как приучить собаку к наморднику labrador

Лабрадор ретривер: характеристика породы

Собака породы лабрадор – любимец и детей, и взрослых. Представители этой разновидности часто становятся звездами кинематографа и героями книг. Не остаются без внимания и псы, которые прогуливаются по улице со своими хозяевами – все взгляды прохожих обращаются на них. Когда-то лабрадоров-ретриверов разводили в качестве рабочих собак, а сегодня – это потрясающий компаньон с вечно виляющим хвостом. Данная порода занесена в список в Международной Кинологической Федерации (МКФ), относится к 8-й группе  (ретриверы, спаниели и водяные собаки), 1-й секции (ретриверы).

Внешний вид

Как выглядит лабрадор? Как распознать чистокровного представителя данной разновидности? Все о породе лабрадор говорит внешний вид собаки. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять: пес станет настоящим другом для вас. Согласно описанию породы, в холке четвероногие достигают 54-57 см. Суки и кобели различий в росте не имеют. Вес взрослого животного может составлять от 25 до 40 кг. Разновидность питомцев относится к собакам среднего размера. Настоящий представитель этой породы имеет следующие характеристики:

широкий череп с массивной мордой, мощные челюсти, но мягкие. «Живые» глаза коричневого или орехового оттенка. Уши не тяжелые, средние, висячие, прилегают к голове;

хвост является «визитной карточкой» ретриверов – он толстый у основания, а к концу плавно сужается. Без подвеса, но покрыт густой шерстью.

У ретриверов особенная шерсть – она двойная. Покров состоит из жесткого остевого волоса и подшерстка, благодаря которому животные переносят низкие температуры. Что касается расцветки, выделяют:

Характер лабрадора

Эти собаки обладают тактом, обожают общество хозяина и отличаются энергичностью. Для четвероногого нет большей радости, чем поиграть с кем-нибудь. Поэтому лабрадоры и дети никогда не ску

Источник

приучить щенка лабрадора к ошейнику

Как приучить щенка к ошейнику

Казалось бы, что может быть проще, нежели приучить щенка к ошейнику? Но однажды, гуляя со своей собакой во дворе, я встретила женщину с двумя взрослыми пуделями и щенком, которого она около месяца назад подобрала. Она рассказала, что не может приучить его не только к поводку, но даже к обычному ошейнику. Он пищит, вырывается, кусается и убегает под кровать.

На самом деле, эта ситуация совсем не редкая, у могих людей возникают трудности с приучением к ошейнику. Поэтому я решила, что серию заметок об амуниции стоит начать именно с этого вопроса и поделиться некоторыми хитростями.

Все собаки на улице носят либо ошейник, либо шлею. Кроме того, что к этим двум неотъемлемым атрибутам собачьего гардероба крепится поводок, к ним так же крепятся всякого рода медальоны с контактным телефоном хозяев (на всякий случай, мало ли что может случиться). Ошейник – это первое, к чему приучают щенка. Зачастую это делают еще сами заводчики, надевая на маленьких щенков ленточки и тесемочки. Но что если ваш щенок еще не приучен к ошейнику? В таком случае сделать это придется вам.

2. Перед тем, как первый раз одевать на щенка ошейник – дайте собаке ознакомиться с этим непонятным объектом и убедиться, что последний не таит никакой опасности. Внимание — не следует допускать, чтобы щенок играл с ошейником или жевал его. Если такое происходит, стоит тут же прекратить занятие и вернуться к нему через минут пять. Когда щенок потеряет к ошейнику интерес — можно приступать к третьему этапу;

3. Сядьте рядом со щенком и дайте ему подойти к вам самостоятельно. Угостите лакомством. Покажите ошейник и снова угостите лакомством. Осторожно, не хватая и не держа щенка, попробуйте одеть на него амуницию и тут же, не дожидаясь каких-либ

Источник

Одежда для лабрадора

Лабрадор является крупной и длинношерстной породой собак. Поэтому питомцу для согревания не нужно покупать специальную одежду.

Забота о питомце

Одежда, которая шьется для лабрадоров, призвана сохранить их шерсть чистой. Она экономит и свободное время их владельцам, которое может быть потрачено на купание.

Дождевик для породы лабрадор считается самым удобным видом одежды. Так как речь идет об активной и игривой собаке, под него можно надевать шлейку.

Раздельные костюмы остаются менее удобными. Выбирая комбинезон, предпочтение лучше отдать тому, который пошит из водоотталкивающей ткани: она не промокнет во время прогулки.

Сегодня используются самые разнообразные высокотехнологические ткани, поэтому можно не ограничивать своего питомца одним видом. Тело в них не перегревается и имеет возможность дышать.

Лабрадор не прихотлив, но ему нельзя обходиться без подвижных игр. Для этого понадобятся соответствующие игрушки, периодические прогулки.

Выбирая одежду для прогулки, нужно подбирать комбинезон так, чтобы он не сковывал движений питомца. Желательно, чтобы одежду можно было менять по сезону.

Т.е. в наличии должны быть и более теплые вещи, и для летних прогулок. Также понадобится поводок хорошего качества, намордник, ошейник и шлейка.

Безопасность на первом месте

Комбинезон, как и другие виды одежды можно пошить и самостоятельно. Для этого нужно иметь определенные навыки по шитью и покрою.

Если в гардеробе вашего лабрадора есть комбинезон, намордник, специальная обувь, ошейник и поводок – вы можете быть уверенными в том, что собака нуждается только в уходе и соответствующем питании.

Комбинезон сможет защитить питомца от клещей, что особо важно в осенний и летний период. Если ткань будет скользкой, за нее не будут цепляться мелкие колючки.

Источник

Намордник - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Рекомендуемые сообщения

У нас в районе завелся вредоносный склероз!:) Разбрасывает отравленные кости, куски мяса... Хотя соба на поводке, но уследить бывает сложно... Вроде смотришь стоит рот закрыт, через 2 сек. жевательное выражение... Причем этот склеротик нескрывает этого.. со словами чтоб вы сдохли... Конечно по хорошему отловить его и накормить этим, но пока не удается!.. Только сегодня кусок мяса из пасти вытащила..

Встает вопрос о наморднике.. Хочу послушать, что думают об этом сдешние форумчане? Вроде есть намордник как чулок только на пасть одевается и все! В марквете напугали сказали типа соба облизывать нос не сможет, это её погубит! Конечно на восьмимесячной лабре будет смотреться жутковато... Может кто подскажет иной выход.

Раньше были места где не кидали, а теперь в родном дворе куда не наступи косточка, а то и мясцо с хлебушком... Страшно за собу...Может она переживет без облизывания носа немного!

У нас в районе завелся вредоносный склероз!:) Разбрасывает отравленные кости, куски мяса... Хотя соба на поводке, но уследить бывает сложно... Вроде смотришь стоит рот закрыт, через 2 сек. жевательное выражение... Причем этот склеротик нескрывает этого.. со словами чтоб вы сдохли... Конечно по хорошему отловить его и накормить этим, но пока не удается!.. Только сегодня кусок мяса из пасти вытащила..

Встает вопрос о наморднике.. Хочу послушать, что думают об этом сдешние форумчане? Вроде есть намордник как чулок только на пасть одевается и все! В марквете напугали сказали типа соба облизывать нос не сможет, это её погубит! Конечно на восьмимесячной лабре будет смотреться жутковато... Может кто подскажет иной выход.

Раньше были места где не кидали, а теперь в родном дворе куда не наступи косточка, а то и мясцо с хлебушком... Страшно за собу...Может она переживет без облизывани

Источник

Как воспитывать щенка лабрадора и ухаживать за ним?

Каждая собака рождается со своим характером, но человек может и должен скорректировать его для того, чтобы собака стала воспитанной. Как и с детьми, с лабрадорами нельзя откладывать процесс воспитания на будущее.

Нужно заниматься этим процессом с того момента, когда щенок только начинает познавать мир. В противном случае он усвоит дурные привычки и вырастет невоспитанной собакой, с которой очень трудно будет жить в человеческом обществе.

Приучение лабрадора к туалету

Лабрадоры обладают врождённой чистоплотностью, но это не значит, что они с первых месяцев жизни не пачкают в квартире. Постепенно щенка нужно приучать ходить в туалет на улицу, даже если сначала вам кажется, что этот момент никогда не наступит, будьте уверены в том, что к 5-6 месяцам собака перестанет делать лужи в доме.

Приучать к туалету щенка нужно изо дня в день, наказывая за лужицы в неположенном месте. Сразу нужно стелить газеты ближе к входной двери, чтобы потом было легче приучить щенка к мысли о том, что в туалет нужно ходить вне квартиры. После того, как сделаны первые прививки, начинайте почаще выводить собаку на улицу.

В щенке с первых дней должны воспитываться те качества, которые вы хотите увидеть во взрослой собаке. Не думайте, что пока можно позволять ему спать на диване и прыгать на вас лапами, а потом, когда лабрадор вырастет, вы отучите его от этих привычек. Не позволяйте маленькому щенку делать то, что вы не разрешите делать взрослой собаке.

Не позволяйте щенку спать везде, где ему нравится, приучайте его к определённому месту. Не разрешайте сидеть возле стола во время того, как вы принимаете пищу, тем более не кидайте собаке еду со своего стола. Если вы пропустите этот момент, то собака вырастет попрошайкой и воришкой еды со стола.

как понять когда пора вязать собаку
Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может,

Все эти предметы щенок может попробовать

Источник

Начальная дрессировка щенка.

Для того, чтобы приучить щенка не пачкать в доме, во-первых, нужно его как можно чаще выгуливать. Совершенно необходимо быстро вывести на улицу щенка сразу после еды, сна или длительной игры, иначе щенок напачкает обязательно, и тогда пеняйте только на свою лень. Как только он сделает свои "дела" на улице, его необходимо радостно похвалить.

Очень могут помочь в обучении чистоте старые газеты. Пока щенок слишком мал для прогулок, хозяин берет несколько старых газет, промокает сделанную малышом лужу и кладет эти газеты в доступном и удобном для последующей уборки месте. Далее щенка приучают ходить только на газеты. Как только щенок завертится в поисках подходящего места, хозяин переносит его на газеты. Если щенок пытается напачкать в другом месте, его можно наказать, но только исключительно в момент совершения проступка и ни в коем случае не свернутой газетой (свернутая газета издает хлопок при ударе, а боязнь хлопков - не лучшая перспектива для будущей служебной собаки). Когда наступает пора приучать щенка опорожняться на улице, хозяин берет эти пропахшие газеты, кладет их на улице, вблизи от дома и водит туда щенка. Если щенок продолжает пачкать в доме, то надо стараться почаще "ловить его с поличным". Щенячьи лужи дома следует насухо вытирать тряпкой и обрабатывать дезодорирующими составами. Сейчас в зоомагазинах можно купить специальный дезодорант, делающий участки, обработанные им, совершенно непривлекательными для щенка.

Прежде всего, никогда ничего не следует давать щенку со стола, но этого недостаточно. Иногда следует умышленно оставлять на самом краю стола нечто очень привлекательное для щенка и из соседней комнаты незаметно за ним следить. В момент, когда щенок попытается этот кусок стащить, надо больно его наказать. Повторить это упражнение следует несколько раз.

возьму щенка в армавире
Надо иметь в виду, что забрав у Вас животное, Вас не пропустят туда, куда его поместят на жительство. Или покажут некий, более "элитный" объект - для снятия в дальнейшем всех вопросов. В кошатники, как правило, посетителей -

Чтобы щенок или взрослая собака не

Источник

Дрессировка собак в Москве цена, сколько стоит, стоимость узнайте ниже.

Зачем дрессировать животное? В целом, опыт и определенные навыки собака приобретает и самостоятельно. Но нам же нужно, чтобы поведение питомца соответствовало определенным целям и задачам. Вот как раз изменить своё поведение и приобрести полезные навыки животное может только с участием человека.

«Аргус» - клуб, который осуществляет свою деятельность уже с 1992 года. Сначала мы появились в г. Видное Ленинского района Московской области, а теперь работаем по всей Москве и Московской области. Вот уже больше десяти лет мы развиваемся и растем. Нами собрана команда кинологов, опыт которых подтвержден сертификатами Российской Кинологической Федерации.

Дрессировка собак в Москве цена, сколько стоит, стоимость указана в тарифах.

Дрессировка собак в Москве, цены которой ниже рыночной - это про нас. Будем с вами честными. Ваш новый питомец не научится всему необходимому за 5 или 10 занятий. Процесс закрепления полученных навыков требует много времени. Именно поэтому мы строим свою ценовую политику на более лояльных факторах. Оплата может производиться на абонементной основе. Таким образом, мы добиваемся снижения цены за одно занятие, которая становится ниже рыночной.

"Аргус" - соучредитель Федерации Служебного Собаководства Московской области. Профессионалы, которые работают в нашем клубе всегда готовы помочь в подборе щенка из приюта и сделать из вашего питомца воспитанного и послушного малыша. Курс дрессировки будет проведен согласно всем вашим желаниям. К тому же специалисты проводят занятие в удобное для вас время с выездом кинолога. Занятия всегда проходят в удобное для вас время с выездом кинолога. Занятия с питомцем подходят как для улицы, так и возможны в домашних условиях.

Уже с 3-х месяцев Фараон начал показывать свою агрессию и непо

Источник