черный собаки с длинным носом

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Охотничьи собаки

Рост: от 52 до 58 см — кобель, от 48 до 54 см — сука. Вес от 18 до 24 кг. У этих собак крепкое телосложение, широкие мускулистые бедра, пружинистая походка. Голова довольно короткая, нос темно-каштанового цвета, хорошо развитые ноздри, небольшие брыли, ножницеобразный прикус. Глаза светло- или темно-ореховые. Уши очень длинные, округленные на концах. Шея прочная и мускулистая, с подвесом. Хвост у основания толстый, сужающийся к концу. Шерсть густая, короткая, гладкая. Окрас белый с пятнами светло- или темно-печеночного цвета.

Порода была выведена в начале XX в. во Франкурте-на-Майне. Это результат скрещивания жесткошерстных легавых и Немецких овчарок, но более подробной информации о происхождении штихельхаара не сохранилось.

Крепкие, но не тяжелые собаки. Рост от 60 до 66 см. Вес около 20 кг. У них слегка выгнутый череп, длинная, широкая спинка носа, нос с открытыми ноздрями, несколько прямоугольная морда и слабовыраженный переход от лба к морде. Глаза овальные, каштанового цвета (желтый цвет не допускается), брови толстые. Уши плотно прилегают к голове, не закручены. Хвост средней длины, иногда его купируют. Шерсть около 4 см длиной, блестящая. Окрас коричневый, смешанный с белым или белый с большими коричневыми пятнами.

Английский сеттер — прямой потомок старых европейских собак, использовавшихся в Средние века для охоты на птиц с сетью. В XVII — XVIII веках, в связи с распространением охотничьего огнестрельного оружия, эти собаки подверглись преобразованию: убыстрился их ход, более красивой стала стойка. Своим современным обликом собаки породы в значительной степени обязаны Э. Лавераку, который, начав свою деятельность в 1825 г., в течение 50 лет изменял и улучшал качества породы путем

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Бойцовские породы собак: фото, список и характеристики

История собак бойцовских пород началась несколько тысячелетий назад. Изначально псы были выведены для поединков и травли животных. Они похожи между собой внешне и обладают выносливостью. На сегодняшний день бойцовские собаки используются исключительно в качестве сторожей или питомца семьи, поскольку бои между ними во многих странах запрещены. Известны десять характеризующихся особым поведением пород, список и описание которых мы приведем в нашей статье.

Характеристика и фото бойцовских собак

Крупные и крепкие псы с особым характером при правильном воспитании становятся верными компаньонами и надежными друзьями. Условно всех собак бойцовской породы подразделяют на два вида:

Большую голову, массивный корпус и мощную шею. Это позволяет нанести противнику значительный урон, и в то же время сводит риск быть укушенным за шею к нулю. При проведении серьезного боя такие качества являются незаменимым достоинством.

Крепкую кожу с короткой колючей шерстью. Такую защиту практически невозможно прокусить. Кроме этого, крепкая кожа увеличивает защиту внутренних органов.

Приземистые лапы. За счет этого собака за короткое время способна набрать значительную скорость, и не потерять при этом выносливость.

Массивную, подвижную нижнюю челюсть. В течение эволюции все псы этих пород приобрели напоминающий ножницы сильный прикус. За счет этого они не боятся своих потенциальных врагов.

Смелый и преданный характер. Воспитывая животное без применения жестокости, можно получить настоящего друга, который никогда не бросит в беде.

По этим отличительным признакам можно сразу определить бойцовскую породу собак. Однако характер у каждого животного индивидуальный. Он формируется в зависимости от воспитания, условий проживания и окружающей обстановки.

Источник

черный собаки с длинным носом

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

когда у щенка чешутся уши
Так уж получилось, что уши наших питомцев могут рассказать нам не только о болезни, но и о том, что у него или у неё аллергия, поэтому очень важно знать, что нужно делать в тех или иных ситуациях.

При аллергии уши у ваше

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезны

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

как можно приучить щенка ходить на улицу
В статье собраны временем проверенные практические советы по приучению щенка и взрослой собаки к туалету в одном месте и не только, что дает общее представление о том, как лучше всего поступать в подобной ситуации.

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Самая страшная собака

Говорят, что собаки всегда похожи на своих хозяев. Казалось бы, это давно доказанный факт. Однако существуют такие породы животных, внешность которых порой отталкивает и настораживает. Хотя за таким видом обычно скрывается очень дружелюбный и милый пес. О том, какие собаки самые страшные, и чем же все-таки они привлекают человека, вы узнаете в нашей статье.

Бультерьеры давно зажили славы не особо привлекательных животных. Яйцевидная голова, короткая шерсть, устрашающий профиль и раскосый взгляд придают булю особо устрашающий, агрессивный вид. Не зря эти питомцы часто участвуют в собачьих боях.

Если вам по душе длинношерстые животные, да еще и с дредами, тогда стоит обратить внимание на пули. Эта порода собак считается самой страшной из-за неряшливого вида, напоминающего современную шабру. Чтобы любимец имел опрятную внешность, хозяину нужно хорошенько за ним ухаживать. Тем не менее, несмотря на это, пули очень умные и сообразительные.

К 10-ке самых страшных собак в мире относится и бедлингтон-терьер. Дугообразное тело с неравномерно растущей шерстью делает этих животных не особо привлекательными. К тому же, покупка щенка обходится недешево, а частые проблемы с его здоровьем доставляют хозяевам немало хлопот.

Брюссельский гриффон заслуживает статуса самой страшной собаки из-за нестандартной обросшей шерстью морды и выпуклых глаз. Тем не менее, они очень игривы и активны, с ними точно не соскучишься.

По внешним качествам «братом» гриффону приходится аффенпинчер. Торчащие в разные стороны волоски шерсти будто выдают тот факт, что пес чего-то очень сильно испугался. Однако этот мягкий и пушистый комочек отличается дружелюбием и верностью.

Самой страшной породой собак в мире считается и американский стагхаунт. Его необычайное внешнее сходство с хищной гиен

Источник