первое знакомство с щенком

Источник

Архив | Щенки пекинеса

Теперь немножко расскажем о кормлении в этом возрасте. После 3-месячного возраста нужно приучать собаку к овощам. Сначала вареные или тушеные овощи добавляются в привычную еду, и постепенно пекинес привыкает к свежим овощам и фруктам. Очень хорошо приучить щенка к тертой свежей моркови, в которую добавляется немного подсолнечного масла. Все новое дают щенку постепенно и понемногу, Читать полностью

Подрастающему щенку, впрочем, как и взрослой собаке, необходим ежедневный уход, он совершенно несложен, но необходим, чтобы ваш питомец рос здоровым и ухоженным.

С самого маленького возраста его каждый день расчесывают. Для того чтобы щенячья шерсть не свалялась, ее достаточно привести в порядок массажной щеткой всего три раза в неделю, но на первых порах эта процедура проводится не столько ради самого расчесывания, сколько для того, чтобы щенок спокойно относился к самому процессу. Читать полностью

Вот наконец вы привезли своего щенка. Последний совет по доставке домой: не сажайте щенка в сумки или переноски, поскольку любой щенок, лишаясь привычных условий, испытывает стресс, и насколько легко и быстро он его перенесет, зависит только от вас. Держите его на руках или за пазухой, если на улице холодно, и не забывайте разговаривать с ним ласково и ободряюще. Прижавшись к вам, щенок не будет ощущать себя потерянным в новой обстановке, а ваш запах и тепло вашего тела он запомнит на всю жизнь. Это и будет первый кирпичик, заложенный в основание фундамента ваших с ним дружеских отношений. Читать полностью

На первых порах вам нужно иметь минимальный набор предметов для обслуживания малыша – это две-три миски; одна из них будет постоянно стоять с чистой водой, и вторая – для пищи (третьей можно запастись на всякий случай). Миски не должны быть стеклянными или керамическими, то есть они не должны биться. Не

Источник

Дрессировка щенка

Дрессировка собаки, дрессировка щенков

Щенок на площадке или первый раз в первый класс.

Приближается очередной учебный сезон и многие владельцы пойдут на занятия с щенками, работа с малышами имеет свои особенности, которые необходимо соблюдать для успешной дрессировки щенка . Сегодня я расскажу об этом.

Снаряжение должно быть удобным, лёгким и прочным. Для поводка идеально подходят синтетические стропы, ошейник может быть любым (кожаным, матерчатым, синтетическим), но только плотно застёгнутым. Обязательно нужно иметь сумочку для кусочков, идеально для этих целей подходят разнообразные поясные кошельки-сумки. Использование в качестве контейнеров для корма карманов собственной одежды, чаще всего заканчивается большим количеством упавших не вовремя кусочков, задержкой с доставанием кусочков и периодическим поиском нужного кармана, всё это вместе взятое очень сильно отвлекает от работы.

Кликер лучше использовать кнопочный, у него менее резкий звук, чем у пластинчатого, для некоторых щенков это может быть важно, так как резкий звук может первоначально испугать впечатлительного ребёнка, так же, для уменьшения силы звука кликера можно положить его в обыкновенную варежку или завернуть в носовой платок.

Не надо приносить много игрушек, обычно на площадке щенку есть с кем поиграть и без вас, поэтому одна любимая игрушка более чем достаточно на тот случай, если щенок предпочтёт обществу других щенков общение с вами.

Размер кусочков должен соответствовать размеру желудка щенка. Куски должны быть маленькими !!! Кусочек должен проглатываться щенком, а не долго разжевываться. Но также не нужно резать корм на микроскопические кусочки, которые будут просто выпадать из ваших рук.

Первое знакомство с тем местом, где щенок будет в дальнейшем учиться, нужно совершить ДО

Источник

Мое первое знакомство с пекинесом состоялось чуть больше 10 лет назад, и то скорее всего благодаря моей дочери, которой пришла в голову мысль купить щенка какой-нибудь маленькой породы. Аргументы в пользу этого мероприятия были достаточно веские: «У тебя есть своя большая собака, а у меня будет тоже своя, только маленькая».

Надо сказать, что в то время у меня жила кавказская овчарка Рада, которой уже шел десятый год (очень солидный собачий возраст). Вообще, всю свою жизнь я отдавала предпочтение собакам крупным, сильным и мощным. У меня были такие породы, как овчарка, дог и – последнее мое увлечение после работы в питомнике служебных собак – кавказцы. Ну а начинала я свое общение с собаками, конечно же, с обыкновенных дворняжек, которые, впрочем, по своему уму и преданности могли дать фору многим элитным породам.

Вообще, обратись с такой просьбой моя дочь несколькими годами раньше, все бы могло быть по-другому, так как я свысока смотрела на владельцев собак декоративных пород, которых и собаками-то назвать можно лишь с большой натяжкой. Так, плюшевые игрушки, с той лишь разницей, что живые. Никогда не общаясь с ними достаточно близко, я, как и многие, ошибочно считала, что все маленькие породы – глупые и нервные собачонки. А заводят их и содержат либо «кисейные барышни», либо женщины так называемого бальзаковского возраста – этакие «дамы с собачками».

Теперь я могу с уверенностью сказать – что касается пекинеса, он, безо всяких сомнений, отличается умом и отвагой, он веселый и забавный и имеет еще массу положительных качеств, которые должны при вашем выборе породы перевесить в его пользу. Чтобы потом не расстраиваться, а получать только радость от общения со своей собакой, единственная ваша задача – внимательно прочитать эту книгу и, не поддаваясь ни на какие рекламы, верно выбрать подходящего именно вам щенка.

Итак, в тот раз моя

Источник

Как дрессировать щенка

Умной – собака не рождается. Ее делают такой внимание, терпение и выдержка владельца. Какой он ее воспитает, такой она и будет. Недаром говорят, что собака походит на хозяина. Чтобы пес вел себя прилично, нужно знать, как дрессировать щенка.

Браться за воспитание лучше с самого раннего возраста. Взрослые собаки хуже поддаются дрессировке. Еще труднее ее будет переучить, если собака привыкла вести себя так, а не иначе.

Начинать дрессировать малыша можно уже с первого месяца. Команды в этом возрасте разучиваются самые простые, но очень важные. В это время закладывается характер будущей собаки. На обучение будет уходить немного времени. В основном щенок будет много бегать и играть. Не нужно быть очень требовательными и стараться обучить щенка сложным командам. Он пока еще совсем «ребенок» и занят больше шалостями, чем беспрекословным послушанием.

Чему учить песика в первые месяцы

За первые три месяца малыш должен многому научиться. Самое первое и простое – он должен отзываться на свою кличку. Чтобы этого добиться, следует как можно чаще обращаться к четвероногому по имени: во время еды или чтобы дать лакомство либо игрушку. Когда щенок прибегает, нужно его погладить и еще несколько раз повторить кличку. Хорошо, если подзывать щенка будут все члены семьи. Тогда он будет слушать не только своего хозяина, но и всех домочадцев.

Как и у каждого члена семьи, у собаки должно быть в доме свое спальное место. Важно так его обустроить, чтобы четвероногий дружок с радостью его облюбовал. Оно должно быть тихим и спокойным, уютным, вдалеке от сквозняков. При первом знакомстве собаки с ее «гнездышком» можно положить туда любимые щенячьи игрушки и лакомства. Собака должна знать, где находится ее место и уходить туда при первом же требовании.

английский бульдог собака вес
Это одна из самых знаковых и необычных пород собак, пользуется стабильной популярностью. Именно бульдога можно заметить в рекламе, кино, на картинах — везде, где нужен облик колоритного пса.

Возникновение породы

Первое время все обучающие тренировки будут проходить в неп

Источник

сколько времени щенок привыкает к новому дому

Первые дни щенка в новой семье.

Лучше всего забирать щенка из питомника утром того дня, когда Вы свободны и сможете провести с ним весь день до вечера. За день щеночек немножко привыкнет к Вам и своему новому дому, и ночью ему будет не так грустно без своих братьев и сестер.

Познакомьте сначала Вашего малыша с одной комнатой. Не следует отпускать его "в свободный полет" по всей Вашей квартире, где так много новых запахов, непонятных предметов и все совсем не похоже на то место, где он раньше жил.

В ограниченном пространстве щенку будет легче освоиться. Постепенно, когда он привыкнет к своей новой комнате, Вы можете продолжить его знакомство с новыми помещениями вашей квартиры. Поставьте его домик в такое место в комнате, откуда бы Вам его было видно.

Оставьте там щенка, и пусть он успокоившись, сам выйдет к Вам. Расстелите газетные листы в нескольких местах в комнате. Пусть щенок первое время быстро находит туалет. Постепенно, по мере привыкания к своему новому дому, щенок поймет где теперь находится его домик, где стоят миски с водой и кормом и куда теперь переехал туалет.

В течении недели, пока Ваш чихуа привыкает к своему новому дому, воздержитесь от приема гостей и смотрин. Как ни сильно будет Ваше желание похвастаться этим чудесным щенком перед своими друзьями, подождите. Щенок такой маленький и он еще не до конца понял что с ним произошло. Слишком много новой информации может сильно его напугать и надолго лишить уверенности в себе.

Первая ночь в новом доме часто проходит без особых происшествий. Поставьте домик, где будет спать Ваш щенок, рядом с вашей кроватью, положите недалеко газету, чтобы щенок ночью мог сходить в туалет, не забудьте рядом с домиком поставить мисочку со свежей водой.

маленькие домашние собаки список
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Если ночью Ваш щенок, испугавшись, заплачет, погладьте ег

Источник

Хребет, покрытый сосновым лесом, врезается в город с юга. Он разрубает на две части самую солнечную окраину. Слева раскинулся новый район восточных улиц. Справа белеет многоэтажный поселок химкомбината.

Горы небольшие. Но все-таки это горы. Есть там и острые каменные зубцы, и гранитные обрывы, хоть встречаются они не часто. Зато много круглых вершин, на которые могут подняться даже совсем маленькие мальчишки. На одной из самых высоких гор сосны расступаются и открывают поляну. Здесь, в метелках высокой травы, среди глазастых ромашек греются под солнцем валуны, похожие на спящих слонят. Сухой зеленовато-серый мох покрывает спины слонят узорчатыми чешуйками.

Если взойти на эту вершину да еще подняться на самый большой валун, то можно увидеть, как горы плавными волнами уходят к юго-западу. Волны, сначала темно-зеленые, вдали окутываются синевой и, наконец, сливаются на горизонте с морем совершенно синего леса.

А если повернешься к северу, то сквозь поредевший лес у подножия зеленых склонов увидишь дома под цветными крышами, и ленточку асфальта, и синий троллейбус на этой ленточке… Там лежит поселок.

Это имя дали ему не зря. Сам хребет называется странно и красиво — Прямая Стрела. Так назвали его древние жители гор, смелые всадники в острых лисьих шапках, с луками, выгнутыми, как маленькие коромысла.

Говорят, по берегам ручья, который бежит вдоль западного склона, рос удивительный кустарник с прямыми и крепкими ветками. Всадники делали из этих веток стрелы.

На самой высокой улице, на той, за которой уже поднимается березовый подлесок, как раз и живут герои этой повести. Вообще там живет много людей: рабочие с химкомбината и фабрики «Металлист», почтальоны, учителя, шофер дядя Саша, лейтенант милиции Сережа, мальчишки и пенсионер Гурьян Кириллович.

О Гурьяне Кирилловиче стоит рассказать подробнее потому, что мы с ним еще

Источник