среди населения всех возрастов.

как устроить собаку в мвд
В эти дни вспоминают о Джил Фиппс, Майке Хилле, Томе Ворби и других активистах, ушедших в разные годы. Многие российские защитники животных поддерживают действия в память о них, а также потерянных недавно дорогих людях.

Коагулазонегативные стафиллок

Источник

Стресс (данный термин переводится с английского как «давление, напряжение») – это понятие, используемое для обозначения широкого круга состояний и действий человека, возникающих в качестве ответа на разнообразные экстремальные воздействия (стрессоры). Стрессоры обычно делят на физиологические (боль, голод, жажда, чрезмерная физическая нагрузка, высокая или низкая температура и т. п.) и на психологические (факторы, действующие своим сигнальным значением, такие как опасность, угроза, обман, обида, информационная перегрузка и т. п.).

В зависимости от вида стрессора и характера его воздействия выделяют различные виды стрессов, в наиболее общей классификации – физиологические и психологические. Последние, в свою очередь, подразделяются на информационные и эмоциональные.

Информационный стресс возникает в ситуациях информационных перегрузок, когда человек, несущий большую ответственность за последствия принимаемых им решений, не справляется с поиском нужного алгоритма, не успевает принимать верные решения в требуемом темпе. Яркие примеры информационных стрессов дает работа операторов технических систем управления.

Эмоциональный стресс имеет место в ситуациях, угрожающих физической безопасности человека (войны, преступления, аварии, катастрофы, тяжелые болезни и т. п.), его экономическому благополучию, социальному статусу, межличностным отношениям (потеря работы, средств существования, семейные проблемы и т. п.).

можно ли собаке тушенку говяжью
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тушёнка: можно ли давать ребёнку?

Я стараюсь придерживаться общего

Независимо от разновидности стрессоров, психологи изучают те последствия, которые они вызывают на физиологическом, психологическом и поведенческом уровнях. За редкими исключениями, последствия эти отрицательные. Происходят эмоциональные сдвиги, деформируется мотивационная сфера, изменяется ход процессов восприятия и мышления, нарушается двигательное и речевое поведение. Особенно сильное дезорганизующее воздействие на человеческую деятел

Источник

Прием, осмотр и консультация ветеринарного специалиста, полный алгоритм диагностических исследований по мере их необходимости, комплексное лечение. Имеется реабилитационный центр по уходу за больными животными.

Мы проводим вакцинацию плотоядных животных (собак, кошек, хорьков) комплексными вакцинами от наиболее часто встречающихся в нашем регионе болезней (чума собак, парвовирусный энтерит, коронавирусная инфекция, аденовирусная инфекция, хламидиоз и другие), а также планово вакцинируем сельскохозяйственных животных против ящура, сапа, эмкара, сибирской язвы, чумы, рожи. От наиболее опасной зооантропонозной болезни, такой как бешенство проводим ежегодную бесплатную вакцинацию!!!

27 февраля в актовом зале БУ ветеринарии «Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» состоялся семинар по рыбе и рыбным продуктам, в котором принимали участие ветеринарные врачи — ветсанэксперты из всех районов Республики Бурятия. Под руководством главного специалиста эксперта Управления ветеринарии РБ Елизова Александра Владимировича на семинаре обсуждали актуальные вопросы экологии, ветеринарно — санитарной […]

Ещё раз о бешенстве!!! Это особо опасная вирусная болезнь различных видов животных, в том числе собак и кошек, а также человека; характеризуется в основном острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Болезнь обычно заканчивается гибелью животного. Болезнь регистрируется во многих странах мира. В конце 2017 года в Республике Бурятия были зарегистрированы случаи вспышек бешенства! В […]

БУ ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных» сообщает, что 02 февраля 2018г. официально опубликовано постановление Правительства Республики от 02.02.2018г. №63 «Об утверждении прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги, оказываемые бюджетными учреждениями ветерина

Источник