можно ли собаке отипакс

отипакс собаке в ухо

Собачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти Татьяна,у меня собака порода германская овчарка, ему год. Когда он был небольшой поначалу все было нормально, но подрастая он начал бегать за хвостом, поначалу я как-то не направило внимания на это не отучила его, но на данный момент это у него стало храническим, как я либо кто-то из моих близких не выхожу на улицу он начинает вертеться волчком и это длится до того момента как мы не уйдем домой. За это всегда он чрезвычайно сильно похудел и плохо ест. помогите я просто незнаю что делать.

Здрасти. Это психологическое отклонение, таковым образом собака избавляет от стресса, тревожность либо компенсирует недочет физической перегрузки. Попытайтесь почаще гулять, при этом гулять необходимо активно, с физической перегрузкой и дрессировкой. Можно провести долгий курс (1-6 месяцев) противотревожных препаратов (анафранил, прозак) – лучше под контролем доктора.

Что капать в ухо при отите

Отит - это заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в различных частях уха. Оно довольно часто встречается у детей и взрослых. Чтобы вылечить отит, необходимо обратиться к врачу-отоларингологу.

Лечение отита заключается в применении антибиотиков широкого спектра действия одновременно с ушными каплями. Ушные капли разделяют на 3 группы: комбинированные препараты с глюкокортикоидами («Гаразон», «Анауран», «Софрадекс», «Полидекса», «Дексона»), монопрепараты с нестероидными противовоспалительными компонентами («Отинум», «Отипакс»), антибактериальные средства («Отофа», «Нормакс», «Ципромед», «Фугентин»). Подходящий препарат должен подобрать врач.

Капли «Анауран» назначают с целью терапии острого и хронического наружного отита, воспалениях среднего уха. У взрослых их применяют по 5 капель 2 раза в день, у детей - 3 капли 3 раза в день.

Источник

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит — это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

Причины возникновения отита у собаки

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Симптомы отита у собак

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Лечение отита у собак

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита — немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

Наружный отит у собак — болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериал

Источник

Ушной клещ, отит у собак.

паразит. Otodectes cynotis — мало видоспецифичный клещ, паразитирующий в наружном слуховом аппарате кошек и в меньшей степени собак. Тело клеща овальное, серо-желтого цвета. Клещ паразитирует в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и в ушной раковине на поверхности кожи.

 Проявления «деятельности» ушного клеща во многом сходны с отитом, но есть одно отличие: если у собаки «хлюпает» в ухе, то ушного клеща там быть не может, так как ему нужен доступ воздуха и в жидкой среде он не живет. На наличие ушного клеща указывают сухие черные точечные выделения в ухе. Точно установить наличие ушного клеща можно с помощью микроскопа, поместив на черный фон пробу выделений, взятую из уха собаки. Если микроскопа нет, то можно воспользоваться сильной лупой. Для того, чтобы увидеть клеща, разотрите пробу выделений на кусочке плотной черной материи. Затем этой материей накройте стакан, который предварительно наполните до половины кипятком. От тепла клещи начнут расползаться и станут заметны на черном фоне, поскольку имеют белесый цвет. Если вы убедились, что у вашей собаки ушной клещ, то обращайтесь к врачу, а если не убедились, но подозрения есть, то к врачу тем более стоит обратиться.

Слуховой канал бывает заполнен темно-коричневой массой, напоминающей по внешнему виду кофейный осадок.  Перед применением акарицидного препарата необходимо тщательно очистить слуховой канал от содержимого (протирание, промывка лосьоном, раствором хлоргексидина, мирамистина, йодинола и др). В качестве лечебных препаратов используют многие акарициды в виде растворов, капель, мазей и линиментов. Удобны в применении препараты в аэрозольных упаковках. Лечение повторяют трижды с интервалом в 5-7 дней в связи с циклом развития клеща. На отодекоз хорошо действует  амитразин (ушные капли). Также применяет

Источник

можно ли собаке капать отипакс

Как поставить капельницу кошке

Кошки украшают своим изяществом жилище и жизнь человека. К сожалению, порой любимые питомцы болеют и требуют внимания, ухода и ветеринарных навыков своего владельца. При некоторых заболеваниях необходимо проведение курса лечения с использованием капельниц, и если вы не имеете возможности каждый день ездить в ветклинику, можно все процедуры провести дома.

Самостоятельно ставить капельницу внутривенно довольно сложно, для этого необходим, как минимум, определенный навык. Поэтому, если вашей кошке назначены капельницы, сразу попросите, чтобы в ветеринарной клинике животному поставили внутривенный катетер. Он позволит вам делать капельницы кошке самостоятельно, без дополнительных проколов вены. Учтите, что катетер не может находиться в вене более пяти дней, по истечении этого срока его нужно обязательно поменять.

Подготовьте место, где вы будете капать кошку. Лучше всего это делать на столе. Приготовьте одноразовую пеленку, так как животные во время капельницы могут писаться

Как поставить капельницу

В некоторых случаях, капельницу нужно поставить в домашних условиях. Она отличается от укола только тем, что имеет больший объем лекарственного средства. Раствор поступает в кровь постепенно, больной может в это время спать. Но за капельницей нужно следить, иногда в системе образуется воздух, попадание которого в вену не желательно.

Введите иглу капельницы в вену. Можно попросить врача, и он поставит катетер. В этом случае, снимите иглу с капельницы, открутите крышечку с катетера и вставьте систему.

После капельницы нельзя сразу вставать, так как может закружиться голова. А после некоторых лекарственных средств нужно лежать как минимум 30 минут.

Для этого наберите в шприц несколько кубиков воды, шп

Источник

отипакс собаке в ухо

Как капать Отипакс правильно

Отипакс - это комбинированный препарат, предназначенный для местного применения в виде капель для ушей. Данное лекарственное средство, если капать Отипакс правильно, оказывает противовоспалительное, местноанестезируюшее (местнообезболиваюшее) и антисептическое (обеззараживающее) действие. Для эффективного и правильного лечения Отипаксом необходимо знать, как капать отипакс правильно.

Отипакс в виде капель назначается медицинскими специалистами при баротравматическом отите (отит, вызванный резким изменением давления воздуха), при отите появившемся как осложнение после гриппа, при остром среднем отите (воспаление среднего отдела уха).

Правильно препарат Отипакс применяеть местно. Для этого, лекарственное средство закапывается в ушную раковину по четыре капли. Процедура повторяется два-три раза в сутки. Длительность лечения Отипаксом не должна превышать десять дней. Во избежание раздражения холодным раствором поверхности уха, емкость с препаратом перед применением правильно согреть в ладонях.

Побочных действий у лекарственного средства отипакс практически не наблюдаются. В редких случаях возможны гиперемия и раздражение слухового прохода, аллергические реакции. Противопоказания для закапывания препарата Отипакс: повышенная чувствительность к компонентам препарата, повреждения барабанной перепонки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами отсутствуют. Возможно закапывание препарата Отипакс в период лактации и при беременности, но при условии, что не повреждена барабанная перепонка.

чтобы собака знала хозяина
Из всех пунктов правильный- только второй )) Все остальные- его следствия..В грамотной дрессировке вообще нет такого понятия, как «взбесилась». Всегда есть причина такого поведения.

Каролина, В данном случае обс

Правильно перед началом применения Отипакса пройти обследование у ЛОР-врача. Он должен определить целостность вашей барабанной перепонки. При перфорированной барабанной перепонке возможно возникновение осложнений из-за воздействия компонентов Отипакса на систему среднего у

Источник

Совет 1: Как капать "Отипакс"

Ушные капли «Отипакс» - препарат местного действия. Он не проникает внутрь организма через барабанную перепонку и не попадает в кровь. «Отипакс» обезболивает и снимает воспаление. Его часто назначают взрослым и детям при различных видах отита. Как и любое лекарство, капли «Отипакс» должны использоваться строго в соответствии с инструкцией.

Посетите врача-отоларинголога. Хотя «Отипакс» и продается в аптеках без рецепта, его применение не по назначению может принести вред, а не ожидаемое облегчение боли. Врач проверит целостность барабанной перепонки. Если она нарушена, от «Отипакса» придется отказаться. Попав глубоко в ушной проход, капли могут вызвать раздражение и воспаление среднего уха. Подобных проблем не возникает при здоровой барабанной перепонке и правильном применении препарата.

Купив лекарство в аптеке, внимательно прочитайте инструкцию. «Отипакс» не имеет возрастных ограничений. Его безбоязненно могут использовать беременные и кормящие женщины. Капли не влияют на способность управлять сложными механизмами, например, автомобилем. Единственным противопоказанием является аллергия на компоненты препарата, в частности, на лидокаин.

Проверьте целостность упаковки. Найдите на ней дату изготовления капель. Срок годности препарата составляет 5 лет. Открытый флакон можно хранить дома при температуре не выше 300С в течение полугода. При первом использовании напишите на коробке дату, когда вы открыли лекарство. В дальнейшем вам не нужно будет пытаться вспомнить, сколько прошло месяцев, и можно ли еще пользоваться каплями.

охота на тетерева с собака
ТЕТЕРЕВ. Кому из нас не приходилось, выйдя ранним апрельским утром в напольные места, граничащие с березняком или смешанным лесом, слышать мелодичное «бульканье» токующих косачей?

Населяет он значительную част

Согрейте флакон в руках, чтобы лекарство стало теплым и быстрее проникло в ухо. «Отипакс» часто продается в упаковке с отделяемой капельницей. Снимите обычный колпачок с флакона, закрутите на нем капельницу. После ис

Источник

Отит у собак и кошек. Методы лечения отита у собак и кошек (продолжение)

Лечение отита у собак и кошек зависит от степени выраженности симптомов и причины возникновения заболевания. Как правило, терапия сводится к общему лечению и местной обработке. Общее лечение включает в себя, в основном, правильный подбор антимикробных препаратов (антибиотиков), если в этом возникает необходимость. Местная же обработка заключается в санации ушной раковины и слухового прохода и использовании разнообразных противовоспалительных капель. Приведем несколько примеров.

Вариант лечения отита №1

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Внутреннюю сторону уха собаки смазываем Бепантеном или Целестодермом или Кремом ДЭ (ДК) (вет.) 2 раза в день - до 14 дней. В более сложных случаях можно использовать мази Фторокорт, Кортомицетин, Лоринден и пр.

Вариант лечения отита №2

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь

Источник