английский бульдог собака вес

Символ Британии — английский бульдог: описание породы, какой у него характер и чем лучше кормить

Это одна из самых знаковых и необычных пород собак, пользуется стабильной популярностью. Именно бульдога можно заметить в рекламе, кино, на картинах — везде, где нужен облик колоритного пса.

Возникновение породы

История английского бульдога запутаннее, чем детективная книга. Достоверно известно, что предки породы использовались для травли быков и других крупных животных, а также для бойцовских схваток. Даже в наше время этих аристократов животного мира относят к бойцовским породам, хотя нрав уже давно преобразовался из агрессивного в декоративный.

Первые упоминания о похожих псах — относят к 1609 г. Также, есть данные о родстве бульдогов с мастифами, но эти кровные узы выглядят сложнее серий Санта-Барбары.

К современному облику порода начала идти достаточно давно: первым толчком стал запрет на травлю быков в 1835 году. Затем были годы становления стандарта, к которому необходимо было свести разнотипных собак.

Внимание! Усилия селекционеров завершились в 1875 году вместе с утверждением единого стандарта для всех английских бульдогов.

Английский бульдог: описание породы, характер

Телосложение плотное, несколько рыхлое: собака производит впечатление массивной и крепкой. Грудь квадратная, лапы мощные. Задняя часть тела немного выше передней, из-за чего спина — не прямая. Хвост маленький и посажен низко.

Голова крупная и округлая: ее диаметр равен росту пса. Глаза расставлены широко, находятся далеко от ушей. Нижняя челюсть выдвинута вперед (перекус), прикрыта брылями. Нос посажен глубоко и расположен недалеко от глаз. Описание породы английский бульдог дополняет характерная, приподнятая вверх морда.

Источник

Английский бульдог (фото): англичанин с аристократичным характером

Окрас: яркие цвета без примесей: если рыжий, то по всей длине шерсти и так далее. К выставкам допускается как собаки однотонного, так и пятнистого окраса. В первом случае цвета чистые, во втором часть морды черная (маска). Цвета: белый, рыжий, красный и оттенки, тигровый. С пятнами или без. Черный окрас и коричневый организаторами выставок бракуются

Это и есть английский бульдог, фото породы сразу вызывает в голове картинку Шерлока Холмса с другом Ватсоном и собакой, не так ли.

Английский бульдог – собака со спокойным и флегматичным характером, а многочисленные складки на морде создают впечатление задумчивости

История породы

Если уж бульдожка наметил цель, то сметет все на своем пути, в том числе и быков, чтобы ее достичь. Но в 1835 году было решено прекратить по закону травлю быков.

Со временем характер собак изменился, стал мягче, спокойней и доброжелательней. Нет врага, то есть быка, значит, не на кого злиться. Из быкобоев они превратились в компаньонов, охранников.

Не сразу, конечно, они стали паиньками. Чтобы остаться в домах английской аристократии, собака английский бульдог должна была перевоспитаться.

Агрессивных собак, не поддающихся дрессировке, отправляли в Новый свет охранять плантации, собак с гибким характером оставляли дома.

Психология

Однако самоуверенность в своей силе и неотразимости остались. Сегодня бульдог предпочтет поваляться на диване в тепле, чем шагать или бегать день-деньской по улице.

Английский бульдог – собака со спокойным и флегматичным характером, а многочисленные складки на морде создают впечатление задумчивости. Она настолько привязывается к хозяину, что может просто не пережить смену семьи. Так что, если уж решили купить английского бульдога, буд

Источник

Английский бульдог

Описание породы

Английский бульдог (международное название bulldog, дословно с английского -  «бычья собака»)  –  это гордость Великобритании, воплощение лучших черт национального характера. Английская короткошёрстная порода, изначально бойцовая собака-гладиатор, выведенная для боев с быками. В настоящее время используется как миролюбивый компаньон.

Многие любители этих собак называют английских бульдогов «очаровательными уродцами». Несмотря на свой не самый привлекательный, даже комичный внешний вид,  у многих людей английский бульдог вызывает симпатию. «Недостатки» внешности с лихвой восполняются нежным и любящим сердцем.

Собака по-своему аристократична и утонченна, определенный шарм породе придает ее спокойный, сдержанный нрав в сочетании с непреклонной решимостью. Ее внешность говорит о том, что английский бульдог всегда готов проявить свою верность и отвагу. Однако этот импозантный коренастый крепыш совсем не похож на своего кровного родственника – недоверчивого и бесстрашного американского бульдога. Все бойцовые качества английский бульдог почти утратил 

Характеристики

Окрас: любой однотонный, преимущественно рыжий с черной маской; чисто-белый, палевый, рыжий, красный различных оттенков, соболий, кроме серого, черного и черно-подпалого; двухцветный — любые комбинации этих цветов: пегий, пестрый, пятнистый, часто с крапом основного цвета; тигровый (часто с маской)

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Предками английского бульдога считаются древние молосские собаки. Эти бойцовые собаки широко использовались еще в Древнем Риме для боев с другими животными и себе подобными.

На территории Англии бульдоги или староанглийские бульдоги, как порода, появились и стали разводиться примерно в начале 17-го века. До этого мо

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Об исключительной силе и могучести английского бульдога

Английский бульдог – один из символов туманного Альбиона. Он, как настоящий джентльмен, уравновешен, флегматичен, невозмутим и консервативен. Порода была выведена в Англии в 19 веке. Сегодня она очень популярна по всему миру, благодаря необычной внешности, простому уходу и преданности. О внешности собаки очень метко высказался Черчилль: «Бульдог – это красота, доведенная до абсурда».

Бульдог отлично подходит для содержания в квартире, более того – он давно утратил свои рабочие характеристики и относится к типу собак – компаньонов. Дружелюбие, ласковость, спокойствие способны сделать из собаки незаменимого и всеми любимого члена семьи. И даже его храп, хрюканье, бульканье – не повод любит его меньше.

Происхождение, история

Бульдог английский – прямой потомок староанглийских бульдогов, которые использовались человеком в качестве травильных собак. Слово «бульдог» буквально означает «бычья собака», отражая назначение породы – бои с быками. Предков английского бульдога также использовали для травли медведей, обезьян, ослов, лошадей, барсуков и крыс.

Расцвет породы староанглийских бульдогов приходится на 18 век, но после того, как в 1835 году были запрещена травля животных, чистокровность собак оказалась под угрозой и довела до вымирания породы. Скрещивание староанглийских бульдогов с другими породами привело к появлению животных, меньшим по размерам и с более короткой мордой.

В 19 веке благодаря клубам, созданным поклонниками бульдогов, удалось возродить породу, усовершенствовать характерные черты. Одним из известных клубов, возникшим еще 1878 году и существующим до сих пор, является «The Bulldo

Источник

Порода английский бульдог

Английский бульдог — это старая порода собак. Точная история ее происхождения неизвестна. По мнению кинологов, она ведет свою родословную от мастифов и аланов, завезенных в древности из кавказского региона. Первоначально бульдогов использовали для травли быков, в охоте на медведей и кабанов. Затем их начали скрещивать с терьерами для участия в собачьих боях.

Современный вариант бульдога сформировался во второй половине XIX века. Когда собачьи бои запретили, бойцовские качества собаки утратили. Сейчас используются как компаньоны и телохранители.

Описание породы

Английский бульдог на фото, видео и в жизни выглядит коренастым и мускулистым. У него короткая шерсть, массивная голова и широкая грудка. Корпус приземистый, сложен атлетически. Морда коротенькая, немного вздернутая и приплюснутая. Общий вид собаки элегантный, все части тела гармоничны. Вот общепринятый стандарт, характеристика и описание породы:

Лоб с выступающими костями, плоский, широкий, в форме квадрата и высокий. Выражена борозда по центру, которая является частью стопа. Кожица собрана в складочки. Скулы выступают, под глазками заполнены.

Мордочка коротенькая со складчатой кожицей. Носик вздернут, с коротенькой и широкой спинкой. Мочка расположена на уровне глазок, не должна быть темненькой либо красно-коричневого оттенка. Ноздри большие, с выраженной бороздкой между ними.

Брыли низко свисают, закрывая нижнюю челюсть спереди и с обоих боков. Строение челюстей мощное, форма квадратная. Прикус со значительным перекусом (нижняя челюсть выдвигается сильно вперед, заходит за верхнюю). Зубки крепкие, 6 резцов расположены по прямой, клыки расставлены широко.

что делать если щенок скучает
Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлек

Глазки располагаются на морде низко, поставлены широко, но не высовываются за скулы. Дуги над бровями стоят перпендикулярно к лобной бороздке. Форма глазок округлая, разм

Источник

Фото английского бульдога

Происхождение

Бульдоги ведут свое происхождение из Англии. Обязаны своим появление отвратительной жестокой забаве – кровавым или бычьим боям, суть которых состояла в травле собаками привязанного быка. Даже название бульдог в переводе – бычья собака.

Селекция бульдогов тоже обязана кровавым боям и происходила по достаточно простой схеме. Вышедшие из противостояния с быками псы становились производителями. Первый собаководческий трактат в мире, написанный И. Кэйюсом в 1576 году, описывает родоначальников породы, как собак невероятно злобных, могучих и обученных только убивать.

В 19 веке благородные англичане усовестились и запретили кровавое зрелище с участием быков. В собачьих боях их участие было бесполезным, они в первые же минуты загрызали соперника. Охотники из них были скверные. Таким образом, бульдоги остались не у дел и были на грани исчезновения.

К концу позапрошлого века породу понемногу стали восстанавливать любители. Открывались клубы любителей бульдогов, проводились выставки. Затем порода распространилась по Европе и заморским английским колониям.

Основные характеристики

Туловище массивное крепко сбитое. Голова крупная широкая. Приплюснутая складчатая морда. Очень массивные челюсти квадратной формы. Присутствует перекус нижней челюсти. Специфическое расположение крепких белых зубов. Глубоко посаженный черный нос, крупный, с обширными ноздрями. Мясистые сильно отвислые губы. Глубокие темные глаза. Загнутые тонкие уши небольшого размера, отведенные назад. Мощная грудь с подвесом. Немного загнутый короткий хвост.

Характер

первое знакомство с щенком
Спасибо огромное Анне!!!!!!!!! Долго выбирали заводчика! И остановились на империал лайф) хотели голубую девочку, и дождались родилась бонечка наша 09.02.2017г. Прошло пол года и мы поехали в гости к Анне ) и там нам приглянулась

Отличаются эти массивные джентльмены невероятной преданностью к хозяину. Не взирая, на мощь и устрашающий вид – это ласковые и дружелюбные собаки. Они прекрасно ладят с детьми любого возраста и все питомцами, проживающими в до

Источник

Английский бульдог (фото): англичанин с аристократичным характером

Окрас: яркие цвета без примесей: если рыжий, то по всей длине шерсти и так далее. К выставкам допускается как собаки однотонного, так и пятнистого окраса. В первом случае цвета чистые, во втором часть морды черная (маска). Цвета: белый, рыжий, красный и оттенки, тигровый. С пятнами или без. Черный окрас и коричневый организаторами выставок бракуются

Это и есть английский бульдог, фото породы сразу вызывает в голове картинку Шерлока Холмса с другом Ватсоном и собакой, не так ли.

Английский бульдог – собака со спокойным и флегматичным характером, а многочисленные складки на морде создают впечатление задумчивости

История породы

Если уж бульдожка наметил цель, то сметет все на своем пути, в том числе и быков, чтобы ее достичь. Но в 1835 году было решено прекратить по закону травлю быков.

Со временем характер собак изменился, стал мягче, спокойней и доброжелательней. Нет врага, то есть быка, значит, не на кого злиться. Из быкобоев они превратились в компаньонов, охранников.

Не сразу, конечно, они стали паиньками. Чтобы остаться в домах английской аристократии, собака английский бульдог должна была перевоспитаться.

Агрессивных собак, не поддающихся дрессировке, отправляли в Новый свет охранять плантации, собак с гибким характером оставляли дома.

Психология

Однако самоуверенность в своей силе и неотразимости остались. Сегодня бульдог предпочтет поваляться на диване в тепле, чем шагать или бегать день-деньской по улице.

Английский бульдог – собака со спокойным и флегматичным характером, а многочисленные складки на морде создают впечатление задумчивости. Она настолько привязывается к хозяину, что может просто не пережить смену семьи. Так что, если уж решили купить английского бульдога, буд

Источник