как научить собаку лаять только на плохих

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

Как отучить собаку лаять дома: простые методы корректировки поведения

Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенка, отдыхающего днем? У вас есть другие причины отучить собаку лаять дома? Вы в любом случае попали по адресу. К сожалению, не всегда наши четвероногие друзья обладают врожденными навыками социального этикета, но все можно исправить.

Почему собаки гавкают?

Они так разговаривают, скажете вы. Часть правды в этом есть, псовые действительно обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но чаще всего это рык или поскуливание. Лай – это демонстрация возбужденного состояния и у него есть несколько причин:

Страх – питомец лает, проявляя пассивно-оборонительную реакцию. Инстинктивно, хвостатый считает, что лучшая защита – это нападение, вот и гавкает предупреждая всех, что он не такая легкая добыча. Чаще всего, собака лает от страха, когда она одна в жилище или закрыта в ограниченном пространстве.

Возбуждение – общее беспокойство, когда звонят в дверь, охрана территории, страх на фоне паники или бурное проявление радости, все эти обстоятельства вызывают у собаки эмоции. Степень проявления этих эмоций зависит от уравновешенности психики и воспитания животного.

Скука – лай с подвыванием, в отсутствие хозяев можно назвать прямым следствие скуки. Вашему подопечному нужно обеспечить досуг, когда он находится в одиночестве, например, приобрести игрушки. Второй вариант – качественно выгулять хвостатого перед уходом, чтобы он устал. Скука возникает на фоне неизрасходованной энергии, когда у питомца есть силы чем-то заняться, но нет возможности.

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака обучается лаять на чужих людей. Фигурант злит <

Источник

как научить собаку лаять на чужих людей

когда щенок начинает лаять на чужих людей

Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в доме сторожевую собаку, такое положение дел становится проблемой.

Для того, чтобы понять, как научить щенка лаять, для начала попытайтесь определить причину молчания малыша. Ее может и не быть – возможно, ваш питомец от природы обладает очень спокойным характером. И все же «просканируйте» ситуацию на предмет:

постоянных стрессов. Возможно, малыш напуган или находится в шоке. Если щенок прячется в темное место, избегает людей, ходит, опустив голову и поджав хвост – это показатель не просто плохого настроения, но уже настоящей депрессии. Необходимо определить, что пугает питомца и устранить причину;

болезней горла, связок, дыхательных путей. Если животное болеет, оно просто не может лаять. Не обязательно сразу везти питомца к доктору, просто проконсультируйтесь с врачом. Понаблюдайте за тем, как ест щенок – если ему сложно принимать пищу, он с трудом глотает – есть повод для беспокойства.

Попробуйте расшевелить питомца, можете даже сами полаять, вызывая собаку на разговор. Устройте активные игры, подразните животное любимой игрушкой, не отдавая ее ему. В большинстве случаев разыгравшийся щенок начнет потявкивать, поощряйте его за это, повторяя «Голос!».

Совсем другое дело, если щенок не лает на чужих. В этом случае потребуется грамотная профессиональная дрессировка, которую лучше доверить кинологу. Но такую меру стоит предпринимать лишь в том случае, если вам действительно важно воспитать хорошую сторожевую собаку.

Как отучить собаку лаять?

можно ли делать бешенство щенку в 2 мес
Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детс

Источник

как научить собаку лаять только на чужих

как научить собаку лаять

Собака, постоянно облаивающая каждый шум, и каждый шорох, явление малоприятное. Такое поведение доставляет кучу проблем, как окружающим, так и владельцу собаки. Как обычно поступают хозяева собак? Они начинают поглаживать своего любимца, пытаясь успокоить, приговаривая: успокойся, успокойся, малыш, ну чего ты разошёлся.… А порой даже угощают лакомством. Как воспринимает это собака? Она думает: какая я молодчина, хозяин доволен, хвалит, угощает меня, следующий раз я наделаю ещё больше шума и заслужу его расположение. То есть выходит, что на самом деле, мы поощряем собаку на нежелательное поведение, и удивляемся, почему пёс никак не поймёт, что лаять на всё подряд, это не хорошо.

Некоторые владельцы собак думают, что если ругать собаку за лай, то она перестанет охранять. На самом деле, нужно просто выбрать правильную тактику поощрения и наказания, чтобы научить собаку правильно анализировать ситуацию. Наказание никак не подразумевает под собой нанесение побоев или каких-то аналогичных действий

Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в доме сторожевую собаку, такое положение дел становится проблемой.

Для того, чтобы понять, как научить щенка лаять, для начала попытайтесь определить причину молчания малыша. Ее может и не быть – возможно, ваш питомец от природы обладает очень спокойным характером. И все же «просканируйте» ситуацию на предмет:

можно ли давать собаке кипяченую воду
Всем известно, что большей частью все живые организмы состоят из воды. Именно поэтому вода — незаменимый элемент в рационе не только человека, но и собаки. Без еды пес может протянуть достаточно длительное время, а вот

постоянных стрессов. Возможно, малыш напуган или находится в шоке. Если щенок прячется в темное место, избегает людей, ходит, опустив голову и поджав хвост – это показатель не просто плохого настроения

как при

Источник

Как отучить вашу собаку шпица лаять в доме

Вы очень любите животных, поэтому стали хозяином замечательного шпица. Но вот, перед вами возникла проблема. Как отучить щенка лаять в квартире? Ведь он может начать лаять посреди ночи или же рано утром, подняв на ноги весь дом. Соседи на вас постоянно жалуются, а вы не высыпаетесь, слушая протяжные звуки своего любимца сутками напролёт.

Ваш ребёнок очень беспокойно спит ночью из-за хвостатого, а о дневном сне вообще не может быть и речи? Только без паники, ситуация поправима! Пора это прекращать и научить животное подобающему поведению! Вы не знаете ответа на свой вопрос и можно ли вообще это сделать. Можно! Прочитайте нашу статью и следуйте рекомендациям. Результат не заставит себя долго ждать.

Содержание

Почему собака лает

Что такое лай? Это звуки, с помощью которых собака общается с внешним миром. По-другому она не может выражать свои чувства, поэтому начинает лаять.

Боязнь чего-либо. Собаки не любят оставаться одни в закрытом пространстве, поэтому лают, чтобы их услышали и выпустили на свободу.

Питомцу просто скучно. Вот он и старается всячески привлечь ваше внимание. Чтобы ваш любимец не грустил, купите ему игрушки в специализированном магазине и почаще выгуливайте его. Ведь собакам нужно куда-то девать свою энергию. Долгие пешие прогулки — прекрасное средство от скуки.

Возбуждённое состояние вашего пса может быть вызвано появлением гостей Питомец рад видеть человека или настроен агрессивно — вы поймёте по интонации его гавканья.

Проведите анализ поведения собаки и внешних факторов. Собака в здоровом эмоциональном и физическом состоянии не будет гавкать просто так.

Если ваш пёс лает без видимых на то причин, обратитесь за помощью к ветеринару, может, его что-то беспокоит, а вы не в состоянии заметить проблему.

Не побуждайте своего пит

Источник