что щенку при травме

что делать при переломе лапы у щенка

Переломы у собак: симптомы и лечение переломов костей

Переломы у собак встречаются достаточно часто, при этом вызваны они могут самыми различными факторами, как внутренними, так и внешними.

В частности, к внутренним факторам относятся разнообразные серьезные заболевания, нарушения обмена веществ и появление новообразований в костной ткани - все это может привести к возникновению перелома кости лапы у или любой другой.

Однако, несмотря на свою серьезность, такие переломы возникают гораздо реже, нежели в случаях внешнего воздействия. Среди внешних факторов самыми частыми являются удары, падения и другие травмирующие воздействия.

Прежде чем начинать лечение и оказание помощи животному, следует удостовериться, что оно в нем действительно нуждается. Простейший способ определить перелом у собаки – прощупать место предполагаемой травмы.

В том случае, если там наблюдается ненормальная подвижность кости, припухлость, зачастую болезненная, или деформация – это однозначно перелом. В некоторых случаях явные внешние признаки могут не проявляться, однако у вашего питомца может измениться поведение, вызванное нарушением функций организма.

Он может отказываться принимать пищу или же болезненно реагировать на прикосновения к травмированному месту, вести себя беспокойно или наоборот – вяло. Во всех этих случаях лучше всего не медлить и обратиться в ветеринарную клинику, где можно сделать рентгеновский снимок поврежденной кости.

Самый распространенный вид травм у щенков и взрослых собак – переломы конечностей и хвоста. Несмотря на то, что эти переломы достаточно болезненные, они лечатся относительно легко и в большинстве случаев все, что для этого требуется – покой и уход за питомцем.

Какие бывают переломы у собак и методы их лечения

Перелом — это полное или частич

Источник

Подстригаем собаке когти по всем правилам

Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени повторять.

Для справки: строение собачьего когтя

У животных когти обладают особым строением, отличающимся от структуры человеческого ногтя. Внутри каждого коготка вашего домашнего любимца есть сетка кровеносных сосудов и нервов, целостность которых лучше не нарушать.

Внешне коготь обладает треугольной формой с зауженным острым краем и широким основанием. У некоторых собак цвет ногтей белый, у других – черный. Расстояние от края до начала кровеносных сосудов также может быть разным у каждой собаки. Этот фактор является индивидуальным и не зависит от породы. Изначально доверить обрезание ногтей у вашего питомца можно специалисту.

Аксессуары для подстригания когтей

Перед началом процедуры необходимо запастись терпением и набором инструментов, которые вам могут пригодиться. Если вы до этого не знали, как подстричь когти собаке, то должны уяснить несколько важных правил, которые помогут вам в дальнейшем разобраться и минимизировать количество ошибок:

Подстригать когти собаке нужно с помощью специального инструмента, который можно выбрать в любом зоомагазине. Сегодня такие ножницы часто предлагаются в двух вариантах и различаются между собой способом обрезания. Так, первый тип действует по принципу обычных ножниц, захватывая коготь двумя движущимися лезвиями. Второй тип выглядит как гильотина: при нажатии на рукоятку опускается лезвие и обрезает коготь. Первый вариант более универсален, так как не все ногти могут поместиться в маленьком «окошке» с гильотиной.

Нужно подготовить набор вспомогательных аксессуаров для остановки кровотечения. Это делается

Источник

щенок подвернул лапу что делать

Собака подвернула лапу. нужен совет!

Траумель обезболивает, не дает развиться септическому процессу и способствует скорейшему восстановлению поврежденных тканей. При обширной травме траумель нейтрализует шоковое состояние.

В зависимости от степени повреждения интенсивность и продолжительность лечения траумелем различна: от одной инъекции (незначительный ушиб, порез) до нескольких недель (перелом костей, позвоночника).

Что делать, если собака подвернула лапу

Если твой домашний питомец неожиданно начал хромать, сначала необходимо определить травмированное место. Осмотри и ощупай собаку – следует найти припухшее место, которое имеет повышенную температуру.

На место травмы наложи давящую повязку и прикладывай лед или холодный компресс. Холод эффективен лишь в первый день после травмы.

На следующий день холод заменяем на тепло: давящую повязку надо оставить, а место травмы дополнительно утеплить при помощи шарфа или других теплых вещей.

Теперь непременное условие – это покой. Чем меньше собака будет двигаться, тем быстрее у нее все заживет. Именно поэтому специалисты не рекомендуют давать животному анальгетики. Не ощущая боли, собака начнет прыгать и бегать, чем нанесет своей травме дополнительный вред.

Траволечение тоже дает положительные результаты. Арнику горную надо развести в соотношении 1:10 и принимать как внутрь, так и наружно.

Если же на протяжении 2-3 дней хромота у собаки не проходит или на месте повреждения образуется гнойник (или если у питомца поднимается температура), следует обязательно обратиться в ветеринарную клинику.

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных

Источник

Все о любимых собаках

Укушенные раны у собак.

      Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтись домашним лечением при условии, что собака, напавшая на вашу, привита от бешенства. Поэтому начнем по порядку.

Подрались две равные по силе собаки и нанесли друг другу укушенные раны. Собаки расцепились, чувствуют себя хорошо, кровотечения большого не наблюдается. В таком случае сделайте следующее:

Сразу же спросите у владельца собаки, с которой сцепился ваш пес, где он живет, точный адрес. Привита ли собака от бешенства. Нет ли каких-либо инфекционных заболеваний у собаки. Договоритесь о встрече, на которой вы оба покажете друг другу паспорта с отметками о прививке против бешенства.

Затем идите домой и просмотрите собаку как следует, найдите все повреждения кожи. Все раны, царапины. Царапины смажьте зеленкой. Не пользуйтесь при первой помощи собаке йодом, забудьте про него вообще.

Затем найдите раны в виде дырочек в коже. На эти ранки нужно обратить пристальное внимание. Если таких ранок много, дайте сразу собаке таблетку анальгина. Сделайте это обязательно. Укушенные раны вызывают сильную боль. Не причиняйте собаке дополнительные мучения. Так вот, эти дырочки от зубов необходимо отметить. Каким образом? Надо выстричь вокруг них шерсть. Лучше всего налить на эти ранки Мирамистим или Хлоргексидин. Эти препараты - прекрасные антисептики и не причинят боль собаке. Завязывать ранки совершенно необязательно. И даже если собака пытается их лизать, не препятствуйте.  Такие раны затягиваются быстро, а внутри остается воспалительный очаг, и на месте раны может появиться абсцесс. Вот поэтому чем дольше не затянется укушенная рана, тем лучше. Такие раны – дыр

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

к чему лает на машину собака
Собака в сновидениях чаще всего символизирует друга. Однако толкование сна с данным персонажем не всегда бывает очевидным. К примеру, на вопрос, к чему снится, как лает собака, основным предсказанием считается — проб

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

к чему сниться собака большая светлая
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Травмы глаз у собак

От травм ни одна собака не застрахована. Особенно такой опасности подвергаются охотничьи и бойцовские собаки. Чаще всего собака получает травму в драке со своими сородичами или с котами, на прогулке в лесу или на охоте.

Иногда бывают такие травмы, которые сразу не бросаются в глаза. Если собака вдруг начала щурить глаз или вообще его не открывает, если из глаза постоянно текут слезы, если на блестящей поверхности роговицы видны вмятины – есть все возможности подозревать травму глаза.

Первая, доврачебная помощь собаке – промывание глаза раствором фурацилина. Для этого в стакане кипяченой воды разводим 1 таблетку фурацилина, и чистой марлевой салфеткой, смоченной в этом растворе, промываем глаз.

Можно воспользоваться каплями ципромед, ирис, тобрекс. Капают в зависимости от размера собаки 1- 3 капли 5 - 6 раз в день. Альбуцит капать нельзя, так как он вызывать сильное жжение. Нельзя также применять гормоносодержащие капли и мази без разрешения врача.

Только врач может определить тяжесть травмы, тактику лечения необходимость хирургического вмешательства и спасти вашей собаке зрение.

У моих собак, слава Богу, не было глазных травм, хотя я всегда переживаю, когда собака играет с котами, стараюсь не допускать таких игр.

У моей собаки из заболеваний глаз был конъюнктивит. Точную причину я не определил, но, возможно, это была травма. Лечил тоже фурацилином, а еще мазал пенициллиновой мазью. Осложнений не было. Собачка скоро выздоровела.

По роду своей деятельности (волонтер ОЗЖ) мне не раз приходилось сталкиваться с самыми разными глазными травмами у собак. Чаще всего собаки получают травмы глаз в результате укусов сородичами, кошачьих царапин, ДТП. Очень часто как домашние, так и бездомные собаки получают увечья в резу

Источник