обветренный нос у собаки

Текст книги " Петр Первый "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Алексей Толстой

Сегодня Паткуль привез в Митаву эти неутешительные вести. Король прервал обед, схватил со стола канделябр, схватил Паткуля за руку, устремился в спальню…

– Вы толкнули меня в эту войну, сударь, – вы!.. Я обнажил шпагу, опираясь на ваши клятвенные обещания. И вы осмеливаетесь заявить, что лифляндское рыцарство – эти пьяницы и пожиратели ливерной колбасы – еще колеблется.

Август, огромный и великолепный, в белом военном кафтане, подступал к Паткулю, стиснув кулаки, яростно тряс кружевными манжетами, в раздражении выкрикивал много лишнего.

– Где датское вспомогательное войско? Вы обещали мне его. Где пятьдесят солдатских полков царя Петра? Где ваши двести тысяч червонцев? Поляки, черт возьми, ждут этих денег. Поляки ждут моего успеха, чтобы взяться за сабли, или моего провала, – начать неслыханную междоусобицу…

Пена текла с его полных, резко вырезанных губ, холеное лицо тряслось… Паткуль, отведя глаза, сдерживая бешенство, подпиравшее к горлу, ответил:

– Государь, рыцари хотели бы получить гарантию того, что, свергнув шведское господство, не подвергнутся нашествию московских варваров. В этом, думается мне, причина колебания…

– Вздор! Пустые страхи… Царь Петр клялся на распятии не идти дальше Ямбурга, – русским нужна Ингрия и Карелия. Они не посягнут даже на Нарву.

– Государь, я опасаюсь вероломства. Мне известно, – из Москвы посланы лазутчики в Нарву и Ревель будто бы для закупки товаров – им приказано снять планы с этих крепостей.

– Господин фон Паткуль, даю вам королевское слово: ни Нарва, ни

Источник

Онлайн чтение книги Хмурое утро

У костра сидели двое — мужчина и женщина. В спину им дул из степной балки холодный ветер, посвистывая в давно осыпавшихся стеблях пшеницы. Женщина подобрала ноги под юбку, засунула кисти рук в рукава драпового пальто. Из-под вязаного платка, опущенного на глаза ее, только был виден пряменький нос и упрямо сложенные губы.

Огонь костра был не велик, горели сухие лепешки навоза, которые мужчина давеча подобрал — несколько охапок — в балке у водопоя. Было нехорошо, что усиливался ветер.

— Красоты природы, конечно, много приятнее воспринимать под трещание камина, грустя у окошечка… Ах, боже мой, тоска, тоска степная…

Мужчина проговорил это не громко, ехидно, с удовольствием. Женщина повернула к нему подбородок, но не разжала губ, не ответила. Она устала от долгого пути, от голода и оттого, что этот человек очень много говорил и с каким-то самодовольством угадывал ее самые сокровенные мысли. Слегка закинув голову, она глядела из-под опущенного платка на тусклый, за едва различимыми холмами, осенний закат, — он протянулся узкой щелью и уже не озарял пустынной и бездомной степи.

Он нагнулся и стал выбирать коровьи лепешки поплотнее, — вертел их и так и сяк, осторожно клал на угли. Часть углей отгреб и под них стал закапывать несколько картофелин, доставая их из глубоких карманов бекеши. У него было красноватое, невероятно хитрое — скорее даже лукавое — лицо, с мясистым, на конце приплюснутым носом, скудно растущая бородка, растрепанные усы, причмокивающие губы.

— Думаю я о вас, Дарья Дмитриевна, дикости в вас мало, цепкости мало, а цивилизация-то поверхностная, душенька… Яблочко вы румяное, сладкое, но недозрелое…

Он говорил это, возясь с картошками, — давеча, когда проходили мимо степного хутора, он украл их на огороде. Мясистый нос его, залоснившийся от жара костра, мудро и хитро подергивал н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

Народу на катке было мало. Маленькая девочка, смешно растопырив руки, ездила от скамейки к скамейке. Два школьника подвязывали коньки и смотрели на Витю. Витя выделывал разные фокусы – то ехал на одной ноге, то кружился волчком.

Витя подошел к ним. Взявшись за руки, все трое весело заскользили по льду. А девочка сидела на скамейке, терла ушибленную коленку и плакала.

Катя подошла к своему столу и ахнула: ящик был выдвинут, новые краски разбросаны, кисточки перепачканы, на столе растеклись лужицы бурой воды.

– Не можешь? – кричала Катя, ощупывая Алешины коленки. – Держись за меня. – Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги. – Больно тебе?

Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котенок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалеку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина и поспешно выбежала на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам:

– Убегу! Из-за одной Ленки убегу. – Павлик сжал кулаки. – Я ей сейчас чуть не поддал хорошенько! Ни одной краски не дает! А у самой сколько!

– Никто меня не жалеет! – крикнул Павлик. – Брат на лодке едет кататься, а меня не берет. Я ему говорю: «Возьми лучше, все равно я от тебя не отстану, весла утащу, сам в лодку залезу!»

– Я скажу тебе это слово. Но помни: говорить его надо тихим голосом, глядя прямо в глаза тому, с кем говоришь. Помни – тихим голосом, глядя прямо в глаза...

Старик наклонился к самому уху мальчика. Мягкая борода его коснулась Павликовой щеки. Он прошептал что-то и громко добавил:

Лена сидела за столом и рисовала. Краски – зеленые, синие, красные – лежали перед ней. Увидев Павлика, она сейчас же сгребла их в кучу и накрыла рукой.

Павлик боком подошел к сестре и потянул ее за рукав. Сестра оглянулась. Тог

Источник

вторник, 30 октября 2012 г.

понедельник, 29 октября 2012 г.

суббота, 27 октября 2012 г.

пятница, 26 октября 2012 г.

 Отпуск на машинке и мы много где ездили этим сентябрём... чудесные горы источники нарзана и невероятный воздух проникающий в каждую клеточку тебя он сладкий и свободный с привкусом тёплой земли горечи осени и летнего мёда... его хоть ложкой ешь...  

Сейчас в  ауле живут несколько оставшихся местных жителей... в основном дома заброшены и ветер свистит в разбитых окнах, хлопая ставнями... до плато Бермамыт мы так и не добрались наша маленькая машинка туда по-просту не проехала бы...... но призрачный аул был загадачен и нелюдим... лишь на соседнем холме паслись коровы...

четверг, 25 октября 2012 г.

среда, 24 октября 2012 г.

  В те редкие светлые будни когда я оказываюсь дома до темноты застала на балконе дождик он гостил довольно долго стуча по карнизу... пел песни осени которая уже прощалась... листочки единичные на голых ветвях... и скоро начнутся первые заморозки и туманы...

вторник, 23 октября 2012 г.

воскресенье, 21 октября 2012 г.

 Фееричный сюрприз от родителей ))) я до сих пор боюсь слегка к ней прикасатся...  мне совсем не верилось, что у меня когда нибудь будет такая куколка... в ощущениях надеюсь мы подружимся и обзаведемся небольшим гардеробом ))) пока у нас обувочка и один костюмчик что с ней шел ))) воообщем я в восторгах... еще не верю как это так ))) Под катом много фотографий, еще до конца не разобралась как её лучше фотографировать...  

четверг, 18 октября 2012 г.

среда, 17 октября 2012 г.

суббота, 13 октября 2012 г.

пятница, 12 октября 2012 г.

порода собаки папильон все об уходе
Папильон — это порода, которую можно смело назвать декоративной. Подобные собаки вряд ли послужат надежной охраной, зато будут радовать своего владельца. Полное название породы — континентальный той-спаниель. Оно и

У счастливых людей пятница почти выходной... у меня как у особ

Источник

Жигулевская кругосветка. Про собак, которые важнее людей.

На прошлой неделе мы опубликовали первый репортаж Евгении Волунковой о Жигулевской кругосветке, в которой она принимала активное участие. Предыдущий текст был о людях. А сегодня читайте о собаках хаски и  смотрите их замечательные фотографии.

— Вот здесь, кажется, свободно. Заходи, — Павел Ярошевский, участник Жигулевской кругосветки, распахивает передо мной дверь домика на тольяттинской базе отдыха «Транспортник».

Захожу и зажимаю нос рукавицей: в прихожей, посреди дороги, лежит ящик с рыбьими головами. Запах распространяется и в комнату тоже: в спальне от вони слезятся глаза. Две кровати заняты вещами, а на третьей лежит собака. Клубком. Одеяло в шерсти и каких-то костях.

— Вот это, вроде, твоя кровать… — неуверенно произносит Паша и осекается: пес приподнимает голову и скалится. Читаю по морде: «Иди отсюда, девочка. Здесь сплю я».

— Запомните! Первым делом — собаки. Их нужды, здоровье. А вы — потом, — на собрании о собачьих правах и наших обязанностях говорят на полном серьезе. — Пришли с маршрута, голодные, холодные — не важно. Собак надо разместить, проверить лапы, покормить. И только потом можно думать о себе. Потому что им — тяжело. Они вас везут. А вы в сравнении с ними так, прохлаждаетесь.

Я прохлаждаюсь на костромской упряжке. Впереди — черная неуемная собака Угалек (она) и пес Валдай. В центре — Капитоша и Рэм. Спокойные, как удавы и любящие друг друга. Сзади — милая Нюша и вечно злой и рычащий Арни. Последнюю пару хозяин, Саша Евдокимов, называет просто Арнюша. Говорит, очень удобно: на команду откликаются сразу двое.

как выглядит головка клеща на собаке
Собаки подвержены кожным недугам. Нередко их поражают вши, блохи, клещи. Часто после прогулки владелец обнаруживает на своем питомце этих паразитов. Особенно опасны клещи у собак, ведь они являются переносчиками опасн

Кстати, Саше — 16 лет. Школьник, он уже первоклассный каюр: со своими хасками участвует в сложных экспедициях наравн

Источник

Жизнь и цель собаки

(страница 1 из 5)

Столько людей так или иначе помогали мне добраться от старта до того места, где я оказался теперь!.. Даже не знаю, с кого начать перечислять их всех – а остановиться будет еще сложнее. В связи с этим позвольте официально заявить: я прекрасно понимаю, что как писатель и как человек нахожусь в процессе становления и являюсь суммой того, что выучил и что пережил, и что я всем обязан людям, которые меня учили и поддерживали.

Считаю необходимым назвать несколько работ, по которым я изучал, как мыслят собаки. «Dogwatching» Десмонда Морриса. «What the Dogs Have Taught Me» Элизабет Маршалл Томас. «Search and Rescue Dogs» Американской ассоциации поисково-спасательных собак. А еще работы Цезаря Милана, Джеймса Херриота, доктора Марти Беккер и Джины Спадафори.

Верил в меня и мой агент, Скотт Миллер из «Trident Media»; он не бросил ни эту книгу, ни меня. Усилия Скотта привели меня в «Tor/Forge» и к моему редактору, Кристин Севик, чья вера в «Жизнь и цель собаки», вкупе с внимательным глазом и твердой рукой мастера, очистили и улучшили роман. Работать с Кристин и остальными в «Tor/Forge» – настоящее удовольствие.

Когда я пишу эти строки, книга еще не ушла в печать, а уже столько людей потрудились в ее поддержку. Шерил Джонстон – прекрасный специалист по рекламе и «ужас за рулем». Лиза Нэш, которая задействовала свою обширную сеть, чтобы поддержать мою книгу. Базз Янси, который пытался устроить ажиотаж. Хиллари Карлип, которая перестроила и создала adogspurpose.com, добившись небывалого успеха. Эми Кэмерон, которая, основываясь на многолетнем преподавательском опыте, написала пособие для любого учителя, который захочет использовать «Жизнь и цель собаки» в классе. Джеффри Дженнингс, необыкновенный книгопродавец, который одобрил затею с самого начала. Лиза Зупан, которая делала все.

Спасибо всем реда

Источник